• 정보
  • 컴퓨터
  • 자유
  • 동물
  • 유머
  • 자동차
  • 연예인
  • 영화
  • 게임
  • 인플
  • 정치
  • 사회

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[자유게시판] 극혐 투명 마스크 [댓글수 (73)]
글쓴이 : 해장국   날짜 : 2021-12-04 (토) 15:37   조회 : 18052   공감수 : 102

사람들 마다 생각이 틀리지만

이런 마스크 쓰고 TV에서도 많이 나오는데

보기가 좀 혐오 스럽더군요.

이런 마스크 쓰고 TV 안나오면 좋겠네요. 

근데 아직 길 걸어 가다가 이런 마스크는 본적은 없는거 같습니다.

전체공감수102
해장국
  • 일본킬러 2021-12-04 (토) 17:20
    추천 59 반대 7
    글 쓴 저능아 새끼는,
    마스크의 용도를 모르는 자신의 무지함을 인정 못하고,  글 제목에 당당하게'극혐'이라고 아주 잘 혐오해놓고서는, 사람마다 생각이 다름을 이해해 달란다.
    이런 글 쓴 놈 뇌구조가 진짜 극혐이다.

이런새끼하고 같은 한글을 쓴다는게 세종대왕님께 죄송하네...
  • 자유로운날개… 2021-12-04 (토) 15:37
    추천 57 반대 6
    청각장애인 때문에 저런 마스크가 나온걸로 압니다.
    그분들은 입모양을보고 알아들을 수 있으니 일반 마스크쓰고 얘기하면 많이 답답해라 하십니다.
  • 모태알콜 2021-12-04 (토) 18:25
    추천 16 반대 0
    도대체 저마스크로 피해 보는게 뭐라고 극혐이라는거지?
  • 딥러닝 2021-12-04 (토) 15:37
    저도 시각적으로 별로더군요.
    개구기를 낀 것 같다고나 할까요?

어쨌거나 나름의 쓰임새가 있나 보네요.
    전부 투명하다면 오히려 괜찮겠다 싶은데.
    (찾아보니 그런 제품이 있네요.)
  • 자유로운날개… 2021-12-04 (토) 15:37
    베플로 선택된 게시물입니다.
    청각장애인 때문에 저런 마스크가 나온걸로 압니다.
    그분들은 입모양을보고 알아들을 수 있으니 일반 마스크쓰고 얘기하면 많이 답답해라 하십니다.
    추천 57 반대 6
  • 해장국 글쓴이 2021-12-04 (토) 15:37
    @자유로운날개처럼

아~ 그 생각은 못했네요.
    추천 6 반대 14
  • 건이23 2021-12-04 (토) 15:48
    @해장국

이게 전형적인 비장애인들의 짧은 생각인거죠. 좀 더 배려하는 마음을 갖추시길 바랍니다.
    추천 13 반대 40
  • 김뽕남 2021-12-04 (토) 16:05
    @건이23

님은 완벽한 인간인 마냥 가르치려고 말씀하시는게 그냥 불편 하네요.
    추천 10 반대 0
  • 건이23 2021-12-04 (토) 16:46
    @김뽕남

저도 경증이지만 장애인복지법 해당하는 장애인으로서 순간 이성을 잃엇던것 같습니다. 반성합니다.
    추천 6 반대 0
  •                작성자가 삭제한 댓글입니다
  • 건이23 2021-12-04 (토) 16:46
    @마포대교

그러게요 저 스스로에게도 해당되는 말이었던것 같습니다. 후회하고 있습니다.
    추천 5 반대 0
  • MIRINE 2021-12-04 (토) 17:45
    @자유로운날개처럼

청각장애인들 독음술 배우나요?
    추천 0 반대 0
  • 자유로운날개… 2021-12-04 (토) 20:23
    @MIRINE

독순술, 구화법도 배운다고 들었습니다.
    추천 0 반대 0
  • 노력왕 2021-12-04 (토) 15:37
    입모양 보는건데...왜 극혐???
    추천 18 반대 0
  • 해장국 글쓴이 2021-12-04 (토) 15:37
    @노력왕

사람마다 생각이 틀립니다.
    추천 1 반대 21
  • 제행무상 2021-12-04 (토) 15:37
    @해장국

생각이 다른게 아닐까요?
    추천 6 반대 0
  • 그러지마러제… 2021-12-04 (토) 15:37
    @해장국

생각이 틀리면 반대 생각인 분들은 옳지 못한건가요?
    추천 4 반대 0
    @그러지마러제발

사람마다 생각이 틀리다 했지 상대방이 틀렸다라는 말이 아니지요?
    추천 0 반대 20
  • 휘설 2021-12-04 (토) 15:37
    @해장국

