• 정보
  • 동물
  • 자유
  • 사회
  • 정치
  • 게임
  • 자동차
  • 인플
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 영화

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[기타] 마약쟁이한테 뇌물 먹은 경찰 구속... 반전 [댓글수 (76)]
글쓴이 : 사나미나   날짜 : 2021-12-04 (토) 20:35   조회 : 21566   공감수 : 88

법과 원칙으로 죄를 만드는 검찰

그런 것으로 벌을 주는 판사

전체공감수88
★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 쪽지로 알려주세요. (쪽지 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
☆ 중복일 경우 쪽지로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
◇ 댓글은 너무 많아서 일일이 모두 확인 불가능합니다. ◇
  • 나비야옹 2021-12-04 (토) 20:35
    추천 35 반대 0
    ㅅㅂ 경찰도 ㅂㅅ이고 검찰도 ㅂㅅ이면 우리는 이제 우짜냐

진짜 죽창만이 답인가

옛날에 부패한 법관은 살가죽 포를떠서 의자에 깔고 후임자는 거기에 앉았다는데 ㅡㅡ
  • 손님475 2021-12-04 (토) 20:35
    추천 14 반대 0
    진짜  짜장이 대통령 되면 검찰 공화국 되겠네 그냥.
  • 럽플로우 2021-12-04 (토) 20:35
    추천 13 반대 0
    사법부는 병x들 천국이라.
    뭐 하루이틀도 아니고.
    AI가 훨씬 더 일을 객관적으로, 합리적으로 잘 하겠다는 생각.
  • 럽플로우 2021-12-04 (토) 20:35
    베플로 선택된 게시물입니다.
    사법부는 병x들 천국이라.
    뭐 하루이틀도 아니고.
    AI가 훨씬 더 일을 객관적으로, 합리적으로 잘 하겠다는 생각.
    추천 13 반대 0
  • 수나님 2021-12-04 (토) 20:35
    @럽플로우

검사들은 사법부 소속이 아닙니다. 행정부죠.
    물론 판사들은 아니라고 부정하는 건 아닙니다.
    추천 0 반대 0
  • 나비야옹 2021-12-04 (토) 20:35
    ㅅㅂ 경찰도 ㅂㅅ이고 검찰도 ㅂㅅ이면 우리는 이제 우짜냐

진짜 죽창만이 답인가

옛날에 부패한 법관은 살가죽 포를떠서 의자에 깔고 후임자는 거기에 앉았다는데 ㅡㅡ
    추천 35 반대 0
  • 동도로동동 2021-12-05 (일) 09:59
    @나비야옹

그래서 검찰의 수사권을 제한하고,
    검찰 고위직 따위를 견제하려고 공수처를 만든거 아닙니까.
    추천 0 반대 0
  • 한잔두잔세잔 2021-12-04 (토) 20:35
    가짜 간첩 만들면서 증거 조작했던 건 검레기들이었고
    그런 말도 안되는 이상한 증거로 실형 때린 건 판레기들이었다
    추천 2 반대 0
  • 짠내풀풀 2021-12-04 (토) 20:35
    이재명 조폭설 폭로했다는 조폭하고 판박인데
    제대로된 증거없이 돈찍힌 아무사진이나 보여주고 뇌물이라 조폭
    추천 2 반대 0
  • 손님475 2021-12-04 (토) 20:35
    진짜  짜장이 대통령 되면 검찰 공화국 되겠네 그냥.
    추천 14 반대 0
  • 피욘드 2021-12-04 (토) 20:35
    외국에서 유명한 일화도 있음..
    연쇄살인 사건 일어났는데
    누가 내가 범인임하고 자수
    마지막에 이거 모두 구라임 시전...
    근데 그 사람이 범인이라는 증거가 용의자의 증언뿐....
    재조사 시작, 조사중에 조사관이 범죄 시나리오까지 써서 이렇게 증언하라고 짜맞춰준거 까지나옴...
    결국 증거불충분으로 무죄....
    범인을 잡을 생각없고 그냥 빨리해결 하고 싶은 검찰과 경찰이 만들어낸 해프닝.
    추천 0 반대 0
  • 제이커스 2021-12-04 (토) 20:35
    일부 비리검새들은 진짜 다 모가지를 쳐버려야하는데..후우...
    추천 0 반대 0
  • 백팩 2021-12-04 (토) 20:35
    @제이커스

