• 컴퓨터
  • 자동차
  • 연예인
  • 정치
  • 영화
  • 인플
  • 사회
  • 자유
  • 정보
  • 게임
  • 동물
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

[자유게시판] 지하철 몰카범 신고 ..ㅡㅡ [댓글수 (79)]
글쓴이 : 재료역학시뱌   날짜 : 2021-11-28 (일) 01:52   조회 : 20402   공감수 : 135
지하철에서 게임중이였는데 경찰들이 와서 선생님 잠시만요 하고 잡아가더군요 게임을 끄고 핸드폰을 압수하고 갤러리에서 사진들을 훑고 구글사진도 훑고 어플다 확인하고 이래저래 확인하거군요 앞자리에 있던 여자분이 신고했다면서 
제 신상이랑 주번. 핸폰번호도 가져가고 황당해서 오늘 잠못잘거같습니다 ..
전체공감수135
  • 돼지오징어 2021-11-28 (일) 01:52
    추천 66 반대 0
    그럼 당연히 떳떳하면 누가 신고 했는지 신고한사람 무고죄로 신고하셔야죠 왜 가만히 있다가 피해봅니까?  본인 신고한분 찾아서 반드시 무고죄로 신고하세요
  • 마음의소리3 2021-11-28 (일) 08:01
    추천 26 반대 0
    경찰이 잘못했는데요. 설명부터 하고 물어봐야합니다. 달라고 해서 그냥 주시면 안됩니다.
    달라고 하면 현행범도 아닌데, 무슨 권한으로 달라는거냐. 그럼 신고자와 함께 경찰서로 가자, 만약 나오지 않으면 난 무고죄와 명예훼손으로 고발할 것이다. 라고 떳떳하게 얘기하셔야합니다.
    요새는 가만히 있으면 당하는 세상이고, 법위에 잠자는 이는 보호받지 못합니다.
  • 바람의시 2021-11-28 (일) 01:52
    추천 15 반대 0
    이제는 지하철에서 핸드폰도 못하겠네요....
    그냥 멀뚱 멀뚱 있으면 또 시선강간한다고 난리 치겠죠?
    와 무고로 걸지도 못하고 나만 멘탈나가서 홧병나기 딱 좋네요...
    힘들고 자려고 누울때마다 생각나서 심장이 벌렁 거리겠지만.
    술한잔 마시고 푸세요...
  • 병귀 2021-11-28 (일) 01:52
    추천 12 반대 0
    저도 경험이지만 살쪄서 엉덩이가 가뜩이나 오리궁뎅이인데 튀어 나와있어요 버스에 서있는데 뒤에 여성분이 엉덩이가 쓰친걸 저보고 만졌다고 지랄발광을 하더라구요 서있던사람이 몇 없어서 앉아 계신분들이 안맞졌다 엉덩이끼리 스쳤다 하니까 조심좀 하세요! 하면서 화내더군요. 난 아무런것도 안했는데
  • 뭐이냐 2021-11-28 (일) 01:52
    ?
    폰에 아무것도 없는데 신상을 적어가는게 맞는건가요?
  • 하미리리리 2021-11-28 (일) 01:52
    ;;;;
    추천 0 반대 0
  • 바람의시 2021-11-28 (일) 01:52
    베플로 선택된 게시물입니다.
    이제는 지하철에서 핸드폰도 못하겠네요....
    그냥 멀뚱 멀뚱 있으면 또 시선강간한다고 난리 치겠죠?
    와 무고로 걸지도 못하고 나만 멘탈나가서 홧병나기 딱 좋네요...
    힘들고 자려고 누울때마다 생각나서 심장이 벌렁 거리겠지만.
    술한잔 마시고 푸세요...
    추천 15 반대 0
  • 재료역학시뱌 글쓴이 2021-11-28 (일) 01:52
    @바람의시

그러게요 모델분처럼 날씬한분이였으면 이해라도 하겠는데 이건뭐...
    추천 0 반대 0
  • 크리스티앙쟈… 2021-11-28 (일) 01:52
    @재료역학시뱌

역으로 무고죄 걸수없냐고 말하세요
    추천 3 반대 0
  • 재료역학시뱌 글쓴이 2021-11-28 (일) 01:52
    @크리스티앙쟈크

