• 정치
  • 정보
  • 연예인
  • 유머
  • 자동차
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 동물
  • 게임
  • 자유
  • 사회

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[유머] 남자를 너무 잘 아는 여자 [댓글수 (53)]
글쓴이 : 소원이   날짜 : 2021-11-26 (금) 08:10   조회 : 44805   공감수 : 129

전체공감수129
  • adffa 2021-11-26 (금) 12:10
    추천 13 반대 0
    외모가 수려하지 않아도 20대 여자 라는 존재 자체만으로 이미 연애먹이사슬 상위권이라
    충고고 뭐고 그딴거 안지켜도 남자가 알아서 설설 기는데 뭣하러 저런 뻘짓을...
    결국 하위권 외모용 충고 란 소리
  • 일본킬러 2021-11-26 (금) 08:10
    이미 20여년 전에 베스트셀러가 된 "화성에서 온 남자 금성에서 온 여자" 라는 연애심리 책에 나와있는 내용입니다.
    그 때나 지금이나 저 내용이 정확하게 먹힌다는건... 남자나 여자나 진짜 연애할 때 기본 심리는 비슷한 듯 합니다.
    저는 아직도 연애상담 어쩌구 말 나오면, 그냥 저 책 한번 읽어보라고 합니다.
  • 불타는모기 2021-11-26 (금) 08:10
    씨불
    정확하다!!!!
    추천 2 반대 0
  • Parker10 2021-11-26 (금) 08:10
    남자를 배려할 줄 알고 잘 이용할 줄도 알고 현명한 여자네요.
    추천 4 반대 0
  • 또킹 2021-11-26 (금) 08:10
    와....
    추천 1 반대 0
  • MERCY 2021-11-26 (금) 08:10
    남자가 쓴거네
    추천 0 반대 0
  • 토실곰탱이 2021-11-26 (금) 08:10
    남자를 너무 잘 아는 여자네.
    추천 0 반대 0
  • 너랑있어도 2021-11-26 (금) 08:10
    베플로 선택된 게시물입니다.
    남자였었던 여자가 쓴것인가...
    추천 16 반대 0
  • 뭐이냐 2021-11-26 (금) 08:10
    현명한 여성분이시네요
    추천 1 반대 0
  • 레고양 2021-11-26 (금) 08:10
    @뭐이냐

같은생각 이네요 정말 현명하신 분이네요!
    추천 1 반대 0
  • 자유로부터의… 2021-11-26 (금) 08:57
    @뭐이냐

저게 되면 부처지요
    추천 0 반대 0
  • 건교부 2021-11-26 (금) 08:10
    ㅎㅎㅎ대단하네
    추천 0 반대 0
  • gshine 2021-11-26 (금) 08:10
    완벽하네.. 정말 남자가썼을수도.. ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 미꾸쭈 2021-11-26 (금) 08:10
    2회차인가?
    추천 2 반대 0
  • 미나루 2021-11-26 (금) 08:10
    다른것 보다 마지노선 이게 중요함.
    추천 12 반대 0
  • 살려줘용 2021-11-26 (금) 08:10
    @미나루

동감.. 마지노선이 중요함.
    추천 0 반대 0
  • 쿨피스3 2021-11-26 (금) 08:10
    남자가 작성한 것 같음
    추천 0 반대 0
  • 하늘비호 2021-11-26 (금) 08:10
    딱 맞음.
    추천 0 반대 0
  • 일본킬러 2021-11-26 (금) 08:10
    이미 20여년 전에 베스트셀러가 된 "화성에서 온 남자 금성에서 온 여자" 라는 연애심리 책에 나와있는 내용입니다.
    그 때나 지금이나 저 내용이 정확하게 먹힌다는건... 남자나 여자나 진짜 연애할 때 기본 심리는 비슷한 듯 합니다.
    저는 아직도 연애상담 어쩌구 말 나오면, 그냥 저 책 한번 읽어보라고 합니다.
    추천 9 반대 0
  • sungkun 2021-11-26 (금) 08:10
    @일본킬러

