• 연예인
  • 자유
  • 동물
  • 인플
  • 사회
  • 게임
  • 정치
  • 유머
  • 정보
  • 자동차
  • 주식
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 베스트
  • 방송

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[게임] 유로트럭 입문하려는데 맵은 이정도만 사면 될런지요? [댓글수 (46)]
허늬님    2022-01-16 (일) 17:29   조회 : 13623   공감수 : 51

안녕하세요, 동생이 아랫집에 사는데

레이싱휠로 유로트럭 하길래 해봤는데... 시간을 보니 3일이 지났네요?

75%할인 자주하던데,

본품 + 추가 맵 DLC만 다 구매하면 이렇게 구매하면 될런지요?

레이싱휠 알아보다가 파나텍 까지 알게되었고,

거치대는 알시트...

버튼 박스도 해외 다 뒤져봐서 이런 것도 찾았네요.... (약 26만원)

전체공감수51
  • 마검사 2022-01-16 (일) 17:29
    곧 차한대도 구매 하실듯
    화이팅 ^^;
    추천 2 반대 0
  • 허늬님 글쓴이 2022-01-16 (일) 17:29
    @마검사

아재들이 원래 게임에 진심이죠~! 하하
    추천 1 반대 0
  • 블루복스 2022-01-16 (일) 17:29
    베플로 선택된 게시물입니다.
    라디오는 필수입니다. ^^
    추천 4 반대 0
  • 허늬님 글쓴이 2022-01-16 (일) 17:29
    @블루복스

라디오도 DLC가 있나요?
    지금 게임할때는 그냥 공중파 라디오 켜고 하는 중인데
    추천 0 반대 0
  • 고르78 2022-01-16 (일) 20:46
    @허늬님

공중파 라디오 이야기하는것일듯....
    추천 0 반대 0
  • 양심리스 2022-01-16 (일) 17:29
    아... 유로트럭은 vr게임인데
    검색해보세요
    알고보니 유로트럭은 vr겜인것입니다
    추천 0 반대 0
    @양심리스

그렇죠? 오큘2도 구매해야겠네요
    추천 1 반대 0
  • 와워우어엌 2022-01-16 (일) 17:29
    이 게임도 모드가 필수이고 맵모드가 매우 중요합니다.
    맵모드를 깔려면 모든 map dlc는 필수이고 또 추가로 스폐셜 트랜스포트나 헤비카고 dlc 정도는 추가하는 게 좋죠.
    https://www.youtube.com/watch?v=UhyMISxLIYc&ab_channel=%EC%98%A4%EB%9F%AC%EC%BF%B5Tube
    이 유투브에 흔히 맵콤보라고 불리우는 여라가지 맵 모드의 조합과 정렬 및 다운로드를 제공해줍니다.
    더보기란에 네이버 블로그가 있고 거기에 다운로드 링크들이 다 있으며 한국인분이 운영하시는 유투브라 한글로 질문을 해도 알아들으시고 대답을 해 주십니다.
    거기에 여러가지 환경이나 그래픽,트래픽ai(시간대에 따라 변화하는 교통량,차량의 움직임) 등등을 조합해줘야 제대로 즐길 수 있죠.
    추천 1 반대 0
    @와워우어엌

상세한 설명 감사드립니다~
    뉴비인데 알아야될 것이 많네요~
    추천 0 반대 0
  • 와워우어엌 2022-01-16 (일) 17:29
    @허늬님

가입하고 다운받고 귀찮은게 좀 있기는 하지만 따로 여러가지 복잡한 설치 없이 내문서-유로트럭2-mods 폴더에 그냥 모드 파일들 다 때려박고 저 유투브에 있는 것처럼 정렬만 해주면 되기에 그렇게 어려운 건 없으니 조금만 시간 투자를 하시면 금방 합니다.
    환경이나 그래픽과 같은 모드도 그냥 취향에 따라서 설치하면 되고요.
    https://www.youtube.com/watch?v=4GqP2lbpzv4&ab_channel=%ED%93%A8%EC%B8%A0%EC%95%99
    요런 대한민국 맵도 만들어지고 있을 정도로(위 댓글 유투브에 포함된 모드) 굉장히 활발하게 모드 개발이 이루어지고 있는 것이 유로트럭2인지라 순정으로만 즐기면 반만 즐기는 것과 마찬가지죠.
    추천 1 반대 0
  • kkejfi 2022-01-16 (일) 17:29
    오큘2 는 꼭 시착 해보시고 구입하시길..

