• 영화
  • 자유
  • 정보
  • 정치
  • 연예인
  • 동물
  • 유머
  • 자동차
  • 인플
  • 사회
  • 게임
  • 컴퓨터

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[자유게시판] 다리뼈가 부러졌네요 ,,, [댓글수 (45)]
글쓴이 : yohji   날짜 : 2021-11-25 (목) 11:00   조회 : 11297   공감수 : 48  
본문 이미지

본문 이미지

평생 한번 해본 전신마취를 올해 두번 하네요,,

연말 술자리 안녕 ~~

전체공감수48
내 기억속의 무수한 사진들처럼 사랑도 언젠가 추억으로 그친다는 것을 난 알고 있습니다...

그러나 당신만은 추억이 되질 않았습니다...

사랑을 간직한 채 떠날수 있게 해준 당신께 고맙단 말을 남깁니다...
  • 돈벌자 2021-11-25 (목) 11:00
    흐미;; 엑스레이 사진 보니

섬뜩하네여

어쩌시다가 발이 부러지신건지...

하루빨리 완쾌 바랍니더~
    추천 0 반대 0
  • 곰나라탱 2021-11-25 (목) 11:00
    으악....

술먹어야 하는데 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 유안 2021-11-25 (목) 11:00
    헐 복합골절이라 철심 박아야할지도 모르겠어요 ㅠ.ㅠ
    간이 좀 쉬어간다고 생각하시고 일단 후유증이 없어야 하니 몸조리에 신경쓰세요.
    술은 퇴원하면 얼마든지 마실수 있으니까요.
    추천 1 반대 0
  • 뿡탄호야 2021-11-25 (목) 11:00
    저런...강제 금주하시겠네
    추천 0 반대 0
  • 참된자아 2021-11-25 (목) 11:00
    12월을 앞두고 강제 금주라니... ㅜ
    추천 0 반대 0
  • 메이님 2021-11-25 (목) 11:00
    헉..어쩌다가 다치셨어요 많이 부러지셔서 치료기간도 길거같으신데..ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 크러럴 2021-11-25 (목) 11:00
    허미!!!!! 비상식량은 어쩌려고 다치셨나여 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 금기자 2021-11-25 (목) 11:00
    아이고,, 어쩌다 다치셨어요 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 궁금하냐 2021-11-25 (목) 11:00
    오메;;;
    추천 0 반대 0
  • 택싸마 2021-11-25 (목) 11:00
    헐 어서 나시길~
    추천 0 반대 0
  • akcp 2021-11-25 (목) 11:00
    토닥 ..

호 불어드립니다  ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 저녁비 2021-11-25 (목) 11:00
    빨리 나으세요
    추천 0 반대 0
  • 세일러프리먼 2021-11-25 (목) 11:00
    아 얼마나 아프셨을까 ㅠㅠ
    저도 올 3월에 사고로 왼쪽 다리가 부러졌었는데 진짜 힘들었거든요
    많이 답답하시겠지만 잘 견디시길 바랍니다
    추천 0 반대 0
  • 구나 2021-11-25 (목) 11:00
    10년전에 친구녀석은 축구하는데..
    공 주우러 가다가 잔디에 미끄러저 저리 -_-;
    수술하고 집에서 1년 정도 고생했는데 둘째가 생겼어요.
    추천 0 반대 0
  • 어쩌라9 2021-11-25 (목) 11:00
    흐억...
    추천 0 반대 0
  • Nier 2021-11-25 (목) 11:00
    와 엑스레이 사진 ㄷㄷ졸라아프시겟다
    추천 0 반대 0
  • 좋은소금 2021-11-25 (목) 11:00
    인대나 연골이 문제지.......

뼈는 오히려 더 좋아지죠
    추천 0 반대 0
  • 붉은해적 2021-11-25 (목) 11:00
    뼈 좋아 지지 않습니다(오타입니다 위에 어느 인간땜에)
    위에 어느 인간이 뼈 좋아 진다고 희대의 망발을 하는 데 참나 어이가 없네

누구라곤 말 안하겠습니다

그나저나 철심도 박았겠는데요

얼른 가스 나오길 기대하겠습니다 ㅋㅋ
    그래야 밥 먹을 수 있어요.

