• 사회
  • 자유
  • 자동차
  • 연예인
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 정치
  • 영화
  • 정보
  • 게임
  • 동물

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[유머] 한국지하철의 최대단점.jpg [댓글수 (97)]
글쓴이 : 샤를모리스   날짜 : 2021-12-01 (수) 15:25   조회 : 42119   공감수 : 100
본문 이미지

대체 여기가 어디냐~~~
전체공감수100
사는게뭔지..
  • 본섭 2021-12-01 (수) 15:25
    추천 27 반대 0
    이거 진짜 짜증남 피곤해서 힘들때 잠깐 졸다깨면 전광판엔 광고랑 저딴 멘트만 나오고 정작 필요한 역이름은 안나옴;;;;
    그냥 한 귀퉁이에 역명좀 알려주라고오오;;;
  • 흑형초코바나… 2021-12-01 (수) 15:25
    추천 20 반대 0
    모니터를 2대나 놓고  똑같은 화면 보여주는 센스보소...
    쓸대없는 화면만 계속 보여줌
  • 이토란99 2021-12-01 (수) 17:29
    제가 서울메트로에 이건으로 직접 민원을 넣어본 적이 있습니다.
    민원내용에 이짤 말고도 워낙 많은 짤들이 있어서 친절하게 첨부해서 같이 보냈었고 심지어 이런 시스템과 관련하여 불만사항이 엄청 나오는걸로 알고 있는데 혹시 광고업체와 무슨 검은 내막이 있는거 아니냐 라고까지 적어서 보냈었습니다.

예상은 했지만 아무런 의미없는 "불편하시겠지만 전면적인 개편까지 개선이 불가능한 서비스다" 라고 답이 오더군요.
    흥미로운건 서울메트로 홈피 민원메뉴에 보면 FAQ가 있는데 이중에

"객실안내표시기 상부 비디오 콘텐츠를 없애고 역안내 표시를 크게 해 주세요"라는 질문이 있는데 여기에 대한 답으로 써있는 내용이 가관이었습니다.

" 객실 중앙통로 안내판의 상부 비디오 콘텐츠를 없애고 역안내를 전면 게시하여 시인성을 개선하자는 고객님의 취지에는 공감하오나, 전동차는 광고협약에 따라 내부 액자와 안내표시기에 광고가 표출되오니 이점 널리 양해 부탁드립니다"

즉, 광고패널을 업자들이 넣었을 것이고 거기에 광고를 트는건 자기들이 관여못하도록 "광고협약"이 되어 있어서 불가능하다라는 요지입니다. 미친놈들... 의사결정한 놈들 다 짤라버려야 합니다. 서울시는 뭐하는건지...         

http://www.seoulmetro.co.kr/kr/board.do?menuIdx=375&bbsIdx=2206677
  • pronemp 2021-12-01 (수) 15:25
    ㅈ같죠. 어플도 현재 역 나오는 거 있는데 가끔 정확하지 않을때가...
    추천 1 반대 0
  • 키에르케고르 2021-12-01 (수) 15:25
    @pronemp

지하라.. gps가 먹통일때가.
    추천 1 반대 0
  • 아처던컨 2021-12-01 (수) 15:25
    정말 짜증남 그 와중에 광고 나오고 ....왜 안 고치는지 알수가 없는 점점 더 불편해지는
    추천 2 반대 0
  • 작은동전 2021-12-01 (수) 15:25
    @아처던컨

광고는 이해하는데 어딘지 실시간으로 알려주지 않는 거는 ㄹㅇ 노이해

무임승차 4600억 ,, 작년 코로나인데.. 나날이 증가

쩐 탱크 업적

광화문 시위가는 할머니 할아버지들 다 공짜~
    추천 4 반대 0
  • BlackRock 2021-12-01 (수) 15:25
    졸릴만큼의 엉땃도 한몫 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    추천 1 반대 0
  • 마검사 2021-12-01 (수) 15:25
    @BlackRock