일부요? 한놈이 나오면 다 똑같은 놈들이에요 지들끼리 물고빨고 하는거 보세요

피해자도 없고 피의사실을 증명도 못한 표창장위조 혐의에 7년 구형한 놈들이

윤춘장이 장모가 한 명백한 범죄에는 1년 구형 합디다 이게 말입니까 방굽니까
    추천 4 반대 0
  • 백팩 2021-12-04 (토) 20:35
    검사놈들 다 자르고 AI로 가자 이거 말곤 답 없다 저새끼들 내부감사도 다 감싸주는데 뭘로 막냐

되도 안하는 공수처? 걔들도 다 한팀인거 같더라 아니면 경찰들 한태 검사를 감찰할 권한을 주던가.
    추천 1 반대 0
  • 둠발놈 2021-12-04 (토) 20:35
    아니 그냥...잠시간의 혼란을 감수하더라도 일부가 아니라 검사 판사 전부 아웃시키고 처음부터 다시 뽑아야 한다니까...
    고쳐쓸수 없을 정도의 쓰레기들이라고...
    추천 1 반대 0
  • FHDAV 2021-12-04 (토) 20:35
    죽기전에 전재산 주고 의뢰해서 반도국 개판사 일가족 의뢰하면 어떨까요?
    추천 0 반대 0
  • BoBo 2021-12-04 (토) 20:35
    쓰레기 검찰들 좀 화형 시켜야
    추천 0 반대 0
  • laksjjd 2021-12-04 (토) 20:35
    검사들이 최악의 ㄱㅅㄲ인 이유
    추천 0 반대 0
  • 우울한바나나 2021-12-04 (토) 20:35
    수사권 완전 분리한다고 입개혁만 했던 민주당아..

지금 국회 아니면 앞으로 기회 없다. 절대 없다.. 민주당이 180석이 아니라 과반 넘기기도 이제 힘들다.

그냥 해라..
    추천 1 반대 0
  • Saltlake 2021-12-04 (토) 20:35
    곽쌍도 같은 애들도 국회가는데... 말 다했지...
    추천 1 반대 0
  • 벌레좝이 2021-12-04 (토) 20:35

검사 = 적폐
    추천 50 반대 0
  • 칸타 2021-12-04 (토) 20:35
    @벌레좝이

이거 말고도 더있음. 선대위 캠프 인사의  가족 중에 검사 판사
    추천 0 반대 0
  • 나르는타잔 2021-12-04 (토) 20:35
    @벌레좝이

혹시.. 개족보..?
    추천 0 반대 0
  • 동네강아지 2021-12-04 (토) 22:24
    @벌레좝이

검사들 하는 짓거리 보고도 윤석열을 열렬히 지지하는 대한민국 보수주의자들 양심은 대체.... 아 맞다. 양심은 지능문제라는 게 과학적 팩트라지?
    추천 1 반대 0
  • 나인티나인티… 2021-12-04 (토) 22:34
    @벌레좝이

모가지 따야될 것들 졸라많음. 암튼 많음!
    추천 0 반대 0
  • 이토맛 2021-12-06 (월) 12:51
    @벌레좝이

원씨 저기 가서 껴있네
    추천 0 반대 0
  • 소설광 2021-12-04 (토) 20:35
    쓰레기같은 매국 부패 판검사들만 죄다 척살하면 언론개혁도 엘리트카르텔척결도 범죄자처벌도 제대로 할수있는 길이 생기는 유일한 방법이라고 생각함
    범죄사실이확실하고 증거도 있는데도 무죄처벌받는 범죄자가 너무 많은 현실
    심지어 수사가 진행중이었던 범죄자가 대통령까지 해먹고 세금도 어마어마하게 빼돌렸지..어휴
    당시 BBK 특검 파견검사이자 이명박 수사를 지휘한 윤석열 서울중앙지검장이 지금 대선후보.....
    추천 1 반대 0
  • 중상지 2021-12-04 (토) 20:35
    이래도 국짐당 뽑음 벌레인증하는꼴이지
    추천 1 반대 0
  • Clazzi02 2021-12-04 (토) 20:35
    위증하라고 했는데 법과 원칙적으로 했다는거는.. 법과 원칙이 위증이란 거죠?
    추천 1 반대 0
  • 유자나무 2021-12-04 (토) 20:35
    이제 현재도 일어나는 일이라니...
    진짜 나라가 한번 망해야 부패가 사라질 듯 하네요. ㅅㅂ
    추천 0 반대 0
  • 소설광 2021-12-04 (토) 20:35
    @유자나무