저도 읽어봤는데 번역이 덜 매끄러운건지 볼때 되게 힘들었네요. 미국꺼 번역본은 하나같이 말이 빙빙 돌려져 있어서 답답함
    추천 0 반대 0
  • dasari 2021-11-26 (금) 08:10
    저 현명한 여자를 만난 남편은 전생에 뭔 복이 있기에...
    추천 1 반대 0
  • asdfdv 2021-11-26 (금) 08:10
    와 소름....
    추천 0 반대 0
  • ChiangMai 2021-11-26 (금) 08:10
    마지노선 건드는것은 헤어지자는 거지
    추천 0 반대 0
  • 거엉 2021-11-26 (금) 08:10
    지난달.....저 세가지가 모두 범람했던날 헤여졌다....
    추천 1 반대 0
  • 소원이 글쓴이 2021-11-26 (금) 08:10
    @거엉

위추 드립니다
    좋은 인연이 생기실겁니다
    추천 2 반대 0
  • Nier 2021-11-26 (금) 08:10
    ㄹㅇ선넘는짓하면 귀싸대기 날라가는거임
    추천 0 반대 0
  • 소울프라야 2021-11-26 (금) 17:50
    @Nier

폭력성이 올라온다고 느껴지면 그냥 헤어지세요 범죄자되지 말고.
    추천 0 반대 0
  • Goauld 2021-11-26 (금) 08:10

마성의 쥴리 ~
    추천 30 반대 13
  • 나야43 2021-12-01 (수) 11:42
    @Goauld

1. 동양대 총장 표창장
    2. 동양대 보조 연구원
    3. 단국대 의과학연구소 인턴 및 논문 1저자
    4. 공주대 생명공학 연구소 인턴
    5. KIST 인턴
    6. 서울대 공익 인권법 센터 인턴
    7. 부산 아쿠아팰리스 호텔 인턴

마성의 조민~
    추천 1 반대 5
  • 긁은복권 2021-11-26 (금) 08:10
    정확한말인데 눈이아프네요ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • dandyd 2021-11-26 (금) 08:10
    완벽합니다
    추천 0 반대 0
  • 오렌지다리 2021-11-26 (금) 08:10
    완벽하다!!!!
    추천 0 반대 0
  • 무슨의미가있… 2021-11-26 (금) 08:10
    처음 사귈때나 그러지... 오래만나면 대놓고 해달라고 해도 안해주던데
    화이트데이때 사탕 사달라고 해도 안사주던데
    연애 초반엔 화이트데이때 사달라말 안해도 초콜릿에 귀걸이까지 사주던 사람이...
    그리고 남자도 싸울땐 과거 얘기 꺼내더만....
    추천 0 반대 0
  • anthracis 2021-11-26 (금) 08:10
    @무슨의미가있니

저런...
    추천 1 반대 0
  • 띵호와띵 2021-11-26 (금) 08:10
    @무슨의미가있니

오래사귈수록 과거엔 이랬는데...
    이런 생각이 서로 너무 상처주는것 같음
    따지고 보면 서로 불붙었을 때랑 지금이랑 너무 다름

짧고 활활 타오르는 번개탄보다
    은은하고 오래 밝혀주는 촛불같은 게 더 좋지 않음?

아.. 오늘 현타가 길게 가네...
    추천 1 반대 0
  • 수면위달빛 2021-11-26 (금) 09:05
    @무슨의미가있니

잡은고기엔 먹이를 주지 않는다고...
    추천 0 반대 0
  • 피지왕통키 2021-11-26 (금) 10:21
    @무슨의미가있니

다음 연애때에는
    기념일에 챙겨주는 사람이 되어보아요.
    귀걸이 받으셨으니 다음 발렌타인데이때 시계라도 해주셨는지 궁금합니다.
    추천 0 반대 0
  • Neferpito 2021-11-26 (금) 11:12
    @무슨의미가있니

남자는 안 변함
    여자가 남자를 변하게 함.
    추천 0 반대 0
  • 카드값줘체뤼 2021-11-28 (일) 12:32
    @무슨의미가있니

사람이기 때문에 남녀 공통분모는 똑같음.

1. 오래 사귀면 대놓고 해달라고 해도 안해준다? 당연한거임. 막말로 님 4~5년 쓰던 스마트폰 처음 샀을때와 같은

애정 가지고 계심? 아닐걸요? 이런 사람 절대로 없음. 대부분 돈이 없거나 필요성을 못느껴서, 귀찮아서 안바꾸는

사람은 있어도 여유로운데 구닥다리 기계 계속 쓰는 사람은 없음. 자동차도 마찬가지임.

사람처럼 변하는게 없는 기계도 애정이 이렇게 식는데 사람이야 뭐.

2. 남자도 과거 얘기 꺼낸다?