저는 안경 착용 하는데, 생각보다 불편해서요

더군다나 멀미 때문에 장시간 플레이는 힘들었어요

유로트럭 게임 특성상 화물을 옮기는 밋션위주의 반복 게임인데 오랜시간 오큘2 로 플레이시 멀미 심하더라구요..
    추천 0 반대 0
    @kkejfi

감사합니다~
    FPS 장르할때 울렁증 있는 편인데 일단 보류해야 겠네요...
    추천 0 반대 0
  • 한비호 2022-01-16 (일) 17:29
    @kkejfi

저도 안경 착용자 입니다. 그래서 오큘2에 자석으로 붙이는 테 사다가 안경알 하나 더 맞췄어요 ㅎ
    이제 안경 안쓰고 쓸 수 있습니다. ^^
    추천 0 반대 0
  • kkejfi 2022-01-16 (일) 17:29
    @한비호

저도 따로 안경 알 맞췄는데도 마찬가지였어요 ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 클리소벨 2022-01-16 (일) 17:29
    맵dlc는 다사면됩니다.
    중요한건 프로모드라는건데 오리지널과는 비교도 안되는 퀄리티입니다.
    이걸 설치하기위해선 모든 맵dlc가 필요합니다.
    추천 0 반대 0
    @클리소벨

정보 감사합니다~
    검색 해보니 필수 모드네요~
    추천 0 반대 0
  •  익 명  2022-01-16 (일) 17:41
    게임상에 보면 조는데..보통 내가 먼저 좀..차 어디 처박혀잇음..
    추천 0 반대 0
  • 허늬님 글쓴이 2022-01-16 (일) 18:04
    @ 익 명 

저도 해보니까 장거리 갈때 가끔 졸더라구요 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 무쌍지렁이 2022-01-16 (일) 18:27
    저는
    유로트럭 모든 DLC 및 도전과제 99% 클리어.
    아메리칸트럭 모든 DLC 및 도전과제 100% 클리어.

유로트럭 하시다가 취향에 맞으시면 아메리칸트럭도 구매하세요.
    두 게임의 차이점은 유로트럭은 유럽 어디를 가든 거기가 거기인 것 같은 느낌인데, 아메리칸트럭은 주행 속도가 훨씬 빠르며 탁 트인 배경으로 시원시원하며 지역마다 특색이 있습니다.
    추천 0 반대 0
  • 허늬님 글쓴이 2022-01-16 (일) 21:19
    @무쌍지렁이

아메리칸 트럭도 있었군요~
    세일할때 구매해야겠네요~
    추천 0 반대 0
  • 조오단2 2022-01-16 (일) 18:36
    유로트럭 동호회 화물연대였나??
    거기 정보 많습니다
    추천 0 반대 0
  • 허늬님 글쓴이 2022-01-16 (일) 21:19
    @조오단2

아 그렇군요~ 정보 감사합니다
    유튜브로 유로트럭하시는 국내분 영상보긴 합니다~
    추천 0 반대 0
  • 우리귀염둥이 2022-01-16 (일) 19:35
    허허 장비까지 이렇게 뒤져서 찾아 사니는분이 고작 몇 만원 짜리 게임 구성을 가지고 질문을 하시겠냐는ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 허늬님 글쓴이 2022-01-16 (일) 21:20
    @우리귀염둥이

스팀게임은 알뜰하게 구매해야죠... 작년에도 사놓고 안하는 게임이 워낙 많아서 ㅠㅠ
    세일할때 아니면 안사는 편이구요~ 하하
    추천 0 반대 0
  • 제이슨몰아줘 2022-01-16 (일) 19:36

