• 동물
  • 인플
  • 연예인
  • 영화
  • 정치
  • 방송
  • 자동차
  • 정보
  • 베스트
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 유머
  • 주식
  • 게임

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[자유게시판] 도쿄쪽 공기가 지금 심상치가 않네요 [댓글수 (38)]
하느리여    2022-01-24 (월) 19:58   조회 : 19557   공감수 : 75
본문 이미지

설마 후지산??에 뭔일 난거 같은 느낌이네요
전체공감수75
  • 어라하 2022-01-24 (월) 19:58
    후지산 위치긴 한데요 그 오른편이 도쿄이고
    왜 저기만 저렇지?

근데 후지산이 분화하면 이미 뉴스에서 난리치고 있을테니 그건 아닐테고 뭔가 그래픽 오류?
    추천 0 반대 0
  • 별꼬리 2022-01-24 (월) 19:58
    경사났네 경사났어
    터져라 터져
    추천 2 반대 7
  • 산타크루즈 2022-01-24 (월) 19:58
    지금들어가서 보는데 그런게 안보이는데요?
    추천 1 반대 0
  • 산타크루즈 2022-01-24 (월) 19:58
    다시보니까 일산화탄소 지수네요 뭐지..?
    추천 0 반대 0
  • 중공필망 2022-01-24 (월) 19:58
    @산타크루즈

에이 김빠져요...
    추천 0 반대 0
  • 하느리여 글쓴이 2022-01-24 (월) 19:58
    @중공필망

화산 분출시 나오는 가스 성분 중에 하나가 일산화탄소도 있어요;;
    추천 2 반대 0
  • slzmsl 2022-01-24 (월) 22:22
    @하느리여

화산 분출안되어도 나오는게 일산화탄소. 아황산가스 등입니다..
    온천같은곳에서도 많이 나와요
    추천 0 반대 0
  • 굿겜 2022-01-24 (월) 19:58
    김만 실실 빠지고 마는건 아니겠죠? 그럼 정말 김새는디...
    추천 2 반대 0
  • 감쟈감쟈 2022-01-24 (월) 19:58
    저거 분화전 현상으로 일산화탄소 농도가 높아진거라는 말이 많네요
    추천 1 반대 0
  • 우우간다 2022-01-24 (월) 19:58
    진짜 '딱' 후지산 위치네요 ㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 다른의견 2022-01-24 (월) 19:58
    후지산 대폭발하면 우리도 좋을 거 없을텐데...
    왜 이리 흥분들 하시는지?
    추천 3 반대 5
  • 한당무 2022-01-24 (월) 20:29
    @다른의견

배운건 없고 막연히 누군가 망하면 본인들 앰생인생이 비교우위에 선다고 느끼는... 건 아니겠죠 설마ㅋㅋ
    추천 3 반대 9
  • nice05 2022-01-24 (월) 21:52
    @한당무

그저 누군가의 불행이라서 그 불행을 겪지 않고 있는 자신이 우월감을 느낀다기 보다, 한국과 한인에 가혹행위를 30년 이상 해댄 인간들의 나라이니 그러는 거라고 봐야죠.
    추천 4 반대 0
  • 다른의견 2022-01-24 (월) 22:34
    @nice05

저도 일본 망하길 바라는 입장이고 그 기분 충분히 이해하지만, 그건 어디까지나 우리는 피해 없이 일본만 망하는 경우에 해당하는 거죠.

후지산 대폭발하면 바로 옆 우리나라에 어떤 형태로든 피해가 없을 수 없는 겁니다.
    결코 좋다고 박수치고 있을 일은 아니라고 보이네요.
    추천 1 반대 0
  • nice05 2022-01-24 (월) 23:04
    @다른의견

후지산 폭발을 환영한다는 입장은 아닙니다.
    댓글 제대로 읽으시면 아시겠지만, 이 건에 대해 환영하는 사람들의 입장은, 그냥 타인의 불행에 행복해 한다는 게 아니라, 그 타인이 일본인이기 때문에 좋아하는 거라는 말을 하고 있는 겁니다.

전 아베도 기시다도 오자와도 모두 싫습니다만,
    정치인들 외엔 일본도 일본인도 미워하지 않고, 그들이나 한민족이나 모두 두루 행복했으면 하는 입장입니다.
    추천 0 반대 0
  • 다른의견 2022-01-24 (월) 23:20
    @nice05

단순히 남의 불행이 아닌 일본의 불행을 보고 좋아하는 거라는 거는, 굳이 부연 설명 하지 않으셔도 저도 잘 알고 있습니다
    .
    제가 지적하고 싶은 건, 그걸 앞뒤도 안 따지고 좋아하는 게 문제라는 겁니다.