이게 문제네...
    추천 0 반대 0
  • 피욘드 2021-12-01 (수) 15:25
    @BlackRock

처음에 의자 교체할떄 천이 었다가 금속제로 바꾸면서 저거 딱딱해서 안불편한가?
    위생상으론 좋겠네 했는데
    겨울되고 앉아보니 나가기 싫어..
    추천 1 반대 0
  • if1only 2021-12-01 (수) 15:25
    @피욘드

위생이아니라 예전 대구 지하철 화재이후로 탈수있는 재질이라 금속으로 교체한걸로 알아요
    추천 2 반대 0
  • Tormented 2021-12-01 (수) 15:25
    문위에 해당 열차 노선도가 있고 현재 어느위치에 있는지 표시해주는 차량도 있던데 이걸로 다 바꿧으면 좋겠네요.
    애초에 저 광고 상단에 현재역을 한글, 영어, 일본어, 중국어 순으로 순환을 시키던지요.
    추천 1 반대 0
  • 본섭 2021-12-01 (수) 15:25
    베플로 선택된 게시물입니다.
    이거 진짜 짜증남 피곤해서 힘들때 잠깐 졸다깨면 전광판엔 광고랑 저딴 멘트만 나오고 정작 필요한 역이름은 안나옴;;;;
    그냥 한 귀퉁이에 역명좀 알려주라고오오;;;
    추천 27 반대 0
  • 디아블로하고… 2021-12-01 (수) 15:25
    보여줄려는 정보가 너무 많아서 저러함..
    추천 0 반대 0
  • Clazzi02 2021-12-01 (수) 15:25
    @디아블로하고싶다

아무리 정보가 많아도 최소한 최중요 정보는 보여줘야 하는거 아닐까해요. 어느 역인지는 보여줘야죠.

보면 최근 경찰이 제 역할 못한걸로 이슈잖아요. 약간 제 역할 못하는 그런 늬앙스로 보여져요.

왜냐면 저거 불편한거 인터넷에서 많이 봐왔지만 여태 계속 안바꼈잖아요.

'우리는 운행한다. 내리는건 너네가 알아서 찾아 내려라. 잘 못내린건 니 잘못.'

흔히 철밥통이라고 불리는 그런 직업들은 느낌이 직업은 직업이지만 책임없이 돈을 버는 곳 같아요.
    추천 2 반대 0
  •           작성자가 삭제한 댓글입니다
  • 뿌레히힝 2021-12-01 (수) 15:25
    @Donghwa

관계자 등판??
    추천 0 반대 0
  • 가람버들솔 2021-12-01 (수) 15:25
    @디아블로하고싶다

아뇨 광고 팔아먹을려고 해서 그래요
    얼마이상 노출도 해 줘야 하고 하니까,

역안내나 공지가 짧아지죠.
    문열림 안내도 그래서 하단에 조그맣게 나오잖아요.
    추천 0 반대 0
  • 모드릭15 2021-12-01 (수) 17:46
    @가람버들솔

광고 때문에 역 정보가 표시되지 않는게 아니고 쓸데없는 내선순환인지, 종착역이 어딘지, 출입문이 어디인지... 이딴걸 계속 보여주니까 문제삼는겁니다. 광고는 아무 문제 없어요. 어차피 광고화면하고 역정보 화면은 분리되어있으니까.
    추천 0 반대 0
  • Brrrrr 2021-12-01 (수) 15:25
    지방 소도시로 이사가면 지하철도 없고 좋아요
    버스도 1시간마다 다니고 끝내줍니다
    추천 0 반대 0
  • 미녀가좋아 2021-12-01 (수) 15:25
    @Brrrrr

버스 10분도 아니고  1시간은 좀;;
    추천 0 반대 0
  • 조오단2 2021-12-01 (수) 15:39
    @미녀가좋아

하루 세대 다니는 버스도 있어요 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 프림세스푼 2021-12-01 (수) 15:40
    @Brrrrr

