• 영화
  • 베스트
  • 자유
  • 연예인
  • 자동차
  • 사회
  • 방송
  • 인플
  • 정보
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 주식
  • 정치
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[자유게시판] 새벽에 와이프가 보여준 것 [댓글수 (168)]
클라리네    2021-12-24 (금) 09:00   조회 : 66039   공감수 : 412

두 줄짜리 테스터기...

늦둥이 둘 째 봤습니다.

딸이였음 좋겠네요.

와이프는 노산이고 나이 많은데 어쩌냐고 합니다.

첫째랑 10살 차이 날테니 뭐 그럴만도 하겠죠.

그래서 그런 소리 말고, 와줘서 고맙고 잘 키울 생각이나 하자고 했습니다.

오늘 하루종일 기분 좋을 예정입니다 ㅎㅎ

전체공감수412
게임이 모두닷
  • Grogu 2021-12-24 (금) 09:00
    추천 31 반대 0
    축하 드립니다.
    부럽 습니다.
  • 황마마 2021-12-24 (금) 14:59
    추천 15 반대 0
    애국자십니다
    나라에선 애둘이상이면 진자 지원좀 해줘야되는데
    여성부는 이런거 안신경쓰고 왜 일부의 여성을 위한 운동만할까요
    이해가 어렵습니다.~~
  • 어릿광대 2021-12-24 (금) 13:57
    축하드립니다~
    저는 겁나서 하나 낳고 바로 수술했습니다 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 판타지는계속… 2021-12-24 (금) 14:15
    애국자다
    추천 1 반대 0
  • 황마마 2021-12-24 (금) 14:59
    베플로 선택된 게시물입니다.
    애국자십니다
    나라에선 애둘이상이면 진자 지원좀 해줘야되는데
    여성부는 이런거 안신경쓰고 왜 일부의 여성을 위한 운동만할까요
    이해가 어렵습니다.~~
    추천 15 반대 0
  • 버꾸리입니다 2021-12-28 (화) 19:42
    @황마마

돈빼먹기가 쉬운거 어려운거?
    추천 0 반대 0
  • 비격진천뢰 2021-12-24 (금) 15:26
    축하드립니다 저도 내년에는 소식이 들리기를 간절히 바랍니다
    추천 0 반대 0
  • 아이쿠쿠야 2021-12-24 (금) 16:15
    축하합니다~~ ^^
    추천 0 반대 0
  • 클라리네 글쓴이 2021-12-24 (금) 16:27
    베플로 선택된 게시물입니다.
    축하해쥬신 우리 이토징어 여러분들 감사합니다.
    후기도 있으니 확인바랍니다.
    http://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=freebbs&wr_id=139325
    추천 5 반대 0
  • 글리스™ 2021-12-24 (금) 16:50
    @클라리네

여기서 핸들꺾으시면 안되죠, 작성징어님
    추천 1 반대 0
  • 건강하고행복… 2021-12-24 (금) 16:48
    정말로 축하드려요
    추천 0 반대 0
  • 새대갈 2021-12-24 (금) 17:09
    축하드립니다~!!
    추천 0 반대 0
  • 디따마 2021-12-24 (금) 19:30

축하 합니다, 박수!~^^ ㅉㅉㅉ
    추천 0 반대 0
  • 사촌볼빨기 2021-12-24 (금) 21:36
    와 축하드려요!!! 이쁜딸 낳으세요
    추천 0 반대 0
  • fldhs 2021-12-25 (토) 19:26
    축하드립니다!!! 10살차이라도 잘 지내더라구여 (저도 누나가 10살 이상이라 ㅋㅋ)
    ㅎㅎ 축하드려요!
    추천 0 반대 0
  • 클라리네 글쓴이 2021-12-25 (토) 20:28
    축하해주신 여러분들께 진심으로 감사드립니다.
    추천 0 반대 0
  • 힘나 2021-12-25 (토) 21:49
    노산이라 하시길래 50대신가 했는데...
    추천 0 반대 0
  • 클라리네 글쓴이 2021-12-25 (토) 22:04
    @힘나

산부인과에서 분류하는 노산은 만 35세부터입니다. ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 벌레척살 2021-12-28 (화) 01:39
    @클라리네