저라면 일단 고잉이스트 DLC만 살거 같네요
    위 사진은 전체 DLC별 구획 나눠논 맵인데요(위 사진 회색이 오리지널)
    사실 불과? 2년 전 만해도 어느 DLC를 가나 풍경이 비슷비슷해서 말이 DLC지 주행거리만 늘었을뿐 장거리 뛰면 비슷한 풍경에 지루해 하곤 했거든요
    근데 지금은 나라별로 랜드마크도 특색있게 잘 표현해 놓고 풍경도 많이 다르게 해서(산과 들만 있던것이 지금은 중간중간 저멀리 도시들도 표현해서 지루할 틈이 없고 들어가진 못하지만 통과해야하는 도시들도 있고 자연풍경도 각각 다르게 표현해 개발자들의 개노가다 한 흔적이 보임) 이 나라에 가면 이런 풍경이 나오고 그런 신선함이 있어서 DLC는 무조건 어차피 다 사게 될거에요
    하지만.....처음부터 다 사놓고 하기보단 기본 맵과 고잉이스트DLC만 있어도 충분히 즐길수가 있어요
    프랑스 칼레에서 폴란드 루블린까지 거의 끝에서 끝인데 네비 찍으면 1,534KM가 나오는데요 이 거리면 실제 운행시간이 3~40분 혹은 규정속도 지키면서 안전운행 하면서 가면 4~50 또는 1시간짜리 거리 입니다
    물론 1,000KM 넘는 거리 주행하려면 레벨이 올라야 하기 때문에 당장은 못 하겠지만(26랩부터 쌉가능) 하루에 2~3시간씩 유트를 한다고 치면 아마 못해도 한달내내 해야 이 지역 60% 이상 어느정도 탐방이 가능 할겁니다
    그 다음으로 추천하는 DLC가 흑해인 Road to the black sea dlc와 이탈리아인 Italia dlc입니다
    고잉이스트dlc를 어느정도 탐방하면 다른 도시도 가보고 싶거든요 그 중에 이탈리아와 흑해가 괜찮습니다
    흑해는  고지대도 많고 산이 험하지만 개인적으로 자연이 이뻤습니다 이탈리아는 쏘쏘하긴 한데 왜 흑해와 이탈리아를 추천 하냐면요 이 두곳 dlc를 살 때쯤 되면 이미 장거리에 익숙해 있을거란 얘기죠 그럼 흑해에서 독일로 가는 장거리를 배차받게 되면 실증을 느끼겠죠 독일 이쪽은 주구장창 했던 지역이니까요
    바로 흑해에서 이탈리아로 넘어가는 배차가 종종 잡힙니다 요게 또 맛이거든요 ㅎㅎ
    추천 2 반대 0
  • 허늬님 글쓴이 2022-01-16 (일) 21:22
    @제이슨몰아줘

