• 정치
  • 정보
  • 동물
  • 자유
  • 게임
  • 연예인
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 베스트
  • 자동차
  • 유머
  • 방송
  • 인플
  • 주식

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[자유게시판] 카카오톡에 이거 진짜 뜨네요 ㄷㄷ [댓글수 (288)]
포이에마    2021-12-14 (화) 09:17   조회 : 41799   공감수 : 160

전 이거에 대한 찬반여부는 밝히지는 않겠지만

참 여러가지 생각이 드네요...

전체공감수160
Per Ardua, Ad Astra
역경을 헤치고 별들을 향해

불가능이 무엇인지를 말하는 것은 어려운 일입니다. 왜냐하면 어제의 꿈은 오늘의 희망이며, 내일의 현실이기 때문입니다. - 로버트 고다드 -
  • 유리두리유두… 2021-12-14 (화) 09:17
    추천 121 반대 10
    국민의 도덕성에 맡기고 범죄를 저지르면 심판을 받는게 민주주의 인데

이건 벼룩 잡는다고 초가삼간 다 태워버리고 언젠가는 진짜 어떤 단체 말마따라

남자들은 다 강간범이라고 태어나면 거세시켜 버릴듯 - _-ㅋ
  • 아하하함 2021-12-14 (화) 09:17
    추천 85 반대 6
    어떤지 식별후 판단해보겠다. 엄연히 검열이죠
    진짜 벼룩태우려고 초가삼간 다태우는거 딱 맞는말
    잘못된거 걸리면 벌받는다가 아니라
    잘못하나 안하나 다 지켜보고 판단하겠다
    이건데
  • kim121 2021-12-14 (화) 09:17
    추천 74 반대 0
    테러방지법은 왜그리들 반대햇는가

지금 논리 그대로
    다 테러일으킬새끼들이 반대햇던거네
  • sidka7 2021-12-14 (화) 09:17
    추천 72 반대 8
    책 좀 읽고 살아라 등신같은 새끼들아... 지들이 통제당하는 줄도 모르고 ㅉㅉ
  • 꿀탄 2021-12-14 (화) 10:16
    추천 35 반대 9
    민주당 씹새끼들 필리버스터 할때는 언제고 진짜 위선빼면 시체들임
  • 혈마도 2021-12-14 (화) 17:32
    @띵호와띵

개인 사생활이 노출되는게 싫으시면 오픈톡 안하시면 되잖아요
    그렇게 치를 떨정도로 걱정하시면서
    도대체 오픈톡에서 무슨대화를 나누시나요?

--------------------------------------------

님의 반박 수준이란게....

개인 자유 관련 문제가 생겨서 반박을 하면

아~ 뭔가 나쁜일을 저지를려고 그러는거구나~ 이런 생각이 님의 생각인겁니다.

실드를 치려다보니 거기까지 가시는거죠.
    추천 0 반대 0
  • 혈마도 2021-12-14 (화) 17:33
    @띵호와띵

님의 의견은 전국민을 대변하나요?

아니 그리구요. 그딴거 말구요.

님의 논리가 틀려서 그거 지적하는 겁니다만?

뭘 자꾸 봉창을 그리 두드리세요. ㅎㅎㅎㅎ
    추천 1 반대 0
  • 띵호와띵 2021-12-14 (화) 17:36
    @혈마도

뭔 개소리세요 자꾸
    님 첫댓이 전국민이 감시당하고있다는 논조로 시작한게 잘못이란걸 말하고 있는데

분명 찬성하는 사람도 있을거고
    서로 다를뿐 틀리지 않았다는걸 말하고 싶은데 꼭 편을 가르시네요
    추천 0 반대 0
  • 혈마도 2021-12-14 (화) 17:35
    @띵호와띵

아이디부터 쎄한데~

조선족이신가요?

아무래도 독해력이나 문장능력이 한가지 로만 가는게 그리 보입니다.

-----------------------------------------------------------

님이 아무나 붙잡고 버러지 운운하는거 그대로 제가 따라해봤습니다.

