• 자유
  • 정보
  • 정치
  • 연예인
  • 유머
  • 영화
  • 게임
  • 자동차
  • 인플
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 동물

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[유머] 중국 전력난 근황.jpg [댓글수 (42)]
글쓴이 : 포토샵   날짜 : 2021-10-28 (목) 16:01   조회 : 36976   공감수 : 84

벼룩 간빼먹으며 버티는중ㅋㅋㅋㅋ

전체공감수84
  • 훼스탈 2021-10-28 (목) 16:01
    베플로 선택된 게시물입니다.
    북한 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 9 반대 0
  • 은하제국황제 2021-10-28 (목) 16:01
    @훼스탈

그러니 할말없는거죠.
    추천 1 반대 0
  • 물만먹자 2021-10-28 (목) 18:49
    @훼스탈

이정도로 멍청하구나
    일제시대 법인 국가 보안법이 사람들을 멍청이로 만드네
    미국과 일본이 북에서 물건들 직구하는 것은 알려나 모르겠다.
    남한만 직구 못한다는 것은 알고 들 있으시나?
    추천 0 반대 9
  • 은하제국황제 2021-10-28 (목) 16:01
    에혀 ... 벼룩의 간을 빼먹고 있네요.

저둘 발전량 부족할텐데 ... 거기것을 빼먹어요???
    추천 2 반대 0
  • 부정출발 2021-10-28 (목) 16:01
    요금 공기가 맑아서 좋네요
    추천 1 반대 0
  • fanee 2021-10-28 (목) 16:01
    @부정출발

울산 도심에서도 별이 꽤 보임
    이게 몇 년만인지..
    추천 0 반대 0
  • 6DWorld 2021-10-28 (목) 16:01
    북한은 이때다 싶어서 돌리나 보네요. 겨울철 물 저수량은 상관없나
    추천 0 반대 0
  • 붉은해적 2021-10-28 (목) 16:01
    @6DWorld

조업권이란 똑같은 겁니다 ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 클리소벨 2021-10-28 (목) 16:01
    북한??
    어디에선 북한에서 굶어죽는사람이 수백만명이라그러고 전력난이 심각하다 그러는데
    여기선 또 수출까지하는 상황이라니..
    뭐가 답인지..
    추천 1 반대 0
  • 아파테이아1 2021-10-28 (목) 16:01
    @클리소벨

북한도 없는 사람만 죽어난다 보면 되요..
    추천 1 반대 0
  • 쳐다보지마 2021-10-28 (목) 16:01
    @클리소벨

국민을 위해 자원을 쓰는 나라가 아니니까요.

남한과의 전쟁대비 핑계로 소수의 백두혈통들만 누리는거죠.

그러다가 중국이 전기좀 팔으라고 하니까 이때다 하고 팔아서 돈버는중인듯
    추천 4 반대 0
  • 운용이행님 2021-10-28 (목) 16:01
    @클리소벨

전력난은 발전량만 문제가 아니라 종합적인 문제이고, 자국이 전력난이라도 내부에서 쓰는것보다 가져다 팔면 더 이득이 남으니까 전력난이라도 수출은 가능합니다. 물론 독재 정권이니까 가능한거죠.
    추천 1 반대 0
  • 광규321 2021-10-28 (목) 16:01
    @클리소벨

전기를 팔고 뭐라도 얻어오나보죠 뭐
    공짜가 어디있겠어요..
    추천 0 반대 0
  • 뭉치0407 2021-10-28 (목) 16:01
    북한은 팔 전기가 있다는게 놀랍네요.
    추천 0 반대 0
  • 아임닉 2021-10-28 (목) 16:01
    이정도면 실정으로 탄핵가능할거같은데...
    추천 0 반대 0
  • 쳐다보지마 2021-10-28 (목) 16:01
    @아임닉

독재국가에서 탄핵은 독재자외에만 해당되는 이야기죠.