망해도 안사라짐 기득권층이 그대로 유지될것이기 때문에....
    민중이 들고 일어나서 기득권카르텔들 죄다 척결하는것뿐....물론 그래도 부패가 완전히 사라지진 못하겠지요...
    추천 3 반대 0
  • 날으리 2021-12-04 (토) 20:35
    우리나라도 검찰 선출직으로 가야됨

철밥통이니까 저런 개지랄을해도 심판을 할수가 없음
    추천 0 반대 0
  • kshcg 2021-12-04 (토) 20:35
    법 위에, 국가 위에, 국민 위에 법조카르텔이 있다
    추천 0 반대 0
  • 루어매니아 2021-12-04 (토) 20:35
    만약 전쟁나면 판검새 전관변호사 국회의원부터 죽이고 시작해야 나라 제대로 돌아감
    추천 0 반대 0
  • 사비오 2021-12-04 (토) 20:35
    검사, 경찰, 판사, 국회의원, 대통령
    하나도 쓰레기 아닌게 없음
    추천 0 반대 0
  • 스턴건님 2021-12-04 (토) 20:35
    이게 대체 검찰인지 조폭인지...
    추천 0 반대 0
  • 음란마귀 2021-12-04 (토) 20:35
    같은 법다루는 경찰이 저정도면.
    일반인은 뭐...
    신뢰도가 기레기 급이네.
    추천 0 반대 0
  • ㅇㅇ4800 2021-12-04 (토) 20:35
    한명숙 사건하고 돌아가는게 비슷하내
    차이점은 한명숙은 끝내 구속되서 형 다살고 나옴
    추천 0 반대 0
  • clitoris 2021-12-04 (토) 20:35
    저런 검사병신들 무리에 있었던 새끼가 지금 대통령 후부
    더구나 지지율 높음 ^^
    더구나 저런 병신들 속에 있었던 새끼를 뽑아주겠다는 늙은이들 천지
    대한민국 선진국 화이팅!
    에휴 씨발
    추천 0 반대 0
  • OakeN 2021-12-04 (토) 20:35
    ㅋㅋㅋㅋ 경찰들 ㅈ병ㅅ 짓거리하는게 계속 나오면서 수사권 독립 주장에대한 조롱이 이어지니까 귀신같이 검찰 ㅈ같이 한 기록 들쑤시는 게시글나오고 이토는 바로 그냥 이걸 일일 인기게시글로 올려버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    페미민국은포기못하겠고 수사권독립도 하고싶고 ㅋㅋ 다해 그냥 다해!
    추천 0 반대 0
  • 악귀나찰 2021-12-04 (토) 20:35
    가족과 주위에서 무시하고 멸시해도
    한번 사람답게 살아보는것도 멋지지 않을까요
    머리가 모자르고 몸이불편하다 생각하면 창피한것이 아닙니다 상담 받는것도 주위사람을 위한일입니다
    추천 1 반대 0
  • 하얀손수건 2021-12-04 (토) 20:35
    정경심씨도 입만 열면 구라인 최성해 말 한 마디에 옥살이 중이죠.
    추천 0 반대 0
  • 매국하는우익 2021-12-04 (토) 20:35
    검찰 쿠테타로 결국 정권까지 가져가는걸까요?
    추천 0 반대 0
  • 덴마크모카라… 2021-12-04 (토) 20:35
    일제시대까지 거슬러 올라가는 역사에 종지부를 찍을 때가 됐음
    검사에게 무조건적인 엄청난 권한을 줘버리니 검사들은 자기가 특별한 존재라고 인식하고
    그냥 고시공부하다가 합격한 세상물정 모르는 애들이 그 상태로 커서 편협한 시각으로 세상을 주무르기 시작.