경찰청에 문의했는데 무고죄로 가기는 어렵다네요.
    추천 1 반대 0
  • 크리스티앙쟈… 2021-11-28 (일) 01:52
    @재료역학시뱌

쩝.. 똥밟았다고 생각해야겠네요..
    추천 1 반대 0
  • 불러불 2021-11-28 (일) 02:07
    @재료역학시뱌

?? 경찰청에 문의했는데 그렇게 답했다구요?
    지들이 뭔데요?ㅋㅋㅋ 판사예요? 수사권도 없는 놈들인데?
    주작이죠???
    추천 11 반대 0
  • 푸이 2021-11-28 (일) 09:34
    @불러불

무고는 사실이 아닐걸 알면서도 일부러 신고 한거에 대해서 무고고발이
     되는거지말입니다.

저런상황에선 무고 밝히기가 어렵슴다.
    추천 0 반대 0
  • sfocus 2021-11-28 (일) 07:53
    @재료역학시뱌

변호사에게 연락하셨어야죠 견찰은 일하기 싫어해요 국롤
    추천 4 반대 0
  • 칼브 2021-11-28 (일) 01:52
    심하네요.
    핸드폰으로 치마밑을 훑었다거나 하는식으로 의심될만한 행동을 했다면 몰라도.
    그냥 앞자리에서 핸드폰을 만지고 있었다는 이유로 이런 일을 당하는건.
    추천 0 반대 0
    @칼브

제가 몰카범처럼 생겼나봐요 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 마검사 2021-11-28 (일) 01:52
    @재료역학시뱌

잘생기셨나봐요
    추천 0 반대 0
  • 표독도사 2021-11-28 (일) 01:52
    @마검사

잘 생겼으면 신고를 안...
    추천 8 반대 0
  • 글리스™ 2021-11-28 (일) 19:24
    @표독도사

나쁘다...뼈때리고...
    추천 0 반대 0
  • 아이즈원♡ 2021-11-28 (일) 01:52
    신고하신줄 알았는데 당하셧군요
    애도를 표합니다
    추천 0 반대 0
    ?
    폰에 아무것도 없는데 신상을 적어가는게 맞는건가요?
    추천 6 반대 0
    @뭐이냐

아마 정보조회? 아닐까요 저도 정신없어서 다적었습니다
    추천 0 반대 0
    @재료역학시뱌

똥 밟으셨네요.
    상대편 여성분께 사과라도 받으셔야 될텐데 정신 없으셔서 그것도 요청 못하셨겠네요.

정보조회가 아니라면 경찰에게 따지셔야겠는데요.

물론 저도 당한다면 정신 없어서 어버버 하다가 끝날꺼 같긴하진만요
    추천 2 반대 0
  • 왕꼬치엔흑형 2021-11-28 (일) 01:52
    아 ㅜㅜ 어찌 돌아가는 건지 참

위추 드립니디
    추천 1 반대 0
  • 돼지오징어 2021-11-28 (일) 01:52
    그럼 당연히 떳떳하면 누가 신고 했는지 신고한사람 무고죄로 신고하셔야죠 왜 가만히 있다가 피해봅니까?  본인 신고한분 찾아서 반드시 무고죄로 신고하세요
    추천 66 반대 0
  • 조오단2 2021-11-28 (일) 03:42
    @돼지오징어

신고한건 무고죄 못걸어요
    추천 0 반대 0
  • 겁이많은무지 2021-11-28 (일) 09:18
    @돼지오징어

저런것도 무고죄 신고됨 ??
    추천 0 반대 0
  • 라스1 2021-11-28 (일) 01:52
    이런 상황에서 경찰이 달라고 하면 핸드폰 걍 줘야 되는건가요? 영장이 있어야 뺏을 수 있는거 아닌가..
    추천 0 반대 0
    @라스1

줄 필요 없습니다.
    추천 1 반대 0
  • 테난 2021-11-28 (일) 10:30
    @라스1

주라고 해서 줄 필요없습니다.
    내꺼 휴대폰 보고 싶으면 정식 신고하고 고발장 가져오라고 하면 됩니다.

