• 인플
  • 사회
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 베스트
  • 정보
  • 주식
  • 자유
  • 정치
  • 자동차
  • 유머
  • 방송
  • 연예인
  • 영화
  • 동물

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[자유게시판] 나이 불문하고 이기적인 놈들 많네요. [댓글수 (55)]
CivilWar    2022-01-16 (일) 14:10   조회 : 13979   공감수 : 68
방금 열시쯤에 전화와서는 집 보여달라는 또라이

공실인데 왜 못 보여주냐고 아님 자기 비번알려주면

지가 보겠다는 젊은 또라이

십 분전쯤에는 지네 건물도 아니고 맞은편 건물살면서

우리 건물쪽에서 담배태우는 노인네

몇번 그러는 거 암 말안했더니

마치 자기 전용 흡연장처럼 담배피고 침뱉고

꽁초버리길래 빡쳐서 이야기했더니

여기 흡연장소 아니냐는 말에 욕 나올뻔 했네요

사유지인데 뭔 흡연장소?

나이불문 이상한 놈들 많네요 ㅋㅋ
전체공감수68
blog.naver.com/drunken_yc (자칭 3류 평론가)

*작성한 리뷰는 직접 체험해보고 작성된 리뷰입니다.
좀 더 자세한 리뷰를 원하면 해당 블로그 참고.*

보험 관련 분쟁,근로자재해,보험금 청구 및 자동차 사고 관련 문의& 답변 가능
  • 쏘닉님 2022-01-16 (일) 14:10
    요즘 흡연자들 중 얌체짓 심하게 하는 것들은 자기 집 앞에서 안 피고 길 건너 남의 집 밑에 가서 피더라고요. 그것 때문에 요즘 문제 많은데 처리할 수 있는 법 좀 생겼으면 좋겠습니다.
  • PinnacleL 2022-01-16 (일) 14:10
    집을 보여주는 건 공인중계사 동행하에 진행되야죠.
    추천 0 반대 0
  • CivilWar 글쓴이 2022-01-16 (일) 14:10
    @PinnacleL

네이버 부동산 해두면 특히 월세 같은 매물은 새벽에 문자나
    전화 오는 경우 많습니다ㅋㅋ 미친 지들 깨어있음 상대도
    깨어있다고 생각하나 중개사가 지들 집보여주는 시다라고
    생각하는지 예의없는 사람 많습니다 ㅋ
    추천 8 반대 0
  • 정상에서만납… 2022-01-16 (일) 14:10
    @CivilWar

고생이십니다. ㅠ.ㅠ  조금 나아질 순 있어도 100% 없어 질 순 없나봅니다.
    추천 0 반대 0
  • 시원털털 2022-01-16 (일) 15:29
    @CivilWar

이거랑 비슷한 경험인데
    구인광고보고 시간개념없이 밤이고 새벽이고 전화하는 사람.
    정말 이해가 안됩니다.
    근무시간도 뻔히 적혀있는데
    시간개념없이 전화하는 사람...
    진짜 이기적이라고 밖에는 생각안들더군요.
    님 경우처럼 상식적으로 늦은 시간에 방을 본다는게 전 이해 1도 안갑니다.
    어떠한 경우라도 이해 안가요.
    살다 살다 정말 한번쯤은 그럴수 있다고 생각하지만 절대 그렇지 않다는 거죠.
    그만큼 또라이가 많다고 봅니다.
    추천 1 반대 0
  • 참된자아 2022-01-16 (일) 14:10
    역시 세상은 넓고...
    추천 0 반대 0
  • nick4 2022-01-16 (일) 14:10
    나이가 그 사람의 본성 생각 사고방식 같은 것과는 큰 연관이 없는것 같습니다.
    물론 사춘기 이전엔 사람이 좀 바뀐다고는 하지만....
    즉 예의없고 메너없는 사람은 나이에 상관없이 존재하는 것 이겠죠??

그리고 사람은 모두가 이기적 이죠... 문제는 그것을 얼마나 적절하게 억제하는가???
    하고 싶어도 참고 연기력을 발휘하는가??? 같은 영역 아니겠습니까???

https://namu.wiki/w/이기심

생물의 본성 중 하나로 자신을 위하는 마음이다. 하지만 도덕적으로 옳지 않은 행동 중 이기심이 너무 과한 경우가 있으나, 이기심이 생존하는데에 있어서는 필수로서 작용하며, 이기심 그 자체는 가치 중립적이다. 이기심은 그 자체로서 악으로 규정될 수가 없다.

물론 이는 사전적 의미에 불과할뿐이며 이기심이 없는 생물은 애초에 현대까지 생존해올수도 없을만큼 모든 생물들이 가지는 당연한 본능이므로 실질적으로 거론될때는 악용될 때에 해당된다.

