• 자동차
  • 자유
  • 게임
  • 동물
  • 사회
  • 정치
  • 인플
  • 유머
  • 연예인
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 정보

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[자유게시판] 여사친과 단순한 잠자리...실제로 그 상황 닥치면 절대 쉽지 않아요. [댓글수 (57)]
글쓴이 : 추억의왕좌   날짜 : 2021-12-01 (수) 13:11   조회 : 21751   공감수 : 76

아래 게시글 보다 생각나서 끄적여요.

좀 지난 얘긴데 예전에 그런 비슷한 상황이 있었어요.

여사친하고 둘이서 늦게까지 술 마신 날인데 그날 여사친이 뭔 필을 받았는지 

자기 집에서 한 잔 더하자고 하더군요.

저도 그냥 술 김에 가긴 했는데....

아무래도 집 주인이니까 먼저 들어가 현관 신발장부터 막 정리하는 뒷모습을 보는데 

어우야...

그때 퍼뜩 정신이 들더라고요.

여기 발 들여놓았다간 아무래도 사고치겠다 싶은 생각이. 

그래서 그냥 조용히 나왔습니다.

그리고 밑에서 전화로 간다고만 했죠.

집가는 길에 오만가지 상상이 다 들더라고요. ㅋㅋ

전체공감수76
numberking
  • Nophist 2021-12-01 (수) 13:11
    추천 34 반대 0
    ANGEL : 내 너에게 이미 기회를 주었거늘
    SATAN : 내 너에게 이미 기회를 주었거늘
  • 흰너구리 2021-12-01 (수) 13:11
    추천 14 반대 0
    여사친이 안이뻤다에 1000억 건다~이쁘면 그런 고민했겠냐
  • 노랑까망 2021-12-01 (수) 13:11
    추천 13 반대 0
    안했어도 여사친 관계는 끝 아닌가?
    한번 한 새끼랑은 친구 할 수 있어도 집에 불렀는데 그냥 간 새끼랑은 다시 보기 싫..
  • Nophist 2021-12-01 (수) 13:11
    베플로 선택된 게시물입니다.
    ANGEL : 내 너에게 이미 기회를 주었거늘
    SATAN : 내 너에게 이미 기회를 주었거늘
    추천 34 반대 0
  • 추억의왕좌 글쓴이 2021-12-01 (수) 13:11
    @Nophist

ㅋㅋㅋㅋ 내일이 없잖아요! 내일이!
    추천 0 반대 0
  • 일이삼사오다 2021-12-01 (수) 14:38
    @추억의왕좌

원반 : 내일만 사는 놈은, 오늘만 사는 놈한테 죽는다. 나는 오늘만 산다.
    추천 8 반대 0
  • 모모토 2021-12-01 (수) 13:11
    왜 그랬어요 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • kdjlw 2021-12-01 (수) 13:11
    잘하셨습니다. 제가 여사친 족족 사귀고 뭐 있으면 있고 그러니 여사친이 없어지더라구요..
    많이 후회 하고 있습니다.
    추천 0 반대 0
  • 추억의왕좌 글쓴이 2021-12-01 (수) 13:11
    @kdjlw

아직도 연락하며 지냅니다. 가끔 같이 술 마시면 그때 생각이 나서 안주거리로 놀립니다. ㅎㅎ
    벌써 6년이나 됐거든요. 이 정도면 진짜 가족이 아닐까 싶네요.
    추천 0 반대 0
  • 쇼쇼숑 2021-12-01 (수) 13:11
    @추억의왕좌

아무생각없이 집에서 둘이먹자하진않습니다만...한고개 두고개 다생각해서 초대한건디
    추천 0 반대 0
    @쇼쇼숑

그건 아니었던 것 같아요. 오랜 만에 얼굴보는 거였는데 둘 다 퇴근하고 저녁에 만나다 보니 시간이 후딱 지나간거죠.
    시간이 늦어서 어디 딴데 가기도 뭐하고 마침 그 담날이 주말이어서 이대로 빠이하기에도 좀 아쉬워서 그랬던 것 같아요.
    추천 0 반대 0
  • 흰너구리 2021-12-01 (수) 13:11
    여사친이 안이뻤다에 1000억 건다~이쁘면 그런 고민했겠냐
    추천 14 반대 0
    @흰너구리