그때 만약 내가 아무 문제 없고 정식 고발 당했으니 그때서야 무고죄 또는 명예회손 등등으로 역고소하면 됩니다.
    실제로 그렇게 될련지는...
    추천 2 반대 0
  • 쏘닉님 2021-11-28 (일) 01:52
    마스크 안 쓴 놈은 신고해봤자 안전요원도 안 나타나던데 그런 한심한 경우는 바로 나타나나 보네요. 그런데 경찰이이라도 바로 핸드폰 압수하고 훑어보는 게 가능한가..
    추천 2 반대 0
    @쏘닉님

저도 첨 겪는일이라 잘모르겠네요 머릿속이 멍해졌었어요
    추천 0 반대 0
  • 쏘닉님 2021-11-28 (일) 01:52
    @재료역학시뱌

혹시나 비슷한 경우 (물론 없어야겠지만) 생기면 이게 맞냐? 왜 보여줘야 하냐 이 정도는 말하시는 게 나을 거 같네요. 비슷한 경우 겪어봤는데 당시 저도 경찰말 들어야 하는 줄 알고 대처를 제대로 못해서. 지나고 보니까 엄청 열받더라고요. 나중에 따졌더니 견찰놈이 자기는 그런 적 없다고 오리발 내밀고. 진짜 법이고 뭐고 죽여버리고 싶었음.
    추천 4 반대 0
  • 병귀 2021-11-28 (일) 01:52
    저도 경험이지만 살쪄서 엉덩이가 가뜩이나 오리궁뎅이인데 튀어 나와있어요 버스에 서있는데 뒤에 여성분이 엉덩이가 쓰친걸 저보고 만졌다고 지랄발광을 하더라구요 서있던사람이 몇 없어서 앉아 계신분들이 안맞졌다 엉덩이끼리 스쳤다 하니까 조심좀 하세요! 하면서 화내더군요. 난 아무런것도 안했는데
    추천 12 반대 0
  • 액션히어로 2021-11-28 (일) 01:52
    이런건 무고죄적용도 안되나보죠 정신적 충격이 크실텐데
    추천 0 반대 0
  • 노력왕 2021-11-28 (일) 01:52
    정신병자 ~ 에게 😟 걸려서 ㅜㅜ ...고생헷어요
    추천 0 반대 0
  • 하이패스 2021-11-28 (일) 01:52
    쿵쾅이 같은데;; 똥밟으신듯;;;
    절대 전화번호 따일 여자는 아닐거 같은데;
    추천 0 반대 0
    진짜 핸드폰만 들고있어도 범죄자 취급하듯이 쳐다보는 여자들이 있어요
    그래서 일부러 핸드폰 안꺼냅니다. 의심받기 싫어서요 ㅈ같아도 어쩔 수 없죠
    추천 0 반대 0
  • 미르나르쿠 2021-11-28 (일) 01:52
    카메가 가리는 지갑 케이스로 바꾸세요
    뭐 노티나는데... 이게낫죠
    추천 0 반대 0
  • 럽플로우 2021-11-28 (일) 01:52
    갤러리 확인전에 엄포를 넣어야함
    만약 안찍은게 맞다면 범죄자 취급을 함 것에 대한 진정성있는 사과를 해야 한다고
    추천 1 반대 0
    @럽플로우

제가 이렇게 대응했어야 했는데 너무 당황해서 어리숙하게 대응한거같아요
    추천 0 반대 0
  • 카르패디앰 2021-11-28 (일) 01:52
    @재료역학시뱌

내 돈 모두하고 내 손모가지 건다. 쫄리면 뒈지시든지.
    아귀 대사를 읊었어야.
    추천 0 반대 0
  • 어그로탐지기 2021-11-28 (일) 01:52
    ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 짜리 2021-11-28 (일) 01:52
    무고죄로 맞고소 해야죠
    추천 0 반대 0
  • 에드리안 2021-11-28 (일) 01:52
    정신병있는 년인데, 무심코 예뻐서 힐끔힐끔 보시다가 신고당하신듯
    추천 1 반대 0
    @에드리안

