• 정보
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 자유
  • 유머
  • 영화
  • 게임
  • 연예인
  • 동물
  • 인플
  • 정치
  • 자동차

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

[유머] 22학번 새내기 미필들 두뇌 풀가동 [댓글수 (143)]
글쓴이 : 너자나자   날짜 : 2021-12-01 (수) 08:24   조회 : 29598   공감수 : 74

어디가 땡보직이지..?

전체공감수74
  • BlackRock 2021-12-01 (수) 08:44
    일단 들간 후 운전면허증 있다고 햐~ 운전병으로 빠지지..
    자격증 만세~
    추천 0 반대 0
  • 지겨운가 2021-12-01 (수) 08:51
    베플로 선택된 게시물입니다.
    예로부터큰게좋은거랬어
    추천 3 반대 0
  • 우왕어 2021-12-01 (수) 08:57
    포병은 꿀보직이죠 ^^
    전 FDC였지만....
    추천 0 반대 0
  • 울랄라응 2021-12-01 (수) 10:04
    @우왕어

헉 1333!!
    추천 0 반대 0
  • 오리발사장님 2021-12-01 (수) 11:29
    @우왕어

155mm 자주포 추천요. 포병의 꽃 관측반 320무선 통신병 근무. 93군번 파주 문산 용산골입니다
    추천 0 반대 0
  • 긍긍공 2021-12-01 (수) 11:38
    @오리발사장님

저도 파주 문산에서 근무했는데.. 606 브라보 94군번..
    추천 0 반대 0
  • 레종777 2021-12-01 (수) 18:12
    @우왕어

1315 조종수 출신입니다. K5 권총 줍니다. ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 레널드 2021-12-01 (수) 20:53
    @우왕어

훗.. 저도 FDC ㅋ
    교범공부하던거 생각하면 조금 짜증나지만 그래도 주특기상 몸이 힘들진 않죠.
    대신 저는 여러가지 작업을 많이 했습니다.
    행정병들이 똥손이라 저랑 제 후임이 많이 불려가서 작업했어요.
    행보관이 맨날 나만찾아.. ㅠ
    추천 0 반대 0
  • lalara 2021-12-01 (수) 09:27
    야전공병 가서 삽질좀 배워야지
    추천 0 반대 0
  • 꿀통이 2021-12-01 (수) 09:51
    @lalara

삽질+장간교죠
    추천 0 반대 0
  • 작은동전 2021-12-01 (수) 10:32
    @꿀통이

핀조 빨리
    추천 0 반대 0
  • lalara 2021-12-01 (수) 10:56
    @작은동전

장간! 장간!
    추천 0 반대 0
  • 바람이잦다 2021-12-01 (수) 12:23
    @lalara

M2 장간조립교 중대전술훈련의 일환으로 설치후 피우는 담배는 매우 좋다.
    매달 3주차 중대전술훈련주차에 실시 4주차 대대전술훈련주차 총 1달에 2회 실시한다.
    분기, 년차, FTC, 을지 등 훈련때 추가로 실시하면
    대대 작전장교가 근처 축제위원회에서 뒷돈을 받을시 가서 설치하기도 한다.
    추천 0 반대 0
  • 지대넓얕 2021-12-01 (수) 09:28
    수도기계화보병사단 (맹호부대) 95년 군번입니다. 155mm 자주포 대대에서 통신병을 했었죠.
    우린 걷는일은 유격때뿐이고 종교행사를 비롯한 영외의 모든 행사를 차량으로 이동합니다. 걸을 일이 없음.
    어디가서 군생활 고생했단 소리 한 적 없음.
    추천 0 반대 0
  • 소래미 2021-12-01 (수) 09:51
    @지대넓얕

헐 반갑습니다
    전 94년 군번 60포 본부 가설병이었습니다^^
    추천 0 반대 0
  • 긍긍공 2021-12-01 (수) 11:40
    @소래미

저도 94군번.. 12월..
    추천 0 반대 0
  • tyche121 2021-12-01 (수) 12:06
    @지대넓얕

하지만 155mm 견인포라면 어떨까?
    견!
    인!
    포!
    추천 0 반대 0
  • 해를넘자 2021-12-01 (수) 09:29
    야공!! 교량의 세계로 오너라!!ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 노스페라투스 2021-12-01 (수) 09:38
    k-7 155mm 자주포가 그나마 낫네
    추천 0 반대 0
  • 규락 2021-12-01 (수) 09:41
    군필인데 잘 모르겠습니다
    추천 1 반대 0
  • 바람하늘소리 2021-12-01 (수) 09:43
    보병 중에는 k3 부사수가. ㅋㅋ k201 유탄을 잡으면 피곤하죠..
    k3 예비총열에.. k201.. ㅋㅋ