막 이쁘진 않아. 솔직히. 근데 매력 있는 여자인 건 사실이야.
    알고 지내게 되고 초반엔 막 내가 엥간히 추파도 날리곤 했는데....안 통하더라 ㅠㅠ
    그 후로 뭐 포기했지 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 기적의공대오… 2021-12-01 (수) 13:11
    @추억의왕좌

추파 날려서 받아주겠다는데 왜 돔황치셨나여
    추천 3 반대 0
    @기적의공대오빠

이미 늦은 시점이죠 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 나인티나인티… 2021-12-01 (수) 13:11
    신발정리 한다고 숙였는데, 정수리 냄새가 확 나서는

꼬무룩 조짐이 보여 철수 하신건 아닐까요?
    추천 0 반대 0
  • tkandk 2021-12-01 (수) 13:11
    아쉽다 동료가 될 수 있었는데
    추천 1 반대 0
  • 사텐 2021-12-01 (수) 13:11
    뒷모습이 든든했나...
    추천 0 반대 0
  • 십탱구리 2021-12-01 (수) 13:11
    줘도뭇먹는새끼ᆢ
    추천 10 반대 0
  • 미르나르쿠 2021-12-01 (수) 14:59
    @십탱구리

그러다 탈납니다
    추천 1 반대 0
  • 노랑까망 2021-12-01 (수) 13:11
    안했어도 여사친 관계는 끝 아닌가?
    한번 한 새끼랑은 친구 할 수 있어도 집에 불렀는데 그냥 간 새끼랑은 다시 보기 싫..
    추천 13 반대 0
  • 크레이지견 2021-12-01 (수) 13:11
    @노랑까망

이말이 정답인듯
    나도 줘못병이었어서 몇번경험있었는데
    그애들 다 끊김
    물론 했어도 끊김
    이래저래 다 끊김
    추천 3 반대 0
  • MrDeath 2021-12-01 (수) 13:11
    이게 그런게 있음...안기에는 충분히 좋은데 사귀자니 살짝 좀 그런 여자
    추천 0 반대 0
  • 발노리 2021-12-01 (수) 13:11
    젊은때야 여사친 많은게 좋지만
    나중되면 다 부질없다는걸 깨닳게 됨
    나를믿고 따라주는 사람 한명만 있으면됨
    추천 2 반대 0
  • 허위가식위선 2021-12-01 (수) 13:28
    @발노리

근데요 더 나이가 들면, 결국은 우정이드라구요.

그 한 사람이 소울메이트? 소울메이트는 사실 환상이더라구요.

정말 딱 말씀하신 표현만큼만.

서로 믿어주고 따라주는 정도..

과하기도 덜하지도 않게...

결국은 우정같아요..
    추천 0 반대 0
  • 발노리 2021-12-01 (수) 21:08
    @허위가식위선

이게 있다보면 어느한쪽이 분명히 선넘는 시기가 오더라고요
    물론 그시기를 잘 넘긴다고해서 계속 남아있는것도 아니지만
    솔직히 믿고 따라주는 여사친도 나중되면 거진 드물긴 하죠
    여사친 많은것보다 날 믿어주는 애인한명이 있는게 더 좋죠
    추천 1 반대 0
  • 허위가식위선 2021-12-02 (목) 10:41
    @발노리

아 ㅎㅎ 여사친이 많아야 느낄 수 있는 부분이군요 ㅎㅎㅎㅎ

많은 여사친보다는 애인한명이 맞습니다 ㅎㅎ

다만, 저는 여사친들과는 우정이 조건부이면서 지속성립은 어렵다고 봐서...

저의 맥락은 여사친이 많아본적이 없............는 입장에서...

