• 정보
  • 사회
  • 정치
  • 인플
  • 동물
  • 자유
  • 유머
  • 자동차
  • 게임
  • 연예인
  • 영화
  • 컴퓨터

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[자유게시판] KBS가 중국 국기를 바이러스로 표현했네요 [댓글수 (96)]
글쓴이 : 냠냠짱   날짜 : 2021-10-23 (토) 12:59   조회 : 26691   공감수 : 223
본문 이미지

공영방송 수준 끝내주네요 ㅎ
전체공감수223
반가워유~
  • 김봉봉 2021-10-23 (토) 12:59
    추천 74 반대 7
    ?뭐가 문제라도?사실을 정확하게 표현한걸
  • 아허아희 2021-10-23 (토) 13:23
    추천 56 반대 6
    소령단애들만 왤케 중국 쉴드 쳐주는거지?? 희한하네
  • 친절한석이 2021-10-23 (토) 12:59
    중국 코로나 확산 봉쇄조치에 석탄 수입도 차질 / KBS 2021.10.22.
    https://youtu.be/ZlbDIwIdbWk
    추천 1 반대 0
  • 노력왕 2021-10-23 (토) 12:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 뿡탄호야 2021-10-23 (토) 12:59
    오 신박한데?
    추천 2 반대 0
  • 시간의속삭임 2021-10-23 (토) 12:59
    베플로 선택된 게시물입니다.
    오 멋지네요.
    추천 42 반대 4
  • 작성자가 삭제한 댓글입니다
  • 세요 2021-10-23 (토) 12:59
    @닉닐

선넘었네요.
    추천 1 반대 20
  • 냥큼한냥이 2021-10-23 (토) 14:16
    @닉닐

조선족?
    추천 13 반대 0
  • 사이잘룩 2021-10-23 (토) 14:19
    @닉닐

네 다짱
    추천 8 반대 0
  • 정육맨 2021-10-23 (토) 14:27
    @닉닐

너거 짱개들이 하는 그대로 하면 됨
    정부의 뜻이 아니다
    방송국 실무진들의 실수다
    면밀히 조사하고 징계하겠다 끝
    물론 너거 짱개들은 이런 언급도 안하고
    그냥 짐승처럼 우기고 윽박지르고 가져다 베끼고
    길거리 아무데나 똥싸고
    제발 넌 그러지마라
    추천 17 반대 0
  • 정남훔 2021-10-23 (토) 15:30
    @닉닐

짱개들 깝치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 5 반대 0
  • sidka7 2021-10-23 (토) 16:03
    @닉닐

시진핑 개새끼 해봐 이 새꺄
    추천 4 반대 0
  • 뉴러씨니아 2021-10-23 (토) 12:59
    왠일로 맘에 드는 짓을 ㅋㅋㅋ
    추천 126 반대 7
  • 모마르 2021-10-23 (토) 17:27
    @뉴러씨니아

웬일.
    추천 2 반대 0
  • 슬림덕 2021-10-23 (토) 12:59
    * 반대수가 50회이상 접수되어 해당 댓글을 열람할 수 없습니다. (원문보기)
    마음에야 들지만 하면 안되죠.
    저게 빌미가 되서 중국한테 명분을 주기 때문이고
    일은 방송국이 만들지만 해결은 정부가 해야되고 국민들이 바로 피해입어요.
    차라리 한국내 중국놈들 범죄내용같은걸로 까면 뭐라 말도 못하지.
    추천 17 반대 59
  • 줄을서시오오 2021-10-23 (토) 12:59
    @슬림덕

저건 마치 못생긴 애한테 너 존나 못생겼어 라고 말하는거랑 똑같은거죠 ㅋㅋ
    추천 13 반대 0
  • 아이로브 2021-10-23 (토) 12:59
    @슬림덕

저렇게 명분 안 줘도
    현재 우리는 피해를 보고 있습니다
    우리가 하나 안하나 저쪽은 국가가 나서서 꾸준히 하고 있는 판이라
    명분은 우리한테 있죠
    그리고 코로나 중국꺼 맞잖아요

공영방송이 신중해야 된다 안좋은 선례를 남겨서는 안된다
    아 이성적으로는 아주 이치에 맞는 말이지요
    하지만 저는 개인적으로 속시원합니다

우한폐렴을 코비드19로 쳐 부를때 부터 맘에 안들었어서
    간만이지만 평소에 안보는 kbs인지라 신선하네요
    추천 21 반대 0
  • 듀포른 2021-10-23 (토) 12:59
    @슬림덕

그렇게 착한 사람 흉내 내다간 계속 당하는거..