남의 집 불구경 하기 전에, 우리집은 안전한지부터 챙기는 게 순서라는 걸 다들 잊은 거 같다는 겁니다.
    추천 0 반대 0
  • nice05 2022-01-24 (월) 23:26
    @다른의견

그러니까 덮어놓고 좋아하는 건 문제라는 걸 왜 제게 얘기하시느냐는 겁니다. 부연하지만 전 그쪽이 아니라고요.
    그저 댓글들 읽다가 한당무님이 사실과 약간 다르게 생각하신 것 아닌가 해서 그 부분에 대해 말씀드린 거지, 일본 불행을 좋아하는 이들에 찬하는 입장이라는 소릴 한 게 아닌데 말이죠.

선생의 의견이 그르다 옳다가 아니고, 왜 그걸 제게...... 이런 느낌입니다.
    선생의 의견 자체에는 동감합니다. 그런데 번짓수가 틀렸다는 거죠.

직접적인 단어와 문장으로, 일인의 불행을 반기는 수많은 댓글들에 그런 말씀을 하신다면 이해가 갑니다만.
    추천 0 반대 0
  • 다른의견 2022-01-25 (화) 00:11
    @nice05

본인이 첫번째 쓰신 댓글 다시 보시면 왜 제가 굳이 님에게 부연 설명했는지 이해하실 거예요.

본인은 그저 한당무님에게 설명하신 거라 했지만. 마지막 줄에 보면, 일본이 우리에게 그랬으니까 이제 당해도 싸다라는 뉘앙스로 끝맺음을 했습니다.

그러면 제 입장에선... 아... 이 사람도 그냥 밑도 끝도 없이 좋다는 건가? 하고 받아들일 수 있겟죠. 그래서 님이 한당무님에게 했던 것과 마찬가지로, 저도 님한테 부연설명이 필요하다고 생각한 거죠.

물론 본인은 그런 뉘앙스가 아니었다고 반론 하실 거라 예상되지만, 그 전에 님 쓰신 글을 다시 한두 번 읽어보세요. 다른 사람들이 보기엔 충분히 그렇게 느낄만하게 글을 쓰셨어요. 만약 처음 댓글을 중의적인 느낌으로 적지 않으셨다면, 제가 굳이 부연설명 하지도 않았겠죠...

뭐... 나는 글을 똑바로 썼는데 너의 이해력이 부족했다... 이런 식의 소모성 논쟁은 정중히 사양합니다...
    추천 0 반대 0
  • nice05 2022-01-25 (화) 00:36
    @다른의견

해석이야 다양할 수 있으니까, 그렇게 느꼈다면 그렇다고 하고요,
    그래서 다신 댓글 아래, 전 그저 일본이나 한국이나 다들 행복하길 바란다고 한 부분에서 오해는 해소 됐으리라 생각합니다.
    그 이후에도 계속 같은 내용을 반복하신 건 어떤 의도로 받아들여야 할까요?

그저 무지에 의해 득실분석 없이 덮어놓고 상대의 불행을 즐기는 게 마음에 들지 않아 감정적인 글을 반복해서 적어대는 것으로 밖에는 이해가 되지 않네요.

그리고 저야 해석의 다양성을 인정하는 쪽입니다만, 그렇지 않은 누군가가 작자의 의도와 독자의 해석이 다를 때 이에 대한 토론을 벌이는 것이 소모성 논쟁이라는 데에는 인정불가입니다.
    그냥 예상되는, 그것도 방어 불가한, 반론을 사전 차단하시려 첨한건가 싶기도 하네요.
    다른 이윤 아니고 그저 댓글의 뉘앙스가 그래서 말이죠.
    추천 0 반대 0
  • 다른의견 2022-01-25 (화) 01:25
    @nice05

글 전개 순서를 다시 보세요.

님 댓글에 제가 부연 설명했고, 그 다음 그 거에 대해 님이 다시 제가 오해했다고 여기는 부분에 대해 부연 설명했죠? 그리고 저도 마찬가지로 그 밑에 제가 왜 댓글을 달았는지에 대해 설명한 거죠.

만약 그런 저의 의도를 이해 못 하셨다면, 뭐... 제가 글을 명확하게 쓰지 못한 잘못이라고 해두죠...

그리고 제가 소모성 논쟁이라고 한 건, 논리는 없이 "그냥 그건 니가 못 알아먹은 거야 멍청아..."라고 상대방을 무시하면서 깎아내리면, 상대방도 그에 대해 "멍청한 건 애당초 글을 그 따위로 쓴 너지"라는 식의 흙탕물 싸움을 말하는 겁니다. 이번엔 무슨 말인지 이해하시겠죠?

이 걸 님이 인정하고 못 하고를 떠나서... 그냥 저는 그런류의 논쟁을 피하고 싶다고 미리 알렸을 뿐입니다. 설마 저랑 흙탕물 싸움 하고 싶으신 건 아니시겠죠?