30분에 한대는 봤는데 대체 얼마나 시골이어야 배차가 1시간입니까 ㄷㄷㄷ 논산도 1시간은 아닌데
    추천 0 반대 0
  • 팬다곰 2021-12-01 (수) 17:35
    @Brrrrr

수도권에도 1시간에 버스두대 다니는거 많아요
    추천 0 반대 0
  • 락토 2021-12-01 (수) 15:25
    역이름은 계속 작게 표시하고 광고든 나오든지 하면 아무 문제없는데 아무도 고칠 생각없음
    추천 0 반대 0
  • 뫼따라 2021-12-01 (수) 15:25
    화면에서  역명이 표시되어야 자리를 광고판으로 팔아 먹음.
    추천 1 반대 0
  • 미르로이드 2021-12-01 (수) 15:25
    @뫼따라

그러네요. 광고 효과를 높이기 위해 일부러 그럴 수도 있겠네요. 역 이름이 나올 때까지 계속 보고 있게 스킵 없는 유튭광고네요..ㅋ
    추천 0 반대 0
  • impossi 2021-12-01 (수) 15:25
    주요방면이 아니라 제발 바로 다음역 표시를 했으면 좋겠음
    추천 0 반대 0
  • Route66 2021-12-01 (수) 15:25
    자본이 공공의 이익을 침범할때
    추천 0 반대 0
  • 1센트 2021-12-01 (수) 15:25
    저기 다들 광고욕하는데....적자 조금이라도 매우려면 광고 때려야겠어요? 안해야겠어요. 광고 안때리면 세금 더내라할텐데? 난 그래서 무직 노인들은 지하철 무임승차 횟수 제한 해야된다고 봄.
    추천 0 반대 5
  • HongBum 2021-12-01 (수) 15:25
    @1센트

오바 하지 마세요. 고정 자막 한줄 넣어 달라는 얘기들을 하고 있는겁니다
    추천 1 반대 0
  • 심시티매니아 2021-12-01 (수) 15:25
    @1센트

어휴...
    추천 0 반대 0
  • 럽플로우 2021-12-01 (수) 15:25
    @1센트

광고판 말고 아래 자막만 들어가는 전광판을 말하는 거다.
    무식한 인간아
    추천 1 반대 0
  • 열정님 2021-12-01 (수) 15:25
    @1센트

학창시절에 전형적으로 공부 못하는 사람
    추천 1 반대 0
  • 모드릭15 2021-12-01 (수) 17:47
    @1센트

광고화면하고 정보화면하고 분리되어있습니다. 지하철 안타봤어요? 어르신들 무임승차하고 대체 뭔 상관이요 그게.
    추천 0 반대 0
  • 크앙캬오 2021-12-01 (수) 15:25
    내릴문 어느쪽인건 뭣하러 영상에 띄우는지 이해할수가 없음. 어차피 역내 들어서면 내릴곳은 뻔한건데 걍 어느 역인지만 계속 고정해줬으면 좋겠음 불필요한 설명 너무 많음
    추천 2 반대 0
  • ragsak 2021-12-01 (수) 15:25
    @크앙캬오

지인분중에 듣지못하시는분이 있는데
    아마 그런분을 위함이 아닐까 싶어요..
    대신 광고는 진짜..어휴...
    정보를 전달할 좋은 방법도 많은데 진짜 정보전달력이 형편없는건 인정 ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 소울프라야 2021-12-01 (수) 15:25
    @크앙캬오

초행길인데 만원전철인 경우에는 유용합니다!
    미리 내릴쪽으로 가야죠.
    추천 0 반대 0
  • 피에스티프 2021-12-01 (수) 15:25
    @크앙캬오

만원전철인 상황일때 필요합니다
    미리 해당 방향쪽으로 가놓지 않으면 못내려요
    추천 0 반대 0
  • 해초마사지 2021-12-01 (수) 15:25
    @크앙캬오