국제 사회에서 그런게 어디 있나 ㅎㅎ
    추천 19 반대 0
  • 이날치 2021-10-23 (토) 12:59
    @슬림덕

님네 자녀가 처맞고 다녀도  저말하면 린정합네다
    추천 12 반대 0
  • 내가해냈다 2021-10-23 (토) 13:30
    @슬림덕

저는 슬림덕님 의견 동감
    추천 4 반대 23
  • 노가리초장 2021-10-23 (토) 13:37
    @슬림덕

짱개 정부도 짱개 언론이 개소리하면 정부와는 상관없는 일이라고 아몰랑 하는데
    우리 정부가 왜 해명해야 함? 울나라가 중국 속국임? 한복,김치 등 동북 공정도
    짱개 정부에서 하는 게 아니라고 유체이탈 하는데 우리도 똑같은 전략을 사용하면 그만 임.
    만약 정부가 저 정도 표현을 가지고 언론에서 하는 일에 대해 참견하면 그게 오히려 욕 먹을 일.
    또한 저렇게 했다고 전세계에서 울나라 욕 안 합니다. 오히려 잘 했다고 할 겁니다.
    추천 15 반대 4
  • sidka7 2021-10-23 (토) 16:03
    @슬림덕

시진핑 개새끼 해봐 프리홍콩 프리티벳 해봐
    추천 6 반대 0
  • 마테리아 2021-10-23 (토) 12:59
    공영방송이라는 뜻을 모르는색히들이 방송국에 자리잡은듯
    국민들을 위한 정보를 제공해야할 뉴스가
    똥꼬빠는짓거리나 비하하는짓거리로 혼란을 부추기네
    아예 풍자코너를 만들어서 하던가
    쌍팔년도 개그뉴스하나?
    맘에는듬ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 21
  • yesimmad 2021-10-23 (토) 12:59
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    웬일이니?
    추천 3 반대 0
  • 김봉봉 2021-10-23 (토) 12:59
    ?뭐가 문제라도?사실을 정확하게 표현한걸
    추천 74 반대 7
  • 3남매 2021-10-23 (토) 12:59
    @김봉봉

진출기업 피해 및 저걸 빌미로 추가 보복이 걱정인거죠.
    (진실이여도 현시점에서 굳이..)
    추천 3 반대 17
  • 닭뇬꺼져 2021-10-23 (토) 13:02
    @3남매

보복하나마나 똑같음. 이미 보복으로 나가떨어질 기업은
    이미 다 철수 했음.. 지금 있는 기업은
    그냥 샹마이웨이로 보복따윈 두렵지 않음
    추천 12 반대 0
  • 칼있시마 2021-10-27 (수) 14:12
    @닭뇬꺼져

그래요. 족떼같은 기업들은 벌써 나가 떨어졌음.
    삼성이나 LG 같은 기업들은 즈그들이 간절히 원하는 기업이라서
    무슨 지랄을 해도 까딱 없음.
    추천 0 반대 0
  • 구천구백 2021-10-24 (일) 12:48
    @3남매

아직도 기업타령 개소리야 염병새끼야 한한령 한지가 언젠데 아직도 기업 걱정 허이구 지랄났네등신아
    이젠 중국에 한국기업이 살아나 있긴 하냐 씁새야
    추천 0 반대 0
  • 다이나믹코리… 2021-10-23 (토) 12:59
    중국이라는 나라가 비정상은 비정상인듯
    추천 4 반대 0
  • 밸키 2021-10-23 (토) 12:59
    웃기네 ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 크로스오버 2021-10-23 (토) 12:59
    우리야 재밌고 통쾌할순 있지만 외국에서 볼때 kbs는 대한민국의 대표 방송국이므로 신중해야 한다는 생각.
    kbs가 점점 일베화 되는 느낌이 들던데 그걸 확인시켜주는 짓거리를 꾸준히 터트려주네..
    추천 5 반대 37
  • 듀포른 2021-10-23 (토) 12:59
    @크로스오버

