• 게임
  • 유머
  • 동물
  • 자유
  • 정치
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 사회
  • 영화
  • 인플
  • 정보

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[스마트기기] 폰 무게 … 이거 무시 못합니다. [댓글수 (57)]
글쓴이 : 은하제국황제   날짜 : 2021-11-27 (토) 23:29   조회 : 11641   공감수 : 71
요즘 6인치대 폰들 200g 기본으로 넘어가죠.

여기에 케이스 쓰면 250g도 넘어가는 경우도 있죠.

오래쓰면 팔목 아파서 성능이 아무리 좋아도 바꾸는

사람들도 있죠. 가벼운걸로 …

제가 보조로 쓰는 포코폰 M3 PRO가 190g

메인폰 아이폰 13 미니가 140g

진짜 들고 쓰면 무게감이 …

여기에 케이스 쓰면 아이폰은 그래도 가벼운데

포코폰은 200g 넘어가서 완전 묵직해 지더군요.

그동안 왼만한 폰들이 200g이 넘어가길래

그려려니 했는데 아이폰 써보고 너무 가볍다 휴대성 좋고

그러네요? 왜 아이폰 미니가 팔리는지 알겠네요.

전에 갤럭시 S21 기본형이 그나마 가벼워서 쓸만했는데

발열이 … 그래서 생각하지도 않던 아이폰 미니 써보니

역시 폰은 가벼운게 좋아요. 더불어 아이폰은 성능도 좋음.
전체공감수71
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서
  • 호순돌 2021-11-27 (토) 23:29
    공감합니다. ~ 노트9 사용하는데 손에 힘이없는날은 누워서 동영상보다가 이마에 떨굽니다. ㅋ
    추천 2 반대 0
  • 크린조 2021-11-28 (일) 01:14
    @호순돌

저 노9 계속쓰다가는 손목 장애 생길거같아서 바꿨어요
    폰바꾸고 손목아픈날이 한번도 없네요
    추천 0 반대 0
  • 화성토박이 2021-11-27 (토) 23:29
    A90이 209g인가 그러던데
    아이폰13 프로맥스 구경하러 가봤는데 ㄷㄷ하더라구여
    추천 0 반대 0
  • 은하제국황제 글쓴이 2021-11-27 (토) 23:29
    @화성토박이

프로맥스 성능 최고지만 무게가 ㅎㅎㅎ

그래서 아이폰 13 미니로 갔죠. 충분하더라고요. 성능이
    추천 0 반대 0
  • 화성토박이 2021-11-27 (토) 23:29
    @은하제국황제

진짜 무슨 쇳덩이같은 묵직함이 있어라구요
    추천 0 반대 0
  • 시후시후 2021-11-27 (토) 23:29
    마지막에 “성능도 좋음” 진짜 이걸 따라갈 다른 폰들이 없음. 폰이며 패드며 주구장창 팔리는 이유가 바로 성능임. 삼성은 신제품 나올때마다 외계인 고문했다고 그리 떠들더만 정작 가장 중요한 칩셋은 외계인 고문 안하니?
    추천 1 반대 0
  • 은하제국황제 글쓴이 2021-11-27 (토) 23:29
    @시후시후

A15 칩셋 성능이 용서가 없더라고요.
    추천 0 반대 0
  • 차차다3 2021-11-27 (토) 23:29
    @시후시후

문과 외계인 고문해서 그러죠 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 체어맨짱 2021-11-27 (토) 23:29
    침대에 누워서 폰 보다가 잠결에 떨군적이 한두번이 아니네요 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 겨울눈사람 2021-11-27 (토) 23:29
    150g대 폰 사용하다가 180g대 폰 사용중인데, 30g의 체감 차이가 어마어마하더군요.
    확실히 손목에 부담이 있어요.
    추천 0 반대 0
  • 와와와와와와… 2021-11-27 (토) 23:29
    사람 손목근육의 힘이 다 다르겟지만..
    저의 경우는 150g 밑의 폰만 쓰다가 갤10 5G부터 대화면으로 넘어가면서 185g 1년썻더니 확실히 손목에 무리오고 뚝뚝소리나고 그러네요
    그런데 다시 작은화면으로는 도저히 못돌아가겟어서 그나마 대화면중에서 조금 가벼운(케이스도 얇은걸로 바꾸고해서 15g정도 가벼워짐) 갤20플로 갈아탓더니 조금 나아졋어요
    200g 넘어가는건 진짜 한손으로 절대 못쓸것임 갤폴드 들어봣는데 아령이더군요 ㅎㅎ
    앞으로 화면은 크면서 가볍게 만드는게 정말 중요해질거같음
    추천 1 반대 0
  • 어디로가야하… 2021-11-28 (일) 00:04
    @와와와와와와왕