어느역인지 보여주는게 먼저인데 어느역인지도 모르데 좌 우 방향이 무슨 소용있음
    추천 1 반대 0
  • 옹느랑 2021-12-07 (화) 18:35
    ?
    추천 0 반대 0
  • 흑형초코바나… 2021-12-01 (수) 15:25
    모니터를 2대나 놓고  똑같은 화면 보여주는 센스보소...
    쓸대없는 화면만 계속 보여줌
    추천 20 반대 0
    @흑형초코바나나

동감합니다.
    모니터가 암만 많아도 같은 정보를 보여주는 멍충이들이 어딨냐!!
    정보를 교차로 줘야 순간 정보량이 늘어날거 아냐!
    광고 자체가 문제가 아님. 운용방식이 문제인거지.
    추천 0 반대 0
  • 노빈손50 2021-12-01 (수) 15:25
    @소울프라야

모니터가 2대이지 컴퓨터 본체가 2대인건 아닙니다...
    본체 하나로 같이 연동시키는시스템이라...
    추천 0 반대 0
  • JasonW 2021-12-01 (수) 15:25
    @노빈손50

컴퓨터가 하나라도 모니터에 다른 거 띄울 수 있죠. 컴퓨터 2대가 있어야만 듀얼모니터가 가능한 것이 아니듯
    추천 0 반대 0
    @노빈손50

본체하나로 여러 모니터에 각각 다른거 충분히 띄울 수 있습니다.
    본체가 한대인건 문제가 안됩니다. 개선가능한 부분을 개선안하는 철밥통들을 나무라는 글이었습니다.
    추천 1 반대 0
  • 기스난 2021-12-01 (수) 15:25
    @흑형초코바나나

콩:....아... 서운하네..
    콩:....아... 서운하네..
    추천 0 반대 0
  • dnoew 2021-12-01 (수) 15:25
    만든새퀴 잘라야할 정도로 병신같은
    한쪽은 역이름 방향만 나오면 되는거를
    무슨 아나운서 기대 멘트하나
    멍청한 지하철 공사
    추천 0 반대 0
  • dnoew 2021-12-01 (수) 15:25
    강남역 GangNam station
    우측    right
    만 좌우에 나오면 되는걸 염병
    10초씩 쳐다보게 만듦
    추천 0 반대 0
  • 이천억 2021-12-01 (수) 15:25
    인정
    추천 0 반대 0
  • 검정이어폰 2021-12-01 (수) 15:25
    저거 '내리실 문은 오른쪽' 저문장 약간 글자크기 작게 하고 밑으로 살짝 내린 다음에 그 위에다 'ㅇㅇ역' 하고 추가시키면 될거같은데                   
    아니면 광고창을 조금만 더 작게 하던가 ㅅㅂ
    추천 0 반대 0
    정보 디스플레이하는 방식이 답답하다고 생각하다가 문득, 모든 정보를 1초내에 다 획득해야 속이 시원한
    나는 '한국인'이구나 싶은 생각이 드네요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 건이23 2021-12-01 (수) 15:25
    글쎄 정신만 똑바로 차리고 있으면 역명을 못들을수가 있나? 스피커 볼륨이 엄청 큰데. 이건 지하철을 욕한다는게 좀처럼 이해가 안가네요.
    추천 0 반대 0
    @건이23

항시 이어폰을 끼고 타는 사람이면 화면을 봐야 하죠.
    소리만 정보는 아니니까요.
    지하철공사가 멍청하게 일하는거 아니라면 광고효과 증대시키려고 더 오래 쳐다보라고 강요하는거 밖에 안됩니다.
    욕먹을만 해보입니다.
    추천 1 반대 0
  • 구름에달가듯 2021-12-01 (수) 16:32
    @건이23

