• 사회
  • 인플
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 정치
  • 영화
  • 연예인
  • 게임
  • 자동차
  • 자유
  • 유머
  • 정보

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[정보] 2022년 달라지는 것들 총정리 [댓글수 (10)]
글쓴이 : 포이에마   날짜 : 2022-01-15 (토) 10:30   조회 : 15082   공감수 : 44  

전체공감수44
Per Ardua, Ad Astra
역경을 헤치고 별들을 향해

불가능이 무엇인지를 말하는 것은 어려운 일입니다. 왜냐하면 어제의 꿈은 오늘의 희망이며, 내일의 현실이기 때문입니다. - 로버트 고다드 -
  • 테사테르 2022-01-15 (토) 11:52
    중대재해법이 없네요. 이거 지금 기업에서는 난리인데 중대 재해 나면 대표이사까지 무조건 책임지게 되어 있어서 대표이사들이 직접 현장 돌아다니면서 돈 들여도 상관없으니 안전시설 장비 투자하라고 독려하고 있어요. 이 법 정말 짜증나지만 좋은 법인거 같습니다.
  • 나이샤r 2022-01-15 (토) 10:30
    교통법으로 보행자 신호시 우회전차는 보행자 여부와 상관없이 무조건 정차후 보행자 적신호 변경 후 지나가야합니다.
    이건 정말 잘 바뀐듯요 밤에 보행자 신호 바뀌자마자 뛰어건너다 치여서 대인합의본적이 있어서
    추천 0 반대 0
  • 흑형초코바나… 2022-01-15 (토) 10:30
    @나이샤r

그거 가짜뉴스로 판명낫습니다.
    미디어오토 확인영상
    물론 보행신호 시키는쪽이 좋은 방향입니다.
    https://youtu.be/eAAw10cENCU
    추천 2 반대 0
  • Tubby 2022-01-15 (토) 10:30
    @흑형초코바나나

오히려 가짜뉴스로 더 안전해져서 좋을듯해요
    은근 많이 퍼진듯
    추천 0 반대 0
  • 흑형초코바나… 2022-01-15 (토) 10:30
    @Tubby

잘못퍼저서 좋은예죠^^
    추천 1 반대 0
  • 아이는러브 2022-01-15 (토) 10:30
    @나이샤r

횡단보도 앞 정차 후 건너는 사람 없으면 서행해서 통과했으면 좋겠어요.
    조회수 뽑으려는 자극적인 유튭영상 때문에 너무 철저하게 빨간불 될때까지 지키는 사람들이 늘어난거 같더군요.
    안전이 확보 되었다면 교통상황도 고려해야죠.
    출퇴근시간에 이것 때문에 막히는 경우가 자주 있거든요.
    추천 1 반대 0
  • 무결점v 2022-01-15 (토) 14:00
    @아이는러브

그렇게 통과하다 뛰어든 사람을 치면 결국 신호위반 적용되거든요
    지키는게 맞는것 같습니다만.
    그 정도 막히는건 순리라고 생각하는게 맞습니다.
    지하철 정차역에서 정차하듯이
    추천 0 반대 0
  • Maxheal 2022-01-15 (토) 10:30
    장애인 관련 달라지는건 없나요?;
    추천 1 반대 0
  • 테사테르 2022-01-15 (토) 11:52
    베플로 선택된 게시물입니다.
    중대재해법이 없네요. 이거 지금 기업에서는 난리인데 중대 재해 나면 대표이사까지 무조건 책임지게 되어 있어서 대표이사들이 직접 현장 돌아다니면서 돈 들여도 상관없으니 안전시설 장비 투자하라고 독려하고 있어요. 이 법 정말 짜증나지만 좋은 법인거 같습니다.
    추천 5 반대 0
  • 노가리초장 2022-01-15 (토) 13:03
    난임시술 및 미숙아, 영유아, 미성년 지원 금액을 지원보다 최소 5배 이상 더 높이고 전액 무상 지원을 해야지
    인구 절벽을 실감하면서도 근본적인 문제를 해결 할 생각은 없고 아직도 정신을 못 차리는 정책을 펴고 있네.
    출생률이 낮으면 다른 복지도 장기적으로 보면 아무런 의미가 없게 된다.
    현재까지 출산 정책에 사용한 금액을 보면 10년 전 허경영의 선거 공략이
    당시에는 허황된 거 같았으나 그대로 했으면 백 배는 더 효과가 있었을 듯.
    특히 사람 그 자체와 관련 된 출산과 교육 같은 건 백년지대계 관점으로 정책을 해야 한다는 걸 알 수 있네요.
    추천 0 반대 0
  • 파멸천사나미 2022-01-15 (토) 19:53
    영유아복지 아직도  보건복지부 관할이네.

여가부는 게임 셧다운제나  다시 페지시키고

도대체 하는 일이 머지?

여가부라는 명칭 좀 바꾸면 안되나
    추천 1 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)