얼굴 기억도 안나요 tft 모바일 중이여서..트위치 3성도 못뽑았음
    추천 0 반대 0
  • BlackRock 2021-11-28 (일) 01:52
    핸드폰을 늬운채로 즐겨야함  안그럼 이상하게 보더라구요 ㅡ,.ㅡ;;
    여자들은 대놓고 앞으로 즐기면서 말이죠..
    추천 1 반대 0
  • I시나브로l 2021-11-28 (일) 01:52
    영장없이 보여줄 필요없지 않나요?
    추천 0 반대 0
  • 해장국 2021-11-28 (일) 01:52
    세상 꼬라지가 어찌 이리도 지저분한지 니미 쌍년.....
    추천 0 반대 0
  • 이페르자 2021-11-28 (일) 01:52
    저런..황당하시겠어요
    저도 그래서 지하철에서는 걍 눕히고 서있는 사람들이고 옆사람들이 내가 뭐하는지 다 보이게끔...카메라는 땅을 향하게끔해서 합니다. 게임을 하다보면 그렇게는 잘안되실거같긴하네요
    속상하시겠지만 다행히 별일없이넘어갔으니 정말정말 다행이네요
    추천 0 반대 0
  • decury 2021-11-28 (일) 01:52
    이상황은 무고죄 인정될 가능성 제로임..그럼  남자 엿같은 기분이나 시간 낭비,정신적 보상은 어디서 받나? 최소한 여성 불러서 사과는 시켜야되는거 아닌가?
    추천 0 반대 0
  • 직구 2021-11-28 (일) 01:52
    휴대폰 안보여줘도 되는걸로 아는데 제대로 아시는분 있나요?
    추천 0 반대 0
  • 찢어진빤스 2021-11-28 (일) 01:52
    이런상황에서 휴대폰 안보여준다.. 영장 내놔라 등 말하다가 오히려 더 크게 피해입을수 있어요....
    집안 능력이 된다면 나중에 변호사 불러서 해결할수 있지만
    그냥 평범하면..
    휴대폰 안주고 민증 안보여준다? 오히려 진짜 몰카범으로 오해해서 잡아갈수 있습;;;;;;

차라리 x같지만 그냥 빨리 보여주고 안에 아무것도 없을땐 제대로 사과하라고 말하는게 제일 좋음

경찰이 아무리 ㅄ같지만.. 누군가가 신고했는데.. 와서 아무것도 안하고 가는경우도 많지 않아요..(간혹 있지만;;)
    특히 여성범죄에 대해서는 유죄추정 합니다;;;;
    추천 0 반대 16
  • 시티헌터 2021-11-28 (일) 08:40
    @찢어진빤스

모르면 반이나가지. 무슨 더 큰 피해 입는데요?
    추천 5 반대 0
  • 아니왜글쎄왜 2021-11-28 (일) 09:07
    @찢어진빤스

확실한 증거가 있지않은 이상 현행범으로 체포 못합니다. 현행범이 아닌 이상 경찰의 임의동행에 대해 거부할 권리가 있습니다. 그리고 영장이 있아야 휴대폰 열어볼수 있는겁니다
    추천 1 반대 0
  • 심시티매니아 2021-11-28 (일) 09:50
    @찢어진빤스

낄낄낄낄~
    추천 1 반대 0
  • 찢어진빤스 2021-11-28 (일) 17:09
    @찢어진빤스

위 대댓글 말듣고 행동해보세요...
    첫 신고는 확인용이지만.. 거부하면 범죄자로 낙인 찍혀요~~

만원지하철이나 버스에서.. 누가 치한이라고 소리지르고 나를 지목함...
    난 아니라고 말해도 경찰 오고 임의동행 후 조사함...
    이때 증거 없다고 임의동행 거부? 영장 달라고 하면서 안간다고 하면... 어떻게 될까요??

