• 자동차
  • 동물
  • 정보
  • 영화
  • 유머
  • 사회
  • 게임
  • 자유
  • 인플
  • 연예인
  • 컴퓨터
  • 정치

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[기타] 미국 블랙커피 주문시 무시 당하는 이유 [댓글수 (136)]
글쓴이 : 블루복스   날짜 : 2021-11-27 (토) 14:16   조회 : 26487   공감수 : 69

톨 -> 터어얼

스몰 -> 스머얼

블랙 -> 블래앸

전체공감수69
Blue Voice Box
  • 뫼따라 2021-11-27 (토) 14:16
    추천 33 반대 0
    배려심이 없기 때문임. 

개떡 같이 말해도  찰떡 같이 알아 듣는다는  한국 말이 있는데

쟈들은 그냥  남을 이해 하려는 배려심 자체가 없음

프랑스도  자기 나라에서  영어 쓰면 그냥 못 알아 듣는 척을 대 놓고 함.  알아 듣으면서
  • 진로이즈리얼… 2021-11-27 (토) 14:16
    추천 29 반대 0
    시간/장소/상황 이정도만 고려해도 상대방이 무슨말을 하는건지 충분히 알아듣겠다
    무슨 발음을 나노 단위로 구분해서 쓰는것도 아니고 어떻게 못알아듣지??
    그러니 문맹률이 높지 ㅉㅉ

한국 사람들은 미안해 미안훼 미안행 뮈안해 믜안해

아무리 발음 개 죠까치 해도 다 알아듣는다

대한민국 만세!!
  • 아니 2021-11-27 (토) 14:16
    추천 25 반대 0
    깜둥이 한데 유 블랙 이래봐라 못알아듣나. 바로 총 맞을거 같은데
  • polish 2021-11-27 (토) 15:07
    추천 20 반대 0
    저 의경때, 의정부쪽 미군부대에서 철야경비할때 러시아쪽 중년여인이 울면서 물어보더군요.
    '싸다나빼' 가야한다고. 정말 죽어도 못알아 듣겠더라고요.
    알고보니 '사단앞에' 였다는...
    이게 그나마 텍스트로 써서, 정답을 알고보면 그럴듯해 보이지 실제로 들으면 진짜 못알아듣습니다.
    딱히 우리나라라고 잘 알아듣는건 아니라 생각합니다.
  • RemyMartin 2021-11-27 (토) 14:16
    추천 12 반대 0
    발음을 떠나서 뇌구조에서 유추능력이 빠진거같음
    그리고 마이크로 듣는 소리라서 더 그럴수도..
    얼굴보고 대화하면 몇트안에 알아듣지 않을까?
  • 별걸 2021-11-27 (토) 14:25
    일머리가 없는거지....커피 사이즈 이야기하는게 톨이던 털이던...똥이 아님 알아 들어야지.
    추천 0 반대 0
  • AGGER 2021-11-27 (토) 14:34
    한국어는 신기한 게 외국인들 발음 이상해도 그 상황에 맞게 어떻게 다 잘 알아들음 ㅋㅋㅋ 좀 이상한 거 같아도 "아 이 말을 하는구나"라고는 알아들음. 그런데 서양쪽 언어들은 자기들 정확한 발음과 악센트가 아니면 상황상 뻔한 단어인데도 못 알아들음. 물론 유추해서 얼핏 알아들어도 일부러 아에 못 알아들은 척 하는 빡대가리에 배려심 없는 놈들이 수두룩 빽빽이겠지만.
    특히 독일어가 발음은 완벽해도 억양이 틀리면 독일원어민들은 "어 뭐지?"라고 고민한다고 함. 단어 고유의 악센트가 없는 한국어의 특징이자 장점일듯.  한국 사람들이 한국어 발음 미숙한 외국인들에게 많이 배려적인 것도 한몫 하겠고.
    추천 0 반대 0
  • odelia 2021-11-27 (토) 14:34
    알개액습니다.
    추천 0 반대 0
  • polish 2021-11-27 (토) 15:07
    베플로 선택된 게시물입니다.
    저 의경때, 의정부쪽 미군부대에서 철야경비할때 러시아쪽 중년여인이 울면서 물어보더군요.
    '싸다나빼' 가야한다고. 정말 죽어도 못알아 듣겠더라고요.
    알고보니 '사단앞에' 였다는...
    이게 그나마 텍스트로 써서, 정답을 알고보면 그럴듯해 보이지 실제로 들으면 진짜 못알아듣습니다.
    딱히 우리나라라고 잘 알아듣는건 아니라 생각합니다.
    추천 20 반대 0
  • 컴바치 2021-11-27 (토) 15:32
    아무리 톨과 터어얼이 다르고, 한국인의 블랙이 블랭크처럼 들린다고해도
    우리는 외국인이 한국발음 어눌해도, 대충대충 알아먹는데
    미국애들은 왜 저렇게 못 알아먹는건지...

