• 베스트
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 정치
  • 정보
  • 연예인
  • 자유
  • 영화
  • 동물
  • 유머
  • 사회
  • 인플
  • 방송
  • 주식

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[자유게시판] 다들 군번10자리 ....기억 하시나유 [댓글수 (196)]
돈벌자    2022-01-05 (수) 13:46   조회 : 8623   공감수 : 59

이력서때문에 초본 땐다고 보니

눈에 낯익은 번호가 보이길래 봤더니 제 군번이더군여

만약 안 봤더라면

내 군번이 머였지 몇초간 고민 했을터인데

이제는 안 잊을 듯

전체공감수59
  • 우지덩 2022-01-05 (수) 13:46
    09-73xxxxxx 이게 왜 아직 기억나지;
    하나둘삼넷오여섯칠팔아홉공
    추천 0 반대 0
  • 강세이 2022-01-05 (수) 13:46
    군번이 3개인데
    2개는 기억하는디 중간에꺼는 반도기억이안남.
    추천 0 반대 0
  • 항상졸려 2022-01-05 (수) 13:46
    다 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 어쭈 2022-01-05 (수) 13:46

하여튼 군대 얘기만 나오면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 똥싸고뭉개 2022-01-05 (수) 13:46
    한달안되서 군번 총기번호 심지어 병과번호도 잊어버림  이얘기하면 아무도 안믿는데 정말로 씻은듯이 기억에서 날라감  지금도 궁금하긴한데...
    추천 0 반대 0
  • 모험왕꾸치 2022-01-05 (수) 13:46
    02-7301xxxx 왜 아직도 기억나는 거냐 ㅡㅡ;;
    추천 0 반대 0
  • ♥민주주의♥ 2022-01-05 (수) 13:46
    03년 군번입니다. 아직 정확히 기억하고 있습니다. 허허허
    추천 0 반대 0
  • 내친구개사마 2022-01-05 (수) 13:46
    99-700118**
    추천 0 반대 0
  • 레이지겐 2022-01-05 (수) 13:46
    97-73013xxx
    추천 0 반대 0
  • 슈프림K 2022-01-05 (수) 13:46
    97-03782xxx
    추천 0 반대 0
  • 무사마루 2022-01-05 (수) 13:50
    05-76078XXX
    추천 0 반대 0
  • 눈물구름 2022-01-11 (화) 23:22
    @무사마루

오우 논산 출신
    추천 0 반대 0
  • 미래없는오늘 2022-01-05 (수) 13:53
    11-72019***
    추천 0 반대 0
  • 이히헷 2022-01-05 (수) 13:54
    아. 생각났다
    추천 0 반대 0
  • 달려라달려 2022-01-05 (수) 13:54
    몇년 전까지 초딩 때부터 반과 번호까지 다 기억했는데 이젠 대학교 학번부터만 기억나네요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 무적의맥건 2022-01-05 (수) 13:54
    13-76022***
    추천 0 반대 0
  • 카리스마리 2022-01-05 (수) 13:54
    01-73029***
    추천 0 반대 0
  • 저하늘을날아 2022-01-05 (수) 13:55
    총기 번호 까먹음....;
    군번은 생각나네요.
    추천 0 반대 0
  • 타임라인 2022-01-05 (수) 13:57
    군번은 영원히 안 까먹을 자신 있는데...총번은 까먹은지 오래..
    추천 0 반대 0
  • 공대방 2022-01-05 (수) 13:57
    군번으로 비번을 걸어놔서 잊을 수가 없네요ㅇㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 프로아트 2022-01-05 (수) 13:58
    03군번이지만 기억안남....;;;
    추천 0 반대 0
  • 선량한떼강도 2022-01-05 (수) 13:59
    09-7602...
    하..군번줄도 안차고 다니던 땡보부대에서 난 왜 열심히 내 군번을 외웠나
    추천 0 반대 0
  • 포토샵 2022-01-05 (수) 14:00
    훈련소에서 군번하고 총기번호 못외운다고 개머리판으로 맞은뒤로는
    확실하게 각인되서 아직도 기억남....
    추천 0 반대 0
  • 칸초쵸코 2022-01-05 (수) 14:00
    05-7304****
    젠장 머리에서 나가라고....
    추천 0 반대 0
  • 말괄량이쌩리 2022-01-05 (수) 14:26
    @칸초쵸코