첫 아이를 노산에 대해서 특히 더 신경 쓰는데 첫아이가 아니면 큰문제 없을겁니다. 화이팅
    요즘 늦게 결혼하는 사람들이 많아서 노산이 많습니다. 그만큼 케어해본 케이스들이 많아서 병원도 유연하게 잘 대처할겁니다.
    추천 0 반대 0
  • gawi 2021-12-25 (토) 21:54
    감축드리옵니다~
    추천 0 반대 0
  • 록자씨 2021-12-26 (일) 04:22
    이렇게 기쁜소식이..
    축하드립니다
    2022년 아주 멋진 한 해가 되길....
    추천 0 반대 0
  • 다로v화무결 2021-12-26 (일) 07:08
    부럽고 죽하드립니다
    추천 0 반대 0
  • 기본정보 2021-12-26 (일) 08:19
    축하합니다...!!
    추천 0 반대 0
  • 정상에서만납… 2021-12-26 (일) 10:11
    오늘만 좋으시겠어요? ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 싸띠하라 2021-12-26 (일) 11:41

축하 축하 축하 드려요. 복덩어리 선물 감축 드립니다.  햄볶으세요.
    추천 0 반대 0
  • 고요한바람1 2021-12-26 (일) 12:13
    축하드립니다. 둘째의 탄생은 첫째와는 사뭇 다르더군요. 둘째에 딸, 와우~
    추천 0 반대 0
  • 87붕어 2021-12-26 (일) 14:18
    축하드려요 내년부터는 2자녀부터 다자녀혜택받는다고 들었어요
    추천 0 반대 0
  • MoriaD 2021-12-26 (일) 21:31
    축하드립니당~* 순산 하시길 바라겠습니다^^
    추천 0 반대 0
  • 오렌지다리 2021-12-27 (월) 02:03
    저는 나이 40에 둘째아들 봤죠...ㅋ
    첫째 누나랑 10살 차이..
    그래서 무조건 마누라에게 충성하고 있슴다..
    추천 0 반대 0
  • PT민군 2021-12-27 (월) 07:22
    대단하시네요! 저희는 첫째만 잘 키우려구요.
    추천 0 반대 0
  • 태영서 2021-12-27 (월) 10:39
    어익후~  축하드립니다      역시 딸이 최고죠!!
    추천 0 반대 0
  • 꼬마베베 2021-12-27 (월) 14:57
    본브레이커 ㅋㅋㅋ 최고의 태명입니다 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 카즈사dh 2021-12-27 (월) 16:08
    축하드려요!
    추천 0 반대 0
  • 밀포드 2021-12-27 (월) 16:30

추천 0 반대 0
  • 내가네게간다 2021-12-27 (월) 17:18
    저도 지금 아이 한명 더  보고 싶어서 굉장히 노력하는 아재입니다
    축하드립니다. 
    그리고..  부럽습니다. 엄청나게.....  ^^
    추천 0 반대 0
  • 이십억 2022-01-04 (화) 08:27
    @내가네게간다