어때요? 기분이?
    추천 0 반대 0
  • 띵호와띵 2021-12-14 (화) 17:37
    @혈마도

아무나 붙잡고 버러지 라고 어디 그랬나요?
    눈 달리셨으면 밑에 댓글 읽어보세요
    말빨안되니 말도안되는 헛소리 마시구요
    추천 0 반대 0
  • 혈마도 2021-12-14 (화) 17:21
    @띵호와띵

이메일로도 수많은 마약 범죄도 있는데 모든 이메일 감시해야죠. 왜 안하나요. 그게 더욱 사회 악인데
    추천 1 반대 0
  • 띵호와띵 2021-12-14 (화) 17:25
    @혈마도

전형적인 편가르기 논리네요
    이것도 문젠데 왜 그러냐는...
    한가지 주제에만 집중하세요

오픈톡은 익명으로 누구나 들어와서 내용을 볼수 있습니다
    익명이 보장되는 만큼 범죄의 우려가 높구요
    본인 개인톡과 다르다니까요?
    추천 0 반대 0
  • 혈마도 2021-12-14 (화) 17:28
    @띵호와띵

편가르기는 님이 하고 계신거구요.

밑에 버러지 운운 해놓으셨네요.

오픈톡이 익명만 되는게 아니라니깐요?

뭘 자꾸 억지부리세요.

그리고 익명이라고해서 그 아이디가 누구인지 특정을 못하는게 아닙니다.

이름만 실명을 노출 안되는 경우가 있는거지 핸드폰이 연계되어있는게 카톡입니다.

그 아이디가

감시당하는게 당연하다고 하시는거잖습니까?

전혀 동의 못하구요. 악법입니다.
    추천 0 반대 0
  • 띵호와띵 2021-12-14 (화) 17:32
    @혈마도

혹시 버러지들에 해당되시나요?
    논점과 상관없이 물흐리는 벌래들 이야기 하는건데요??
    추천 0 반대 0
  • 띵호와띵 2021-12-14 (화) 17:33
    @혈마도

그리고 님 처럼 서로 의견이 다를수 있나습니다
    단지 서로 틀린게 아니라 다를 뿐이죠
    근데 님이 첫댓에 전국민 운운하니 제가 댓글을 단거죠
    추천 0 반대 0
  • 혈마도 2021-12-14 (화) 17:33
    @띵호와띵

논점 흐리는건 님같은 분인대요.

님이 님이 말하는 그 벌레군요?
    추천 0 반대 0
  • 띵호와띵 2021-12-14 (화) 17:34
    @혈마도

갑자기 이메일 이야기 쓰신분은 님의 제 2인격인가요?
    말이 앞뒤가 안맞아요
    추천 0 반대 0
  • 혈마도 2021-12-14 (화) 17:36
    @띵호와띵

말꼬리만 하시는데 ㅎㅎ

그냥 되도 않는 cctv 이야기 하신게 시작인겁니다.

이메일요?

cctv와 동일한 수준 찾다가 이메일 이야기 한겁니다.

님은 님 스스로 자신이 내세운 예가 무리수라는걸 저에게 확증 시켜주시네요?
    추천 0 반대 0
  • 혈마도 2021-12-14 (화) 17:37
    @띵호와띵

전국민이 감시당하는 법안이니깐요.

전국민을 말한게 뭐가 문제인가요? 음?
    추천 0 반대 0
  • 띵호와띵 2021-12-14 (화) 17:40
    @혈마도

전국민이 감시당하고있다고 생각하는게
    확증되지않은 님 뇌내 망상인데
    그걸 인지하지 못하니 정말 똥 멍청이 시군요
    추천 0 반대 0
  • 푸하라 2021-12-21 (화) 09:39
    @반박시님이맞음

우선 이토도 사라지겠군요... 조만간...
    익명 게시판으로 성인 게시판 있는데 이건 어떻게 될까요????
    추천 0 반대 0
  • 반박시님이맞… 2021-12-21 (화) 17:02
    @푸하라

성게는 음...
    노코맨트 하겠습니다
    추천 0 반대 0
  • 띵호와띵 2021-12-14 (화) 17:41
    @혈마도

예로부터 지능이 있어야 대화가 된다했는데
    지능 대신 우동사리가 들은분과 대화한 내 시간이 아깝네요 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 혈마도 2021-12-14 (화) 17:43
    @혈마도

차단하고 튀는 클라스 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 손님007 2021-12-14 (화) 15:29
    N 번방 때문에 생긴 법안이다 .