영어가 구조적으로 문제가 있는건가?
    영어 발음 잘 못 하는 사람에게 갑질하는건가?
    정말 멍청해서 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들을 능력이 안 되는건가?
    추천 0 반대 0
  • 동네강아지 2021-11-27 (토) 15:40
    @컴바치

언어마다 특성이 다른 걸 갖고 무슨 갑질이니 멍청하니 소리가 나옴. 다른 사람의 감각을 왜 니 기준으로 결정짓고 판단을 함? 너 같은 사람 때문에 인종 간에 싸움이 나는 거지.
    추천 5 반대 0
  • 주경야동 2021-12-04 (토) 14:45
    @동네강아지

이니시거는게 본인이라고는 못느끼시는듯..
    추천 0 반대 0
  • ㅇㄴㄼㅈㅂ 2021-11-27 (토) 15:33
    블랙피플하니까 존나 잘알아듣던데....
    추천 2 반대 0
  • 레널드 2021-11-27 (토) 16:22
    언어라는게 단순히 단어나 문법으로 만들어지는게 아니라 상황과 맥락이 중요한데 그게 확실한 상태에서도 못알아듣는건 듣는 사람의 이해력 문제도 있다고 봐야죠.

미국인들도 나이들면 발음이 뭉개집니다. 막 말을 시작한 아이들의 발음은 더 안좋고요. 그럼에도 소통이 되는건 듣는 사람의 이해력이 좋기때문이죠.
    추천 3 반대 0
  • 루이스22 2021-11-27 (토) 16:26
    지능이 떨어짐
    추천 1 반대 0
  • 미녀가좋아 2021-11-27 (토) 16:33
    이거 보고 원본 영상 직접 찾아서 들어봤는데
    실험을 위해서 컨셉을 그렇게 잡은것 같습니다.

미국에서 거주중인 한국인 치고는 블랙 발음이 너무 한국인스러워요.
    남편이랑 연애해서 결혼했고 미국에 거주하고 있을 정도면 최소한 원어민 발음 비슷하게 따라하려는 시도라도 할줄 알았는데
    그냥 콩글리시 발음으로 블.랙.  이렇게 발음함.                   
    못알아듣는게 당연하다고 생각하네요.                   

아내분도 아마 잘 알고 있을거 같은데,
    유투브 특성상  원하는 결과를 보여주기 위해서 이루어진 연출인것 같습니다.
    추천 4 반대 0
  • 주경야동 2021-12-04 (토) 14:46
    @미녀가좋아

그럼 원래대로하면 사연처럼 못하는거잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 사연처럼 진짜 안되는지 본거같은데.ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 허위가식위선 2021-12-07 (화) 12:32
    @미녀가좋아

진짜 인가 싶어서 일부러 그렇게 한거죠 ㅎㅎㅎㅎ 한국발음을 못 알아듣나 하구요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 날다람쥐0517 2021-11-27 (토) 16:38
    토끼도 래빗이라고 하면 못 알아들음, 라빗 이라고 해야 겨우 알아들음. 

휠커버 라고 하면 몰알아들음 위일 커버 라고 해야 알아들음
    추천 0 반대 0
  • 르로이사네 2021-11-27 (토) 16:39
    https://youtu.be/a_5Ht16dXGw

미국 snl에서도 이미 이런류에 대해 풍자한바 있죠.
    무려 8년전 영상임
    추천 1 반대 0
  • 라이아빠 2021-11-27 (토) 16:41
    영국인이 블랙커피라고 하면 잘 알아듣겠지
    추천 0 반대 0
  • 날다람쥐0517 2021-11-27 (토) 16:55
    구글홈 (네스트홈) 스마트 스피커를 미국 원어민 모드 켜놓고 명령하면 못알아듣는 발음 엄청 많아요.