스피커 볼륨이 크고 자주 다니는 노선이라도 못듣고 못알아 볼 수 있습니다.
    이어폰을 안끼더라도 스마트폰에 집중하거나 졸던지 하면 그냥 지나칠 수 있고요.
    승객이 차안에서 정신차려야 목적지에 갈 수 있다는건 그만큼 승객(고객)의 편의성이 떨어진다는 얘기죠.
    그래서 승객이 좀 더 편리하게 이용하기 위해 전광판 알림이 요긴할 수 있습니다.
    추천 1 반대 0
  • i조아 2021-12-01 (수) 18:49
    @건이23

청각 장애인도 배려해 주셔야죠...?
    추천 0 반대 0
  • 건빵님 2021-12-01 (수) 15:25
    8호선이였나
    보기 편하던데 그렇게 바꾸면 좋겠지만
    돈드는 예산문제면 걍 어디역인지 한쪽에
    고정적으로 써넣으면 될텐데
    추천 0 반대 0
  • 해물비빔소스 2021-12-01 (수) 15:25
    청주사람:뭠마
    추천 0 반대 0
  • 소프트하우스 2021-12-01 (수) 15:25
    @해물비빔소스

대학가서 지하철 처음 타봤다니까 아무도 안믿는 그 눈빛이 선명하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 015B 2021-12-01 (수) 15:25
    공감가는 글이네요. 어디인지 확인하고 싶을때 답답할때 많죠
    추천 0 반대 0
  • 세란 2021-12-01 (수) 15:25
    제가 그래서 항상 1~2역씩 지나치는 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 이준잣대 2021-12-01 (수) 15:25
    이제 문쪽 모니터에는 현재 역이랑 앞으로 갈 역 4개정도 나오지 않나?
    추천 0 반대 0
  • 엠식스 2021-12-01 (수) 15:25
    @이준잣대

지하철마다 다름.... 호선별로 차이도 있더군요
    추천 0 반대 0
  • 예술적무전병 2021-12-01 (수) 15:25
    다른건 몰라도 현재 가고있는 역은 무조건 항시 표시좀 해줬으면...ㅜ
    추천 0 반대 0
  • 뒤끝작렬 2021-12-01 (수) 15:25
    모니터가 두대 고만... 내릴쪽  문에 위치한  모니터쪽에 화살표 그려놓던가... 반대편 모니터는 무슨역 이라고 쓰면 되잖아...

나같은 시골 촌놈이 지하철 타면 미어켓 된다고... 지도 그려진데 앞에 서서 어디서 내려야하니깐... 몇번 왔으니 몇번 더가면 되겠지 하고...