독재국가의 무서운점이 바로 이런것.. 잘하든 못하든 오직 한사람의 뜻에 모든게 좌우된다.
    추천 1 반대 0
  • Orange16 2021-10-28 (목) 16:01
    @쳐다보지마

근데 독재국가의 맹점이 지역군벌 하나가 미쳐서 소규모 부대로 베이징이나 주석궁 장악하면 오히려 쉽게 핑핑이를 제거할수있음..핑핑이는 예전 중국과는 달리 2인자를 인정하지 않고 후계도 없으니...
    추천 0 반대 0
  • 타다샤 2021-10-28 (목) 16:01
    @Orange16

잘못 알고 계시네요.
    세상에 시진핑을 슈퍼맨처럼 우상화 하는 댓글은 첨 봅니다.
    예전엔 김일성이나 김정일을 슈퍼맨으로 만들었었죠?

1인독재 1인독재 하지만요.
    그건 불가능합니다.
    그게 가능하려면 독재자가 슈퍼맨 이어야 하죠.

궁예 아시죠? 궁예가 어떻게 독재했나요?
    관심법...
    관심법이 있는 수준은 되야 1인 독재가 가능해요.

뭐 궁예는 그런게 없으니까 왕건에게 나라를 내줬죠.

어쨌거나..
    시진핑은 1인 독재이긴 해도 후계자가 없는게 아닙니다.
    엄밀히 말하면 중국은 5개 정도의 분파가 다스리고 있어요.
    여기이 대표가 시진핑인거죠.

고구려나 동예 옥저 부여에 있던 정치 형태 기억하시나요?
    5개의 부족에서 왕을 뽑았죠?
    지난번 평강공주 드라마에서도 5개의 연맹체가 지지하여 왕을 만들죠.
    심지어 고씨가 왕인 고구려 인데도 그랬죠.

초창기 동예나 옥저랑 공존하던 시대 고구려의 왕은 가뭄만 들어도 쫓겨났어요.
    5연맹이 모여서 새 왕을 뽑게 되죠.

중국도 그런 연맹체 라고 보면 됩니다.
    연맹체가 아니라 전구.. 라고 하는 부대 편성 단위에요.
    중국의 유구한 문화 전통인...
    전단(군대)이 지배하는 거죠.
    그런데 5개 전단이 지들끼리 싸우면 ㅈ 되니까 그중에 왕을 뽑아서 왕을 세우는겁니다.
    그게 시진핑이에요.

시진핑 제거되면 어떻게 되냐 하면 5개 전단에서 새 왕을 뽑을겁니다.

지금 시진핑 1인 독재가 유지되는건요. 시진핑이 슈퍼맨이기 때문이 아니라
    그 5개 전단이 현 체제를 지지하기 때문입니다.
    추천 1 반대 0
  • Orange16 2021-10-28 (목) 16:01
    @타다샤

님 댓글 읽어봤는데 궁예, 고구려 옥저 부여..평강공주 드라마..뭔가요...
    제가 시진핑을 우상화 했나요?
    그리고 중국에 5개 전단이랑 말은 없습니다.
    님이 말하는 5개전단?이 중국의 왕을 뽑지도 않구요..

님이 말하는건 후진타오 원자바오 시대나 그 전쯤인것 같습니다. 그때는 권력 균형을 이루던 상하이방, 공청단, 태자당을 모두 인정하던 시절이었으니까요..

지금 시진핑은 마오쩌둥이 맏았던 국가 영수자리에 오르려고 하고 있습니다.2018년에 국가주석 2연임 금지 조항을 삭제하고 영구집권하려하고 있죠...
    태자당 출신인 보시라이와 리커창이 전부 숙청당하고 원자바오 라인에었던 군사 최고 지도자들도 다 숙청당했습니다.

시진핑이 집권하고 시진핑을 견제할만한 세력의 주요인물들은 다 숙청당했습니다. 지방 주요도시 당서기들도 숙청당하고 친 시진핑  직계 세력인 지강신군 인물들로 다 채워져 있습니다.

