• 사회
  • 유머
  • 방송
  • 자유
  • 베스트
  • 동물
  • 자동차
  • 연예인
  • 정치
  • 정보
  • 주식
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 영화

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[나혼자산다] 열이 40도까지 올라가보긴 처음이네요. [댓글수 (17)]
거북곰    2022-01-17 (월) 00:46   조회 : 8224   공감수 : 57

어제밤부터 콧물, 목기침, 가래가 너무 심해져서

결국 연차내고 코로나 pcr 검사를 받고 

목감기 약이나 받아야겠다 싶어서 병원에 갔는데

열이 40도가 나오더군요.

생전 열이 이렇게 나보긴 처음인지라

아침부터 어질어질하고 정줄 끊기고

한 이유가 열때문이였구나 싶더라고요.

성인이 열이 40도가 나면 응급실가야한다던데

아직 코로나인지 아닌지 결과가 안나와서

받아주는 병원도 없어서 해열제 2종류 먹고 

버티는 중인데 생각보다는 버틸만하네요.

해열제 먹기전까지만 해도 손발은 차갑고 머리랑 몸은 뜨거워서 

너무 추워서 몸은 덜덜덜 떨리는데 온몸에서 땀이란 땀은

엄청나게 흐르더라고요. 

제발 코로나만 아니길 빌뿐이네요.

부모님과 누나네랑도 얼마전 접촉을 했었는데 말이죠.

전체공감수57
칠칠77칠칠77
  • 붉은해적 2022-01-17 (월) 00:46
    허리나 배 등에 피부 발진은 없나요?

열이 나는 건 여러 요인이 있습니다.

일단 해열제로 버티고 응급실로 가 보시기 바랍니다.

거기에 따뜻한 물 받아서 계속 퍼 마셔요
    추천 2 반대 0
  • 거북곰 글쓴이 2022-01-17 (월) 00:46
    @붉은해적

감사합니다. 다행히 코로나는 아니였고
    독감이였습니다.
    pcr 검사 음성 받고 병원가서 수액 맞고
    항생제 먹으니 열은 내려가서 살거 같은데
    열이 내려가니 기침가래가 또 심해져서 죽겠네요.
    추천 0 반대 0
  • 바보자슥 2022-01-17 (월) 00:46
    해열제 드시고 정 안되면 응급실 가세요.. 엠블런스타고 가시면 되지 않을까요??
    추천 0 반대 0
  • 거북곰 글쓴이 2022-01-17 (월) 00:46
    @바보자슥

다행히 pcr 음성이 나와 다음날 수액 맞고 약 처방받아 항생제 먹으니깐
    몸이 많이 좋아졌습니다.
    다시는 이렇게 아프지 않았으면 좋겠습니다. ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 닐삼촌 2022-01-17 (월) 01:00
    헐 사십도면 정신이오락가락하실텐데 ㅠㅠ
    제가 38.6인가찍고 헤롱댄적이있거든요. 쾌차하시길빌게요.
    추천 0 반대 0
  • 나라♥ 2022-01-17 (월) 01:04
    이전에 열났을때는 낮게 나오셨나요?
    저는 원래 열 한번나면 높게나는 경향이 있어서 43도때 응급실한번 가보고
    보통 한 39~41 사이로 나더라고요. 자주 겪어서 익숙해진건지는 몰라도 그냥 푹 쉬면 낫던데...
    2주정도 39도~40도 계속 열났던 적이 있는데 그때는 폐렴이더라고요. 기관지폐렴
    처음간 병원은 그냥 해열제,항생제만줬고 20일째에 열이 계속 안떨어져서
    다른병원 갔다가 입원당했던 경험이 있네요...
    혹시 모르니까 해열제 먹고도 열이 다시 오르시면 검사한번 받아보셔유
    추천 0 반대 0
  • 나라♥ 2022-01-17 (월) 01:06
    @나라♥