a90씁니다 그립톡 쓰면 그나마 쓸만해 지네요
    추천 0 반대 0
  • 닭순이 2021-11-27 (토) 23:29
    13프로맥스 사용하는데 이거 졸다가 얼굴에 떨구면 치아 몇개 날아갑니다.. 허허
    추천 0 반대 0
  • 쭈머 2021-11-27 (토) 23:29
    아이폰미니가 가볍군요  .....호환만 좋으몀 갈아탈텐제
    선도 비싸고. ...앱도 가려쓰고
    불편한점이 좀...아쉽 ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
    @쭈머

호환 괜찮아유 케이블 다이소꺼 쓰고 충전기는 아이피타임 멀티

충전기 사용하고 앱은 별거 없어요.
    추천 0 반대 0
  • IlIIIlll 2021-11-28 (일) 02:03
    @쭈머

호환 많이 따지는데, 편견일 가능성이 의외로 높습니다...
    추천 0 반대 0
  • 악마사냥꾼 2021-11-27 (토) 23:29
    6.9 인치 S20 울트라 누워서 하다가 머리에 맞으면 어질 어질함 그래서 누워서 잘 안만지는
    추천 0 반대 0
  • 아왜또 2021-11-27 (토) 23:29
    갤폴드3 사용자입니다.. 271g
    익숙해 지니 갠찮아여.
    추천 0 반대 0
  • 상수검열단ㅇ 2021-11-27 (토) 23:36
    저도 가벼운폰 쓰고 싶은데, S22 도 미니같이 가볍게 나오는 폰좀 나왔으면 하느데, 안그럴 듯... ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 찌쪼 2021-11-27 (토) 23:42
    s21+ 쓰는데 손목 아픔..
    누워서 유튜브 보다가 가끔씩 떨구면 빛의 속도로 피합니다
    추천 0 반대 0
  • 밀리카드환타 2021-11-27 (토) 23:43
    저도 노트 쓰다가 너무 크고 무거워서 아이폰12 나올때 바로 갈아탓죠
    추천 0 반대 0
  • 최지현a 2021-11-27 (토) 23:58
    머 토론장 열리면 한쪽에만 싸우지 않으려고 노트10+, 11프로 쓰고있네요.

확실히 13pm 이뻐요 시블 쿠팡 대리사전예약 성공해가지고 봤는데.. 영롱하더군요

근데 아이폰 장점, 갤럭시 장점을 확실히 검색하시고 구매하셔요~
    추천 0 반대 0
  • 엄키2 2021-11-28 (일) 00:02
    13프로맥스 이정도야뭐 하고 쓰다가

케이스티파이꺼 껴니깐 확 무거워진 느낌
    추천 0 반대 0
  • 냥냥하게 2021-11-28 (일) 00:07
    바닥에서 굴리는 마우스 조차도 느끼는데 핸폰은 진짜 염으로 누워서 걸치고 봐야함
    들고 보기 너무 무거움 ㅜ ㅜ
    추천 0 반대 0
  • 우후긔 2021-11-28 (일) 00:08
    S21U 쓰다가 아13 프로맥스 쓰는중인데
    개인적으로 이친구들 무겁다고 느낀적이 별로 없습니다 다른 작은폰들 들어보면 가볍긴하네라고 상대적으로는 역체감은 되나
    평상시에 사용하는데서는 별로 못느끼겠더라구요
    남들은 풀프레임 DSLR에 망원렌즈끼면 손이 덜덜 떨린다는데 저는 잘 들고 다니기도하고..
    지슈라 같이 100g도 안되는 마우스가 유행해도 저는 너무 가벼운 느낌이 싫어서 마우스살때 보통 130g을 기준으로 잡아서 삽니다
    추천 0 반대 0
  • kkndkknd 2021-11-28 (일) 00:11
    그래서 전 이폰 씁니다. 
    간단하게 전화 걸고 받고 메신저 쓰고 서브폰으로 잘쓰고 있습니다.
    국내 VoLTE도 되서 통감도 좋은것 같습니다. 
    제 블로그에 올린 리뷰입니다.
    https://blog.naver.com/cmykman/222306974780
    추천 0 반대 0
  • joecool 2021-11-28 (일) 00:13
    저도 가벼운 거 쓰다가 200g 짜리 쓰는데 은근히 부담스럽네요. 만든 놈도 쓰는 나도 다 그냥 무식한 기분. ㅋㅋ 다음 폰은 무조건 가벼운 걸로 가야..
    추천 0 반대 0
  • 후려칠꺼 2021-11-28 (일) 00:17
    s10e 쓰는데 요새꺼 들어보니 묵직하더군요
    추천 1 반대 0
  • 글리스™ 2021-11-28 (일) 00:17
    아이폰미니, 배터리 살살 녹는다던데 그건 괜찮은지...
    추천 0 반대 0
  • 은하제국황제 글쓴이 2021-11-28 (일) 07:19
    @글리스™