정상인 흉내를 내고 있지만.. 전형적인 때리면 맞아야지 어쩌겠어 마인드 군요

이건 객관적인 중립적인 마인드 로 살다간 맨날 손해보고 사는 스타일..
    추천 9 반대 0
  • 정육맨 2021-10-23 (토) 14:21
    @크로스오버

응 외국에서 볼때도 잘했다고 할거같아
    추천 4 반대 0
  • 구천구백 2021-10-24 (일) 12:50
    @크로스오버

언제부터 게빙신이 한국 대표방송이였음??? ㅋㅋㅋ
    지상파 이젠 종편방송보다 시청율도 안나오는데 대표 랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 호므런왕 2021-10-25 (월) 08:50
    @구천구백

시청율로 대표 정하는 게 아니고요. 공영방송이라서 대표방송이 맞습니다. MBC는 준공영이고 저런이미지는 조선일보나 한겨례같은 곳에서 쓰면 모를까 중국 공영방송에서 우리나라 국기 훼손하면 문제죠. 박근혜가 ㅂㅅ이어도 우리가 냅두다가 머라고한 이유는 지지율이 낮아도 대통령은 국가를 대표하는 거죠.
    추천 3 반대 0
  • 여우고양이 2021-10-23 (토) 12:59
    수신료의 가치를 하는구만 ㅋㅋㅋ
    추천 6 반대 0
  • 하얀속삭임 2021-10-23 (토) 12:59
    오 왠열 ㅋㅋ
    추천 3 반대 0
  • ArCreator 2021-10-23 (토) 13:01
    ㅋㅋ 이건 좀 선넘은거 같은데 별탈 없이 지나가길
    추천 0 반대 14
  • 아즉 2021-10-23 (토) 13:05
    공영방송의 개념이 없는 것들이네.

말해야 할건 감추고...
    거짓말은 부풀리고...
    사실을 말할 때 일베충 쓰레기같은 짓거리를...쯧...

제대로 중국책임인지 알아보는 다큐를 방송해보던가...
    추천 3 반대 23
  • coco01 2021-10-23 (토) 13:05

.
    추천 61 반대 4
  • 유자나무 2021-10-23 (토) 13:12
    호오. 왠일이지. ㅋ
    추천 2 반대 0
  • 뭐빙11 2021-10-23 (토) 13:14
    잘했네ㅋ
    추천 3 반대 0
  • 시티븐신갈 2021-10-23 (토) 13:17
    오... 웬열?
    추천 2 반대 0
  • 하나님 2021-10-23 (토) 13:18
    댓글에 짱깨 몇마리 부들부들 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 6 반대 4
  • nervous 2021-10-23 (토) 13:18
    짱개색기들 부들부들 하겟구만 ㅋㅋ
    추천 6 반대 0
  • 아허아희 2021-10-23 (토) 13:23
    소령단애들만 왤케 중국 쉴드 쳐주는거지?? 희한하네
    추천 56 반대 6
  • 바보같은나 2021-10-23 (토) 13:24
    일베는 그렇게 까면서 저짓거리는 왜 칭찬하냐?
    공영방송에서 저래놓고 기업들 피해입으면 그 뉴스는 어느 언론사들이 좋아하고 현재 정권 지지율이 얼마나 떨어질까?

왜 하나는 알고 둘은 모름 님들?
    그냥 뒷생각 없이 욕박고 낄낄낄거리면 그게 일베랑 뭐가 다름?

네티즌이 욕하고 여론이 그렇다는거랑 공영방송에서 저러는거랑 같은 수준일거라 생각하는건가 혹시
    아무리 씨벌짱깨라도 일베새끼등마냥 놀면 안되죠

보니까 생각이 일베새끼들이랑 하등 비슷한 틀딱들 많네
    추천 6 반대 27
  • 정육맨 2021-10-23 (토) 14:18
    @바보같은나

그만큼 짱개벌레들이 쓰레기같아서 아닐까요?
    정말 내가 생각해도 짱개벌레들은 그냥 존재만으로도 개쓰레기같아요;;
    그리고 쓰레기두목 핑핑이는 변형코로나로 사망했으면 좋겠네요
    추천 7 반대 0
  • 바보같은나 2021-10-23 (토) 14:27
    @정육맨

네 그게 일반적인 사람들이 갖는 감정이고 생각이죠
    그리고 감정과 생각을 컨트롤 할 줄 아는게 사람이고 그걸 못하면 금수, 일베 이구요.