위에 설명했다 시피 사람이기 때문임. 근데 근본적으로 과거 이야기 시작되면 누가 먼저 시작했느냐를 따져봐야됨.

자기가 먼저 시작해놓고 남자도 과거 이야기 하더만 이러면 이거야 말로 희대의 개소리임. 반대로 역설하면

남자가 여자때려 놓고 여자쪽에서 살려고 반격한걸 가지고 "여자도 폭력 쓰던데?" 이러는거랑 같은꼴

3. 본문 핵심은 남자에게 세세하게 파고 들지 말고, 돌려서도 말하지 말고 걍 다이렉트로

짧고 간략하게 요구조건만 말해라 임 ㅇㅋ?

즉 남자들은 과거이야기를 꺼낸다 해도 본인이 기억하는 큼직한 사건외엔 나머지는 별 대수롭지 않은걸로

여기는 반면 여자들은 그런 대수롭지 않은것들도 상대에 대한 서운함으로 받아들이기 때문에 오래기억 함.

그래서 과거 이야기로 싸우면 진짜 기억력 좋은 남자이거나 여자들 감성을 가진 남자 아닌이상 10번 싸우면 9번 짐.

기억이라는게 인간이 기계가 아닌이상 삭제 한다고 해서 지워지진 않지만 대수롭지 않아 여기는것들은

쉽게 망각하기 때문에 잊어버림. (인간이 괜히 망각의 동물이 아님)
    추천 1 반대 0
  • 보고있다 2021-11-26 (금) 08:10
    저 여샘 벌써 35살은 넘었을듯....
    추천 0 반대 0
  • 카머 2021-11-26 (금) 08:10
    큰일이네요. 이런 내용은 안펴졌으면 좋겠습니다. 전 남성의 노예화 될거 같아요.
    추천 0 반대 0
  • 계기터장 2021-11-26 (금) 08:10
    저도 예전엔 그래 선 넘으면 끝이지 했는데  살다보니 저 마지노선도 몇번이나 뒤로 물려지네요
    추천 0 반대 0
  • Neferpito 2021-11-26 (금) 11:13
    @계기터장

마지노선이 자꾸 바뀌죠..
    시발.시발 하면서 ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 자유로부터의… 2021-11-26 (금) 08:10
    말이 쉽지 남자인 나도 친구한테
    저런건 어럽지
    친구가 왕도 아니고
    저렇게까지 왜 하겠음?
    추천 0 반대 0
  • 재희앙앙 2021-11-26 (금) 08:22
    이정도면? 그냥  남자가 쓴거 같은데
    추천 0 반대 0
  • 얏옹군 2021-11-26 (금) 08:34
    이런글 많음
    심지어 어떤 유부녀가 썼다는 게시글도있는데
    그런 호흥좋은 내용 배낀듯

내용은 정확함
    근데 여자도 마찬가지임 ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 햄볶는바보 2021-11-26 (금) 08:42
    추천 0 반대 0
  • 앗싸라삐야 2021-11-26 (금) 08:42
    이건 황혼기에 접어든 부부들한테도 필요한 내용이네요
    추천 0 반대 0
  • Renerd 2021-11-26 (금) 09:15
    남자 사용 설명서네.
    추천 0 반대 0
  • 이토랜토즈 2021-11-26 (금) 09:40
    덜렁이들을 위한 구원서네..
    추천 0 반대 0
  • adffa 2021-11-26 (금) 12:10
    외모가 수려하지 않아도 20대 여자 라는 존재 자체만으로 이미 연애먹이사슬 상위권이라
    충고고 뭐고 그딴거 안지켜도 남자가 알아서 설설 기는데 뭣하러 저런 뻘짓을...
    결국 하위권 외모용 충고 란 소리
    추천 13 반대 0
  • BlackRock 2021-11-26 (금) 15:06
    부부지침서~네 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 피자주세요 2021-11-27 (토) 16:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1번 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
    술이 안 깨네... 하니까 술 깨는 법 검색해서 보냈다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 국선무노 2021-11-27 (토) 23:20
    베스트 댓글땜시
    스크랩합니다~
    추천 0 반대 0
  • nice05 2021-11-29 (월) 21:14
    일언화 하면,
    남자에겐 상식과 합리에 기준해서 얘기를 하고,
    여자에겐 감정을 기준으로 얘기를 하면 보통은 대화 안되는 상황은 피해진다는.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)