오 나도 05-7306**** 인데 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • Jenny 2022-01-05 (수) 14:02
    00-7601744x
    추천 0 반대 0
  • 네랴 2022-01-05 (수) 14:03
    쓰도 안하는데 총기번호랑 다 기억남... 제길슨
    추천 0 반대 0
  • 토렌소환사 2022-01-05 (수) 14:04
    30년이 지나도 잊혀지지가 않네
    추천 0 반대 0
  • 시비츠 2022-01-05 (수) 14:05
    00-710074XX
    ㅎㅎ 제대한지 이십년이 다되가는데 기억이 나네요ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 크레이지루키 2022-01-06 (목) 20:22
    @시비츠

허허 저랑 비슷하십니다. 00-71003XXX
    추천 0 반대 0
  • 피를빠는변태 2022-01-05 (수) 14:07
    오잉? 왜 난 8자리지?
    추천 0 반대 0
  • 하마쏭 2022-01-05 (수) 14:09
    01-71015*** ㅋㅋ 안까먹어지네요..;;;
    추천 0 반대 0
  • 제미니 2022-01-05 (수) 14:10
    헐 초본에 그런것도 나와요?

저도 진짜 총번이나 그런건 하나도 기억안나는데 군번만 아직 기억나네요 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 하나님 2022-01-05 (수) 14:10
    지금도 비번으로 쓰고 있어서 뭐
    추천 0 반대 0
  • 완전소중한 2022-01-05 (수) 14:11
    총번은 까먹었지만
    군번은 기억합니다
    추천 0 반대 0
  • jaraman 2022-01-05 (수) 14:13
    93-7606-**** ㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 무능다크 2022-01-05 (수) 14:13
    하나도 기억이 안나네요 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 왕마이크 2022-01-05 (수) 14:16
    10자리?
    난 8자리인데

심지어 사수 군번도 외우고 있음
    추천 0 반대 0
  • 난다 2022-01-05 (수) 14:18
    91밖에 생각 안 난다.
    추천 0 반대 0
  • 크리닝 2022-01-05 (수) 14:18
    08-7300907*
    추천 0 반대 0
  • 라보나킥 2022-01-05 (수) 14:23
    02 7603 69xx 왜 기억나는거지 ...
    추천 0 반대 0
  • 말괄량이쌩리 2022-01-05 (수) 14:25
    총번도 기억 나는데 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 해를넘자 2022-01-05 (수) 14:26
    군번 02 7606 5***
    총번 876***
    왜 총번까지 기억나냐구!!!!!
    추천 0 반대 0
  • 이응지읒 2022-01-05 (수) 14:28
    인터넷 비밀번호에 군번 섞어서 해놔서 죽을때까지 못잊음.ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 이정일 2022-01-05 (수) 14:29
    93-7000****  평생 갈듯...
    추천 0 반대 0
  • 쏘쏘쏘 2022-01-05 (수) 14:33
    02-760441**
    추천 0 반대 0
  • 언덕힐 2022-01-05 (수) 14:37
    97-76036xxx
    추천 0 반대 0
  • ragsak 2022-01-05 (수) 14:38
    다들 대단...전 기억안나네요 ㅡㅡ;;;;
    추천 0 반대 0
  • myoung4 2022-01-05 (수) 14:40
    어,어! 어? 나도 기억남ㄷㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • BbaeBak 2022-01-05 (수) 14:50
    헐 까먹고 살았는 줄 알았는데 기억 나네요..
    추천 0 반대 0
  • 그래요접니다 2022-01-05 (수) 14:54
    07-71035***
    추천 0 반대 0
  • 다뽀사삐 2022-01-05 (수) 14:54
    04-7202xxxx
    평소 생각이 안났는데 이글을 보자마자 그냥 떠오르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • BlackRock 2022-01-05 (수) 14:59
    01-760....
    뒷번호를 비번으로 자주 애용하다보니 안 잊게됨 ㅋ 
    총기는 잊은지 오래 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 노랑티코 2022-01-05 (수) 15:02
    98-7100****
    추천 0 반대 0
  • 레드불레이싱 2022-01-05 (수) 15:29
    생각 안날때도있는데