5개 전단이라면..뭐 군구를 말씀하시나본데 지역군구도 이미 장악한지 오래입니다.
    특히 베이징을 방어하는 예비대인 중부전구는 시진핑의 친위대라고 할정도로 장악되어있습니다.
    5개 연맹?동맹? 전 도저히 이해를 못하겠습니다.
    중국이 영국같은 국가도 아니고 영구집권의 토대를 마련해서 소수민족 탄압하는 국가가 중국인데..

구글에 "시진핑 상하이방 태자당"이정도만 검색해봐도 쉽게 알수 있습니다. 

이 모든게 중국의 맹점인겁니다. 예전처럼 견제할 세력이 없으니 하나만 미쳐 날뛰어도 한방에 무너질수 있다는거죠..북한처럼..

그리니 최근들어 시진핑이 사상교육 미친듯이 하고 감시통제 살벌하게 하는거고 내부불만을 잠재울려고 홍콩 건들고 대만에 전쟁 분위기 조성하고 하는겁니다
    추천 3 반대 0
  • 골방철학자 2021-10-28 (목) 16:01
    원래 양아치가 돈 뺏을때 돈좀 빌려달라고 하지
    추천 0 반대 0
  • 나호로 2021-10-28 (목) 16:01
    전기 팔아서 인민은 얼어죽고 김돼지 일가와 끄나풀들만 외제차 타고 타닐듯.
    추천 0 반대 0
    아니..레알임? 중국이 북한에서 전기를 수입한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 블루복스 2021-10-28 (목) 16:01
    요즘 산책해 보세요
    너무 좋습니다.
    다만 마스크는 필수입니다. ^^
    추천 0 반대 0
  • pronemp 2021-10-28 (목) 16:01
    북한도 전력난이긴 하지만 그보다 경제가 더 씹창난 수준이라 일단 생명과 관계없는건 다 팔고 보는듯.. 누구는 지금 수준이 고난의 행군때보다 더 심각하다 그러던데
    추천 0 반대 0
  • 또헛소리 2021-10-28 (목) 16:01
    진핑이 주석 나가리인가?
    추천 0 반대 0
  • ChiangMai 2021-10-28 (목) 16:01
    저 새끼들 나중에 겨울철 다되서 인권보호 어쩌고 저쩌고 하면서 개소리한다에 한표건다..
    아마 생각없는 정치인새끼들은 당연히 도와주자고 할것이고 티벳이고 뭐고 신경도 안쓴다.
    추천 0 반대 0
  • 나르는타잔 2021-10-28 (목) 16:01
    북한 전기를..?? ㅡㅡㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 자유로운날개… 2021-10-28 (목) 16:01
    가을하늘이 깨끗하더라 했다.
    잊어먹고 있었네요.ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 아라디호 2021-10-28 (목) 16:01
    민주주의 국가로 생각하는 댓글이 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 오랑우타니 2021-10-28 (목) 16:01
    공기가 깨끗하니 좋다~ 고등어타령하던 기레기들은 어디갔을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 오데이지 2021-10-28 (목) 16:01
    북한은 gp에서도 전기불 못켜서 촛불 키는 애들인데 팔 전력이 있어?
    추천 0 반대 0
  • Dusic 2021-10-28 (목) 16:01
    미친 ㅋㅋㅋㅋ 북한 찍소리도 못하고 해달라는데로 해준건가

아니면 입금이 된건가...