국짐 50석 찬성했고 발의 된 법이다.

국짐 같이 통과해놓고 이제와서 정부 싸잡아서 반대한다?  ㅎㅎㅎ

불안감 조성 정치이용하는거다..

눈좀떠라 ....

이 게시글은 일베가 성공했다..
    추천 10 반대 11
  • 띵호와띵 2021-12-14 (화) 15:31
    @손님007

버러지들이 아주 신났네요
    일반사람은 아무렇지도 않은데

도대체 오픈톡방에서 남에게 알려지면 안되는 어떤 짓거리를 하길래...
    추천 3 반대 10
  • 정육맨 2021-12-15 (수) 07:16
    @띵호와띵

이거 몇년전에 중국인이 나한테 했던 말이랑 똑같네 ㅋ
    일반인은 아무렇지도 않은데 뭐 어떠냐고 ㅋ
    에라이 더러운 짱개색히들아
    뭐 그렇다구요 ㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 띵호와띵 2021-12-15 (수) 14:03
    @정육맨

일반인이 아니신가봐요 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 올리버 2021-12-20 (월) 10:02
    @손님007

검열은 불법 비밀방이나 단톡방이나 오픈채팅방해야지
    추천 0 반대 0
  • 철철이다 2021-12-14 (화) 15:51
    베충이들 개소리와는 다르게 취지 자체는 좋은 법안이 맞음.
    N번방 사건같이 실시간으로 불법동영상-특히 성범죄 관련 동영상-을 돌려보는걸 차단하려면 이 수 밖에 없음.
    좀 불안한건 기술적 완성도가 확보가 되었느냐 안되었느냐 하는 점임.
    기술이 아직 미완성이라면 지 꼴리는대로 아무거나 걸러낼 확률이 높음.
    그리고 악용될 가능성이 상당히 높다는 점이 불안한 요소임.
    그리고 이게 자유를 제한한다는 개소리는 일베에 처가서 하길 바람.
    길거리에 널려있는 CCTV, 가게 마다 달린 CCTV는 내 허락 받고 날 찍나?
    가게 업주는 내 허락 받고 영상 찍는게 아님. 경찰도 내 허락 받고  CCTV 찍는게 아님.
    악용하려면 얼마든지 악용할 수 있지만 공익을 위해 사용하리란걸 믿고 아무말없이 찍혀주는거지.
    이게 싫은 인간들은 일상생활은 어떻게 하는지 모르겠음. 니가 밖에 나가는 순간 이미 다 찍히고 있음.
    추천 5 반대 19
  • 양철군인 2021-12-14 (화) 16:40
    @철철이다

ㅋㅋ취지 안 좋은 법안이 어딨나요 에휴
    추천 4 반대 0
  • 철철이다 2021-12-15 (수) 16:52
    @양철군인

그럼 어떻게 활용될지 결과물을 보고 판단해야지 벌써 설왕설래하면 안되겠죠?
    추천 0 반대 0
  • 후야이햐 2021-12-17 (금) 21:03
    @철철이다

어떻게 활용될지 예상은 하시면서 국짐이 정권잡을때 어떻게 활용될진 예상못하죠? ㅋㅋ

님이 찬성한 법안이니 악으로 깡으로 버티시길.

무슨 천년만년 민주당에서 대통령이 대대손손나오고 국회를 틀어잡을줄 아시네.

역사적으로 그런일은 전무후무합니다. 정신차리세요.

민주당이 왜 국짐정권때 테방법에 기를쓰고 필리버스터를 했는데요?