이기주의 항목도 참고.

너무 과하면 도덕적으로 문제가 돼 대인관계에 문제가 되는 경우가 있다.

https://namu.wiki/w/사람/생태#s-6.4

서열 경쟁에서 서로가 다투고 혼란해지는 걸 막기 위해 예절이라 칭하는 강자와 약자의 행동양식을 만들어서 지킨다. 그리고 제도적으로 법이란 것과 민주주의라는 제도를 만들어 최소한의 어느 정도의 지켜야할 선은 지키게 하고 있다.

https://namu.wiki/w/예절
    추천 0 반대 0
  • anthracis 2022-01-17 (월) 01:23
    @nick4

나무 관계자세요?
    추천 0 반대 0
  • nick4 2022-01-17 (월) 02:16
    @anthracis

아니요.. 그냥 편리해서 사용하는데요.. 타이핑 하기도 귀찮고 복사 해서 붙이면 편리해요
    추천 0 반대 0
  • 아플 2022-01-16 (일) 14:10
    저도 작년에 내방 창문앞에서 담배피길래 다른데서 피라고 했더니
    공도에서 피는데 니가 무슨 상관이냐고 지랄지랄
    추천 0 반대 0
  • CivilWar 글쓴이 2022-01-16 (일) 14:10
    @아플

며칠 전에는 누가 출입문쪽에 차를 올려서 주차했길래
    차 빼라고 전화했더니 이렇게 주차하던데라고 반문하던 사람
    근데 차 그렇게 주차하던 사람은 장인어른^^;;
    본인 건물이시니 당연 맘대로 주차하는 걸
    자기도 그렇게 주차해도 된다고 생각하는지ㅋㅋㅋ
    그러면서 공도드립 하던데 문제는 보도블럭은 장인땅인데ㅋ
    그래서 보도랑 여기 울집이라고 하니까 그제서야 사과하더군요
    추천 1 반대 0
  • 동도로동동 2022-01-16 (일) 14:20
    @아플

흡연충 이라는 말이 괜히 나온게 아니겠죠.
    추천 2 반대 0
  • 쏘닉님 2022-01-16 (일) 14:10
    베플로 선택된 게시물입니다.
    요즘 흡연자들 중 얌체짓 심하게 하는 것들은 자기 집 앞에서 안 피고 길 건너 남의 집 밑에 가서 피더라고요. 그것 때문에 요즘 문제 많은데 처리할 수 있는 법 좀 생겼으면 좋겠습니다.
    추천 4 반대 0
    @쏘닉님

딱 그 케이스입니다. 문제는 2,3층 모두 애기들 있고
    4층 처제 방이랑 주방쪽이라 냄새가 올라옵니다.
    재미있는 점은 건물주들은 자기 건물쪽에서 담배피는데
    세입자들이 꼭 그러더군요^^;;;;
    (건물주들끼리 서로 대부분 아는 사이라)
    추천 0 반대 0
  • 아플 2022-01-16 (일) 15:26
    @쏘닉님

제가 위에 쓴게 딱 그케이스 알고보니 앞집건물에 사는 사람이더라구요
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 2022-01-16 (일) 14:10
    저희 집 건물 길건너에 PC수리점 비슷한거 있는데
    언젠가 낮에 거기 직원들이 자기네 차량 내부청소를 하더라구요.
    그러더니 발매트를 꺼내서 우리쪽 건물로 와서 가로등기둥에 팡팡 치며 먼지를 털더라구요.
    오죽이나 뿌연 먼지가 나오니 자기네 건물에선 못하겠다 인듯 한데
    그럼 우린 괜찮나??
    황당해서 뭐라고 하니 티꺼운 표정으로 건성으로 죄송합니다 하더라구요.
    추천 0 반대 0
  • 근데 2022-01-16 (일) 14:10
    밤에 문자하는 게 어때서 시비임
    추천 0 반대 12
    @근데

이런 사람이 여기 또 있네ㅋㅋ
    추천 4 반대 0
  • 근데 2022-01-16 (일) 14:10
    @CivilWar

시비털지 말고 왜 잘못인지를 말해보셈
    추천 0 반대 5
  • Colaboy 2022-01-16 (일) 14:18
    @근데

시비가 아니라 하소연글이구만 왜 혼자 관통당하고 난리셈
    거기다가 문자가 아니라 전화왔다는구만 에혀;;
    추천 1 반대 0
  • CivilWar 글쓴이 2022-01-16 (일) 18:06
    @Colaboy

제가 쓴 댓글 중에 "네이버 부동산 해두면 특히 월세 같은 매물은 새벽에 문자나
    전화 오는 경우 많습니다ㅋㅋ" 이거에 꽂혀서 그런거 같은데