아이폰 13미니 배터리 전작 아이폰 12급 입니다. 충분함
    추천 0 반대 0
  • 크러럴 2021-11-28 (일) 00:22
    저는 갬성충이라 갤럭시를 씁니다
    추천 0 반대 0
  • nick4 2021-11-28 (일) 00:24
    우리가 사용하는 전자기기 정보기기 들의 가장 큰 문제가
    제가 보기에는...
    출력(화면) 입력(자판) 같습니다.
    나머지는 어떻게 가볍고 소형화하고 해서 쓸만하게(??) 된듯 한데...
    입출력 부분은 갈길이 먼것 같습니다.
    음성인식 , 뇌파 등등등 뭐라고 좀 하거나...
    그리고 홀로그램 이나 뭐 망막에출력하거나 뭔가 좀 어떻게 해야...
    스마트폰 같은 기기들이 획기적으로 소형화 경량화 같은것이 가능해질듯 합니다.   
    물론 오랜기간 해결 못하고 있는 전기저장 문제도 해결해야 할것 같고...
    추천 0 반대 0
  • Milkiss 2021-11-28 (일) 00:28
    s10e 쓰는데 150그람이네요
    크기도 적당하고 엘티이고 3년가까이 쓰고있네요
    추천 1 반대 0
  • 갈색무광구두 2021-11-28 (일) 00:32
    S 10 5G는 Hell입니다. 개무거움
    추천 0 반대 0
  • 달빛영혼 2021-11-28 (일) 12:46
    @갈색무광구두

여자인 저도 쓰고있는데 그렇게 많이 안무거워요
    처음에는 그렇게 생각했는데 쓰다보니 가볍게 느껴지던데용
    다만 케이스에 따라 좀 다르고 배터리 케이스 착용하면 벽돌 들고 다니는 기분이긴해용
    추천 0 반대 0
  • 갈색무광구두 2021-12-02 (목) 12:44
    @달빛영혼

건강을 위해 틈틈히 손목 스트레칭 자주 하세요~~
    추천 0 반대 0
  • 읍다옹 2021-11-28 (일) 00:43
    게임은 안하는 편이라 아이폰13미니 대만족으로 쓰고있습니다

강추요
    추천 0 반대 0
  • 다르네크 2021-11-28 (일) 00:45
    제가 노트 9에서 노트 20 으로 넘어왔는데
    무게상으론 15g인가 차이임
    근데 누워서 핸드폰 들고 보다보면
    확실히 무거운게 체감되는게
    다음엔 좀 가벼운거 사야하나 싶음
    추천 0 반대 0
  • 남자는힘이다 2021-11-28 (일) 00:48
    3대 500드는 사람도 폰 무겁다고 아이폰 미니 쓰더라구요 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 카멜레옹 2021-11-28 (일) 00:51
    현직입니다.
    2406mah라서 미니은근 배터리광탈 ㄷㄷ합니당
    싼맛에 사는거죠ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 메이지™ 2021-11-28 (일) 00:56
    전 LG V30 쓰는데 6인치 158g이라서 가벼워 좋더군요.
    문제는 LG가 폰 사업 접었다는거..ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 아몰랑6974 2021-11-28 (일) 01:03
    LG V50S + 듀얼스크린 = 340그램 입니다... 운동한다 생각합니다...
    추천 0 반대 0
  • 금기자 2021-11-28 (일) 01:25
    그런 의미에서 s10e는 정말 좋은 선택지였죠~
    추천 0 반대 0
  • 메건 2021-11-28 (일) 01:32
    통화녹음만 되면 한번 써보고는 싶어요.
    추천 0 반대 0
  • 이다아자노 2021-11-28 (일) 01:56
    누워서 폰하다 떨구면 머리에 구멍날때도
    어떤 분들은 이빨도 깨진다던대..
    추천 0 반대 0
  • bigblue 2021-11-28 (일) 05:41
    Best small phones to buy in 2021
    https://www.cnet.com/tech/mobile/best-small-phones-iphone-android/