국짐에서 정권잡을땐 악용 안할거같아요?

당장의 배고픔을 해결하기위해 씨앗을 쳐먹는 행위가 '지성인'으로썬 이해가 안가네요?

그럼 국짐이 정권잡을 그때가서 판단할래요?
    그때되면 너무 늦은거 아닌가?
    또 촛불들게요? ㅋㅋㅋ 그때되서 촛불이 통할까요? 님같은사람이 찬성을 했다는 정치인들의 명분이 있는데 왜 없애줍니까? 님같은놈들이 이미 찬성했잖아요.ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 멋쟁이신사 2021-12-14 (화) 18:18
    @철철이다

악용될가능성이 높다는 점이 불안한 요소임
    근데 자유를 제한한다는 개소리는 일베에 처가서 하길바람?
    ????? 님아 님이 글쓰면서도 무슨얘기 하는지 모르겠죠?
    추천 2 반대 0
  • 철철이다 2021-12-15 (수) 16:51
    @멋쟁이신사

이해가 안되시나? 자유를 억압할 가능성이 있는것과 자유를 억압하는건 완전 다른 주장인데요?

이번 법은 악용할 가능성이 있는거지 악용이 되고 잇는건 아닙니다. 님이야말로 무슨소리 하고 잇는지 모르고 있는것 같은데요?
    추천 0 반대 0
  • 오야글요 2021-12-18 (토) 19:09
    @철철이다

n번방이 국내기업에서 돌려본건가요?

텔레그램 페북 구글 다 제한되는거맞죠 이법안??
    추천 0 반대 0
  • 소울프라야 2021-12-14 (화) 17:40
    양당합의로 나온 법안 가지고 좌우 정치적으로 갈라치기 하면서 싸워봐야  개소리로 들리니까 집어들치우시고,
    이껀은 통신의 자유와 성착취범죄 예방에 관한 관점에서만 봅시다.
    예를 들면, 성매매 막겠다> 집창촌을 없앴다> 포주들이 일 때려쳤냐?> No, 더욱 음지로 숨어듬. > 단속이 더 어려워짐.
    >> 잘못된 진단 및 솔루션으로 성산업은 더욱 음지로 숨어들고 기술적 고도화를 이뤄냈다.
    이번사건에 대입해보자, 온라인성착취막겠다 > 카카오톡만 검열한다 > 성착취차단효과가 있었나? >No, 메신저는 널렸고 온라인상 다른방법이 수두룩하다 > 본래의 취지는 달성하지 못하고 통신의 자유만 침해함.
    >> 잘못된 입법으로 통신의 자유를 퇴보,경직 시키고,토종 IT기업의 상대적 경영환경을 악화시키며, 빅브라더 감시망 구축의 시발점을 제공함.

주장 : 카카오톡 혼자 해봐야 효과도 없는 짓을 해가지고 국민불편을 야기하고 토종IT기업들 숨통 옥죄는짓 하지말고, 성착취범죄 추적관리 전담팀을 운영해서 일벌백계 하는게 낫다. 입법취지와는 상관없이 사회적 합의도 없이 잘못된 진단과 처방으로 부작용만 양산하는 무능한 악법이다.
    추천 11 반대 0
  • 멋쟁이신사 2021-12-14 (화) 19:45
    @소울프라야

와 제가 하고싶은말이 이건데 박수 드림
    추천 0 반대 0
  • 띵호와띵 2021-12-15 (수) 13:57
    @소울프라야

카카오톡 혼자 하는게 아니라 유명 커뮤니티 사이트 및 메신저에도 동일하게 협조 공문이 갔어요
    추천 0 반대 0
  • 오야글요 2021-12-18 (토) 19:10
    @반박시님이맞음

그래서 텔레그램에서도 이 법안 따르나요?
    페메도??
    추천 0 반대 0
  • 반박시님이맞… 2021-12-18 (토) 19:14
    @오야글요