그리고 뭐가 방어 불가한 반론을 차단한다는 건지...? 혼자 이런저런 상상을 좀 많이 하신듯 합니다.^^

제가 볼 땐 이제 서로 원래 무슨 말을 하고 싶었는지 충분히 알게 된 거 같으니...
    더 이상의 댓글 놀이는 무의미 할 거 같네요.

이 밑으로 또 댓글 다시면, 그것 또한 다른 의미에서의 소모성 논쟁으로 이해하겠습니다.
    물론 애초에 그런 걸 원하지 않았던 저는 대꾸도 안 할 거고요...
    추천 0 반대 0
  • 닥터아리 2022-01-24 (월) 19:58
    김새고 있나보네 시동거는중인가보다
    추천 1 반대 0
  • 응이건 2022-01-24 (월) 19:58
    정부는 일본 후지산 대폭발 시 원자재 수급 문제에 대한 대책을 세워놨을거라 믿습니다...
    그래야 반사이득 볼수 있으니까요...
    추천 0 반대 0
  • 앨빈과토플러 2022-01-24 (월) 19:58
    불났을수도...
    추천 0 반대 0
  • asdfqwer1 2022-01-24 (월) 19:58
    근데 더무서운건 중국 베이징쪽이던데요.
    왜이리 시커매...
    추천 0 반대 0
  • 아라디호 2022-01-24 (월) 19:58
    베플로 선택된 게시물입니다.

더 무서운건 짱깨
    추천 20 반대 0
  • 시바세리가 2022-01-24 (월) 19:58
    @아라디호

베이징, 천진 쪽은 중국최대 인구밀집/공업지역이라  일산화탄소가 많이 나올수 밖에 없는 곳이고
    일본은 자연상태에서 나오는거라 무슨일이 벌어질지 모르는거죠.
    추천 0 반대 0
  • 거룩형님 2022-01-24 (월) 20:18
    @시바세리가

일본은 한번 폭발하고 말 것이고, 편서풍 때문에 태평양쪽으로 주로 날아가지만,
    짱깨 저것들은 천년 만년 뿜어댈거고, 우리나라 직방으로 날아오기 때문에
    더 악질이죠.
    추천 3 반대 0
  • 망고맛쥬스 2022-01-24 (월) 22:03
    @거룩형님

본문 내용은 후지산이 폭발할까 말까하는 내용이데

누가 우리한테 더 피해줄까라는 내용이 아니잖아요?
    추천 0 반대 0
  • 구천구백 2022-01-25 (화) 01:21
    @망고맛쥬스

그건 맞는데 난 짱개 개새끼들이 제일 싫음
    인본은 뭐 화산 터지면 멸망당하는꼴 비웃어주면 돼지만
    저 짱개개새끼들은 몇십년 몇백년 저 연기를 계속 한국으로 날라오는게 개 짜증남
    추천 1 반대 0
  • Gecko 2022-01-24 (월) 19:58
    일본은 농업국가로 돌아가야 되는데.
    추천 2 반대 0
  • RedWings 2022-01-24 (월) 19:58
    @Gecko

후지산 대폭발 하면 농업도 힘들지 않을까요?
    추천 1 반대 0
  • nice05 2022-01-24 (월) 21:53
    @RedWings

한국에서 외노자의 삶을 살면 좋겠네요.
    추천 0 반대 0
  • 스타포지 2022-01-24 (월) 19:58
    도쿄도 인구수 장난아닌데 공기나쁘죠 다만 바람엄청불어대는 태평양에 떠있어서 공기순환이 좋아서 덜 오염돼 보이는것.
    추천 0 반대 0
  • Canard 2022-01-24 (월) 19:58
    어차피 일본과는 주기적으로 전쟁했습니다. 그것도 단기간에 높은 빈도로요. 지금도 독도 동해 남해 가지고 시비거는 거 뭐 역사적으로 보자면 놀라운 것도 아니고요. 근데 그 주기를 알아서 늘려준다는 데 싫어 할 이유는 없죠. 전쟁보단 우리에게 피해가 적으니까요.
    추천 1 반대 0
  • 표독도사 2022-01-24 (월) 20:19
    터졌음 속보 올라왔겠죠
    추천 0 반대 0
  • 고하늘 2022-01-25 (화) 01:32
    중국의 황사나 미세먼지도 문제지만 일본의 화산재는 극구사절. 계속 북서풍이나 불었으면.
    추천 0 반대 0
  • rest 2022-01-25 (화) 06:43
    저게 일산화탄소 대기지수인가보죠? 그런데 저렇게 일산화탄소 측정하는 방법이 무엇인지가 궁금하네요.
    추천 0 반대 0
  • 도시바님 2022-01-25 (화) 11:07
    일본 아무이상 없데요~ 우린 황사나 걱정해요 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)