Google Pixel 5 |
    iPhone 13 Mini
    Google Pixel 4A
    iPhone SE (2020)
    iPhone 12 Mini
    Sony Xperia 5 II
    iPhone 11 Pro
    Samsung Galaxy Z Flip 3
    추천 0 반대 0
  • 노블앤드 2021-11-28 (일) 11:32
    플래그쉽들은 이제 무게경쟁 안하는듯
    추천 0 반대 0
  • 락바텀 2021-11-28 (일) 14:33
    폴드 쓰고 다닙니다
    쓰다보니 익숙해지긴 하네요
    추천 0 반대 0
  • 바람하늘소리 2021-11-28 (일) 16:37
    맞는 말씀입니다. ㅋㅋ  폰 무게는 실제 중량보다 체감되는 무게가 크죠.
    저도 lg v35 쓰다가 갤럭시 s20 울트라로 왔을 때
    진짜 너무 무겁더라고요.

특히 투워서 한 손으로 폰 들고 볼 때..
    손과 팔이 너무 아플 정도였는데..

쓰다보니.. 적응이 되더군요..
    이젠 s20 울트라가 무겁다고 느껴지지 않아요..
    누워서 한 손으로 써도 아무 문제가 없고요.. ㅋㅋㅋ

인간의 적응력이란~~~~~~~~~~~~~~
    추천 0 반대 0
  • 타이레놀그만 2021-11-28 (일) 18:19
    아이폰 13 프로맥스 폰까지 기우면 거진 260그람 됩니다.

가끔. 폰 맞나?

이것도 운동이 되려나. 별 생각이 다 듭니다.
    추천 0 반대 0
  • 은하제국황제 글쓴이 2021-11-29 (월) 08:29
    @타이레놀그만

사진기라고 생각하세요 ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 미지1 2021-11-29 (월) 02:40
    게임 안하면 작고 가벼운 폰이 최고죠 비슷한걸로는 마우스 가벼운거 쓰다가 무거운거 못써요 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 데이부우 2021-11-29 (월) 14:14
    폴드3 새케이스 장착해서 쓰는데 이글 보자마자 더 무거워졌네요
    추천 0 반대 0
  • 은하제국황제 글쓴이 2021-11-29 (월) 14:29
    @데이부우

아이폰 13 미니가 대략 케이스 써도 150g 정도일걸요?

가벼워서 좋아요. 크기도 적당하고
    추천 0 반대 0
  • 태태태탯수 2021-11-29 (월) 17:20
    저만 그런게 아니군요. 이전 기존 아이폰 8쓰다가(그것도 아이폰 5s에서 버티고 버티다 넘어갔고), 스마트폰 사용 10년만에
    최신형 제품으로 아이폰 13을 구매했는데.. 이게 케이스까지 하니 200그램이 넘더라구요. 와이프는 미니 사줬는데..

처음으로 사람들이 왜 그립톡을 쓰는지 알았고, 아이폰 13 한달 써보니 손목이 시큰거려서
    무선충전은 해야겠고.. 맥세이프 케이스랑 맥세이프에 호환되는 그립톡 쓰면서 좀 나아졌습니다.

그래도 그래도 막 시큰거리지는 않지만.. 여전히 200그램 이상은 무게가 부담이 되네요.
    다음 아이폰은 .. 화면도 베터리 타임도 아쉽지만 미니로 가야겠습니다 ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 은하제국황제 글쓴이 2021-11-29 (월) 17:43
    @태태태탯수

미니 휴대성도 좋고 배터리도 괜찮고 무게도 가벼우면서

성능은 13 일반 하고 틀린게 없죠. 쓸만함
    추천 0 반대 0
  • Shauns 2021-12-06 (월) 17:35
    현대 사회에서 스마트폰을 사용하기위해 헬스가 필수입니다ㅋ
    폴드 사용중인 타운헬서인데 전완근 운동 열심히 합니다.
    적응 되네요ㅎ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)