• 동물
  • 유머
  • 게임
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 사회
  • 정치
  • 자유
  • 연예인
  • 자동차
  • 정보

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

[블박] 자존심 강한 두 천재의 대결.gif [댓글수 (118)]
글쓴이 : 리플렉스   날짜 : 2021-12-05 (일) 13:45   조회 : 18465   공감수 : 68

전체공감수68
  • Felixsoo 2021-12-05 (일) 13:45
    추천 50 반대 0
    위에 잘못알고 계신는 분들이 있네요.
    잘 보시면 옆의 서퍼티지가 무려 실선에서, 그것도 터널에서 차선 변경을 하면서 "브레이크"를 밟습니다.
    그러다 보니 블박차가 "가속"하는 것처럼 보이지만, 실제로는 달리던 상태로 가는 중이였고, 블박차도 조금 늦긴 했지만 브레이크를 밟으면서 더 가깝게 보이는 것이죠.
    일단 방향 지시등도 안킨 상태로 너무 가까웠던 데다, 진행 속도 때문에 어쩔 수 없었을 겁니다.
    이건 두 천재의 대결이 아니라, 저 "불법" 차선 변경하는 서퍼티지가 문제인 블랙박스 영상입니다.
  • 강하지 2021-12-05 (일) 13:45
    추천 28 반대 0
    블박차는 스포티지가 낄거 같으니깐 방어운전(?) 한거 같은데…

블박차가 브레이크 살짝 밟아서 스포티지 껴줬으면 사고는 안났겠지만..

스포티지는 고마워 하기는 커녕 자기가 운전 잘하는줄알고..

앞으로도 똑같이 운전하고 다녔을듯…

블박차가 자기를 희생해서 병신 퇴치해준거임..
  • v아스트라이… 2021-12-05 (일) 13:45
    추천 10 반대 0
    짤로 보면 속도를 모르지만 블박이 갑자기 가속한것처럼 보이는건 옆차선 차량이 차선을 넘어오면서 브레이크를 밟아서 그런거임
  • 맥커친 2021-12-05 (일) 15:19
    운전하다보면 저런상황 자주 겪는데 무개념한 스포티지  같은 넘들때문에  내 뒤차가 내차를 받음

스포티지 같은차주놈들 그냥 유유이 갈길감     

그래서  블박차  욕하는 놈들  면허 뺏어야하고  블박차가 현명하게 대처 잘한것
    추천 3 반대 0
  • 응큼늑대 2021-12-05 (일) 15:40
    공간도 없는데
    차선변경 금지구간에서 대기리부터 들이미는구나..
    추천 0 반대 0
  • 슬픈고백 2021-12-05 (일) 15:51
    원본 영상을 보세요.
    원본 영상을 보니 블박차는 오히려 감속하고 있었네요. 끼어들 거 같아서 속도 줄였음.
    그리고 블박 차가 뭘 하든 전혀 문제가 아닌 게 터널 입구에 크게 써있네요.
    차로 변경 금지, 안전 거리 확보. 실선에서 차선 변경하면 당연히 변경한 차가 백퍼 과실임.
    전혀 끼어들어서 추월할 상황이 아니었죠. SUV가 고의로 미친 짓을 한 겁니다.
    블박차는 전혀 과실 없죠.
    추천 2 반대 0
  • 컴바치 2021-12-05 (일) 16:00
    부족한 정보의 GIF만 봐도 스포티지 100%.
    방어운전/양보운전 부족했던거 아니냐?는 의문 정도를 표시하면 모를까,
    블박도 문제있다고 확정적으로 말하는 사람은 면허 박탈해야 된다고 본다.
    추천 2 반대 0
  • 마도카 2021-12-05 (일) 18:21
    블박차 잘 못 없음
    추천 3 반대 0
  • 벌레척살 2021-12-05 (일) 19:48
    블박 가속했네요. 터널 크레스트 라이트(천장 등)로 속도 추정가능합니다.
    갱구부 분리펜스를 봐도 속도 추정되구요. 블랙박스가 가변형 프레임이 아니라면 대략보면 약 5%이상(계산으로는 10% 오차 따져서 낮게 잡아 5%) 가속했습니다.
    안끼워 줄려고 가속했어요. 터널 설계도 하는 상황이라서 비교적 저 구조물들 잘 알고 있습니다..
    추천 0 반대 0
  • 질주본능1 2021-12-06 (월) 06:47
    @벌레척살