얼른 쾌유하시기 바랍니다.
    추천 0 반대 0
  • 상상초월 2021-11-25 (목) 11:00
    @붉은해적

음 관련업계에 있는 사람으로서 울프의 법칙에 의해서 뼈는 더 단단해집니다. 예로서 갱년기 있으신 어머님들께 운동하라고 조언하는이유가 골다공증예방인데 뼈는 스트레스를받으면 더운 단단해집니다. 부런진뼈도 붙으면 더욱 강하게 붙어요.
    추천 0 반대 0
  • 용왕 2021-11-25 (목) 11:00
    @상상초월

음...전 운동을 전공으로 했는데...단련 등을 통하여 뼈가 단단해진다는건 이론이나 실제 경험으로 체득하여 인지하고 있지만...
    1회성의 부러짐이 발생한 경우 단단해진다는 것이 단지 정상화 단계에서 해당 부위의 일시적 작용일뿐이지 않나요?
    예룰 들면...
    평소 골밀도 측정값이 -2인 사람이
    골절이 발생하여 완치 됐다고
    골밀도가 높아지는 것이 아니라
    부러진 부위만 일시적으로 증가하는...
    아! 일시적의 개념은 완치 후
    원래 상태로 돌아가는 감소시점을 말한 것입니다.
    태클이 아니라 궁금해서 여쭤봅니다.
    추천 0 반대 0
  • 상상초월 2021-11-25 (목) 11:00
    @용왕

네 부러진 부분은 근본적으로 더욱 두꺼워져서 골밀도가 증가합니다. 부러지면 다시 운동을 통해서 근력운도을 하게되니 전반적으로 뼈의 강도가 늘어가게 되는거죠. 후에 운동을 다시 안한다면 밀도가 줄어드는건 당연한겁니다. 그러니 이론은 맞는거죠. 우리가 운동을 해야하는 이유죠. who에서도 건강한 노년을 살고싶으면 적당한 강도의 운도을 하라고 권고하고있습니다.
    추천 0 반대 0
  • 삐꾸네 2021-11-25 (목) 11:34
    @상상초월

뼈만 생각하면 됩니까. 병원에 누워 있으면서 발생하는 체력적 정신적 손실, 주변 피부의 미용적인 문제, 철심 박고 할때의 그 마취 등 그..수술의 위험성. 그리고 피부 절개하면 주변에 감각 사라집니다. 등등 따지면 뼈 부러지고 붙으면서 튼튼해진다고 좋아할 일은 전혀 아니죠. 저도 뼈 부러져서 플레이트 박아 봤는데요 흉터 그대로 있고 아직도 피부 감각이 70% 정도 뿐이 안됩니다
    추천 0 반대 0
  • 상상초월 2021-11-25 (목) 12:40
    @삐꾸네

뼈는 스트레스를 받으면 더 단단해진다는 울프의 법칙을 설명한겁니다. 이런거 저런거 다 따지면 당연히 복잡해지는거죠. 뼈 단단해 지는거 설명하는데 다른걸 뭐하러 따집니까.
    추천 0 반대 0
  • 시티헌터 2021-11-25 (목) 13:10
    @삐꾸네

뼈이야기에 근육이 왜 나와요.
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-11-25 (목) 11:00
    다들 고맙습니다~!
    회원님들 그리고 가족 모두 건강하시고 또 몸조심들 하세요 ~~
    추천 0 반대 0
  • 돌아온연탄 2021-11-25 (목) 11:00
    어휴.. 아프시겠네요.
    저는 한번도 부러진적이 없어봐서.. 얼마나 아플지 상상이 안되네요..
    추천 0 반대 0
  • 떵꺼에물파스 2021-11-25 (목) 11:00
    다치신거는 이미 일어났으니 얼른 쾌차하시고 보험 있으시면 6개월정도 지나서 후유장해 청구해보세요
    치료는 당연히 잘받아야 하시는거고 아픈것도 서러운데 치료비라도 많이 보상 받으셔야죠ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 옹느랑 2021-11-25 (목) 11:00
    와 엑스레이 사진만봐도.... 어마어마한 고통이었을거 같네요...

