• 동물
  • 베스트
  • 유머
  • 정치
  • 사회
  • 인플
  • 자동차
  • 연예인
  • 게임
  • 자유
  • 영화
  • 주식
  • 방송
  • 컴퓨터
  • 정보

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[방송] 설강화 내가 계속 본 이유 [댓글수 (22)]
초코쌈닭    2022-01-27 (목) 10:01   조회 : 6599   공감수 : 67

설강화 왜곡이다 뭐다 시끄러웠잖아요 이토에서도 방송금지 여론이 높았고,
그래도 전 계속 봤어요 이것들이 어떻게 왜곡하는지는 봐야겠으니
그러나 기사나 커뮤니티에서 문제점으로 지적됐던 민주화운동은 나오지 않고, 간첩을 쫓을때 푸른 솔아, 상록수가 bgm으로 나왔다고 하는데 배경음악으로 나온것도 아니고 주인공이 도주하면서 시위대 옆을 지나칠때 데모학생들이 부르는게 잠깐 나옵니다

주내용은 전두환 군부세력이 북한과 짜고 선거에서 이기려는 짓거리가 들통나네 마네, 인질극을 반공으로 포장해서 선거에 이용하려는...

아직도 국짐당이 멸공, 선제타격 운운하는게 닮지 않았나요. 일베 새끼들은 좋아서 환장하고

그래서 자칭 보수라는 놈들이 이런 내용의 드라마다 보니 역으로 방송되기도 전부터 민주화운동 건드리는 기사를 거짓으로 내보낸 게 아닌지

전체공감수67
  • pf13 2022-01-27 (목) 11:49
    추천 15 반대 0
    이번 목적은 1, 2화에 다 달성한 거죠.

바보도 아니고 거기서 더 나가겠습니까?

처음부터 3화부터는 문제 없다고 목소리 높였잖아요.

이런식으로 슬금슬금 수위를 높여가겠죠.

다음 드라마는 시진핑 일대기 친양한 건데 또 논란이 일다가 정면 돌파 가능한 수준을 유지할 테고요.

동북공정 수법 그대론데요 뭐

언제는 쟤들이 김치나 한복이 지들 거라고 우길 줄 누가 알았나요?

아주 조금씩 우리 가치를 훼손하고 왜곡하고 틈을 만들기를 계속 할 겁니다

반발이 심하면 살짝 물러서기도 하면서요

3화 이후부터 문제없었다고 1,2화까지 이해해버리면 그냥 그렇게 당하는 겁니다
  • J제이제이J 2022-01-27 (목) 10:01
    전 출연진이 좋아 보려고 했으나 민주화운동 외곡 나오길래 보는거 포기했어요
  • 노블앤드 2022-01-27 (목) 13:14
    잠잠하다 싶으니 벌레새끼들 또 슬그머니 기어나오는구만
  • 세요 2022-01-27 (목) 10:01
    저는 보다보니 재미있어서 봅니다.
    열사들 몇 분 빼곤 운동권 하시다 피해본 분들 성함까지는 대부분 일반인들이 누가 아나요? 의심이 되면 작가를 욕을 하던지 애꿎은 배우들한테 죽창질을 하는 놈들은 진짜 대가리에 뭐가 들었는지 모르겠습니다. 그 당시를 살아보지도 않은것들이 무슨 영화속 서북청년단 김수로같이 눈들이 뻘개서 죽창들고 찌를 사람 찌를 기업 찾는데 진짜 꼴값도 그런 꼴값이 없어요.
    지금의 민주화는 꼭 학생운동을 한 사람들만이 만들어 낸게 아닙니다.

전 비슷한 시대를 살았지만 드라마보고 욱할만한 포인트를 전혀 찾지 못했습니다.
    혹시 디즈니에서 대박나서 해외에서 유명해져도 기사마다 찾아다니며 니네가 K-민주를 알어? 이러면서 염병 안했음 좋겠네요.
    추천 3 반대 19
  • 리더111 2022-01-27 (목) 10:01
    저도 소문 때문에 안보다가 채널 돌리다가 가끔씩 보는데...
    이게 왜 민주화 훼손인지...
    오히려 그시절 북한을 선거에 이용했던, 지금은 국짐당이라 불리는 그들의 더럽고 추한 모습이 적나라하게 ~ 나옴
    아... 이래서 반대했구나 생각함
    추천 10 반대 12
  • J제이제이J 2022-01-27 (목) 10:01
    베플로 선택된 게시물입니다.
    전 출연진이 좋아 보려고 했으나 민주화운동 외곡 나오길래 보는거 포기했어요
    추천 8 반대 0
  • Tubby 2022-01-27 (목) 10:18
    말이 많아서 깔게 뭐가있나 찾아보다가 계속보게됬네요
    중간부터 봐서 그런지 민주화운동 관련된 내용은 못보고

북풍같은 주제던데 이 부분은 맞는내용같기도 하고
    추천 2 반대 5
  • 오정굿 2022-01-27 (목) 10:25
    민주화운동을 훼손? 안기부 미화? 역새왜곡? ㅋㅋㅋ 도대체 이 드라마 어디에 이런 부분이 있는지
    드라마 제작진 입장에서는 얼마나 답답했을까요...
    스토리를 그대로 스포일러 하듯이 대본을 보여줄수도 없고 참 ㅠㅠ
    이 드라마로 다시 깨달았습니다. 대한민국에서 수많은 스탭및 출연진들이 개고생 하며 촬영한 드라마 하나 골로 보내버리는건 일도 아니구나...

