• 동물
  • 인플
  • 연예인
  • 영화
  • 정보
  • 유머
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 자유
  • 게임
  • 사회
  • 정치

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[비트코인] 아~몰랑 나 에이다 홀더야. 에이다 글쓸꺼야 [댓글수 (21)]
글쓴이 : 광폭   날짜 : 2021-10-27 (수) 19:30   조회 : 14371   공감수 : 58

팔은 안으로 굽는다고 제가 가지고있으니 제꺼만 보여요 걍 퍼옴(라이트코인얘기도 살짝 ㅋㅋ)

비트코인 챠트도 조금 들어가있어요

전 에이다 평단도 낮고 에이다 요로이지갑에 넣어놔서 이자받고 있어서. 목표한 금액 오기전엔 홀딩입니다.

워낙 에이다 기능이 많고. 파트너십과 장기적 관점이 좋아요. 뭐 더 좋은코인 많치만

단점 시총이 너무높아 올라도 적게오름

언제나처럼 걍 참고만 ㅎㅎㅎ

전체공감수58
  • 잔발스텝 2021-10-27 (수) 19:30
    에이다 저도 가지고 있지만 계속 홀딩중이라 양이 많은 건 아닌데 일단 보유해도 부담이나 걱정이 별로 없어서...ㅎㅎ
    추천 1 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-27 (수) 19:30
    @잔발스텝

요로이 지갑 다운받아서 이자받으세요.
    6월부터 4개월 받은이자 123개 에이다 받았어요
    현시세로 (30만원 받았네요)
    물론 에이다 들어가있는돈이 많쵸.ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 잔발스텝 2021-10-27 (수) 19:30
    @광폭

오..전그냥 거래소에 뒀는데 이것도 해봐야겠네요 감사합니다
    추천 0 반대 0
  • 맨발의청춘 2021-10-27 (수) 19:30
    전 에이다 스테이킹 하려고 요로이지갑 받아만 놓고 여지껏 있었네요ㅋ
    추천 0 반대 0
    @맨발의청춘

저도 5월에 알았는데 귀차니즘으로인해 안하다가 해놨더니 쏠쏠합니다.
    일단 10 에이다라도 넣어놓으세요. 처음 이자생성 기간이 깁니다. 20일? 한달?
    그 다음부턴 6일에 한번씩 지급되니 일단 작은금액 넣어놓코
    나중에 시즌종료되면 저점에서 매수해서 계속 코인갯수 늘려나가세요.
    어차피 시즌종료되면 초~~장기전 입니다. 이자받아가며 홀딩합시다.
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이바보 2021-10-27 (수) 19:30
    에이다 애증의 코인
    18년도 1900원에 물려 손절하고
    70원에 샀다가 30원떨어지길래
    바닥맞는데 왜...머리쥐어 뜯고 살았아요 ㅋㅋㅋㅋ
    지금 평단 70원이에요 3500프로 수익중 아직 안 뺏어요
    추천 0 반대 0

@글쓴이바보

와 평단가 80원인분까지 봤는데
    70원... 시즌 종료되도 안오겠네요.
    그리고 시즌1 1900원대에 물렸으면 최고점에서 물렸네요. 최고점이 1950원대인데..
    다시 들어갈생각하시다니 정말 증과애 내요 ㅋㅋ
    메이져중 에이다 20년 3월부터 21년 9월까지 상승률코인 탑1,2위에 들껄요??

4년뒤 시즌3때 업데이트되면 더 대단해질텐데..
    님이 진정 내 롤모델입니다.
    시즌종료때 에이다 모아놓기.... (전 21년 5월에 코인시작 ㅋㅋ)
    추천 0 반대 0
    @광폭