해외 제작사의 경우 쉽지는 않을것 같네요
    그랬다면 진즉 텔레그램부터 시작했겠죠
    추천 0 반대 0
  • 완벽한노트 2021-12-14 (화) 17:40
    일베벌레 버러지들 찔리니깐 움찔하는것봐 이걸 구실로 문정부 욕하는 꼬라지 존나 웃기네
    추천 3 반대 10
  • 정육맨 2021-12-15 (수) 07:18
    @완벽한노트

근데 저걸로 개맹닥그네를 욕하는것도 좀 웃기지않나요ㅋ
    그럼 누굴 욕해? 진짜 대가리가 깨졌으면 가능한건가?
    정권에서 개좆같은 짓읋 하면 무한책임자인 대통령이 욕도 먹고 그러는거죠
    문재인이 무슨 신인가? 문재인도 사람이예요 사람 ㅋ
    이양반은 정치인을 신처럼 모시고 사네
    이승만 개색히 마사오개색히 김앵삼 개색히 전두환 잘뒤졌다 노태우 개색히
    이맹박 쑤레기 닥그네 개쑤레기 오케? ㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 혈마도 2021-12-14 (화) 17:44
    띵호와띵 신고 2021-12-14 (화) 15:31
    @손님007

버러지들이 아주 신났네요
    일반사람은 아무렇지도 않은데

도대체 오픈톡방에서 남에게 알려지면 안되는 어떤 짓거리를 하길래...

-----------------------------------------------------------

띵호와띵 댓글 박제~

그가 말하는 "일반사람"은 무엇이고

"버러지"는 무엇인것인가.

정책 옹호하면 일반사람

반대하면 버러지인가?

말빨? 그리고 편가르기 하지 말라고?

편가르기를 자기가 해놓고 스스로 자기 자신을 계속 셀프 반박 해주는

되도 않는 깜냥으로 실드 치다가 논리가 빈약해지니

차단하고 빤쓰런이나 하네~
    추천 10 반대 0
  • 멋쟁이신사 2021-12-14 (화) 18:31
    @혈마도

일베충과 능지수준 라이벌이죠 대깨문들은
    추천 9 반대 0
  • 아야해써 2021-12-14 (화) 17:47
    일반인들과 그런 일반인들을 버러지라 부르며 지들이 더 버러지인줄 모르는것들과의 싸움
    추천 4 반대 0
  • 혈마도 2021-12-14 (화) 17:55
    이걸 실드 칠줄은 상상도 못했다 진짜. ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 멋쟁이신사 2021-12-14 (화) 18:20
    역시 일베충과 대깨문은 능지가 낮다는 공통점이 있다는 것이 확실해지는 댓글창이군요 무작정 덮어놓고 빨기만하고 상대 진영의견에 무지성 반대만 박는꼴이 둘다 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여야합의해서 나온 정책인데 문재인 정부 공산당이다 라고 하는 일베충이나 이 법안 까면 무조건 일베충으로 모는 이토 대깨문 틀딱들이나 능지 수준 처참한게 참 ㅋㅋㅋ 자 나는 뭘로 깔껀데 양비론자라고 깔거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이보쇼들 본인이 지지하는 진영이라고 무조건 덮어놓고 빨지들 마세요 깔껀까고 개선할건 개선하라고 목소리 높여야 그게 진짜 본인이 지지하는 정당을 위한길이고 대한민국 정치발전을 위한 길입니다. 이 법안에 우려를 표하는 사람들이 진정 야짤푸는 잠재적 성범죄자들이나 일베충들만 있는것 같으세요? 그 떨어지는 지능 최대한 이끌어내서 두뇌풀가동해서 잘 생각해보세요 중국공산당이 처음부터 대놓고 지금 수준으로 인터넷에서 국민들 감시한줄 아세요? 조금씩 조금씩 규제와 검열의 대상을 넓혀가서 지금이 된겁니다. 그것을 알기 때문에 이 법안을 우려하는 사람들이 있는거고. 모든 사람들이 당신들 처럼 정치병자가 아니에요 ㅋㅋ
    추천 15 반대 0
  • 멋진옵빠 2021-12-14 (화) 23:37
    @멋쟁이신사