사법부고 대통령이고 나발이고 한국을 지키고 움직이는 건 지들이라고 생각하다가
    국민들이 그게 아니라고, 이제 초법적인 권한 내려놓으라고 하니까
    지랄발광하면서 개기다가 이젠 검찰당 만들어서 아예 검찰 정권을 만들려고 하는 거임

그냥 드라이하게 좀 큰 그림으로 보면 그런거임.
    민주 정부일때는 검찰 권력이 계속 견제당했고, 보수 정권일때는 어떻게든 붙어먹어서 권한 유지하려고 애썼음
    그럼에도 거시적으로 보면 검찰 권력은 점차 약해지는 중.

이제 숨어있던 똥들이 세상으로 다 나온걸 보니 이 역사의 클라이막스인 게 느껴짐
    평소라면 흑막으로 남아 있었을 인간들이 튀어나온 건 그만큼 그들에게도 위기라는 뜻.
    이번 기회에 싹 쓸어버려야됨.
    중요한 변곡점임
    추천 2 반대 0
  • 흐으으으으으… 2021-12-04 (토) 20:35
    아무리 경찰이 뭐 같아도 검찰만 하겠수...ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 아침점심저녁… 2021-12-04 (토) 20:35
    ....에휴..
    추천 0 반대 0
  • 졸라졸라 2021-12-04 (토) 20:35
    검찰이 수사권을 가지면 안되는 이유
    추천 0 반대 0
  • taehong2 2021-12-04 (토) 20:35
    국회는 뭐하는지. 검사출신이 정치가로. 대기업 법무팀으로. 대형로펌에 취직하는것을 제한하는 법안을 만들어야.
    추천 0 반대 0
  • 흰너구리 2021-12-04 (토) 20:35
    윤짜왕되면 이런경우는 아무것도 아닌게 될것같은데 이동형1번타자로 구속될듯
    추천 0 반대 0
  • 나무arme타불 2021-12-04 (토) 20:35
    나라가 한번 뒤집어져야지
    정희나 두완이 같은 애들  석열이 등장 하고
    국가 물갈이하자
    추천 0 반대 0
  • madrigo1 2021-12-04 (토) 20:35
    검사판사는 국민 탄핵제도가 반드시 있어야함.
    국민들의 감시와 통제가 가능한 권력만을 허락해야 합리적인 제도.
    추천 0 반대 0
  • hich 2021-12-04 (토) 20:35
    독재정권때 만들어진 카르텔이라 노무현대통령이 없애보려다 아직까지 못 건듬
    추천 0 반대 0
  • 판타지는계속… 2021-12-04 (토) 20:35
    니때문에 우리 공급책이
    아 화나
    추천 0 반대 0
  • 쿨샷 2021-12-04 (토) 20:35
    검사 출신들은 법치주의가 “법을 잘 아는 우리가 나라를 다스리는 것” 정도로만 알고 있는 듯… 무식한 새끼들…
    추천 0 반대 0
  • 상아마니 2021-12-04 (토) 20:35
    저런 상황인데 저 검사는 아무 처벌도 안받았나요? 이거 자기 위치를 이용한 굉장히 악독한 범죄인데...와..이런건 사형감이지..
    추천 0 반대 0
  • Ryuzi 2021-12-04 (토) 20:35
    그래서 검사 처벌은
    추천 0 반대 0
  • Alshain 2021-12-04 (토) 20:35
    도대체 이나라의 끝은 어떻게 될지... 다음은 촛불을 들고 걷기만 하지 않을수도
    추천 0 반대 0
  • 모태알콜 2021-12-04 (토) 20:35
    검새나 짭새나
    추천 0 반대 0
  • 북악흑제 2021-12-04 (토) 20:35
    판검사 새끼들 답이 없네....
    추천 0 반대 0
  • 싹쓰리란다 2021-12-04 (토) 20:35
    개돼지 새끼들아 제발 정신좀 차려라
    제대로좀 뽑아서 이나라가 바로서야 되지 않겠냐??
    추천 0 반대 0
  • 라벤다전투 2021-12-04 (토) 20:35
    협박한 새끼 모가지 쳐야지 뭐해?
    추천 0 반대 0
  • 100su 2021-12-04 (토) 20:35
    쎅검과 떡검을 뭘루보고.....
    추천 0 반대 0
  • 뫼따라 2021-12-04 (토) 20:35
    인정한건 인정해야죠.