상세한 설명 감사합니다~
    스케일이 커서 플레이 시간은 보장되겠네요~
    추천 0 반대 0
  • 제이슨몰아줘 2022-01-16 (일) 19:36
    흑해와 이탈리아도 뻔질나게 드나들면서 이제좀 다른 나라 다른 도시도 경험해 보고 싶다면
    이제 추천할 dlc는 스칸디나비아 scandinavian dlc 입니다
    꼭 장거리 필요없이 스칸디나비아, 흑해, 이탈리아 각 나라 안에서 짧은 거리 배차 받아서 해도 되고
    스칸디나비아에서 폴란드를 거쳐 흑해로 이어지는 배차나, 스칸디나비아에서 이탈리아쪽으로 가는 배차나, 스칸디나비아에서 독일로 가는 배차 등
    이렇게 선별적으로 배차를 골라 잡아서 배송할 수 있기 때문에 장거리 노선에 적합한 곳이 바로 이 스칸디나비아 dlc입니다
    그리고 발트해 dlc(Beyond the baltic sea dlc)는 고속도로가 많이 없습니다 지방도가 많은데요 이 얘기는 뭐냐면 운행속도가 느릴 수 있다는 얘깁니다
    AI들이 교통법규를 너무 잘 준수하기 때문에 거기 맞추다보면 속터질 때가 많아서 저도 이쪽은 가기가 꺼려지는 지역입니다
    대신 느리게 가면 풍경도 더  자세히 보이기 때문에 이곳 풍경은 꽤 괜찮은 곳입니다
    그리고 발트해는 리투아니아, 라트비아, 에스토냐, 필란드가 있는 나라로 국경 검문소에 경비대도 많고 검문도 많이 합니다 살짝 짜증이...
    암튼 발트해dlc는 이런점 있다는거 참고하시고
    다음 남은 dlc는 프랑스와 이베리아 반도네요
    전 개인적으로 유트가 1.3x때부터 프랑스맵이 맘에 안들었어서 안가는 지역이고 지금도 그런 선입견이 있어서 그런지 프랑스와 이베리아는 안 가게 됩니다
    가끔 멀티할 때나 떼빙에서 오늘은 이베리아 운행합니다 할 때나 가지 싱글로는 거의 가질 않네요 사람 선입견이 참 무서운거죠
    맵이 그 때랑 많이 달라졌을건데 마음은 그때로 생각하니 ㅎㅎ
    추천 1 반대 0
  • 제이슨몰아줘 2022-01-16 (일) 19:37
    정리하자면 대충 지금까지 위에 설명한데로 내가 어찌 배송할지 감을 잡으셨다면
    1) 오리지널+ 고잉이스트dlc
    1.5) 프랑스 dlc
    2) 흑해dlc + 이탈리아dlc
    3) 스칸디나비아 dlc
    4) 발트해 dlc
    5) 프랑스 dlc+ 이베리아 dlc

이상 대략 이런 순으로 dlc를 구매 하는 것도 좋을듯 싶네요
    추천 0 반대 0
  • 제이슨몰아줘 2022-01-16 (일) 20:27
    @제이슨몰아줘

모든 dlc를 탐방후엔 Promod라는 맵이 있습니다 https://www.promods.net/index.php
    이곳에서 유럽맵을 다운 받으면 기존 내가 가지고 있던 모든 dlc맵들에 더 복잡하게 추가되거나 새로 생기는 지역들이 나타나게 됩니다 새로 생기는 지역들은 기존 dlc맵에 추가적으로 생기는 지역도 있고 아예 새로 생기는 중동지역의 레바논이나 조지아, 북극의 아이슬란드나 스발바르제도가 새로 추가됩니다
    또한 프로모드는 기존 맵보다 지형이나 건물 등 보다 복잡하고 다양하게 만들어져서 기존 맵보다 볼거리가 많은데
    한가지 주의할점은 프로필을 새로 파서 하는걸 추천합니다
    본캐로 프로모드를 했다가는 나중에 꼬여서 본캐가 기본맵이랑 충돌나서 팅기는 일이 생기거든요
    꼭 프로모드는 새 프로필과 함께~
    프로모드는 단지 위에 말한 추가 지역이 있고 몇몇 세부적인 지형지물이 있어서 하는거지 꼭 필요한 모드는 아닙니다
    추천 0 반대 0
  • 허늬님 글쓴이 2022-01-16 (일) 21:29
    @제이슨몰아줘

자세한 설명이랑 정리 감사드립니다
    원래 모드질의 끝판왕은 순정이죠~
    지금은 뉴비라 빠른배송만 해도 재미있네요~
    추천 0 반대 0
  • PinnacleL 2022-01-16 (일) 19:48
    유로트럭 카페에 가입하시면 한국맵이나 다른 지역맵도 다운로드 할수 있어요.
    추천 0 반대 0
  • 허늬님 글쓴이 2022-01-16 (일) 21:24
    @PinnacleL