스포티지 전방에 큰 트럭이 쌍깜빡이 켜면서 완전 서행합니다. 즉 스포티지도 급하게 브레이크 감속하는거죠.
    1차로 블박차가 감속할 필요가 없어요. 스포티지 안껴주네 껴주네 말할 필요도 없습니다.
    스포티지는 2차로 그대로 감속 및 상황에 따라야했구요. 절대로 1차로에 껴들면 안됐습니다.
    1차로가 무슨짓을 하던지간에 2차로 스포티지는 저러면 안됐어요
    추천 1 반대 0
  • 벌레척살 2021-12-06 (월) 10:48
    @질주본능1

스포티지가 차선 위반한거와 사고의 인과관계가 있기는 하지만 뒷차도 충분히 인지하고 가속한거죠.
    과실에서 차이가 납니다. 과실 전혀 없다가 아니죠.
    아마도 블박차 올린 사람이 본인 억울하다고 하겠지만 과실 잡혔을겁니다. 생각보다 많이
    스포티지가 껴들면 안되는거는 맞는데 일부러 안끼워줄려고 순간 가속한거도 맞죠.
    블박차도 본인과실 잡힌거 억울해할 필요없다는거죠.
    추천 0 반대 0
  • 오리콘 2021-12-06 (월) 14:44
    @벌레척살

뒤에서 나타나 1~3초만에 브레이크밟으면서 차선변경하는 차를 인지요...???
    그냥 옆에차가 밀고오는거랑 다름없을텐데요...
    추천 0 반대 0
  • 띵호와띵 2021-12-06 (월) 17:16
    @벌레척살

이분 레이싱게임에서 리플레이를 너무보셨나...
    현실은요 어! 하는순간 끝납니다
    실선에서 그것도 터널에서 저따구 주행까지 어떻게 예측합니까?
    우리야 내용을 아니까 생각하는거지
    추천 0 반대 0
  • 스카웃짤짤이 2021-12-05 (일) 20:28
    운전면허 없는 사람이 제목을 지으면 이렇게됨
    추천 3 반대 0
  • 라분고래 2021-12-05 (일) 20:51
    1차선 화물차는 왜 브레이크를 밟다가..
    사고나니 빠르게 가는걸까요?
    추천 0 반대 0
  • nick4 2021-12-05 (일) 22:59
    우리 모두 양쪽차 처럼 운전을 많이 하는것이 현실 아닐까요?
    설마 나는 절대 저렇게 운전하지 않는다 같은 분이 대부분일까요?
    우리 모두가 이러할 수 있다는 것을 알아야 우리 모두가 자기자신을 알아야 조심할 수 있죠.

꺼라위키 보면 이러한 내용도 있던데요... 흠..

https://namu.wiki/w/운전대

실제로도 평상시엔 욕설을 안 담는 사람들도 운전대를 잡으면 가슴으로부터 진정으로 우러나오는 쌍욕이 나오고, 성격도 공격적으로 변하게 된다. 남자의 본성을 알고 싶으면 도박을 시키든가, 운전하는 것을 옆에서 구경하라는 소리가 괜히 있는 것이 아니다.[4] 사람 내면에 숨겨진 질주 본능을 단번에 끌어올리는, 그야말로 마성의 물건이다.

[4] 평소엔 신사적이어도 운전대만 잡는 순간 성격이 돌변하며, 아무리 점잖아도 운전대만 잡으면 굉장히 난폭해진다.
    추천 0 반대 0
  • 으라차차쿵떡 2021-12-06 (월) 10:25
    원본 영상보니 블박차 감속하는거 보이네요. gif 짤에서는 감속안하는 것처럼 보였는데 신기합니다.
    추천 0 반대 0
  • 푸우짱 2021-12-06 (월) 10:58
    그러게요. 블박차는 오히려 감속을 하긴 하네요. 막판이지만, 가속은 따로 없는거 같네요.
    추천 0 반대 0
  • 랜디113 2021-12-06 (월) 20:34
    ㄲㅂㅇㄲㅅ... 그냥 골로갔어야하는데
    추천 0 반대 0
  • v아스트라이… 2021-12-07 (화) 18:48
    이런글들보면 걸러야할 놈들이 많이 보임....ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 머큐리14 2022-01-06 (목) 13:59
    법적으론 스포티지.심적으론 블박 잘못~~
    저런식으로 끼어드는 문제지만 안비켜주려고 하다가 1000번 중 한번 저렇게 사고 날 수 있기에 그냥 참고 비켜줍니다
    추천 0 반대 0
처음  1  2
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)