크으 옳은 말씀 한쪽으로 치우친 일베 벌레새끼들이나 대가리 깨진 대깨문들이나 똑같다고 봄
    추천 5 반대 0
  • 얀도르 2021-12-14 (화) 20:58
    오픈톡 하는데 갠톡 안할거같냐?
    능지수준...
    추천 6 반대 0
  • 띵호와띵 2021-12-15 (수) 13:58
    @얀도르

확실하지 않은 이야기는 일기에만 쓰시구요
    추천 0 반대 6
  • 얀도르 2021-12-15 (수) 23:41
    @반박시님이맞음

아예~
    일기쓰세요
    추천 3 반대 0
  • 띵호와띵 2021-12-15 (수) 14:03
    생각을 해봐요
    도대체 오픈톡에 어떤 자료를 올리길래
    영상과 압축파일 한정인데 목숨걸고
    이렇게 부들부들 떠시나요?
    추천 2 반대 6
  • 밀리카드환타 2021-12-15 (수) 23:36
    @반박시님이맞음

대가리가 깨진걸 넘어서 아주 뇌수가 질질 흐르는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 4 반대 0
  • 반박시님이맞… 2021-12-16 (목) 01:13
    @밀리카드환타

웅얼대지마시고 답변해보시라니까요?
    답변할게 생각이 안나시나요?

도대체 오픈톡방에서 뭘 하시길래 사생활 침해라는건가요?
    추천 0 반대 0
  • 밀리카드환타 2021-12-16 (목) 04:44
    @반박시님이맞음

그럼 그쪽

카톡
    문자
    전화통화기록
    인터넷 검색기록

싹 다 좀 공개해주실래요? 찔리는게 없으니 가능하겠죠?

지금 단순히 찔리는게 없으면 반대할 이유가 없다 이런 무식한 얘기로 끝날게 아닌데 ㅋㅋ

세상이 원래 아는만큼 보이는거라고ㅋ 님 머리 수준으로 저정도 생각밖에 안나오는것도 아는게 그만큼밖에 없으니 어쩌겠습니까~
    추천 3 반대 0
  • 반박시님이맞… 2021-12-16 (목) 11:37
    @밀리카드환타

님이 직접 실사용 할때
    오픈카톡에서 동영상및 압축파일 검열에 대해서 어떤점이 불편한지 말해보라하니까
    답변도 못하고 엉뚱한 헛소리만 늘어놓죠? ㅋㅋㅋㅋ

주제도 따라오지못하고 엉뚱한 헛소리 하시는거보니 약간 조현병 초기 증세도 있으신것 같으니 병원한번 가보세요
    추천 0 반대 0
  • 밀리카드환타 2021-12-16 (목) 04:46
    @반박시님이맞음

위에 댓글들만 봐도 혼자서 무식한 소리 지껄이고 다니느라 온갖 욕 다처먹고 다니시는데 ㅋㅋ 배 부르시것다 ㅋㅋ

대가리가 무식하면 그냥 가만히라도 계세요 제발 ㅋ
    추천 3 반대 0
  • 반박시님이맞… 2021-12-16 (목) 11:38
    @밀리카드환타

그게 아니라 답변을 왜 못하고 자꾸 다른 헛소리만 늘어놓으세요? ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 철철이다 2021-12-15 (수) 16:56
    그냥 길거리 CCTV도 다 뜯어내라 병신같은 것들아.
    그건 니들이 말하는 통제 아니냐? 니가 나가는순간 어디서 출발하고 어디서 밥먹고 뭐하는지 전부다 찍혀서 저장되고 있는데
    그건 안싫냐?
    추천 2 반대 0
  • 김마트 2021-12-16 (목) 00:28
    @철철이다

개인정보에 대한 개념이 하나도 없는 사람이네 ㅋㅋ
    추천 4 반대 0
  • 반박시님이맞… 2021-12-16 (목) 01:14
    @김마트

