• 게임
  • 동물
  • 자동차
  • 유머
  • 인플
  • 자유
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 영화
  • 정치
  • 연예인

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[키덜트] 별나라 손오공(저팔계) [댓글수 (43)]
글쓴이 : 무한의주인   날짜 : 2021-11-28 (일) 13:19   조회 : 10744   공감수 : 67
본문 이미지

언제 샀는지 기억도 안나는 창고에 잠자는 보물
요즘 이것 저것 꺼내서 보는 재미가 쏠쏠하네요^^
동네 친구들과 놀며 학교앞 문방구 진열되어 있던 프라하고 장난감 뽑기등 옛날 생각도 나고~~
저팔계 직장동료 손오공과 사오정은 어디 있는지 ㅎㅎ
이쁜 오로라공주도 어디있는지 ㅎㅎ

전체공감수67
  • 아톰 2021-11-28 (일) 13:19
    별나라손오공이군요
    상태 엄청 좋네요
    추천 0 반대 0
  • 무한의주인 글쓴이 2021-11-28 (일) 13:19
    @아톰

창고가 아니라 구석에 오래 잠자다 보니 상태가 좋네요^^
    추천 0 반대 0
  • 킁가킁가 2021-11-28 (일) 13:19
    만화랑은 하나도 안닮았...
    추천 0 반대 0
  • 무한의주인 글쓴이 2021-11-28 (일) 13:19
    @킁가킁가

죠^^
    웃긴게 뽀빠이나 서울과학 같은게 지금더 가치가 올라있는게 재미있네요 ㅎㅎ
    그땐 개인적인 생각에 뽀빠이 제품보다 아카데미 카피품 건담이 좋다고 했는데  발키리카피 스페이스건담이나 우뢰매,태권브이만 봐도 지금 보면 아카제 보다 뽀빠이제가 빛이나는거 보면 신기하고 재미있네요^^
    똑~닮은 우뢰매나 태권브이 너무 가지고  싶네요~ㅎㅎ

더 안닮은것도 보여드릴까요 ㅎㅎ
    추천 1 반대 0
  • 사니다 2021-11-28 (일) 13:19
    헐... 대단하심 ㄷㄷㄷ
    추천 0 반대 0
    @사니다

사촌이나 조카들한테 줬으면 사지절단되어 사라지고 없어 졌겠죠...
    추천 0 반대 0
  • 해외선물 2021-11-28 (일) 13:52
    오로라 공주 상태가.....
    추천 0 반대 0
  • 무한의주인 글쓴이 2021-11-28 (일) 20:45
    @해외선물

어릴때 버던 오로라공주는.....
    우리의 로망이였조....
    추천 0 반대 0
  • 올해대운 2021-11-28 (일) 13:54
    진짜 보물들이네요. 부럽습니다.
    추천 0 반대 0
  • 무한의주인 글쓴이 2021-11-28 (일) 20:46
    @올해대운

보물이죠^^
    추천 0 반대 0
  • 서울흐림한때… 2021-11-28 (일) 14:02
    오로랑 공주 추억 돛는군요.
    추천 0 반대 0
  • 무한의주인 글쓴이 2021-11-28 (일) 20:47
    @서울흐림한때비

오로라공주하니 런닝맨 전소민이 생각나요...ㅠ.ㅠ
    추천 0 반대 0
  • HUMINT 2021-11-28 (일) 14:04
    기억났어 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • BlackRock 2021-11-28 (일) 14:04
    같이보면 좋은 영상
    https://youtu.be/mEqXY6Cu4ME
    추천 0 반대 0
  • 무한의주인 글쓴이 2021-11-28 (일) 21:35
    @BlackRock

헉!!!!!!!!!!!!!!!!
    박스아트가~
    저걸가지고 있는 분이 존경스럽네여~~
    추천 0 반대 0
  • 다구랍니다 2021-11-28 (일) 15:02
    와...이거 가격이 어마 무시했던거 같은데....얼마나 할까요
    추천 0 반대 0
  • 무한의주인 글쓴이 2021-11-28 (일) 20:44
    @다구랍니다

진짜...가격이요?????
    추천 0 반대 0
  • 크러럴 2021-11-28 (일) 15:08
    어? 저 시리즈 리셀가 꽤 붙은걸로 아는데 상태도 엄청 좋나보이네여
    추천 0 반대 0
  • 무한의주인 글쓴이 2021-11-28 (일) 20:48
    @크러럴

리셀가....좋은 거겠져^^
    추천 0 반대 0
  • 내친구개사마 2021-11-28 (일) 15:29
    와 추억의 만화네요
    노래도 상각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 무한의주인 글쓴이 2021-11-28 (일) 20:50
    @내친구개사마

손오공 비행기랑 여의봉..전자여의봉^^ 생각나네요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 빨간슈렉 2021-11-28 (일) 15:43
    저팔계 사오정도우리친구다~~^^
    추천 0 반대 0
  • 무한의주인 글쓴이 2021-11-28 (일) 20:51
    @빨간슈렉

전 사오정의 전자계산기가 자꾸 떠올라요...ㅠ.ㅠ.
    추천 0 반대 0
  • 땡좌 2021-11-28 (일) 16:28

귀귀만화나오는 애처럼만들어놧네요
    추천 0 반대 0
  • 무한의주인 글쓴이 2021-11-28 (일) 20:52
    @땡좌

뭔...그러고 보니 닮았데요~~
    추천 0 반대 0
  • 가츠다요 2021-11-28 (일) 16:56
    우와 백만원 넘을듯
    추천 0 반대 0
  • 무한의주인 글쓴이 2021-11-28 (일) 20:43
    @가츠다요