틀리다 x 다르다 ㅇ
    추천 8 반대 0
  • 시원털털 2021-12-04 (토) 15:37
    @휘설

님이 댓을 빨리 달았으면 이해하셨을텐데...
    위에 댓글까지는 아직 이해못하신듯...
    추천 0 반대 0
  • 체린 2021-12-04 (토) 15:37
    @해장국

다르다가 맞는말
    추천 3 반대 0
  • nervous 2021-12-04 (토) 15:37
    @해장국

그럼 님이 틀렷네요
    추천 0 반대 0
  • 옆동네꽃미남 2021-12-04 (토) 15:55
    @해장국

틀리다: wrong

다르다: different
    추천 0 반대 0
  • SMNi 2021-12-04 (토) 16:02
    @해장국

사람마다 생각이 다르던 틀리던
    TV에서 안보고 싶다는 말은 경솔한 발언인데요 ㅋㅋ
    그냥 혼자 기분 나빠하면 될것을
    추천 0 반대 0
  • 주경야동 2021-12-04 (토) 18:00
    @해장국

틀리다가 틀리다고요. 다르다.. 한국어부터 틀리시네요;;
    추천 0 반대 0
  • 딥러닝 2021-12-04 (토) 15:37
    저도 시각적으로 별로더군요.
    개구기를 낀 것 같다고나 할까요?

어쨌거나 나름의 쓰임새가 있나 보네요.
    전부 투명하다면 오히려 괜찮겠다 싶은데.
    (찾아보니 그런 제품이 있네요.)
    추천 3 반대 0
  • 후이야 2021-12-04 (토) 15:37
    @딥러닝

전부 투명하면 숨 못셔요
    추천 2 반대 0
    @딥러닝

시각적으로 별로다
    표현이 좋네요.
    제 글이 좀 쎄네요/
    추천 0 반대 0
    @딥러닝

완전히 막던지 다보이던지 이거지요
    추천 0 반대 6
  • 쏘닉님 2021-12-04 (토) 15:37
    저도 처음에 보고 저게 뭐야 했는데 이유가 있더군요. 진짜 개극혐은 망사 마스크죠. 마스크 쓰는 척만 하려고 하나마나인 거 쓰고 다니는 것들. 진짜 대갈통에 뭔 생각하고 사는 것들인지 궁금함.
    추천 2 반대 0
    @쏘닉님

이상한 마스크 사진을 봤는데 그게 망사였네요.
    이상하다는 생각 들었습니다.
    추천 0 반대 0
  • 힘찬도약 2021-12-04 (토) 15:37
    청각 장애인용으로는 자막 제공하면 될텐데요..
    추천 0 반대 0
  • 후이야 2021-12-04 (토) 15:37
    @힘찬도약

TV에서만 쓰는게 아니라 청각장애인 지인들이 쓰는거겠죠.
    추천 0 반대 0
    @후이야

청각 장애인은 입보양을 봐야 이해가 빨라진다는 말 들었습니다.
    추천 1 반대 0
    @힘찬도약

첫댓글 봤는데 그런 이유가 있는줄은 몰랐습니다.
    추천 0 반대 0
  • 세계수 2021-12-04 (토) 15:37
    @힘찬도약

기존 마스크가 TV만 문제되는게 아니지요. 당장 청각장애인이 선별진료소를 방문했는데, 그곳에 수어를 하는 사람이 없을 경우 대화는 구화(입모양읽기)에 상당부분을 의존해야 합니다. 물론 글자를 써서 어찌 해볼 수는 있겠지만 불편하지요. 이를 비롯한, 모든 오프라인 서비스에 문제가 생깁니다.
    상대적으로 마스크 자체의 능력은 떨어지는데(그도 그럴것이, 필터의 면적이 줄어듭니다) TV에서 사용되는건, 출연자의 표정을 읽을 수 있기 때문이겠지 싶습니다.
    추천 0 반대 0
  • 주경야동 2021-12-04 (토) 18:01
    @힘찬도약

제게 티비용은 아닐건데요;;;;;;; 일상생활때도 자막으로 보여주실건가요???
    추천 0 반대 0
  • Heady 2021-12-04 (토) 15:37
    TV에 투명마스크 나오는 이유는 편집때문아닌가요? 일반 마스크쓰면 소리랑 영상 싱크를 맞출수가 없죠
    추천 0 반대 0
    @Heady

프로그램 편집에 대해서는 잘모르겠네요
    추천 0 반대 0
  • 문을열어문으… 2021-12-04 (토) 15:37
    @Heady

편집은 어차피 슬레이트 치는거로 맞추지 않나요?
    추천 1 반대 0
  • 애쉬ash 2021-12-04 (토) 15:37
    @Heady