일반 톡이 아니라 누고나 공개채팅방을 만들수있는  오픈톡입니다
    본문한번만 읽어주세요
    추천 0 반대 0
  • 밀리카드환타 2021-12-15 (수) 23:35
    진짜 역대급 정부인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • 반박시님이맞… 2021-12-16 (목) 01:15
    @밀리카드환타

정부 욕 왜안나오나 했습니다 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • zktks1 2021-12-16 (목) 11:42
    와 ㅈ망
    추천 1 반대 0
  • 딩구리 2021-12-16 (목) 16:03
    여기 댓글로 욕하고 막 그런사람들은 카카오가 우리가 보내는 파일을 다 하나씩 열어본다고 생각하는건가?
    ...
    그럼 어디부터 설명해야해?
    추천 2 반대 0
  • 반박시님이맞… 2021-12-16 (목) 20:47
    @딩구리

설명을 알아들을 정보로 지능이 있었다면
    무작정 반대도 안했겠죠...
    추천 0 반대 0
  • 피자주세요 2021-12-16 (목) 19:46
    확인된 음란물들과 해시값을 비교하는 것인데,

방식에 전혀 문제가 없습니다.

아무도 저 영상을 열람하지 않고, 열람 할 수도 없습니다.

가짜뉴스, 오해에서 비롯한 가짜믿음이 걱정되네요.                   

.

고양이 동영상도 걸렸다 어쩌구는 해시를 '계산하는 중'에 표시되는 메시지를 누군가 캡처했고, 그걸 누군가가 악의적으로 퍼뜨린 겁니다.
    추천 1 반대 0
  • 반박시님이맞… 2021-12-16 (목) 20:46
    @피자주세요

위에 몇몇 병신들은 지령외엔 답변도 못하고 계속 웅얼거리더라구요
    추천 0 반대 0
  • 후야이햐 2021-12-17 (금) 21:19
    @피자주세요

국가정보원은 테러 위험인물의 ▲개인정보(사상·신념·건강 등 민감정보 포함)·위치정보·통신이용 정보 수집 ▲출입국·금융거래 기록 추적 조회 ▲금융 거래 정지 등을 요청할 수 있게 된다. 다만 테러위험인물에 대한 추적을 할 경우 국무총리인 대책위원회 위원장에게 사전 또는 사후에 보고하도록 했다. 또 대테러 업무 수행 과정에서 기본권 침해가 발생하지 않도록 인권보호관 1명을 대책위 밑에 두기로 했다.

테방법도 방식엔 전혀 문제가 없는데 왜 필리버스터 했습니까?
    추천 1 반대 0
  • 모아 2021-12-16 (목) 19:46
    항상 이런 일 터지면 이토에서 어떻게 쉴드치나 궁금해서 옴, ㅋㅋㅋㅋ 꿀잼
    추천 3 반대 0
  • 반박시님이맞… 2021-12-16 (목) 20:48
    @모아

쉴드라뇨 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 인류애호가 2021-12-16 (목) 21:44
    법을 정부가 만드는 건지 아는 사람들 왜 이렇게 많냐...
    추천 0 반대 0
  • 반박시님이맞… 2021-12-17 (금) 05:11
    여기 사람이 하나하나 검열한다고 지랄발광하시는 분들은
    유튜브 영상올릴때 저작권음악 자동 채크 되는것도 하나하나 사람이 들어보고 저작권 채크 한다고 믿겠지 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 미수현황 2021-12-17 (금) 08:55
    정말 카톡에서 해시값으로만 체크하는건가요?

해시값은 인코딩만 해도 바뀔텐데...