진짜요?
    추천 0 반대 0
  • 가츠다요 2021-11-28 (일) 22:07
    @무한의주인

복각이 아니고 35년전꺼라면요.
    저팔계가 젤 인기가 없어서 귀하다네요.
    그나마 배에서 발사되는 프로펠러도 분실된게 많아서 더욱 가치상승
    추천 0 반대 0
  • 무한의주인 글쓴이 2021-11-29 (월) 06:46
    @가츠다요

https://youtu.be/OBZG1g9Z4ZE
    진짜 부르는게 값이라는군요...
    로또 3등 된 기분이네요
    추천 0 반대 0
  • 추억으로까는… 2021-11-29 (월) 00:43
    82년쯤 TV에서 만화로 해주던건데..오로라 공주 어깨 살짝 내려가 있어서 흉내내고 그랬었는데...
    추천 0 반대 0
  • 무한의주인 글쓴이 2021-11-29 (월) 06:47
    @추억으로까는당신

메텔하고 오로라는 사랑이였죠...
    추천 0 반대 0
  • 곧은소리 2021-11-29 (월) 01:27
    무심결에 저런 거 하나 발견하면 참 기쁠 듯... 전 어릴 적 가난해서인지 아니면 제 스스로 아낀 건지.. 장난감 하나 가져 본 적이 없었네요.
    추천 0 반대 0
  • 무한의주인 글쓴이 2021-11-29 (월) 06:49
    @곧은소리

어릴때 산건 다부셔지고 어디론가 사라지고 없죠.,.
    몇일 가지고 놀면 무관심해지고...
    그나마 이런건 나이들어 여행다니다 오래된 문방구나 있음 구할수 있거나 했죠...
    추천 0 반대 0
  • M13A1Rx4 2021-11-29 (월) 03:02
    예전에 사오정이 타고 다니던 기체 조립해서 갖고 있었는데

잠망경? 부위가 부러져서 좌절했던 옛기억이 떠오르는군요 ㅎㅎ

추억입니다~
    추천 0 반대 0
  • 무한의주인 글쓴이 2021-11-29 (월) 06:51
    @M13A1Rx4

그땐 손오공이나 사오정 비행기기체가 지방이라그런가 많이 못봤고 비쌌던것 같네요...
    그때 진짜 가지고 싶었는데..ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • M13A1Rx4 2021-11-30 (화) 04:32
    @무한의주인

제가 가진거랑은 다른 모델을 보신것 같네요.
    흔한건지는 기억 안나지만 동네 문구점에서 구입한 조립식이었습니다.
    가격은 5000원~6000원도 안했던거 같은데??.. 가격은 기억이 가물가물하네요
    다 조립했을때 크기는 손바닥에 올려놓을 크기였습니다.
    추천 0 반대 0
  • 무한의주인 글쓴이 2021-11-30 (화) 08:07
    @M13A1Rx4

오래전 이라 기억도 가물가물하고..ㅠ.ㅠ;;;
    그땐 종류도 몇가지 된것같네요
    저팔계 처럼 비슷하게 찍어내 팔던 시절이니....
    그리고 5~6000원이면 그당시 비싼것 아닌가하네요...
    잊혀졌던 추억과 기억들이 저팔계때문에 다시 기억나니 즐겁네요^^
    추천 0 반대 0
  • 천마신녀 2021-11-29 (월) 03:05
    스타보드 출발~~
    추천 0 반대 0
  • 무한의주인 글쓴이 2021-11-29 (월) 06:51
    @천마신녀

슈웅~~
    추천 0 반대 0
  • 언냐 2021-11-29 (월) 13:28
    우와 이거 기억나네요...
    아마 손오공이 스타크로스. 사오정이 스타카파. 저팔계가 스타보드 인가? 가물가물한데
    이거 노래도 좋아했고 엄청 재밌게 봤던건데 그립네요...오로라공주가 있어서 참 좋았죠.
    추천 0 반대 0
  • 무한의주인 글쓴이 2021-11-29 (월) 14:16
    @언냐

정말 어릴때 멋있게 봤었죠^^
    추천 0 반대 0
  • 투미소 2021-11-29 (월) 16:59
    이런거 볼때마다 느끼는게 어렸을적 레고며 크기는 작더라도 자세잡고 세워놓을수있는 장난감이며 많았었는데
    꾸준하게 잘모으다가도 주변 엄마들이 자식들 데려와서 무슨장난감이 어쩌고 저 장난감이 어쩌고 해서 없어지고
    이사가면서 없어지고 놓을만한 마땅한곳이 없어서 관심이 멀어지다보니 없어지고 지금은 하나도 없네요
    값어치를 떠나서 전부 추억이고 그랬는데 아까워요 ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 무한의주인 글쓴이 2021-11-29 (월) 17:20
    @투미소

글쵸...
    저도 지아이유격대 비행기와 불도져같은게 있었는데 안쓰는 방에 보관중이였는데
    그걸 동네 어르신 손자에게 줘버렸더군요...
    아버지가 비행기는 찾아오셨는데....날개며 뭐고 다 없어지고 스티커도 아무렇게 붙여있더군요....
    가장 가슴아픈 놈이였죠...
    지금도 책장위에서 날바라보는데 넘 슬퍼용...ㅠ.ㅠ;;;몇개 갔는데 한놈만 만신창이가 되어 돌아왔네요 ㅎ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)