어쩔때는 총번까지 같이 갑자기 기억날때가 있습니다
    추천 0 반대 0
  • 컴바치 2022-01-05 (수) 15:31
    첫 예비군 갈 때 이미 까먹음 ㅋ
    '평생 못 잊지!'라는 분들 보면 신기함. (비번 같이 주기적으로 쓰는 분들 말고)
    추천 0 반대 0
  • 쿠소상두 2022-01-05 (수) 15:36
    군대에 있었던 기억도 가물가물한데... 군번까지 외우시는분 많네요.
    추천 0 반대 0
  • 만두팔아요 2022-01-05 (수) 16:01
    총번은 말년에도 가물가물했던 것 같고 군번은 기억 안났었는데 여기와서 XX-##.... 로 시작하는거 보는순간
    바로 떠오름ㄷㄷㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • Phenom 2022-01-05 (수) 16:03
    군번 10-7201****, 주특기는 111101, 향방상근이라 총기가 없었고, 훈련소때는 총번 외었지만, 훈련소 끝나고 잊어버림...
    추천 0 반대 0
  • 고기먹는토끼 2022-01-05 (수) 16:20
    군번 : 96-7201****
    총번 : 1787703(가로16, 세로24)
    추천 0 반대 0
  • 돌돌이파파 2022-01-05 (수) 16:36
    94****** 대체 내가 이걸 왜.. 기억 하는 거야.. 대체...
    추천 1 반대 0
  • eeje 2022-01-05 (수) 16:50
    1960년대 논산 군번은 8자리였음.
    나는 그 중에서도 최고참 순에 드는 작대기 두 개 군번이었고 지금도 기억하고 있음.
    119193xx
    추천 0 반대 0
  • Neferpito 2022-01-13 (목) 10:42
    @eeje

와우 최소 60중반
    저는 135617XX
    추천 0 반대 0
  • 거울의길 2022-01-05 (수) 16:58
    애효...

로마시대 노예들이 원한건 해방이 아니라 노예장이 되는거였고..
    서로 누구 족쇄가 더 멋있는지 부심 부렸다지..

군대는 남자에게 젊은 날의 단 몇 년의 경험이지만
    그 여파가 평생가는듯.. 계급제 노예생활이 생각난달까.

그러나 살면서 자기가 원하는대로 미화되기 마련이다..
    그게 정신건강에도 좋고. 나라를 위해 희생했단 명분처럼.

또, 윗세대의 군대생활을 함께 며칠만 고생해볼 수 있다면
    그 엄청난 불합리함에 들딱이니 꼰대니 하는말 싹들어갈텐데.

누구나 자기경험이 절대적 기준인데
    실제 경험이란 상대적이어서 문제네.

영국은 자주 나쁜 날씨를 공히 계급과 상관없이 겪기 때문에
    다른 계급간에는 날씨 이야기부터 접근 하는게 예의고.

우리나라는 법적으론 계급이 없지만 현대판 계급이 존재하니
    같은 경험을 공유하는 군대 이야기가 실마리겠지.

계급을 허들을 깨고 얼마나 부심부리기 좋겠나..
    누가 더 대단한 경험을 했는지.

그러나 외국인이나 염세적이거나 나 같은 어떤 사람에게는
    회의적으로 느껴질 수밖에..