일반범죄라면 모르겠지만... 여성범죄 같은건 그냥 협력해주는게 좋아요 x같거든요
    추천 0 반대 0
  • 날다람쥐 2021-11-28 (일) 01:52
    아 진짜 좆같다...ㅋㅋㅋ 유죄추정이네.. 잠재적 범죄자 취급 ㅜㅜ  도라이년들이 너무 많아져써.. 너무 기세등등이네여 ㅋㅋ 힘내세요.. 사과라도 받아야 되는거 아닙니까..
    추천 1 반대 0
  • zi득zi득 2021-11-28 (일) 02:08
    신고한애 백퍼... 아무렇지도 않다 생각하고 또 막 그냥 신고하고 다닐듯 하네요
    왜냐 신고하고 자기는 그냥 갈길 가면 되니깐요... 스트레스 풀려고 그러고 다닐수도 있네요
    추천 2 반대 0
  • 켄트 2021-11-28 (일) 02:53
    저거 무고죄 안되서 요즘 여쭉메워나 트위터,판,더쿠 같은 사이트보면 재미로 무지성 신고 넣는 페미년들 후기도 올라오니 조심하시길.
    저는 그래서 엄청 먼길아니면 일부러 서서지하철탑니다
    추천 0 반대 0
  • 마봉칠 2021-11-28 (일) 03:27
    무서워서 핸드폰에 야짤같은것도 못넣고다니겠네 괜히 누명쓸까봐
    추천 0 반대 0
  • 모태알콜 2021-11-28 (일) 04:14
    이거 경찰이 잘못하고 아님? 무슨 일로 왔는지.설명도 없이 가타부타 저랬으면 경찰이 잘못한건데?
    현행범더 아니고 증거도 없이.신고 만으로 저러는게 정상인가?
    말도 안된 소리하는 글에 댓글 달라고하면 차단당해 있다는게 개신기하네
    추천 1 반대 0
  • 유랑천하 2021-11-28 (일) 04:24
    세상이 정상이 아닌듯... 몇몇 녀 들은 일부러 이용해 먹는거 아닌지.. 무슨 개지랄 같은... 기집들의 증언이면 다 인정이야... 헉...
    추천 0 반대 0
  • 정의구현 2021-11-28 (일) 07:41
    견찰이 견찰했다
    추천 0 반대 0
  • 마음의소리3 2021-11-28 (일) 08:01
    경찰이 잘못했는데요. 설명부터 하고 물어봐야합니다. 달라고 해서 그냥 주시면 안됩니다.
    달라고 하면 현행범도 아닌데, 무슨 권한으로 달라는거냐. 그럼 신고자와 함께 경찰서로 가자, 만약 나오지 않으면 난 무고죄와 명예훼손으로 고발할 것이다. 라고 떳떳하게 얘기하셔야합니다.
    요새는 가만히 있으면 당하는 세상이고, 법위에 잠자는 이는 보호받지 못합니다.
    추천 26 반대 0
  • 바로그남자 2021-11-28 (일) 10:06
    @마음의소리3

이분 말씀이 정답이네
    추천 0 반대 0
  • 이년술사 2021-11-28 (일) 08:29
    무고하게 당하신 분 입장에서 생각하면 참 뭐 같은 상황인데
    진짜 몰카범이라면 경찰이 어떻게 해야 하죠?
    추천 0 반대 0
  • 노을빛창가 2021-11-28 (일) 08:50
    전 그래서 무조건 남자나 할머니 앞에 섭니다...앉을때는 맞은편 좌석들 훑어서 인상 ㅈ같은년이나 치마가 짧거나 다리를 꼬는등 여지가 있는 여자들이 앉아있으면 다리위나 가방을 다리에 올리고 그위에 폰을 눕혀놓고 게임을 하죠....시발 ㅈ같은 페미세상
    추천 0 반대 0
  • 새대갈 2021-11-28 (일) 09:10
    댓글에도 있지만.. 경찰이 핸폰을 보여달라면 그냥 보여줘야하나요?

저도 내키지않으면 굳이 안보여줘도 되는줄 알고 있었는데 잘못알고 있었던건가요?
    추천 0 반대 0
  • 완전소중한 2021-11-28 (일) 09:31
    미쳤네 진짜
    추천 0 반대 0
  • 최프로다 2021-11-28 (일) 09:40
    와 진짜 화병 나겠네요  보면서도 극심한 짜증이 몰려오네요