영업시간이 아닌데 새벽에 문자 보내는 건 정상은 아니죠
    추천 0 반대 0
  • 근데 2022-01-16 (일) 20:29
    @CivilWar

왜정상아님
    추천 0 반대 0
  • 근데 2022-01-16 (일) 20:29
    @Colaboy

저게왜 하소연
    추천 0 반대 0
  • CivilWar 글쓴이 2022-01-16 (일) 21:26
    @근데

지능과 예의는 비례 관계임을 또 다시 느끼게 해줌. 왜 정상이 아닌 것은 기본적인 도덕이자 예의를 모른다는데 그걸 말한다고 이해할 것이라 느껴지지 않음

컨셉이면 재미없고 진심이면 진짜 가정교육의 부재가 심각하다고 보여짐.
    추천 0 반대 0
  • 시원털털 2022-01-16 (일) 15:40
    @근데

님 댓을 보세요. 밤에 문자? 그게 어때서 시비냐구요?
    본문에는 문자 얘기도 없어요.
    님 댓글 자체가 잘못인거임.
    글쓴이는 그런 기본을 모르는 사람을 얘기하는 중인데
    님이 딱 그런 기본을 모르는 행동을 해서
    글쓴이가 "이런 사람이 여기 또 있네" 라고 한거임!
    추천 2 반대 0
  • CivilWar 글쓴이 2022-01-16 (일) 18:11
    @시원털털

댓글 중에 문자 온다는 내용땜에 꽂혀서 그런거 같아요
    12시까지는 깨어있기 때문에 그닥 신경은 쓰지는 않는 편이긴 합니다.
    본문에서 짜증난다고 하는 건 연락 온 게 짜증난 게 아니라
    정상적으로 영업시간이 아님에도 마치 당연하다는 듯이 집을 보여달라는 태도가
    어이가 없다는 것이죠 그래서 좋게 거절을 했음에도 비번 알려달라고 자기가 보고 오겠다고
    저런 이야기는 어떤 마인드를 가져야 나오는지 전혀 이해가 안되더군요

그리고 새벽에 제 3자에게 문자 보내는 건 미친거죠
    추천 0 반대 0
  • 근데 2022-01-17 (월) 09:25
    @CivilWar

문자보내는거랑 집보여달란게왜잘못;;;;;;;;
    추천 0 반대 0
  • 시원털털 2022-01-16 (일) 15:34
    @근데

본문에는 10시쯤입니다.
    늦은 시간이죠.
    그 시간에 문자도 살짝 이해하기 힘들다고 생각합니다.
    물론 늦은 시간이라 예의상 문자로 했다고 생각할수 있지만
    일반적으로 방을 구할때 그 시간에 보질 않죠.
    만약 정말 늦은 시간에 밖에 시간이 안된다면 미리 낮에 양해를 구해놔야 한다는거죠.
    글쓴이가 화나는거 전 이해가 갑니다.
    추천 0 반대 0
  • CivilWar 글쓴이 2022-01-16 (일) 18:15
    @시원털털

사실 깨어있으면 연락 오는 건 별로 짜증나지는 않습니다.
    10시에 당연 제가 깨어있으니 별로 문제되는 건 없었습니다.
    다만, 그 시간에 정상적인 영업시간이 종료되었음에도 집을 막무가내로 보여달라는건 아니란 뜻이죠
    뭐 전에 조율을 하거나 양해를 구했으면 더더욱 아무렇지 않다고 생각을 했을텐데
    무작정 보여줘 안돼 왜? 그럼 나 혼자 보게 비번 알려줘 이렇게 이야기 하니 어이가 없었습니다.
    뇌에서 어떤 마인드를 가지고 어떤 프로세스를 거쳐야 저런 생각이 나오는지 궁금하지만
    개인적으로는 진짜 미친 놈인가 하는 생각도 들구요
    추천 0 반대 0
  • 시원털털 2022-01-16 (일) 18:29
    @CivilWar

개인주의가 아닌 이기주의라 그런가봐요.
    생각외로 이런 사람이 많다는게 참 안타깝다는거죠.
    댓글에 그런사람 몇 보이죠!
    추천 0 반대 0
  • 근데 2022-01-16 (일) 20:30
    @CivilWar

공실인데 왜안되저..
    추천 0 반대 0
  • CivilWar 글쓴이 2022-01-16 (일) 21:27
    @근데

ㅋㅋ 컨셉이 아니고 진심인 듯
    추천 0 반대 0
  • 근데 2022-01-16 (일) 22:20
    @CivilWar

이유좀..
    추천 0 반대 0
  • 흔한회원 2022-01-16 (일) 15:42
    @근데

좆나 개념없는 짓이니깐
    추천 1 반대 0
  • 시원털털 2022-01-16 (일) 15:46
    @흔한회원

그러니까요.
    근데 저런 사람이 있다니까요.
    아니 많다니까요.
    그러니 댓글을 저렇게 달죠.
    자기는 자기가 개념없는걸 몰라요.
    추천 0 반대 0
  • 근데 2022-01-17 (월) 09:22
    @시원털털