여하튼, 눈물의 우리의 젊은 날의 2년이 무의미하지지 않도록
    우리 정치외교가 합리적인 1류로서 혁신되어야 할텐데 말야..
    추천 0 반대 0
  • 생각좀해봅시… 2022-01-05 (수) 22:46
    @거울의길

무슨 말이 하고싶은건지 요지를 모르겠다는 ㅋㅋㅋㅋ

군번 기억나네 마네 하는 자리에서 뜬금없이 뭔 소리임.
    우리가 노예번호라도 기억해내고 있다는거임? ㅋㅋ           

두서없이 의식의 흐름대로 길게도 써놓으신듯 ㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 거울의길 2022-01-18 (화) 20:40
    @생각좀해봅시다

군번 자랑하는 사람들 속에서
    어그로 처럼 자극할거 같아서
    애둘러서 이야기한게
    오히려 이상한 글이 되었군요.
    내가 다시 봐도 요지가 흐지부지인건 사실입니다.

네 가지 메세지가 있습니다.

하나는 어찌보면 마치 로마시대 노예들처럼
    우리가 본질을 보지 못하고 군번 자랑이나 하며
    그저 개고생의 과거를 미화시키고만 있다는 현실과

두 번째는 그럼에도 불구하고,
    우리나라 남자라면 공통으로 공유하는 아픈 경험인 만큼
    위치를 막론하고 공감대 형성하는 모습이
    인지상정의 연민이 느껴져
    내가 직접 비판하기엔 뭐라고 하기 어렵다는 것.

세 번째는 여하튼, 나 개인으로서는
    염세주의 끼가 있어서 그런지 위의 생각없이
    군번 부심 부리기 보다는,
    우리가 왜 개고생을 해야했나 냉철히 본질을 봐야한다는게
    내 생각이고.

우리의 군대에서의 희생이
    정말로 개고생으로 전락하지 않도록, 그 발단과 원흉인
    꼬여버린 사상적 정치적 역사적 이해관계를 돌아보아서,
    군번 자랑으로 끝날게 아니라, 더 근원적인 관심으로 돌려서
    위정자들이 어떤 삽질을 하는지 정치는 어떤지 외교는 어떤지
    합리적인지 관심을 가지는 접근하고 주시해야한다는게

네 번째 취지입니다.

요는, 정반합 변증법입니다.
    내가 평지풍파를 일으키듯 반反한거고.
    이렇게 반反한 생뚱맞은 댓글을 보고
    더 상위의 결론 합合이 도출되야지
    내 댓글이 의의가 있을 것이며
    누가 어떻게 생각하든 이해를 한다면 나는 만족할 것입니다.                   

사람이 개 앞에서 공을 던지면 개는 공을 쫒지만
    사자는 게의치 않고 곧바로 사람을 무는 법입니다.
    추천 0 반대 0
  • Phenom 2022-01-09 (일) 22:43
    @거울의길

이 댓글이랑 군번 기억하는거랑 뭔 상관이 있다는거지?
    추천 0 반대 0
  • W0oW 2022-01-13 (목) 20:02
    @거울의길