빠르면 내년 상반기에는 모든 자산 정리하는게 나을거예요.
    아마 중국쪽 이슈로 시작해서 예상보다 빠르고 급하게 미국쪽 금인인상이 3번까지 나오지 않을까 예상해요
    디플레이션 국면에서 현금 가지고 있으면
    롱텀으로 미주식 비트 아파트 줍줍하면 편안한 삶을 사실 수 있을거예요
    저도 17년에 블록체인기술의 대단함을 보고 들어왔지만
    실제 보여준 게 없는 코인들도 대기업 시총이 넘어가고 있는건
    버블이고 국가차원에서 인플레이션 햇지로 코인시장을 쓰고 있단 생각밖에 안들어요
    버블은 터지기마련이니 늘 조심하세요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
    @글쓴이바보

질문좀 할께요.
    중국이슈로 미국 금리인상 3번 나온다고 쳤을때
    - 비트 아파트가격 일단 떨어지지 않을까요? 떨어졌을때 줍줍하라는 얘긴가요?
      ㄴ 만약에 맞다면 비트기준 어느선에서 줍줍시점을 모르겠어요. 그쯤 시즌종료기간일텐데.
          아니면 반대로 오를테니 지금이 저점이라고 생각하고 매수하라는 소리인가요?
          틀려도좋으니 예측하시는거좀 알려주세요.
    추천 0 반대 0
    @광폭

주식 부동산은 성질 자체가 버블이에요
    특히 코인은 더 심하고요
    장기적으로는 100케이를 넘어 300케이도 가겠죠
    근데 그 전엔 크게 하락을 할 것 같아요
    모두 환희에 빠졌을때 분할매도하고
    절망에 빠졌을때 조금씩 사모아야겠죠
    최고을 찍은 뒤 50케이 심하면 20케이까진 빠질 수 있다고 봐요
    꼭대기를 알 수 없듯이 바닥도 모르겠죠
    그래서 분할매수받아야죠
    페닉셀을 할때 우린 페닉바잉해야죠
    부동산은 30프로정도 2년에 걸쳐 하락할 수 있다고 봐요
    우리 경제의 전환점 특이점은 종전과 북한의 개방으로 봐요
    그때 북한시장도 선점해야죠
    그 변수가 우리 부동산을 더 올릴지 내릴지는 일 수 없네요
    북한사람이 내려오면 수요가 올라가나
    우리가 더 많이 위로가면 수요가 더 없어지니
    .
    과거를 비춰봤을때 2년은 지지부진하지 않을까요
    그때는 현금으로 비트 주식 아파트를 줍줍할 예정이예요
    추천 0 반대 0
  • 가름막코 2021-10-27 (수) 19:30
    @글쓴이바보

와 3500%...ㅎㄷㄷ 대단하십니다.
    추천 0 반대 0
  • 강감찬이 2021-10-27 (수) 19:30
    비트는 15k~20k 정도면 사볼만하다고 생각합니다
    추천 0 반대 0
  • 거울의길 2021-10-27 (수) 20:45
    주식이든 복권이든 비트코인 등..
    기운-운빨이 있어야 재물을 감당하지.
    우연히 얻는 불로소득은 감당못하면 재앙이야.

이런 이익들은 실로 달달 하긴 하지만,
    미리 악마가 주는 달콤한 유혹 같아서
    사행심에 분수를 모르게하고

어떤 루트든 결국 나중엔 전재산을 날리게 되지.

한강갔다 돌아온 사람들에게 물어봐라.
    절대 다수가 처음엔 정말 잘나갔다고 할거다.
    희희낙락 했을거다.

더 멀리 봐라.

타인들은 수 십년 노동해야할 돈을
    쉽게 돈벌고 성공했다고
    이런걸 하지도 못한다고
    바보같다고.
    거만해지고 오만 좀 떨었지.

사람의 미래란 절대 다수가 모르지만,
    시기별로 기운의 깊이란 정해져있다.
    그 잣대를 모르겠지. 모른다가 맞다.

모르는 것을 안다고 착각하는데
    위태롭지 않겠냐..?
    냉철한 판단은 재물의 이익 앞에 가랑잎과도 같다.

성공하면 자기가 잘난줄 알고
    실패하면 조상탓 남탓하는게 인간이지.
    그렇게 다를 때를 모른다. 철을 모른다고.