동강에 가세요.ㅡ.ㅡ
    저도 애가 3년간 안생겼는데 동강 바로앞에 있는 캠핑장가서....ㅡ.ㅡ
    동강의 정기를 받으세요~~~!!
    추천 1 반대 0
  • 피욘드 2021-12-28 (화) 07:16
    순산 기원
    산모도 애기도 건강하게
    추천 0 반대 0
  • 지니씨 2021-12-28 (화) 08:25
    축하합니다~ 임신기간 잘 해주셔요
    추천 0 반대 0
  • 푸른하늘19 2021-12-28 (화) 08:33
    축하드립니다!! 가족이 생기는건 기쁜일이죠!
    추천 0 반대 0
  • 꽈니 2021-12-28 (화) 09:45
    먼저 축하드립니다. 건강하게 순산까지 빕니다.
    저는 딸,아들,딸 이렇게 셋입니다.
    혜택따지고 낳은건 아니지만 특별한 큰 혜택도 없어요 ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 타무닝 2021-12-28 (화) 10:15
    영양제 잘챙겨드세요
    엽산고용량강추!!
    순산기원합니다^^
    추천 0 반대 0
  • 출첵소령 2021-12-28 (화) 11:24
    축하드립니다 :)
    추천 0 반대 0
  • 매니Q 2021-12-28 (화) 12:52
    축하드립니다 ㅎㅎ 여성부에서 쓸데없이 날리는 돈을... 어머니들께 드려야 하는데..
    추천 0 반대 0
  • 옛다댓글 2021-12-29 (수) 01:22
    축하드립니다! 순산하시고 더욱더 행복한 가정 되시길
    추천 0 반대 0
  • Kioc 2021-12-29 (수) 01:45
    형 내 몫까지 힘내~ 우린 결혼은 못하지만 응원할게!
    추천 0 반대 0
  • 낙카산 2021-12-29 (수) 07:48
    경축드리옵니다!ㅊㅋㅊㅋ
    추천 0 반대 0
  • suckmymod 2021-12-29 (수) 13:41
    어후 늦둥이 축하드립니다여~
    추천 0 반대 0
  • 이십억 2021-12-29 (수) 16:04
    축하드립니다~~~!!! 다시 고생 시작이네요...ㅋㅋㅋ  같이 고생합시다..ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 더파이팅 2021-12-29 (수) 16:51
    축하드립니다!! 저는 언제 결혼해서 아이를 가져볼지 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 푸쉬킨 2021-12-29 (수) 20:58
    했네...했어....
    추천 0 반대 0
  • 오우예으 2021-12-30 (목) 00:05
    축하드리고 진심으로 응원합니다!
    추천 0 반대 0
  • 돔앙챠 2021-12-30 (목) 09:20
    진정한 애국자 ~~ 축하드려요^^
    추천 0 반대 0
  • 펑커 2021-12-30 (목) 11:09
    축하드립니다~ 내년 2022년에는 좋은일만 가득하세요~
    추천 0 반대 0
  • 슈샤드밀크초… 2021-12-30 (목) 13:15
    아무래도 복덩이일듯요~
    축하드립니다
    추천 0 반대 0
  • 클라리네 글쓴이 2021-12-30 (목) 17:28
    응원해주신 여러분들 모두 감사드립니다.
    새해 복 많이 받으세요.
    추천 0 반대 0
  • 불꽃남자님 2021-12-30 (목) 20:00
    축하드립니다. ^^ 행복한 일 가득하시길!!!
    추천 0 반대 0
  • 눈물도둑 2021-12-31 (금) 00:28
    축하드립니다
    부럽습니다 아주  많이 부럽습니다
    더 행복한 내년이 되실겁니다
    추천 0 반대 0
  • 죠웅 2021-12-31 (금) 09:51
    축하드립니다
    추천 0 반대 0
  • yellowsea 2021-12-31 (금) 10:44
    새해 앞두고 큰 축복을 받으셨네요. 축하드립니다.
    추천 0 반대 0
  • bamiKOR 2021-12-31 (금) 12:22
    추카드려요~ 저도 10살차이나는 동생 만들어주고 싶네요...ㅠ
    주변에 얘기 들어보니까 나이차이 많이 나는 동생있으면, 생각하는것도 많이 달라진다고
    첫째한테두 좋다구 많이들 그러더라구요. 축하드립니다.
    추천 0 반대 0
  • 나옹3 2022-01-02 (일) 10:58

축하드립니다
    저는 12살 차이 둘째딸을 봤어요
    이제 두달째인데 눈탱이가 팬더가 되었지만 정말 행복합니다
    작년에 난임병원 다니고 코로나로 집안 사정은 안좋아졌지만 아이는 정말 예쁩니다
    화이팅 하세요!
    추천 0 반대 0
  • 이순신장군 2022-01-10 (월) 17:28
    축하드립니다. ㅎㅎ
    저도 첫째랑 둘째가 7살 차이 ㅎㅎ
    근데 둘째가 더 이쁩니다. 힘들긴 해도 키우는맛은 좋더군요.
    젊을때 낳은 첫째는 잘 몰랐는데 나이들어 낳은 둘째는 왜이리 이쁜지...철이 들었나 봅니다. ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 오렌지다리 2022-02-01 (화) 21:39
    저는 첫째 13살 둘째 4살..ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 해피네 2022-02-05 (토) 18:27
    많이 축하합니다.

힘이 되신다면 3째도 .ㅋㅋㅋ

3째 잘 안되서.. 포기했지만 그래도 생각은...
    추천 0 반대 0
  • 오늘도걷는다 2022-02-17 (목) 10:41
    여자 생각은 안허냐들....에혀.....노산이면 조심....제왕절개 해야함...
    추천 0 반대 0
  • 딩구리스트 2022-02-21 (월) 00:43
    축하드립니다.
    추천 0 반대 0
  • dnwoejmro 2022-02-25 (금) 01:27
    음 노산이면 산모분 잘 챙겨드려야 할듯.. 걱정이 앞서긴 하겠네욤..
    추천 0 반대 0
  • dldldd 2022-03-01 (화) 14:53
    쌍둥이 아들
    추천 0 반대 0
  • 만두쟁이 2022-03-19 (토) 19:26

좋은일에는 추카추카!
    추천 0 반대 0
  • 발로아 2022-04-02 (토) 08:12
    축하합니다^^
    추천 0 반대 0
처음  1  2
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)