특히 일본인들 발음은 거의다 못알아듣고요. 영국 원어민 모드로 하면 훨씬 잘알아듣죠.
    추천 0 반대 0
  • 배꼽잡아 2021-11-27 (토) 17:01
    당연히 못 알아듣는거지 뭐 이런 당연한 걸로 유툽 조회수 올리고 있군요.
    왜 못 알아듣냐고요? 블랙커피라는 메뉴는 없으니 못 알아먹죠. 글고 커피가 이미 까만데 뭐? 까만커피? 이게 지극히 정상적인 미쿡사람.
    ㅋㅋㅋ
    이건 발음의 문제가 아님. 사실 거의 모든 상황에서 발음은 크게 문제가 안됨. 발음 안된다고 주문 못하는 경우는 없음.
    추천 0 반대 6
  • 자이닉스 2021-11-27 (토) 21:10
    @배꼽잡아

모르면 댓글을 달지마 답답하니까
    추천 0 반대 0
  • 배꼽잡아 2021-11-28 (일) 13:30
    @자이닉스

모르면 좀 배워. 나중에 당황하지 말고. ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 뭐든다받아 2021-11-27 (토) 17:10
    생각보다 훨신 무식하다는 미국인들 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 산사춘1 2021-11-27 (토) 17:11
    음식주문은
    정확히 주문받아도 틀리면 좃되는데 대충 이게 맞겠지 주문 받는게 말이되냐고..

카페에서
    거몬커피 주세요.

이러면 알바생이 최소 5번은 뭐라고요? 물어볼듯.
    추천 0 반대 0
  • 아즉 2021-11-27 (토) 17:21
    한국어는 입을 작게 움직여도 되지만,
    영어는 한국어보다 좌우, 위아래로 더 벌려야 함.

저건 텍사스 촌구석이라 외국인들 발음에 익숙하지 않아 유난히 심한듯.
    추천 2 반대 0
  • ㅎㅡㅡㅎ 2021-11-27 (토) 17:28
    Alligator 를 아리가또로 읽으면  시발 너같으면 알아듣겟냐?  유츄가 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • Becrux 2021-11-27 (토) 17:51
    아니 못알아들으면 글로 쓰면되는거아닌가 ?
    추천 0 반대 0
  • 어딘가의난민 2021-11-27 (토) 18:26
    @Becrux

화이트보드 하나 챙기든지 핸드폰 메모장으로 써서 보여주는 것도 방법이긴 하겠네요 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • BlackRock 2021-11-27 (토) 18:34
    덕분에 pull발기 된 직원~ ㅎㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 어디로가야하… 2021-11-27 (토) 18:39
    보통 음절만 잘 지켜줘도 알아먹습니다. 블랙을 우리나라 발음으로는 2음절인데 영어로는 1음절이니까 뭐 못알아들을수 있죠.
    외국어 배우는 한국인들의 고통이죠 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 허위가식위선 2021-12-07 (화) 12:33
    @어디로가야하냐

오... 그런거같아요... 음절..

우리는 모음으로 음절이 구분되는 언어라 milk가 영어로는 한 음절이라는걸 이해할 수가 없죠 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 남자는힘이다 2021-11-27 (토) 19:20
    못알아 듣는다고 해서 인종차별이라고 생각하지 말아야 되겠네
    추천 0 반대 0
  • 스카이라이프 2021-11-27 (토) 21:49
    우아 대단하다.
    원어민이 모국어 잘못 알아들어도 원어민 잘못이었구나.
    동영상보면 발음이 전혀 다르던데 먼 이해심 배려심이야
    추천 0 반대 0
  • 허위가식위선 2021-12-07 (화) 12:33
    @스카이라이프

그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일머리랑은 다른 영역인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 나야나왜이래 2021-11-27 (토) 23:15
    밧데리 사러갔다가 붸러리 를 몰라서 못사왔다던
    추천 0 반대 0
  • 911킨더하임 2021-11-28 (일) 04:06
    아니 지네 가게에 시니어 커피나 프렌치 빵이 따로 있으면 인정인데
    추천 0 반대 0
  • 김블랭크 2021-11-28 (일) 08:43
    쟤네들이 못알아듣겠다는데 꽤들 발광이네
    추천 0 반대 0
  • 샤아아미타블 2021-11-28 (일) 21:32
    "니가"는 어떻게 발음해도 니거로 듣는놈들
    추천 0 반대 0
처음  1  2
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)