애인과 우정이 중요하다.(평생 갈거면)

애인에게 모든 걸 공유하고 주고 받는 소울메이트는 이루려할수록 관계가 망가질수있다.(경험상.. ㅠㅠㅠ)

우정이 킹왕짱...
    추천 0 반대 0
  • 바람하늘소리 2021-12-01 (수) 18:48
    @발노리

여사친은 아무 의미없는 존재죠. ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 발노리 2021-12-01 (수) 21:09
    @바람하늘소리

특히나 중국에도 없는 유교사상때문에
    남녀관계가 더욱 그러한듯 합니다
    진짜 아메리칸 마인드라고 해도 오래 못가죠
    추천 0 반대 0
  • 무던한넘 2021-12-01 (수) 13:11
    옛 생각이 나네요ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 그리피티 2021-12-01 (수) 13:11
    이래도 저래도 끊길거라면 맛이라도 보는게 낫다
    추천 0 반대 0
  • 거북이자세 2021-12-01 (수) 13:11
    여사친이 애인 되고, 여보 되고, 애 엄마 되서 알콩달공 살면 그 또한 좋은 겁니다.
    하~ 씨발  결혼
    도~망  진짜 잘 갔음
    추천 0 반대 0
    @거북이자세

저도 원래 여사친이라는 건 존재할 수 없다고 여겼는데 이제는 진짜 친구 같습니다.
    아니면 내 호르몬에 이상이 생긴 건지...=0=;;
    추천 0 반대 0
  • 띠용Eldyd 2021-12-01 (수) 13:11
    참 잘했어요~
    추천 0 반대 0
  • 보고있다 2021-12-01 (수) 13:11
    나이 먹으니까 결혼전까지 여사친들은 결국에.. 사고가 나더라고요.. .. 결국 여사친들은 다 없어지더라고요...  살아 보니 남자 여자는 결국에는 친구가 될 수 없다고 느낌..
    추천 0 반대 0
    @보고있다

전 다른 쪽이긴 한데 남친이 생겨도 연락은 하고 그랬거든요. 아마 시집가면 더는 연락하지 못하겠죠.
    추천 0 반대 0
  • yesimmad 2021-12-01 (수) 13:11
    100점
    추천 0 반대 0
  • 가나다oo 2021-12-01 (수) 13:11
    여사친 남사친의 관계는 어느한쪽에 이성의 감정이 조금이라도 있어야만 유지되는 관계
    추천 0 반대 0
  • Joker9 2021-12-01 (수) 13:11
    그냥 단순하게 여사친이 맘에 안들었나보죠
    추천 0 반대 0
  • 스타그 2021-12-01 (수) 13:11
    꽤 많은 여사친들이 제 집에서 자고 갔는데 아무 일도 없었어요. 이건 뭐 그냥 케바케임. 소위 말해 친구의 범주에 들어가는 여자는 이성적으로 느껴지질 않죠. 누나만 둘이 있는 집에서 태어난 이유도 있고. 주위에 여사친들이 많은 이유도 있고. 결혼식에도 많은 여사친들이 왔고 결혼 이후에도 종종 커피 마시고 밥 먹고 와이프랑도 같이 보고 그러는 친구들 많은 저는 사람마다 다르다는게 맞는 것 같아요
    추천 0 반대 0
  • 매니Q 2021-12-01 (수) 13:11
    떡 줄 사람은..
    추천 0 반대 0
  • 오기어 2021-12-01 (수) 13:19
    잘하셨어요...
    전 못 빠져나와서 11살 딸이 있습니다,
    추천 0 반대 0
  • 기적의공대오… 2021-12-01 (수) 21:48
    @오기어

부럽읍니다
    추천 0 반대 0
  • 이순신장군 2021-12-01 (수) 13:20
    전 30대 중반에 사업을 하면서 알게된 여사친들이 좀 있습니다.
    이런경우 말고도 그날 자기 생일이라고 한잔하고 노래방 갔다가 다시 한잔하고 데려다 주면 대부분 쉽게 허락합니다.