이토인들은 내로남불 듣지 맙시다.
    그것도 일베한테 들으면 기분 좆같으니까요.
    추천 0 반대 13
  • jsiwsjwj 2021-10-23 (토) 15:26
    @바보같은나

이토에서 보이는.. 그낭 중국, 일본 억지로 까시능 그 분들..

걍 일반인이 보기엔 일베랑 똑같아보임 ㅋㅋㅋ
    그냥 혐오의 대상만 다를뿐이지
    추천 2 반대 15
  • 바보같은나 2021-10-23 (토) 15:37
    @jsiwsjwj

그 정도가 전에 비해 너무 심해졌어요. 이젠 옳바른 말 하면 배척당함. 그냥 반대 박고 욕박고 보는게 일베랑 뭐가 다르단 건지 모르겠네요
    추천 2 반대 8
  • 구천구백 2021-10-24 (일) 12:52
    @jsiwsjwj

조선족이냐 씁새야? ㅋㅋㅋ
    이젠 물갈이 하네  짱개 까면 일베로 취급 할려고 선동질 하고 자빠졌내 씁새야
    니네 나라로 돌아가 이 시궁창 짱개야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 7 반대 0
  • Noid1 2021-10-26 (화) 18:26
    @jsiwsjwj

중국,일본을 억지로 깐다???
    굳이 억지로 프레임 짜지 않아도 깔거 존나게 많고 지들이 알아서 자기네들 까라고 장작까지 친절하게 넣어주는데요?
    당연하게 까야 되는 걸 까는건데 왜 일베랑 동급 취급하시죠?
    뭐 당연하게 해야 될 말 하면 이젠 일베충 되는 상황인거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 5 반대 0
  • 유혹이냐그눈… 2021-10-28 (목) 13:01
    @jsiwsjwj

이런게 전형적으로 일베하는 벌레가 하던거 아닌가??

'일베나 XX이나...'

거기서 거기라고 프레임짜는게 어디서 많이 본 거같은데...그지?
    추천 1 반대 0
  • 제르노니아 2021-10-23 (토) 13:26
    발끈하면 중국만 손해죠
    지금 자료화면과 내용은 중국이 코로나의 근원지이기 때문에 그걸 의미하기 위해 놀리는 용도로 사용한게 아니고 중국 내 코로나 상황을 설명하는 것이기 때문에 적절한거 아닌가요?
    추천 5 반대 0
  • 배나온인생 2021-10-23 (토) 13:26
    ㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없네 사실적시 명예훼손 잘 쓰려는 짱깨새끼들이 바글거리네
    사실을 얘기해도 뭔 개소리들을 저리 씨부리나 짱깨새끼들 눈치 보고 사실을 얘기 못하게 입 틀어막는게 국내 짱깨 개새끼들인거지
    추천 6 반대 4
  • 한지민님짱 2021-10-23 (토) 13:35
    이토같은 커뮤니티에서나 나올법한 이미지를..

공영방송이 사용해도 된다는건가요?? 외교와도 직결되는 민감한 사항인데 저런짓을 한다구요?

일베사진을 써도 상관없나요??

아무리 중국이싫다고 저건 선을 넘은 것 같습니다.                   

표현을 함에 있어 수단과 방법을 가리지 않는게.. 일베와 크게 다르지 않다는 생각을 하게 됩니다.

우리는 중국과 다르고 일베는 더더욱 아니지 않나요? 왜이리 닮아가는지 모르겠습니다. ;;
    추천 7 반대 22
  • 닉닐 2021-10-23 (토) 15:40
    @한지민님짱

대글 보세요. 미친것들 많은..

후진국 장께가 한다고 천박하게 똑같이 해야한다는 수준보면..