그리고 카톡에 동영상을 올리는 순간 이미 인코딩의 형태가 진행되지 않을까요? 압축중 이렇게 나오던데
    추천 2 반대 0
  • 마다빠카 2021-12-17 (금) 09:11
    빅브라더를 대 놓구 하는 개한민국이네
    추천 2 반대 0
  • 꿈꾸는순수 2021-12-17 (금) 15:21
    이건 좀 아닌거 같긴하네
    해시값만 보는거면 윗분말처럼 인코딩만 해도 바뀔테니 무의미한 짓이고
    진짜 나쁜짓 하는 인간들은 카톡으로 안하겠지
    예언하건데 곧 폐지됩니다.
    추천 1 반대 0
  • 림청화 2021-12-17 (금) 19:29
    언론의 자유는 보장하지만 국민의 자유는 제한하는 말이네..
    유전무죄 무전유죄
    추천 0 반대 0
  • 5천만땡겨줘 2021-12-17 (금) 21:33
    N번방으로 인해 새로 제정된 법안이라는 걸 언급하는 인간들이 없네.
    추천 0 반대 0
  • 프레시제망 2021-12-18 (토) 00:57
    @5천만땡겨줘

N번방 때문이면 텔레그램이랑 디스코드부터 잡아야죠. N번방이 카톡 라인에 있었음? 텔레그램 디스코드 영원히 잡지도 못 할건데 저런 법안 만드는게 탁상행정이란거임.
    추천 2 반대 0
  • kim121 2021-12-18 (토) 15:53
    @5천만땡겨줘

n번방이 오픈톡에서 일어난사건임?
    추천 1 반대 0
  • nervous 2021-12-19 (일) 07:45
    @5천만땡겨줘

n번방은 디스코드,텔레그램에서 나온거임.
    추천 1 반대 0
  • Persona9 2021-12-20 (월) 11:53
    @5천만땡겨줘

N번방으로 프레임거는건데 이걸 또 쉴드치는 멍충멍충들이 있으니 현실이 이렇지 ㅋㅋㅋ
    진짜 답없다 머리는 생각을 하라고 있는거에요                   
    이러면서 자기가 보고 있는거 털리고 있다고는 생각도 안하지 ㅋㅋ
    하긴 털려도 뭐 볼게 없다고 생각하거나 봐줬으면하는 변태이거나 둘중하나일듯
    추천 0 반대 0
  • 아임닉 2021-12-18 (토) 14:34
    방통위는 무슨자격으로 검열을하는거야 도덕적으로 한점 부끄러움이 없는인간들로 구성되어있는지 검증부터해라
    추천 1 반대 0
  • 모나리자스쿼… 2021-12-18 (토) 19:37
    박정희 1승.
    추천 0 반대 0
  • nervous 2021-12-19 (일) 07:44
    저거 자체는 문제 안돼....
    근데 사람이란게 하나를 보게되면 하니더 보고싶은거고 그러다보면 니중엔 다 보게 되는거임...오픈톡 대화내용 검열하다가 아 저놈 개인톡 한번 보고싶은데.... 하면서 다 보게되는거임
    추천 0 반대 0
  • 노랑까망 2021-12-20 (월) 02:20
    이토 시사게 정치충 개문이형들 빼고 이거 쉴드 가능한 사람은 없음
    추천 1 반대 0
  • 이프섬 2021-12-20 (월) 07:47
    저런 병신짓은 좌우를 가리지 않고 다 싫어하지
    사실상 국민의 사생활을 검열하겠다는건데
    진짜 무슨 중국에서나 벌어질 법한 일이 대한민국에서 벌어지는 중 ㄷㄷ
    추천 1 반대 0
  • tmdgjsl 2021-12-20 (월) 22:15
    단톡방에서 뭔영상들을 올리길래 태러법 얘기까지 나오고 이렇게들 흥분하는거냐
    추천 0 반대 0
  • 마키아 2021-12-21 (화) 08:05
    대가리 쳐깨져서 똥오줌 못가리고 실드치는 저열한 쓰레기들이 참 많네                   
    새진리회와 화살촉이 괜히 있는게 아니지
    국힘쓰레기들 욕하면서 니들 자신이 그런 쓰레기는 아닌지
    스스로 돌아볼줄 알아라
    대가리 깨진 새끼들아
    추천 2 반대 0
  • nextgo 2022-02-04 (금) 09:01
    180석 밀어주는 하는거라고는 이런거 밖에 없어..한심한 정부
    추천 0 반대 0
처음  1  2  3
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)