근데 나이대가 있다보니 관계하고도 다음날 되면 아무렇지 않게 그냥 각자 할일하고 생활합니다. 20대라면 모르겠지만
    30대 중/후반 이후부터는 그냥 원나잇 개념으로 다들 생각하다보니 뭐 ㅎㅎ

이건 사람마다 또 다르니 무조건 그렇다고 생각하지 마세요 ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 허위가식위선 2021-12-01 (수) 13:29
    @이순신장군

장군님이 그렇게 힘이 좋으셨다던데.... 알고 쓰신 닉네임인듯 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • kyh659 2021-12-01 (수) 13:23
    여사친이고 뭐고
    제발 한명이라도 있음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 푸룬이 2021-12-01 (수) 13:30
    원래 이성애자는 동성친구 같은 이성친구란 없는게 맞는거라서...
    추천 0 반대 0
  • 삐꾸네 2021-12-01 (수) 13:39
    부럽다.... 그런 설레는 경험도 해보고. 난 여자한테 1m 이하 접근해본 적이 없음
    추천 0 반대 0
  • 아즉 2021-12-01 (수) 13:59
    friends with benefits
    괜찮아요. 정리하기 나름.
    추천 0 반대 0
  • 애플gg 2021-12-01 (수) 14:22
    거기서 일냈다면 또 다른 인생을 살고 있으시겠죠. 그것이 운명입니다. ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 시티헌터 2021-12-01 (수) 14:29
    뒷모습보고 번쩍했다는거보니 어지간한 엉덩이였나보군요.
    더불어 얼굴도...
    추천 0 반대 0
  • 레종777 2021-12-01 (수) 14:56
    여사친과 잔다는건 3가지 경우의 수가 나오네요
    1. 결혼
    2. 섹파
    3. 남보다 못한사이..

확률상 66% 좋은 결과가 나와요 고로 님은 잘못하신겁니다.

제 선배가 해준말이 떠오르네요

천재지변이 일어나지 않는한 할수있을땐 무조건 해라
    추천 1 반대 0
  • 바째이 2021-12-01 (수) 15:20
    예전에 이상아 광고중에 더블 비얀코 라고 있는데요~ 여사친맘아닐런지 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 써브듀 2021-12-01 (수) 19:21
    바보!
    추천 0 반대 0
  • 랜디113 2021-12-01 (수) 20:26
    아이고야.....
    여자가 집으로 불러들일정도면 다 끝났다는건데 왜 차려진 밥상을 걷어차십니까?

만에하나 섹스를했다쳐도 그뒤에 보기어려우면 멀리하면되고, 섹스후 더 좋아질수도있고 또는 섹파로 발전할수도있고
    진짜 친구로만 생각했다면 님도 그럴만하지만 여자가 자기집으로 부른건 다 원하는게 있어서 그런건데..
    추천 0 반대 0
  • Granted 2021-12-01 (수) 20:34
    나는 반대로 내 자취방에 들어와서 맥주깠는데 손가락 하나 안 건드렸더니
    그날이 마지막 날이었음..... 하하.....
    추천 0 반대 0
  • 소울프라야 2021-12-01 (수) 20:52
    나도 한번 그런 야스기회가 왔었는데 저놈은 건드려선 안되 라고 벗어난뒤 제가 그 녀석 결혼식 사회를 보게 되었죠.
    근데 애낳고 아줌마되면 연락힘듭니다 ㅋ 신랑하고도 친구먹었는데도 안되여 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 미추홀구불나… 2021-12-02 (목) 03:34
    댓글들보니깐 여기도 찐따형들이 90%구나...
    추천 0 반대 0
  • 미추홀구불나… 2021-12-02 (목) 03:37
    아니 진짜.. 여자들을 av로 다 배웠네 글쓴형이나 댓글단형들이나 와...ㅋㅋ 아니 ㅅㅂㅋㅋㅋ 기엽다기여워들
    추천 0 반대 0
  • 미녀가좋아 2021-12-02 (목) 09:37
    남자 여자에 평생 친구는 절대 없어요.
    이건 본인 의지만의 문제가 아니에요.

남자, 남자 친구는 서로 결혼해도 자주는 아니더라도 계속 만나고 친구지만
    남자, 여자 친구는 어느 한쪽이 결혼하면 자연스럽게 멀어지게 되있어요. 친구 사이로 계속 만난다?  물론 당사자 둘은 괜찮겠죠. 근데 주위 사람들이 가만 안놔둬요.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)