한국은 철저한 신분제 사회이고  기득권층은  국민이 뽑은 대통령도 어떻게 할 수가 없어요.

떡검/판새/의새/기레기  그들을 어떻게 해결합니까?

오히려 모지란것들이  그들에 놀아나서  옹호하고  스스로 노예가 되는 실정인데

방법 자체가 없어요.      그 누가 대통령이 되어도 바뀌지 않습니다.
    추천 0 반대 0
  • 천마신공 2021-12-04 (토) 20:35
    공수처에서 저런 검사 기소해야 하는거 아닌가
    추천 0 반대 0
  • 골드라이탄 2021-12-04 (토) 20:35
    조작이 일상이네
    추천 0 반대 0
  • 호로동통 2021-12-04 (토) 20:35
    개씹버러지검.

저런 개씹들 중에, 한 넘이 대통령 후보로 나와?

잘도, 국민을 위해 일하겠다.

미친 씹검새끼들.
    추천 0 반대 0
  • 유포리아 2021-12-04 (토) 20:35
    이게 그 지지자들이 원하는건데
    추천 0 반대 0
  • 심시티매니아 2021-12-04 (토) 20:35
    그 옛날 검사가 경찰한테 머리채 잡혀서 유치장에 넣어지던 때가 있었다던데...
    추천 0 반대 0
  • 직구 2021-12-04 (토) 20:39
    민주당 아가리 개혁의 결과물 그리고 국힘 지지하는 돌대가리들

ㅅㅂ 양쪽이 문제네?
    추천 0 반대 0
  • 네스의왕 2021-12-04 (토) 20:41
    검찰조직은 악마새끼소굴임. 평등조직을 스스로 상하조직으로 바꾼 악마색히들.
    추천 0 반대 0
  • 유세하 2021-12-04 (토) 21:10
    저런 걸 막으라고 판사가 있는건대 판사새끼는 검사랑 한편이고 쩝..
    추천 0 반대 0
  • 케로z 2021-12-04 (토) 21:18
    판사가 병신인거 어디 하루이틀인가;
    추천 0 반대 0
  • LUVTOME 2021-12-04 (토) 22:21
    영화는 미화된거라니까 ㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 동네강아지 2021-12-04 (토) 22:26
    죄를 덮어씌우는 행위에 대한 은어가 존재하는 거 자체가 죄를 덮어씌우는 짓을 하고 있다는 증거지. 선대위 검사출신으로 바글바글 조직한 윤석열을 지지하는 보수주의자들 양심은? 아 맞다. 양심은 지능문제라는 게 과학적 팩트라지?
    추천 0 반대 0
  • 그림자들 2021-12-04 (토) 22:27
    판사는병신이고
    검사는개새끼고
    경찰은자업자득

성범죄에 여성의 일관된 거짓 진술로 유죄받은 사람들의 심정을 배웠길 바란다
    추천 0 반대 0
  • 고요한바람1 2021-12-04 (토) 23:26
    검찰의 수사권 폐지가 괜히 나온 말이 아니지. 일제시대때부터 쌓여온 검찰 적폐를 깨는 방법은
    수사권 제한/폐지시키는 방법 뿐. 미국도 수사권 제한된 검찰 잘 돌아간다.
    추천 0 반대 0
  • 랜디113 2021-12-05 (일) 09:06
    대한민국에서 총기소지 허용됐다면 아마도 이나라에서 검사 여럿 죽었을꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇다면 부패한 검사는 안나오겠지?

검새 이것들은 역시 공능제네

공감.능력.제로 !

아니 씨발 검사가 저따윈데 대체 뭘 믿어야하나?
    아으 좆같아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 얀도르 2021-12-05 (일) 10:04
    ai가 절실함
    추천 0 반대 0
  • 컴바치 2021-12-05 (일) 16:31
    요즘보면
    과거 군바리들이 군사정권으로 지들 세상 누렸던거처럼
    검사새끼들이 정권잡아서 지들 세상 누리려는걸로 보이죠.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)