국민들이 올려놓은 국격을 한방에 보내버리는 정치새들~
    국민들 선동질 하는 정치판이 진심 역겹습니다.
    추천 2 반대 7
  • 하하08 2022-01-27 (목) 10:26
    헐 그럼 선동에 당한건가요?

내용을 모르니 어떤게 진실인지...
    추천 0 반대 0
  • 이러꿍저러꿍 2022-01-27 (목) 10:34
    저도 하도 난리길래 궁금해서 잠깐 보다가 말았는데 다 안봐서 그런가 연기력이나 재미에 대한 호불호면 모를까 그 욕을 먹을만한가는 아직 잘 모르겠더군요 확실한 판단은 드라마 끝나고 드라마 몰아 본 뒤에 내릴 생각입니다
    추천 0 반대 0
  • 스위치백 2022-01-27 (목) 10:35
    ㅎㅎ이토에도 많던데 선동하고 뭐 청원했다고 자랑스러워하던애들
    추천 4 반대 0
  • aasqs 2022-01-27 (목) 10:35
    인터넷 무지성 마녀사냥 한두번 보나요 뭐.. '폭죽' 단어 들어갔다고 민주화운동 탄압하는게 무슨 파티라도 되냐 ㅇㅈㄹ 하는거보고 할말을 잃음
    추천 1 반대 6
  • 미트스핀위드… 2022-01-27 (목) 10:37
    근데 그냥 드라마가 재미없던데ㅋㅋ 토요일엔  “악의 마음을 읽는 자들” 보고 일요일에 설강화 보려는데 뭔가 노잼
    추천 0 반대 0
  • 카루이라모 2022-01-27 (목) 10:41
    궁금한데, 블랙핑크 지수 연기는 어떤가요? 듣기론 참 엉망이라던데, 쭉 보신 분들이 더 잘 아실 거 같아서요.
    추천 0 반대 0
  • Tubby 2022-01-27 (목) 10:54
    @카루이라모

비중도 그렇게 주연급이라고 하기에는...
    조연급으로 나오는거같아요
    추천 0 반대 0
  • 우울증환자 2022-01-27 (목) 10:58
    민주화 운동을 북한이 사주했다는 역사왜곡으로
    까였는데 이건 기레기한겁니까?
    추천 0 반대 0
  • 벌레좝이 2022-01-27 (목) 11:00

아 역사왜곡 드라마 아니라구요
    추천 18 반대 0
  • 벌레좝이 2022-01-27 (목) 11:06

잠잠해 지니 슬금 슬금 올라오죠?
    추천 18 반대 0
  • pf13 2022-01-27 (목) 11:49
    이번 목적은 1, 2화에 다 달성한 거죠.

바보도 아니고 거기서 더 나가겠습니까?

처음부터 3화부터는 문제 없다고 목소리 높였잖아요.

이런식으로 슬금슬금 수위를 높여가겠죠.

다음 드라마는 시진핑 일대기 친양한 건데 또 논란이 일다가 정면 돌파 가능한 수준을 유지할 테고요.

동북공정 수법 그대론데요 뭐

언제는 쟤들이 김치나 한복이 지들 거라고 우길 줄 누가 알았나요?

아주 조금씩 우리 가치를 훼손하고 왜곡하고 틈을 만들기를 계속 할 겁니다

반발이 심하면 살짝 물러서기도 하면서요

3화 이후부터 문제없었다고 1,2화까지 이해해버리면 그냥 그렇게 당하는 겁니다
    추천 15 반대 0
  • 랑꾸 2022-01-27 (목) 12:18
    선동이 종특인 애들이 자기 특기 시전한거죠 뭐. 누가 했더라?
    추천 0 반대 0
  • 파리날다휙 2022-01-27 (목) 12:59
    일단  재미가 없음…  후반으로 갈수록 지수 분량 많이 줄인듯.
    추천 0 반대 0
  • 노블앤드 2022-01-27 (목) 13:14
    잠잠하다 싶으니 벌레새끼들 또 슬그머니 기어나오는구만
    추천 4 반대 0
  • 워크워킹 2022-01-27 (목) 14:27

• jadoil 2022-01-27 (목) 16:01
    것보다 윤석열 마누라 처럼 극중 대통령 후보 마누라가 도사 찾아 댕김
    추천 2 반대 0
  • 겁이많은무지 2022-01-28 (금) 02:07
    북한이 전두환을 얼마나 싫어했는데 ㅋㅋ 짜고친다고 ? ㅋㅋㅋ
    전두환 죽이겠다고 지구 순회공연하면서 암살조 투입 하고  (버마에서는 실패했지만 ) 그 이후로도 못죽여서ㅓ 안달이었는데 ㅋ
    실제로 박정희보다 전두환을 더 싫어 했을지도 모르겠네
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)