위로드립니다 ;;
    추천 0 반대 0
  • 카카오닢스 2021-11-28 (일) 09:54
    동의해주지 않으면 의심이 간다고해서 경찰이라도 함부로 남의 핸드폰 열어 볼 수 없습니다
    그러려면 여성의 고소가 있어야 하구요
    고소를 당해서 조회를 했는데 안나온다?
    그럼 무고로 건다던지 해서 사과도 받고 함부로 신고 남발 못하게 만들어야죠
    추천 0 반대 0
  • 팔십원빈 2021-11-28 (일) 09:59
    개같은 ㄴ들
    진짜 쳐 맞아야 정신차릴려나요
    이래서 ㅍ ㅔ 미 국가는 답이 없는겁니다
    추천 0 반대 0
  • 커피는신맛 2021-11-28 (일) 10:30
    똥 밟으셨네요. 위로드립니다. 다음부터는 동행하자고 해도 일단버티시고, 자초지종부터 얘기하라 하세요. 폰도 달라고 한다고 주지 말구요. 신고자 얼굴도 모른채로 당하기만 하셨네요.
    추천 0 반대 0
  • 스트리트준 2021-11-28 (일) 10:52
    영장 가져오라고 해야지 시발 뭔데 폰을 검사하고 지랄임
    추천 0 반대 0
  • 디따마 2021-11-28 (일) 11:12
    변 선임이 최곤데!~ 그놈의 돈 땜시~ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 마키아 2021-11-28 (일) 11:35
    페미민국에서는 여자의 말이 곧법이죠
    이런 몰상식한 행정을 욕하면
    문제인 욕한다며 일베몰이 당하기 일수인곳이라 할말하않
    추천 0 반대 0
  • Noid1 2021-11-28 (일) 11:37
    그 혹시 핸드폰을 눈과 일직선이 되게 들어올려서 마치 상대방 사진 찍듯이 폰을 잡고 게임하신건가요? 이 경우에는 꽤 시비가 붙는 것 같더군요. 모양새가 워낙 상대방이 나를 폰카로 찍듯이 하는 자세라 그런것 같더라구요. 요즘 같은 시기에는 본인이 알아서 조심 할 수 밖에 없는 것 같습니다.
    추천 0 반대 0
  • Dokdolove 2021-11-28 (일) 12:00
    진짜 무고죄를 엄히 만들어야함... 아님 말고 생각 매우 나쁨
    추천 0 반대 0
  • 갈색무광구두 2021-11-28 (일) 13:00
    존나피해망상
    추천 0 반대 0
  • ArCreator 2021-11-28 (일) 13:19
    글만 보고 발끈해서 내가 만약 저런 상황이라면 저렇게 당하고만 있지않겠다는 의지를 발산들하는데 확실히 말하는데 당신들 이었어도 똑같아
    아니 오히려 소리치거나 조사 거부해서 수갑까지 차는 상황까지갈듯 나름 명예있고 힘있다하는 사람들도 맥을 못쓰는데 일반인이 무슨재주로 글쓴이처럼 대응하는게 지극히 자연스러운거지 제발좀 키보드에서 된다고 현실에서 가능하다고 생각하지마
    추천 0 반대 0
  • zipegy 2021-11-28 (일) 15:39
    어차피 카메라 잘 안 쓰는데
    카메라 렌즈 위에 스티커 붙이고 다니면 편함...
    추천 0 반대 0
  • 써브듀 2021-11-28 (일) 19:40
    카메라 없는 스마트폰 따로 나와야겠네 외출할때 쓰게
    추천 0 반대 0
  • 키로드 2021-11-30 (화) 11:33
    인적사항 적어가는 것은 경찰은 신고 받으면 무조건 조서 써야됩니다. 거기에 인적사항 적어야되는 거고요.
    그리고 무고죄.....우리나라 법에선 쉬은거 아닙니다.
    말그대로 아닌지 알면서 고소하는 걸 무고죄로 고소할수는 있으나 '아닌지 알면서' 이걸 신고 당한 사람이 증명해야합니다. 쉽지 않죠.
    어떻게 간신히 증명해 낸다 해도 그게 명확한 증명이 아니면 여자는 "나는 진짜 도촬하는 줄 알았다"이 한마디로 무고죄 성립 안됩니다.
    우리 나라.....말한 마디에 남자들은 범죄자 되기 쉽고, 여자들은 말한마디에 상황을 피할수 있는게.....우리나라 성범죄입니다.......ㅎㅎ
    복권가 같은거에요.....생각지도 못하게 당첨 될수 있습니다. 다들 조심하세요.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)