진짜 벼룩의 간을 빼먹지 심각한 상황이긴 하나보네요
    추천 0 반대 0
  • 힐드 2021-10-28 (목) 16:01
    발전 금액에 두배 세배 준다 하면 팔게 되지 않을까요
    추천 0 반대 0
  • 몰래온손님 2021-10-28 (목) 16:01
    북한의 전기맛
    추천 0 반대 0
  • 니부타니신카 2021-10-28 (목) 16:25
    당장 겨울올림픽이 100일도 안남았는데 저 ㅈㄹ
    추천 0 반대 0
  • 발노리 2021-10-28 (목) 16:45
    이럴때 강원도로 가서 별을 보러가야됨
    내년되면 또 못볼수있음
    추천 0 반대 0
  • 농천썽큰 2021-10-28 (목) 16:55
    겨울에 그나마 있는 나무 다 패서 미세먼지 오지게 오겠네 쓰벌
    추천 0 반대 0
  • 밀떡볶이 2021-10-28 (목) 18:10
    북한도 밤엔 죄다 불 꺼지는 나라인데....
    북한한테 빳어올 정도면....진짜 양아치군요;;;
    추천 0 반대 0
  • 거울의길 2021-10-28 (목) 18:15
    위성 쏜다는 핑계로 주기적으로 고난위도의 대륙간 탄도 미사일을 여러번 쏴서
    타국을 위협한 끝에 실험과 개발에 성공하긴 했는데..
    고가의 인프라며 연구개발 자금이며 어디서 나왔겠음..?

인민들 굶어 죽을때도 미처서 밀어 붙여야 가능했을터.
    미사일 하나에 우리 돈으로 200억원은 들었을텐데..
    그 돈으로 식량이나 사서 불쌍하게 세뇌된 인민들 구제나하지.. 정말 안타까웠음.

군벌은 없어져야하고. 비록 위선이나마 국가의 주인은 국민이라는
    민주주의의 헌법적 가치를 모두 공유해야 살만해질텐데..
    불쌍한 북한 인민들을 생각하며 참.. 철천지 원수에게 도리어 충성을 하고 있으니.

그 철학적이고 인본적인 주체사상으로 겨우 정치외교를 위한 용도로서.
    기실 겨우 괴뢰체제를 방어하는데만 쓰이는 현실이 참.. 어디부터 손을 대야 할지..
    차라리 인도적 지원을 안해줬다면 지금 상황은 더 나았을 거임.. 비정하지만.

결과만 본다면, 우리와 기타 인도주의에 의한 세계의 원조와 온정은
    저주가 되었음.
    자국에서 쓸 전기도 없을텐데 수출하는 이유는 그만큼 돈이 급하서겠지. 쩝.

수십년간의 봉쇄에도 살아남은 북한 체제가 참 끈질기지만서도..
    미국은 북한을 빌미로 한미동맹을 유지하며 중국을 견제할 심산인건 누구나 알지만.
    때문에 문재인 정부의 유종의 미가 지켜질까 봤을때 회의적이라 심히 안타까움.

종전선언 명분은 남북 당사자인 우리에게 있지만,
    배후의 미국은 철저 자국의 이익만을 생각하고 있고. 한마디로 남북관계 개선은
    당장 불이익이기 때문에 미국을 아군으로 여겼다가는 뒷통수 맞게 될것.

화해무드면 무기 수입도 줄어들테고,
    북한을 걸고 넘어져 중국을 견제할 명분도 없어지고,
    한미동맹을 빌미로 주둔한 군대와 전략을 세울 교두보도 없어지고..

즉, 이성적으론 종전선언으로 마침표를 찍어야 마땅하고 누구도 반대할 수 없으나,
    미국으로선 표면은 이해관계, 실제론 큰 이권이 걸린 정치적인 문제이기 때문에
    해결불가.

북체제의 나쁜 버르장머리와 미국과 중국의 야욕 속에 우리나라는 어찌해야할까?
    추천 0 반대 0
  • 까탈린그리드 2021-10-28 (목) 18:26
    @거울의길

기가막힌 외교능력이 필요하죠 일본놈들까지 넣어서
    추천 0 반대 0
  • 허지단 2021-10-28 (목) 18:32
    요즘 하늘이 맑아 참 좋아요 !!
    추천 0 반대 0
  • Gollira 2021-10-28 (목) 23:53
    북한경제 제재중인데 저거 보내도 되나?
    중국한테 돈받을텐데..

이거 막아야 하잖나?
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)