• 정치
  • 연예인
  • 게임
  • 정보
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 유머
  • 영화
  • 인플
  • 사회
  • 동물

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[유머] 남자들이 느끼는 화장실 불만 [댓글수 (115)]
글쓴이 : 개Dog   날짜 : 2021-10-25 (월) 21:47   조회 : 46366   공감수 : 194

전체공감수194
  • 토렌굳 2021-10-25 (월) 21:47
    추천 21 반대 0
    뭣하면 공평하게 뚜껑까지 닫으면 되겠네요
  • 바보같은친구 2021-10-25 (월) 21:47
    침착맨은 결혼하고 나서는
    여자의 입장이 이해가 간다고 그랬던거 같은데
    난 아직 저 논리가 맞말같음 ㅋㅋㅋ
  • tasadar 2021-10-29 (금) 10:20
    성인지 감수성이 떨어지는구만
    추천 0 반대 0
  • 시그너스 2021-10-29 (금) 17:48
    딱히 논란이 될 만한 문제는 아니라고 생각하는데
    뭘 얼마나 튀냐는 분들은 변기 주변에 휴지 깔아두고 오줌 싸보면 조준 잘 해도 엄청 튀는걸 볼 수 있음.
    근데 이게 또 변기 내부 모양에 따라 다르기도 해서.
    근데 참 별걸로 싸우구나.
    추천 0 반대 0
  • momotaro 2021-10-30 (토) 20:34
    그런데 화장실 물 내릴 때 변기 뚜껑까지 닫고 내리는 것이 위생상 좋다고 하더군요.
    언제였는지 기억나지 않는데 스폰지였나? 실험을 했는데 화장실 이용하고 물 내릴 때 열어두고 내리니까 장난 아니게 변기 물인지 세균인지 형광물질이 사방으로 날라오르더군....그나마 변기 뚜껑 닫고 물을 내리면 변기와 그 밑으로만 형광물질이 튀었던 것이 기억남. 사실 그 이후 충격먹어서 가급적 뚜껑까지 닫아버림.
    추천 1 반대 0
  • 에폭사이드 2021-11-02 (화) 11:06
    @momotaro

저도 그거 본 이후로 대소변 가리지 않고 물 내릴때는 뚜껑 덮습니다
    추천 0 반대 0
  • 퓨리54 2021-10-31 (일) 01:32
    위에 논쟁이 많군요.
    바지 벗은 상태에서 서서 오줌 싸보면 다리에 튀는게 느껴지지 않나요?
    엄청 튀는걸 느낀 후부터 앉아서 쌉니다.
    그 뒤로 화장실에서 냄새가 안나더군요. (⌒-⌒; )
    추천 0 반대 0
  • 꿈축구 2021-10-31 (일) 10:26
    @퓨리54

여자를 위해 앉아서 싸라고요? ㅠㅠ
    그럼 변기통만 만들어 놓겠죠. 여차화장실처럼.
    서서 싸는 것 만들지 말고
    추천 0 반대 0
  • 퓨리54 2021-11-03 (수) 10:09
    @꿈축구

여자를 위해서 그러는게 아니고 이런 논란 있기 한참전부터 앉아서 쌌습니다.
    나중에야 이런 논란이 있는 것도 알았죠.
    집사람도 앉아서 싸라는 소리 한번 한 적 없고요.
    요즘 아들들이 크면서 화장실 냄새가 다시 나기 시작합니다.
    기숙사 들어가 있는 동안은 괜찮다가 방학때 같은때는 다시 납니다.
    그래도 앉아서 누거나 하라고 강요하는 사람은 아무도 없어요.
    제 자신이 바지에 오줌 튀는걸 좋아하지 않아서 그럴 뿐이죠.
    추천 0 반대 0
  • 꿈축구 2021-11-03 (수) 21:18
    @퓨리54

그렇죠. 집이야 변기통이 앉아서 하는 구조이니 상관없는데 (가족끼리 알아서 하는거)
    공공장소, 바깥 화장실에는 서서 싸는 오줌통이 많은데 앉아서 싸라고 하는건 아니라는 거죵
    웃긴건 여자들도 앉아서 싸는거 밖에서는 더럽다고 휴지 깔거나 변기통에 올라가 싼다고들 하죠.
    뭐 다 그런건 아니지만 어찌되었든 공공장소에서 굳이 앉아서 싸라고 한다면. 그거야 말로
    남자 차별이라고 봅니다. 남자를 차별하는거나 마찬가지죠. 사실 남자가 서서 싸는건. 남녀의 성기위치 상
    그런건데.

너무 집에서 앉아서 소변 볼떄의 장점만 쓰신 것 같아서요. 공공장소에 여자 화장실처럼 변기통으로 되어있으면 모를까 밖에서도 앉아서든 서서 보든 자유여야지 저걸 비판하는 글이 올라오면 안된다는 거죵.
    저걸 비판 하는 여자들이 있으니까 황당하다고 이글을 올린 것 같습니다만.
    추천 0 반대 0
  • 방망이" 2021-10-31 (일) 14:50
    @퓨리54

앉아싸면 뭐 남자한테 안좋다고 한 말을 들어서..
    추천 0 반대 0
  • 퓨리54 2021-11-03 (수) 10:11
    @방망이"

그거 거짓말이랍니다.
    앉아서 싸는게 더 좋다네요.
    저도 서서 쌀 때는 잔뇨가 조금 있는 편이었는데 요즘은 나이를 더 먹었음에도 불구하고 전혀 없어요.
    추천 0 반대 0
  • 코드프리 2021-10-31 (일) 23:50
    @퓨리54

청소와 씻는것을 하면 됩니다.
    추천 0 반대 0
  • 퓨리54 2021-11-03 (수) 10:13
    @코드프리

오줌 쌀때마다 바지를 갈아 입느니 계속 앉아서 볼일을 보겠네요.
    솔직히 제가 바지에서 나는 오줌냄새를 느꼈던터라 어쩔 수 없었네요.
    추천 0 반대 0
  • 에폭사이드 2021-11-02 (화) 11:05
    @퓨리54

결국 자기 엉덩이로 튀는걸 다 막는다는 이야기군요.
    전 서서 조준 잘 할랍니다
    추천 0 반대 0
  • 퓨리54 2021-11-03 (수) 10:18
    @에폭사이드

대변 볼때는 앉아서 보시지 않나요?
    엉덩이에 튀는 일이 있나요?
    가끔 작은 좌변기에서 고추가 변기에 다아서 문제가 될 때는 있지만 엉덩이로는 안튀죠.
    앞에서 튀어서 고추가 다 뒤집어 쓰는 경우가 있기는 했는데 그뒤로 조준 잘하면서 쌉니다.
    특별히 작은 변기가 아니면 튀는것 전혀 없네요.
    싸는 소리도 안들립니다.
    이런걸 왜 설명하고 앉았나 한심한 짓을 하고 있군요. ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • ㄱㄴㄷㄹABCD 2021-11-02 (화) 10:55
    그냥 비데 일체형 변기로 바꾸세요.... 사람없으면 자동으로 내려가고 사람 앞에 가면 자동으로 올라가고(뚜껑만 시트는 버튼 눌러 수동으로)...
    그리고 풍수적으로 변기뚜껑은 닫혀있는게 좋다네요 ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
처음  1  2
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)