세알리고 있다고... 잠깐 딴진하면  역사 들어갈때 집중 진짜 해야한다고..
    추천 0 반대 0
  • 짱카이 2021-12-01 (수) 15:25
    서울에서 벗어나니 전철 탈일이 거의 없어서 가끔
    전철 타면 역이름도 바뀌고 어딘지 아는 동네니까
    대충 밖에만 봐도 어딘지 알긴 아는데
    먼 동네 가면 답답하더라구요 잘듣지도 못하는데
    여긴 어디지 이러고 있고 ...
    추천 0 반대 0
  • 왜그러삼 2021-12-01 (수) 15:25
    씰데없는 광고 그림이 더 크네, 거기에 역이름 계속 표시해 주면 좋은데
    추천 0 반대 0
  • 모나미 2021-12-01 (수) 15:25
    너무 공감..ㅋㅋㅋ 막상 보려고 하면 당최 알려주질 않음.ㅋ.ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 4eyes 2021-12-01 (수) 15:25
    너무 공감인데 이거. 문자로만 항의한적 있는데 정말 어케 안되나
    추천 0 반대 0
  • 회색빛인생 2021-12-01 (수) 15:25
    대학 때 밤새 술 쳐먹고 신촌역에서 첫차 탔는데 점심때 내림. 내선 순환 좋음ㅋ
    추천 0 반대 0
  • TigerCraz 2021-12-01 (수) 15:25
    무임승차 없애고 1인당 백원씩만 받아라~
    추천 0 반대 0
  • 긍긍공 2021-12-01 (수) 15:25
    이거 완전 공감.. 쟈철 타면 항상 이럼.. 역명은 항상 좀 표시하면 좋겠음
    추천 0 반대 0
  • 버드나무 2021-12-01 (수) 15:25
    맞음 완전 짜증남!!!
    추천 0 반대 0
  • 션한수박화채 2021-12-01 (수) 15:25
    이건 진짜 짜증남. 내려야 하는데 어딘지가 안 보임. 문은 금방 닫힐 거 같은데 -_-
    추천 0 반대 0
  • 프로짤빵러 2021-12-01 (수) 15:25
    솔직히 공감함. 모니터가 하나든 두개든
    지겹도락 내가 어디역을 향해서 가고있다
    다음역이 어디다 라는걸 계속해서 보여줘야함.
    추천 1 반대 0
  • 시원털털 2021-12-01 (수) 15:25
    항상 느끼는 점이죠.
    추천 0 반대 0
  • 하늘비호 2021-12-01 (수) 15:25
    저건 진짜 맞음.. 고정자막하나 박아주면 좋을텐데 절대 안함.
    추천 0 반대 0
  • 다르네크 2021-12-01 (수) 15:25
    이건 맞다 ㅋㅋㅋㅋ
    지금 어디쯤이지 하고
    화면보면
    어디역인지 나올래면
    한참걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    심지어 역 도착했는데도
    내가 원하는 화면 못볼수도 있음
    밑에 자막으로 어느역인지
    깔아주는게 어려운건 아닐텐데
    광고가 나오든 뭐든
    좀 답답하다
    추천 1 반대 0
  • 숲속의낭만파 2021-12-01 (수) 15:25
    공감 합니다!! 자다깨면 가끔 외국인가? 하는느낌 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 불법천국 2021-12-01 (수) 15:25
    가장 병신같은게 어디어디행 이 화면이 가장 길고 오래나옴
    아... 사람들이 이게 어디 가는지도 모르고 탔겠나....
    추천 0 반대 0
  • Milkiss 2021-12-01 (수) 15:25
    예전에 이거 불편하다고 글올렸는데
    댓글들이 왼쪽 오른쪽이 중요하지 어디역인지는 어떻게 모를수 있냐고 ㅋㅋㅋ
    지금은 댓글들이 또 정상이네..
    추천 0 반대 0
  • 파지올리 2021-12-01 (수) 15:25
    안그래도 저거 민원 많이 들어간다고 들었는데
    추천 0 반대 0
  • 노랑곰탱이 2021-12-01 (수) 15:25
    키야~~
    딱 내가 하고픈 말 사진 그대로 해줬다.
    추천먹어~ 두개 먹어~~
    추천 0 반대 0
  • 제이앤정 2021-12-01 (수) 15:25
    조금 개선 되었음 좋겟어요 이용하는 시민들 위해...
    추천 0 반대 0
  • 가르디엥 2021-12-01 (수) 15:25
    강남역(우측)
    Gang nam station(right)
    중국어
    일본어

이건만 계속 돌려라.
    추천 0 반대 0
  • 만글한2 2021-12-01 (수) 15:25
    그리고 또 어이없는건 본문에 있는 쓸데없는 글자는 길게보여주고 역명은 짧게 보여줌.
    추천 0 반대 0
  • 선문애비 2021-12-01 (수) 15:25
    공감합니다 올만에 타봤더니 답답하더군요
    추천 0 반대 0
  • 프레시제망 2021-12-01 (수) 15:35
    진짜 광고 띄울게 아니라 다음역이 어딘지는 항상 표시해야지 시발 그놈의 광고 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 전사매냐 2021-12-01 (수) 16:38
    저거 일부러 저렇게 띄울껄요?
    천천히 한글 영어로 병기해야 외국인들도 천천히 읽을 수 있다는 점도 이유중에 한 가지긴 한데
    실제로는 오래 처다봐야 광고 노출이 잘 되서 그렇게 만들었을거에요
    추천 0 반대 0
  • 바디 2021-12-01 (수) 18:08
    @전사매냐