내 성공과 이익이 순수 내 노력의 결과인가?
    그때의 상황과 환경 내 선택이
    나는 인지하지 못하지만 인연이 합했기 때문이다.

이것이 기운이자 업이다.

비트코인으로 쉽게 돈 버는 행운.
    역으로 작용하면,
    나도 모르게 패망할거라는 생각 안드냐?

진심 겸손할줄 알아야하는데,
    남이 이런 말 안해줘도 아는
    그런 사람은
    능히 큰 돈을 감당할 그릇이 되는
    전형적인 사람의 유형중 하나야.                   

비트코인충 들. 철 좀 들어라.
    추천 1 반대 5
  • 짤배달부 2021-10-27 (수) 21:33
    @거울의길

맞는 말씀이긴 한데..... 그냥 놔두세요. 인기글에 올라와 있길래 봤는데, 어차피 여기 게시판은 비트코인하려고 모인 사람들 게시판인지라 님말씀은 들으려고도 하지 않을 겁니다..... 그냥 각자 갈 길 가면 될 듯요. 쩝......
    추천 1 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-27 (수) 22:17
    @짤배달부

이해해주셔서 감사합니다.
    추천 0 반대 0
  • 엄키2 2021-10-27 (수) 21:37
    @거울의길

꼰대충 어서오고
    추천 0 반대 0
  • 거울의길 2021-10-27 (수) 21:54
    @엄키2

넌 몇 살인데?
    추천 0 반대 0
  • explosiv 2021-10-27 (수) 21:54
    @거울의길

에휴...
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이바보 2021-10-28 (목) 00:30
    @거울의길

넵 겸손하게 하겠습니다.
    다 운이었습니다.
    그래도 수많은 공부를 했고 많은 시간이 지났습니다.
    겸손하게 하되
    대신 다음 먹거리 또한 빠뜨리지 않고 꼬박꼬박 챙겨서
    적어도 제 생에는 부족함없이 살고
    크지만 적지않는 금액은 기부하여 조금은 도움되는 삶을 살겠습니다.
    절대 코인이든 주식이든 안하는 사람을 무시하지 않겠습니다.
    그건 개인의 가치관이니깐요.

일부 제가 보기에도 수익인증게시판이 아닌 일반 글에서도 눈쌀을 찌뿌리게 수익글을 올려놓은 사람도 있습니다.
    그런 사람이 전부라고는 생각치 말아주세요.

말씀하신 내용은 가슴 깊이 새겨 듣겠습니다.
    항상 늘 이 수익이 마이너스가 될거라 생각을 합니다.
    하지만 여유돈으로 코인과 국내주식 미증시 선물하면 경험상 크게 잃지고 않더라고요

잘되면 운이고 조상덕
    잘못되면 항상 제탓으로 부족한 제 탓을 하며 살겠습니다.
    너무 저희 걱정 안 해주셔도 됩니다.
    열심히 일해서 잘 살갰습니다.

단지 취미생활로 하는 여러 투자에 대해서 님께서 깊은 우려는 안 해주셔도 됩니다.
    걱정하신 것과 달리 투자는 메인이 아니며 남부럽지 않게 노동의 댓가를 인정받고 있으니까요.

이런들 어떠하고 저런들 어떠할까요?
    남애게 피해 안주고 열심히 살고
    제가 제 분수에 맞지않게 얻은 재물은 또 다른이들을 위해서 나눠주면 그게 큰 기쁨 아닐까요?

님께서도 좋은 날 좋은 기억만 가득하시길 바라겠습니다.
    추천 0 반대 0
  • 훈남z 2021-10-27 (수) 22:12
    광폭 님 글 잘 보고 있습니다. 저도 에이다가 다른 코인에 비해 너무 움직임이 없어서 실망했다기 보다는 지루해지던 찰나인데 다시 버틸 힘이 되는 거 같습니다.
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-27 (수) 22:19
    @훈남z

저도 에이다 홀더로써 가격대 보면 좀 암담하지만
    (그래도 전고점 뚫고 올라가고 상반기에 1000%올린 저력이있으니)
    좋은 날이 분명올꺼라 믿습니다.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)