유튜브에서 한국맵이랑 카카오네비 영상 본 적 있네요~
    감사합니다~
    추천 0 반대 0
  • 푸른바다갈매… 2022-01-16 (일) 20:32
    https://hosii.info/

여기 가보세요,,,
    추천 0 반대 0
  • 허늬님 글쓴이 2022-01-16 (일) 21:25
    @푸른바다갈매기

컥~ 정보 감사합니다~
    살펴보니 어마어마 하네요~ 내용도 깔끔하구요~
    추천 0 반대 0
  • 써우 2022-01-16 (일) 20:57
    유로트럭 저장
    추천 0 반대 0
  • 허늬님 글쓴이 2022-01-16 (일) 21:25
    @써우

저는 동생이 소장하고 있어서 해봤는데 힐링 게임이네요~ 하하
    추천 0 반대 0
  • 표독도사 2022-01-16 (일) 20:58
    아시아맵 받아서 아시아트럭 하세요
    추천 0 반대 0
  • 허늬님 글쓴이 2022-01-16 (일) 21:27
    @표독도사

아트도 가능하군요~ 한국도 이런 게임 만들면 좋을텐데 아쉽네요~
    다마스나 용달 타도 재미있을듯 하네요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 나는연용 2022-01-16 (일) 21:13
    전 고잉이스트만 사서 하다가 접었는데 이거보니 다시 하고싶어지네요.
    추천 0 반대 0
  • 허늬님 글쓴이 2022-01-16 (일) 21:27
    @나는연용

유트는 사랑입니다~ 원래 음악도 안 듣는 편인데... 게임할때 공중파 라디오도 많이 듣게 되네요
    추천 0 반대 0
  • 흰독수리 2022-01-16 (일) 23:34
    한 때 희망은 유트의 모든 맵을 다 가져보자였는데 지금을 일반적으로 알려진 맵만 다닙니다.
    맵모드는 유튜브에 콤보맵으로 검색하면 됩니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=xeQGLX47n6M
    그런데 맵마다 호환성이 다르고 시간이 다릅니다.
    어떤 맵에서는 실제 시간으로 30분 정도면 배송할 거리를 2~3시간이 걸리는 곳도 있습니다.
    비공식으로는 카자흐스탄-북한-서울까지의 맵이 있습니다.
    전 아직 이 맵은 안 해봤습니다.
    추천 0 반대 0
  • 허늬님 글쓴이 2022-01-17 (월) 01:52
    @흰독수리

저도 초반이라 재미있어서 계속 하는 중인데, 한국맵이 그립긴하네요...
    한국지형에 그냥 일반 승용차 종류 다 타보면 재미있을텐데...
    한국에선 이런 컨셉 게임이 나올 일이 없겠죠? ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 흰독수리 2022-01-17 (월) 08:21

@허늬님

예전에 한국 맵이 별도로 있었는데 맵 개발자가 업데이트 하지 않아서 지금은 할 수 없습니다.
    한국 지형에 한국차로 운행 가능했었죠.
    유트 카페들이 많이 있어서 가입하면 도움이 많이 됩니다.
    지금은 스킨 만들기에 도전하고 있는데 이게 쉽지 않네요.
    트럭 스킨과 트레일러 스킨을 만들 수 있습니다.
    전 볼보가 좋아서 볼보 차량으로만 운행하고 있습니다.
    제조사 마다 약간의 특성이 있습니다.
    추천 0 반대 0
  • 흰독수리 2022-01-17 (월) 08:23

@허늬님

지금은 장거리 보다는 중장비 배송 위주로 하고 있습니다.
    추천 0 반대 0
  • 나루토나선환 2022-01-17 (월) 03:56

유로트럭은 원형의자에 마우스로 해야 제맛이라던데요...
    추천 0 반대 0
  • 허늬님 글쓴이 2022-01-17 (월) 04:22
    @나루토나선환

유튜브 보니까 웃긴 영상 많네요 ㅎㅎ
    차 콧픽 아예 뜯어와서 하는 사람도 있구요 ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)