이게 가장 설득력이 있군요.
    추천 0 반대 0
  • 이토쪼아 2021-12-01 (수) 16:50
    내리는 역 보려고 쳐다 볼테니 그만한 광고 효과가 없겠죠.
    추천 0 반대 0
  • 이토란99 2021-12-01 (수) 17:29
    제가 서울메트로에 이건으로 직접 민원을 넣어본 적이 있습니다.
    민원내용에 이짤 말고도 워낙 많은 짤들이 있어서 친절하게 첨부해서 같이 보냈었고 심지어 이런 시스템과 관련하여 불만사항이 엄청 나오는걸로 알고 있는데 혹시 광고업체와 무슨 검은 내막이 있는거 아니냐 라고까지 적어서 보냈었습니다.

예상은 했지만 아무런 의미없는 "불편하시겠지만 전면적인 개편까지 개선이 불가능한 서비스다" 라고 답이 오더군요.
    흥미로운건 서울메트로 홈피 민원메뉴에 보면 FAQ가 있는데 이중에

"객실안내표시기 상부 비디오 콘텐츠를 없애고 역안내 표시를 크게 해 주세요"라는 질문이 있는데 여기에 대한 답으로 써있는 내용이 가관이었습니다.

" 객실 중앙통로 안내판의 상부 비디오 콘텐츠를 없애고 역안내를 전면 게시하여 시인성을 개선하자는 고객님의 취지에는 공감하오나, 전동차는 광고협약에 따라 내부 액자와 안내표시기에 광고가 표출되오니 이점 널리 양해 부탁드립니다"

즉, 광고패널을 업자들이 넣었을 것이고 거기에 광고를 트는건 자기들이 관여못하도록 "광고협약"이 되어 있어서 불가능하다라는 요지입니다. 미친놈들... 의사결정한 놈들 다 짤라버려야 합니다. 서울시는 뭐하는건지...         

http://www.seoulmetro.co.kr/kr/board.do?menuIdx=375&bbsIdx=2206677
    추천 6 반대 0
  • 둘리포레버 2021-12-01 (수) 17:41
    250프로 공감합니다!~
    추천 0 반대 0
  • 앞으로달릴까 2021-12-01 (수) 18:41
    저는 예전에 시간 보고 파악했는데.
    앱으로 시간 보고 7시 10분 도착 예정이면 알림 5분전으로 맞추면 거의 틀리지 않고 잘 도착하더라고요.
    추천 0 반대 0
  • 우즈메 2021-12-01 (수) 19:26
    5678호선은 그나마 좀 직관적으로 보여주는 듯하더라구요.
    추천 0 반대 0
  • 새대갈 2021-12-01 (수) 19:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 그런면이 있죠
    추천 0 반대 0
  • 레인보우샴페… 2021-12-01 (수) 20:06
    지하철 스크린 도어에 어디역인지 붙여놨던뎅 대구 지하철 타니까 스크린도어에 역이름 다 붙여놈
    추천 0 반대 0
  • 봉이긴선달 2021-12-03 (금) 08:55
    내선순환인지 외선순환인지 그건 ㅈㄸ관심 없으니까 역이름이나 띄우라고
    추천 0 반대 0
  • 에일리언임 2021-12-04 (토) 21:51
    댓글 읽어보다가 보니까
    문뜩 깨달은게
    저 안내 모니터는 자기도 지금 어디역인지 모를껍니다.
    그래서 표시를 할수 없는거 같아요
    오로지 광고와 지정된 안내문자만 보여주는거 같습니다.
    추천 0 반대 0
  • 빙샬라빔 2021-12-05 (일) 07:28
    어제 1호선 탔는데 모니터 두짝중 한짝은 다음역 근접하면 역안내 고정이더라고요.올만에 전철탔는데 이글 생각나서 유심히 봤거든요.다른 선은 모르겠고 1호선은 개선된듯.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)