그러면 싱크 안 맞춰도 되지요 ㅎㅎㅎ

아마 TV에 주로 쓰는 건 연예인들이 얼굴을 알려야 살아남기 때문에 그렇지 않나 싶네요
    섭외한 쪽도 얼굴로 시청율을 하드캐리 해주기를 바라는 마음일테고
    추천 0 반대 0
  • 옆집백수 2021-12-04 (토) 15:37
    이상하게 마스크없이 대화할떄는 입을 봐도 괜찬은데 투명한 마스크를 끼고 대화를 하면 입이 신경쓰여져서ㅋㅋㅋㅋ

코로나시국전에 대화할때보다 입에 더 주목되는거같음 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
    @옆집백수

하연간 반투명 보기가 좀 영 그러네요
    추천 0 반대 0
  • 잘생긴게죄면… 2021-12-04 (토) 15:37
    또다른 이유론 유치원에서 애들이 어른들 입모양을 보면서 언어습득을 하는데 마스크로 가려져 있어서 발달이 더디다는 말이 있나 봅니다. 그래서 투명마스크를 유치원교사한테 지급한다는 기사를 본적 있네요..
    추천 0 반대 0
    @잘생긴게죄면난사형

댓글 보다보면 의도는 좋은 의미가 많은데
    저는 이상하게 시각적으로 보기가 힘든 부분이네요.
    추천 0 반대 6
  • 애쉬ash 2021-12-04 (토) 15:37
    @해장국

시각적으로 보기에 낯선 것도 사실이고 그게 불편한 것도 사실이죠

그러나 청각장애인이나 발달기 아이들을 위해 이상하게 생각하지 않으려 노력해야되는 것도 사실인 것 같습니다.
    추천 0 반대 0
  • 시원털털 2021-12-04 (토) 15:37
    글쎄요...
    이게 왜 극혐까지인지...
    그냥 개인적 시각으로 보기가 싫으신거죠?
    뭐 개인의 취향은 다양하니가 그럴수 있다고 생각합니다.
    전 아무문제가 없어보입니다.
    추천 0 반대 0
  • 카일러스 2021-12-04 (토) 15:37
    저도 첨에는 저게 뭐냐
    영화 짐캐리 마스크냐 했지만
    티비는 허용해야 합니다
    청각 장애인들은 입모양이 중요하거든요
    보기는 껄끄러워도 그냥 그려려니
    합니다
    추천 0 반대 0
    @카일러스

부럽네요. 저는 아직 적응이 안됩니다.
    추천 0 반대 5
  • 주경야동 2021-12-04 (토) 18:02
    @해장국

님 적응하라고 끼는게 아니에요...
    추천 1 반대 0
  • 아나콘도 2021-12-04 (토) 15:37
    투명 마스크가 농아인을 위한 것이라는 의견은 반만 맞습니다.
    실제 농아인은 영상 볼 때 우선적으로 자막에 의존해서 보는 경우가 많고 자막이 없을 때 입모양을 보고 파악하는 편입니다.
    비율로 치자면 7:3 정도 되겠죠.
    예능의 경우 농아인을 위한 자막 방송을 하고 있기 때문에 저런 마스크 착용이 농아인을 배려한다는 건 반은 개소리입니다.
    시사 정치 뉴스의 걍우도 수화방송, 농아인을 위한 자막 방송을 하기 때문에 굳이 저런 마스크 할 필요 없습니다.
    편하게 볼 수 있는 자막이 있는데 굳이 그 작은 입모양 볼 필요가 없는 거죠.

현실에서나 저런 마스크가 도움되지 영상에서 저런 마스크? 3할 정도 도움되면 진짜 엄청 도움되는 겁니다.
    그냥 얼굴 보여주기 위한 수단으로 봐도 무방합니다.

쉽게 풀자면 건청인이 외국 영화볼 때 자막 의존율과 원어음 의존율을 따지면 자막 의존율이 높듯
    농아인에게도 자막 의존율과 입모양 의존율을 따지면 자막 의존율이 높은 것과 같습니다.

농아인에게 소리는 건청인에게 외국어와 같은 포지션이고
    농아인에게 수화는 건청인에게 모국어와 같은 포지션이고
    농아인에게 자막은 건청인에게 자막과 같은 포지션이고
    농아인에게 입모양은 건청인에게 소리와 같은 포지션입니다.
    추천 4 반대 5
    @아나콘도

그런수가 있네요.
    추천 0 반대 0
  • 추억의왕좌 2021-12-04 (토) 15:37
    생각보다 틀리다와 다르다의 구별을 못하는 분들이 많은가 보네요.
    추천 2 반대 0
  • 규락 2021-12-04 (토) 15:37
    어차피 저 투명부분으로는 공기가 드나들지 못할거같아요 그외 다른 부분은 다른마스크와 별차이없어보이고요
    추천 0 반대 0
    @규락