보면 사람마다 열이 38~39만되도 정신 못차리는 사람도있고, 너무 멀쩡한 사람도 있어서...
    힘드시다 싶으시면 병원 찾아가보시고, 아니면 푹 쉬는게 최곱니다~
    추천 0 반대 0
  • 못생겻어 2022-01-17 (월) 01:26
    와 군에서 39도 까지 가서 군병원 후송됫엇는데

40도라니
    추천 0 반대 0
  • penpen 2022-01-17 (월) 01:26
    최근 독감 겁나 무서움
    3년전 독감 많이 유행할때 걸렸는데  기침을 6개월간 했음
    추천 0 반대 0
  • 플삼위당 2022-01-17 (월) 02:07
    저도 40.2까지 올라간적이있는데 집에서 화장실가는데 똑바로 못걷고 옆으로 그냥 쓰러지더군요
    음식도 먹으면 다 쓰고(심지어 물도쓴맛이나던 ㅠ.ㅠ) 정말 힘들더라고요
    그래도 물은 되도록 많이드시고 죽이라도 꼭드세요 뭘 먹어야 약도먹고 몸도 회복할수있는거에요
    빨리 낫기를 바랄께요 힘내세요~~~!!!
    추천 0 반대 0
  • 은영설화 2022-01-17 (월) 02:07
    감기에 걸려서 그깟 감기?????
    막말로 가호가있지 그딴감기라고 허풍 떨고 감기따위야 잔병이다
    했다가 42도 찍고
    정신을 못차리겠고 온몸이 아픈건아닌데 엄청나게 아픈
    말로 설명하기 힘든 묘한 고통에 신기한 경험을 하고
    죽겠다 죽는구나 싶어 와잎. 불러 살려다랄라 응급차 불러
    응급행 갔더니 목구멍이랑 콧구멍을 쑤셔대더니
    독감.... 42.5나와서
    홀라당 벋겨서 냉수마찰 까진 기억하고.......
    눈뜨니 입원해서 닝게루맞고있던.......
    하루홀라당 푹 잤다고 ㅋㅋㅋㅋ
    평생 학교다닐때 말고 처음으로 독감예방주사란걸 내돈주고 맞기 시작했음......
    지금은 매년 맞음.... ㅎㅎ
    추천 1 반대 0
  • press 2022-01-17 (월) 03:05
    41도부터는 뇌손상이 시작된다고 합니다..
    물 많이 드시고 응급실 빨리 가시는게 후유증 없이 끝날듯해요
    추천 1 반대 0
  • 나루토나선환 2022-01-17 (월) 03:40
    건강하셨는지 지금껏 지독한 독감을 한번도 경험 못해보셨나보군요..
    근육통까지 동반하면 뒤척이는것조차 고통입니다 허허
    추천 1 반대 0
  • 대암흑천 2022-01-17 (월) 03:42
    저도 올라가봤는데 그냥 오한이 계속 있으면서 온몸이 다 아픔 ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 모리슨이 2022-01-17 (월) 06:38
    독감 끝물에는 사우나 가서 지지는게 최고인데 가시라거 말은 못하겠네요
    추천 0 반대 0
  • 커헝 2022-01-17 (월) 09:24
    어후 코로나 아니시라니 다행입니다. 저도 저번주에 남한산성 한바퀴 돌고 내려왔더니 다음날 열이 40도까지 올라가서 님처럼 밤늦게 응급실가서 수액맞고 검사하고 왔습니다. 저도 독감이었어요. 와이프하고 어머니가 그렇게 독감주사 맞으라고 얘기했었는데 근거없는 건강 자신감을 갖고있다가 그모양이 되었어요. 다음해 부터는 꼭 독감주사 맞아야겠습니다.
    추천 0 반대 0
  • 개구리왕자님 2022-01-17 (월) 12:52
    40도 가봣는데....눈앞이 희미하고 119에 실려가서 눈뜸,,,40도면 아무것도못함,,,아마 잘못잰거같아요 40도는 돌아다닐 수 없습니다. 38~39버티다가 40도가니 119자동소환됨,,,
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)