미필자의 푸념?
    추천 0 반대 0
  • 꽃피는경차 2022-01-05 (수) 17:07
    07군번인데 다 기억함..
    추천 0 반대 0
  • 아이쿠쿠야 2022-01-05 (수) 17:10
    95군번~ 군번은 기억 나는데 총기번호는 기억이 안나는 군요~
    추천 0 반대 0
  • 자이닉스 2022-01-05 (수) 17:30
    06-73073539
    추천 0 반대 0
  • 낑화이 2022-01-05 (수) 17:42
    흠 아직 사회에 덜 물들었군요. 전 다 잊었습니다.
    기억도 나지 않고 하고 싶지도 않고.. 흠.. 기억 없습니다. ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 봉좌 2022-01-05 (수) 18:21
    으억시 이토엔 아재들많어
    군번기억 총번 모름
    2년2개월 마지막군번
    추천 0 반대 0
  • e망치 2022-01-05 (수) 18:45
    8자리가 진짜군번이고 - 요거붙는순간 당나라...
    추천 0 반대 0
  • 비워언 2022-01-05 (수) 19:19
    95군번인데 총번이랑 군번은 비번으로 사용하고 있습니다
    군생활 하는중에 총이 한번 바뀌면서 총번 2개....그래서 활용하는 비번은 3개
    추천 0 반대 0
  • 옆집동생 2022-01-05 (수) 19:24
    07-72xxxxxx
    15년전인데 기억나는건 멀까...,
    추천 0 반대 0
  • 토푸가이 2022-01-05 (수) 19:29
    91-271××××× 이건 왜 기억속에 있는건지..
    추천 0 반대 0
  • 피터파커 2022-01-05 (수) 19:36
    95-7701-XXXX
    의경입니다...
    가끔씩 아무런 생각이 없을때 희한하게 한번씩 떠오르는 번호네요~^^;
    추천 0 반대 0
  • 랜디113 2022-01-05 (수) 20:39
    98-7102-59xx
    추천 0 반대 0
  • 문재인 2022-01-05 (수) 21:10
    대부분 기억하고있을듯
    추천 0 반대 0
  • 님하수고요 2022-01-05 (수) 21:50
    군번은 있지만 공익나왔고 외울일이 없어서 몰라요 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 생각좀해봅시… 2022-01-05 (수) 22:43
    와 다행스럽게 기억안남

04-7162..아 시발 기억나버림..ㅡㅡ;
    추천 0 반대 0
  • 대암흑천 2022-01-06 (목) 00:07
    20년이 지났는데도 기억이 나네요 얼마나 절박하게 외웠으면 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 아카니스12 2022-01-06 (목) 01:49
    와 소름이다 이글 보고 기억남 그것도 아주 또렷하게ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 디모나 2022-01-06 (목) 07:17
    02-73******

진짜 소름이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 기억난다 싀브래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 수윗 2022-01-06 (목) 08:07
    넹 저도 아직까지 외우고 있습니당
    추천 0 반대 0
  • 푸우짱 2022-01-06 (목) 09:05
    99-7201**** 신기하네. 총기 번호는 기억 안남.ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 스캇피츠제럴… 2022-01-06 (목) 11:03
    14-7602xxxx
    추천 0 반대 0
  • 잠탱돼지 2022-01-06 (목) 14:20
    00-7600XXXX 다른 건 하나도 기억안나는데..
    이건 왜 안잊혀지는지...
    추천 0 반대 0
  • 달보드레 2022-01-06 (목) 15:26
    훈단에서 951xxxx 받고 2주 후 였던가? 91-72xxxxxx로 통합된 군번을 받고 자대에서 고참들에게 갈굼을 당한 불운의 기수. 659기
    추천 0 반대 0
  • 하얀달그림자 2022-01-06 (목) 16:33
    그거 기억하면 뭐 좋으게 있나요? 의미없음.
    추천 0 반대 0
  • 사과꽃 2022-01-06 (목) 21:13
    20-7100xxxx
    다들 군번들 보면 제가 정말 막내같습니다...
    추천 0 반대 0
  • 바람하늘소리 2022-01-07 (금) 22:13
    그 요즘은 아닌데 ㅋㅋ 한동안 민방위 사이트 로그인 아이디가 군번이었음....
    그래서 외우기 싫어도 외워질 수밖에 없는.. ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 오렌지다리 2022-01-08 (토) 01:26
    로또 번호로 쓰고 있으니 잊을 수가 없......
    추천 0 반대 0
  • 감자먹는하마 2022-01-10 (월) 16:30
    아직 기억난다 10년이 넘었는데도 무시무시하네
    추천 0 반대 0
  • 가만히있으라 2022-01-11 (화) 04:35
    -_- 기억안나요.. 20년넘어서 ,.. 기억력 감퇴인가..ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
처음  1  2
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)