기능의 차이는 사용해본 적이 없어 구분을 못하네요.
    추천 0 반대 0
  • nervous 2021-12-04 (토) 15:37
    하....
    추천 0 반대 0
  • 사도세자 2021-12-04 (토) 15:37
    하....
    추천 0 반대 0
  • 잇힝뉘힛므흣 2021-12-04 (토) 15:50
    어떤 용도인지는 알고 있지만 꼴베기 싫은건 인정// 그 사람들이 정말 그 목적으로 쓰고 나오는건지는 더 믿을 수 없고..
    추천 0 반대 0
  • 옆동네꽃미남 2021-12-04 (토) 15:57
    비주얼 상 혐오스러운 건 인정
    추천 0 반대 0
  • 피콜로 2021-12-04 (토) 15:57
    청각장애인을 위한다기보다
    방송에서 조금이라도 얼굴보이려고 그러는듯
    추천 1 반대 0
  • 로그인하래 2021-12-04 (토) 15:58

저도 같은 생각이에요
    팬티 안입은것 같은 느낌?  노팬티?
    추천 1 반대 7
  • e망치 2021-12-04 (토) 21:37
    @로그인하래

이야 ...노팬티라니..
    진짜 대단대단 하십니다..
    추천 0 반대 0
  • 초보집사 2021-12-04 (토) 16:01
    저도 비주얼상 좀 이상하고 싫은거 인정
    추천 0 반대 0
  • 슬리핑나이츠 2021-12-04 (토) 16:02
    이게 그 불쾌한 골짜기랑 비슷한거일지도
    추천 0 반대 0
  • 청포 2021-12-04 (토) 17:14
    하....
    추천 0 반대 0
  • 일본킬러 2021-12-04 (토) 17:20
    글 쓴 저능아 새끼는,
    마스크의 용도를 모르는 자신의 무지함을 인정 못하고,  글 제목에 당당하게'극혐'이라고 아주 잘 혐오해놓고서는, 사람마다 생각이 다름을 이해해 달란다.
    이런 글 쓴 놈 뇌구조가 진짜 극혐이다.

이런새끼하고 같은 한글을 쓴다는게 세종대왕님께 죄송하네...
    추천 59 반대 7
  • 디드릿도 2021-12-04 (토) 17:26
    나는 연예시상식인가, 거기에 연예인들 하관 프린트된 마스크가 더 섬뜩하던데요 ㅎ
    처음에 뭔가했는데, 마스크 끼고 있는걸알고 놀랐다는;
    그렇게까지 할필요가 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • ㅂㄺㅈ 2021-12-04 (토) 17:59
    방송가에서 쓰는 이유는 입을 시청자에게 보여준다기 보다는

화면과 음성 싱크 맞추기 위해서라는 말이 있음.

실제로 뉴스같은곳에서 마스크 쓰고 인터뷰 할때 싱크 개판난게 보여요
    추천 0 반대 0
  • 모태알콜 2021-12-04 (토) 18:25
    도대체 저마스크로 피해 보는게 뭐라고 극혐이라는거지?
    추천 16 반대 0
  • 드라이어 2021-12-04 (토) 18:56
    사람마다 틀린 게 아니라 다른거겠죠.
    추천 1 반대 0
  • e망치 2021-12-04 (토) 21:39
    틀리데...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 민트초꼬칩 2021-12-04 (토) 22:43
    그냥 자기 자신이 불편한건 마음으로만 가지고 있으세요.
    추천 0 반대 0
  • BTS♥IU♥SO 2021-12-04 (토) 23:22
    개멍청한 인간들 존나 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 이토 수준이지...  뭐??? 청각장애인??? 지랄하지 마시구요 청각장애인을 위한 자막방송 하고 있고요 젤 중요한 건 저 마스크는 필터가 없어서 비말 차단이 안 돼요 이 븅신들아ㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 같잖은 선민의식으로 지랄은ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 5
  • 민트초꼬칩 2021-12-04 (토) 23:50
    @BTS♥IU♥SO

그쪽 수준 보고 웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ립뷰마스크 검색해보세요.
    추천 0 반대 0
  • BTS♥IU♥SO 2021-12-05 (일) 00:01
    @민트초꼬칩

아따 립뷰마스크 쓰면 코로나가 알아서 피해간당께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 로마휴일 2021-12-05 (일) 09:39
    중3 아들이 과학고 면접보는데, 저 마스크를 나눠주더군요.
    일부 회사의 면접때도 투명마스크는 나눠줍니다.
    표정을 보아야 할 때 필요한 듯 싶습니다.
    추천 0 반대 0
  • 이기적유전자 2021-12-05 (일) 12:04
    사람들마다 생각이 틀리지만 >> 사람들마다 생각이 다르지만
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)