개가 문다고 개와같이 물어야한다는 수준의 댓글들 보면 여기가 짱개 소굴같은...
    추천 4 반대 6
  • 키라라아스카 2021-10-23 (토) 13:36
    뎌 해줘 더 더 ㅋ
    추천 2 반대 0
  • 유니안a 2021-10-23 (토) 13:54
    다들 눈치챙기세요 ^^

잘못된거 없어보이는데 말이죠.
    추천 6 반대 0
  • 큰얼굴 2021-10-23 (토) 14:17
    이야~ 조선족 짱깨 새끼들 겁나게 뛰쳐 나오는 구만!. 개같은 공산당 시진핑이나 우러러보는 머리에 든거 없는 새끼들!.
    추천 6 반대 4
  • 바보같은나 2021-10-23 (토) 14:41

와 ㅅㅂ 진짜 댓글들 정상이냐
    일베새끼들 그렇게 욕하더니 꼬라지가 일베랑 같아지네. 메갈이야?
    아니 시바 KBS존나 일베라고 욕하더니 짱깨욕했다고 우리팀 잘한다야? 저새끼들이 누구 좋으라고 공영방송에서 저러는지 몰라서 그러는거?
    님들 속시원하라고 저랬겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    알고고 모른척 하는거야 생각이 없는거야

댓글에 답이 달려있는데도 반대박고 짱깨시진핑핑이ㅇㅈㄹ
    진심 일베들이랑 뭐가 다르냐 토나온다 수준
    추천 13 반대 15
  • slzmsl 2021-10-23 (토) 14:41
    짱게를 욕하기 위해 일베가 한짓을 칭찬하네.
    국가간 정식적인 채널로는 이런건 진짜 해서는 안되는 짓인데
    일베 버러지 ㅅㄲ들은 만악의 근원이라는게 밝혀진거지
    추천 6 반대 9
  • 도우야 2021-10-23 (토) 14:55
    .... ㄹㅇ 좀 심각한데 이런 커뮤에서 저러는건 아무 문제 없지만 한국 대표하는 방송에서 다른 나라를 저렇게 표현하는건 조심해야하는게 맞는건데 무슨 중국 우한코로나 맞으니까 잘한건데 왜 그럼? 조선족 ㅂㄷㅂㄷ? 이러고 있냐... 체르노빌 사진 보냈다가 ㅈ망한 mbc 꼴 나봐야 정신 차리는거냐 아무리 그래도 sbs kbs mbc ebs 같은 대표 방송에선 다른 나라 비하하는건 자제해야하는게 맞는거고 특히나 뉴스에서 저러는건 진짜 선넘는건데 이렇게 쓴 글에는 반대 오지게 박고 있네... 우리가 중국처럼은 되진 말자
    추천 10 반대 0
  • 오기어 2021-10-23 (토) 15:06
    마음엔 들지만, 외교는 어떻게 감당하려고 그러나?
    추천 2 반대 4
  • 충주호어부 2021-10-23 (토) 15:10
    코로나 숙주 시진핑..
    추천 1 반대 0
  • 한발두발 2021-10-23 (토) 15:11
    공영방송에서 저러는건 아니지...우리같은 일반인이 그러는건 몰라도
    공사 구분 못하는 모지리들은 피해볼게 없으니 속시원하다고 하겠지만...
    추천 2 반대 0
  • 동급생 2021-10-23 (토) 15:18
    제정신 아니네요 ㅡ.ㅡ
    공영방송에서 저러면 미친짓이에요
    중국 싫은건 싫은거지만 공개적으로 저런짓 하는 것은 진짜 제정신 아닌겁니다
    저런 단순한 미친짓이 국가간의 외교에서는 다 꺼리가 되는겁니다
    추천 5 반대 0
  • jesuita 2021-10-23 (토) 15:45
    흠. 댓글들을 보니 생각이 좀 바뀌네요. 하긴 공영방송에서 내보내는 뉴스에서 저런 종류의 비아냥은 그 자체로 문제겠네요.
    추천 1 반대 0
  • 망가진인형 2021-10-23 (토) 17:23
    공영방송에서 할 일이 아니죠.
    올림픽 때 MBC가 한 짓이랑 다를게 뭡니까.
    추천 1 반대 0
  • mazeo 2021-10-23 (토) 17:33
    조선족 새끼들 작업치는 거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ 동조해줄 줄 아나
    추천 5 반대 0
  • jays 2021-10-23 (토) 17:39
    오랫만에 수신료 안 아까운 짓 했구나.
    추천 5 반대 0
  • KSRNO1 2021-10-23 (토) 17:53
    잘했네
    추천 1 반대 0
  • 독식 2021-10-23 (토) 17:55
    조선족이 많네
    추천 5 반대 0
  • 광따30년 2021-10-23 (토) 18:32
    웬일로 기특한짓을
    추천 2 반대 0
  • 911킨더하임 2021-10-23 (토) 21:00
    뉴스는 이렇게 사실만 보도해야죠
    추천 2 반대 0
  • 비마로 2021-10-23 (토) 23:57
    선족이들 설치지 마라
    추천 3 반대 0
  • 구천구백 2021-10-24 (일) 12:55
    짱개새끼들 덧글 보니깐
    어떻게든 짱개 까면 일베 등급로 만들려고 선동질 하고 다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떻하냐? 짱개들은 일베랑 거의 동급인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 5 반대 4
  • 사슴도치 2021-10-25 (월) 00:48
    속 시원하긴 하지만... 선진국의 공영 방송에서 저런 이미지를 사용하는 건 좀 국격에 떨어지는 표현 아닌가 싶습니다.
    추천 0 반대 0
  • 개진핑핑이 2021-10-25 (월) 08:19
    짱퀴벌레들 겨나오네
    추천 3 반대 0
  • 태바리우스 2021-10-25 (월) 09:58
    짱깨 ㅅ끼들 많이 왔다갔네~ 역겨운 것들
    추천 2 반대 0
  • 업체비밀번호 2021-10-25 (월) 15:56
    조선족 짱깨새끼들 니들나라로 꺼져줬음
    추천 1 반대 0
  • 상먹 2021-10-26 (화) 15:47
    중국내에도 코로나는 중국이 원인이라고 생각하는 사람 뽑으면 서울경인 인구정도는 나올듯
    추천 1 반대 0
  • 성수동김씨 2021-10-26 (화) 16:36
    저거에 발끈하는건 중국공산당원이거나 짱깨거나 좆선족들 뿐 아닌가?
    추천 2 반대 0
  • 단팥빵 2021-10-26 (화) 20:56
    짱깨 두명 있구만 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 프레시제망 2021-10-27 (수) 01:51
    그냥 중국의 코로나 현황을 한 이미지로 표현한거라고 생각하면 ㅋㅋㅋㅋ 어이구 배야
    추천 0 반대 0
  • 일이삼사오다 2021-10-27 (수) 09:32
    조선족이신가?..
    추천 0 반대 0
  • teki 2021-10-27 (수) 17:14
    마음에는 들지만..
    저게 공영방송에서 할 짓은 아닌거 같은데 말이죠.