완쾌하세요!!!
    추천 0 반대 0
  • 알비연탄 2021-11-25 (목) 11:00
    저하고 거의 비슷한데 부러지셨네요; 저는 발목 인대 봉합 같이하고 철심 박았어요
    추천 0 반대 0
  • 하니우 2021-11-25 (목) 11:00
    철심 박아야 될듯 한데 ㅇㅅ ㅇ;
    추천 0 반대 0
  • 용왕 2021-11-25 (목) 11:00
    어여어여 나으시길...
    추천 0 반대 0
  • 이정도질문은 2021-11-25 (목) 11:00
    깔끔?하게 부러졌네요;;;
    다행히 부러진 면이 넓고 길수록 더 빨리 낫는다고 하던데. 쾌유를 빕니다.
    추천 0 반대 0
  • secdevil 2021-11-25 (목) 11:03
    저정도 부러지면 비오면 쑤신다던데요....
    추천 0 반대 0
  • 이맥스 2021-11-25 (목) 11:10
    아이고 어쩌다가...
    얼른 쾌차하시길
    추천 0 반대 0
  • 새대갈 2021-11-25 (목) 11:15
    아.. 아프셨겠다......
    추천 0 반대 0
  • 쿠키다 2021-11-25 (목) 11:18
    으아...엄청 아프시겠다. 으아....얼른 완쾌하시길 바랍니다.
    추천 0 반대 0
  • 칠리백곰 2021-11-25 (목) 11:19
    악 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 클린한세상 2021-11-25 (목) 11:34
    전 2번째 이중골절로 재활중인데..골다공증 있어서 약 처음에 먹고 2번정도 주사치료 하니 골밀도 급상승 했네요 물론 운동은 꾸준히..좌식자전거가 초반에 뼈 붙고 재활하는데 좋더군요
    추천 0 반대 0
  • 인디고퍼플 2021-11-25 (목) 11:49
    다리도 아프고 불편하겠지만 손가락은 진짜 지옥이던데요
    불편하고 아프고 고정해놓은 다른 손가락 관절은 점점 굳어가고 ..
    나중에 뼈 붙어서 깁스 풀었는데도 다른 손가락 관절은 여전히 병신되어있네요..
    개 불편합니다..
    추천 0 반대 0
  • 똥빡 2021-11-25 (목) 13:26
    잘 쉬시고 재활 잘하셔서 쾌차하세요!
    추천 0 반대 0
  • aasqs 2021-11-25 (목) 13:48
    복합골절 ㄷㄷㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • KSRNO1 2021-11-25 (목) 14:16
    쾌유를 빕니다.
    추천 0 반대 0
  • 기사회생kor 2021-11-25 (목) 19:05
    복합골절 ㅡ 힘든시간을 보내겠내요

그나마 다행중다행은 전신마취

저정도 골절이면 근육인대 데미지 있을테니

재활에 올인해야 됩니다(데미지 없어도 필수)

왜? 나중에 시간이 지나면서

재활의 중요성을 뼈저리게 느끼게 됩니다

ㄱㅌ사고 전문 병ㅇ 은 피하세요
    추천 1 반대 0
  • 랜디113 2021-11-25 (목) 20:04
    헐..
    보고있는데 내다리가 아픈것같아요

항상 조심합시다
    아프면 자신만 제일 힘들자나요

빠른 완쾌 바랍니다
    추천 0 반대 0
  • 정서순화 2021-11-26 (금) 12:00
    교통사고나 어디 일하시다가 충격 받아서 부러진것 같네요.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)