대체 나한테 시비터는 이유가 뭔데
    추천 0 반대 0
  • 라젠카11 2022-01-16 (일) 17:36
    @근데

너냐?
    추천 2 반대 0
  • 불러불 2022-01-17 (월) 08:49
    @근데

딱 잼민이새끼들 왜?병 걸린 것 같음
    걍 그정도 수준이니 무시하는게 상책
    추천 0 반대 0
  • 꾸야1 2022-01-16 (일) 14:10
    나이먹는다고 인간되는거아님...
    개새끼는 나이먹어도 개새끼...
    추천 1 반대 0
  • five1986 2022-01-16 (일) 14:47
    요즘에는 나라가 미쳐 돌아가는 중이니 정신줄 잘잡아야 합니다
    추천 0 반대 0
  • 1punch 2022-01-16 (일) 14:57
    꽁초 버리는거 찍어서 신고 ㄱㄱㅅ
    추천 0 반대 0
  • ztarwars 2022-01-16 (일) 14:59
    어렸을적 ㅁㅊㄴ이 나이먹어도 ㅁㅊㄴ이죠
    추천 0 반대 0
  • 츄마이 2022-01-16 (일) 15:10
    나이와 이기심은 인과관계가 없음.
    추천 0 반대 0
  • 작성자가 삭제한 댓글입니다
  • 흔한회원 2022-01-16 (일) 15:44
    @ElCucuy

미리 약속을 잡던가 님말대로라면 새벽 3시에 갑자기 전화해도 보여줘야됨? 상식이란게 없음?
    추천 1 반대 0
  • 시원털털 2022-01-16 (일) 16:16
    @흔한회원

튀었네요.
    추천 0 반대 0
  • CivilWar 글쓴이 2022-01-16 (일) 18:07
    @흔한회원

원 댓글이 뭐였는지 궁금하네요
    추천 0 반대 0
  • 시원털털 2022-01-16 (일) 19:37
    @CivilWar

궁금해 할 가치도 없어요.
    그게 왜 잘못이냐는 내용으로 기억해요.
    추천 0 반대 0
  • 시원털털 2022-01-16 (일) 15:46
    @ElCucuy

여기 한명 추가요~~~
    진짜 이런 사람이 너무 많군요.
    추천 0 반대 0
  • 시원털털 2022-01-16 (일) 15:57
    글쓴이 맘 100퍼 공감!
    모든걸 자기 위주로 생각하는 인간들이 너무 많아요.
    추천 0 반대 0
  • 그냥저냥그렇… 2022-01-16 (일) 16:39
    도덕적 교육이 절실히 필요합니다....

우리나라엔 공부만 잘하면 모든걸 용서하는 병신 같은 관습 같은게 있음.....

그래서 엘리트 범죄가 가장 많은 나라죠.....

뿌리부터 뽑아야 하는 거 같습니다...

도덕적 인성적 교육이 우선 순위가 되는 나라가 되었으면 합니다.... 

우리나라는 이제 선진국입니다.....  언제까지 엘리트 범죄가 많은 선진국으로 살건지....
    추천 2 반대 0
  • 봉주흨 2022-01-16 (일) 17:07
    이기적인게 아니라 걍 또라이
    추천 0 반대 0
  • 나루토나선환 2022-01-17 (월) 01:03
    뭐 어쩌겠습니까. 사람 사는 세상 또라이는 있기 마련이죠.
    열불 내면 나만 손해, 더러운건 그냥 쿨하게 피해주는게 상책입니다.
    추천 0 반대 0
  • 대암흑천 2022-01-17 (월) 03:33
    바닥에 꽁초 하도 버려서 냄새가 진동을 한다. 개객기들
    추천 0 반대 0
  • 럭스진 2022-01-17 (월) 12:02
    저희 아파트도 비상계단으로 걸어내려가면서 담배 피는 사람이 한명 있는데..아주 미치겠습니다.
    한동안은 누군지도 몰라서 속으로 욕만 하고 있었는데, 와이프가 출근하다가 마주쳤나 봅니다. 황급히 도망가는듯한 발걸음이었다하던데, 일단 담배 피지 말아달라고 말씀은 드리고 며칠은 괜찮더니...오늘 또 피고 내려갔는지 냄새가 찐하게 나더군요...
    복도식 아파트가 아니라서 환기도 안되는데, 아주 이기적인 사람이라 미치겠습니다.
    추천 0 반대 0
  • 아야해써 2022-01-17 (월) 17:15
    힘드시겠네요 ㅎㅎ 별 놈들 참 많죠
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)