참.. 군대 시절에 k201에 예비총열에.. 내 군장 위에 퍼진 전우 군장을 2개까지 올려가지고도
    행군해도 멀쩡한 체력이었는데....  그립네요. 이젠 ....... 늙었음..
    추천 2 반대 0
  • 너무너무순진 2021-12-01 (수) 09:44
    106mm는 왜 없지?ㅋㅋ
    나름 괜찮은데ㅋㅋㅋ
    좀 추워서 그렇지 훈련나갈땐 차타고 나가고 부대마다 다르겠지만 우리는 복귀행군은 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 코이노니아 2021-12-01 (수) 09:44
    1111외 힘들어 ㅠㅠ
    추천 1 반대 0
  • 프로젝트넘버 2021-12-01 (수) 09:48
    남자라면 견인포지!
    추천 1 반대 0
  • 해피네 2021-12-01 (수) 10:05
    ㅋㅋ 전 견인포해서 힘들었는데. 자주포에 1표.
    추천 1 반대 0
  • 작은동전 2021-12-01 (수) 10:17
    야전 공병 가서 정신 개조 함 하고오자
    추천 0 반대 0
  • Waki 2021-12-01 (수) 10:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골때리네
    추천 0 반대 0
  • Waki 2021-12-01 (수) 10:22
    무반동총도 괜찮음 공용화기훈련때 빼곤 뭐
    추천 0 반대 0
  • 이토랜토즈 2021-12-01 (수) 10:26
    한 겨울 언 땅에 견인포 방열판 곡갱이질 해봐야~
    아~ 남자의 땀 냄새가 이렇게 진하구나 느끼지 ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • Static 2021-12-01 (수) 11:14
    내가 왜 박격포를 갔을까
    추천 0 반대 0
  • 세종대왕이도 2021-12-01 (수) 12:05
    보병에게 5분대기가 있다면 81m 박격포에겐 조명대기가 있다
    조명대기 정도는 해봐야 군생활 했다고 할 수 있지.ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 공대방 2021-12-01 (수) 12:19
    4.2인치 박격포가 105미리 견인포로 바꼈나?? 왜 없지 4.2인치 박격포!!!!!
    추천 0 반대 0
  • 스캇레이서 2021-12-01 (수) 12:25
    92-7xxxxxxx  칠성....637 왕자포병 155mm 견인포..
    보직은 본부 320 무선병..
    그래서.....155mm 자주포....
    다시 군대 갈일이 없는데....
    아들이 둘이라.....
    추천 0 반대 0
  • chiliguy 2021-12-01 (수) 12:28
    추천 0 반대 0
  • penpen 2021-12-01 (수) 12:35
    보병빼고 다 무섭네
    추천 0 반대 0
  • 사울굿맨 2021-12-01 (수) 12:46
    81미리 개꿀 행군할때 군장을 안맴!!!
    추천 0 반대 0
  • 쫄졸이 2021-12-01 (수) 14:36
    155견인포가 아직도 있다니..ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 가나다라마병… 2021-12-01 (수) 15:00
    야전공병 출신 1인
    추천 0 반대 0
  • 시나위인생 2021-12-01 (수) 15:26
    105이상이 차타고 다닐거에요...
    추천 0 반대 0
  • 하나둘삼넷쒸… 2021-12-02 (목) 01:26
    @시나위인생

문제는 견인포니깐 포도 같이다는데 내가 실어주고 내려줘야함...
    추천 0 반대 0
  • torrentb 2021-12-02 (목) 02:26
    곧 무인자주화도 한다는 말을 들어서 정말 다행이다라는 생각이 좀 들었습니다. ㅎㅎㅎ 지랄맞은 KH-179
    추천 0 반대 0
  • 으라차차쿵떡 2021-12-02 (목) 11:16
    운전병이 최고시다     
    전역하면 자동차 보험료도 깎아준다고!
    추천 0 반대 0
  • 가만히있으라 2021-12-07 (화) 04:21
    걍.. 땅개.. 보병으로.. 다른건 다 죽어~~~!

1보병 2지망 155m 견인포 155m 자주포 . 너 저거 메고 행군하면.. 진짜 죽고싶다는 생각이 절로..
    추천 0 반대 0
처음  1  2
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)