이것들이 날이 갈수록 유튜브 하는 애들하고 같이 놀려고 하네요.. 에휴..
    그럼 수신료는 왜 받아 가는것임..
    추천 0 반대 0
  • 흰너구리 2021-10-27 (수) 17:29
    좋긴한테 니들은 하지마 이 쓰레기 방송국 수신료거부한다
    추천 0 반대 0
  • dudgkdl 2021-10-27 (수) 20:07
    KBS가 왠일이지 ?
    추천 0 반대 0
  • 맥주박사 2021-10-27 (수) 23:38
    요새 방송국 수준이 전체적으로 다 하락한 듯 싶네요.

공적인 영역하고 사적인 영역도 구분 못하는 기자들이라니...

아무리 중국이 싫어도 공적인 영역에서 저런 짓을 하면 그건 미친 짓이죠.
    추천 0 반대 0
  • zero06 2021-10-27 (수) 23:43
    잘했네                   
    박수는 못쳐주겠지만 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 이프섬 2021-10-28 (목) 08:40
    판타스틱
    추천 0 반대 0
  • 벌크베브 2021-10-28 (목) 21:42
    글쓴이가 짱개였군 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 네스의왕 2021-10-29 (금) 10:49
    잘했군 잘했군 아주 잘했어. 코로나에 대해서 중국책임을 명시하는 거잖아. 아주 좋아.
    추천 0 반대 0
  • Persona9 2021-10-30 (토) 10:20
    조선족인가?? 바퀴벌레보다 못한 중국하고 조선족은 박멸해야지
    추천 1 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)