• 정치
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 사회
  • 연예인
  • 영화
  • 게임
  • 인플
  • 자유
  • 유머
  • 자동차

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[맛집] 여수 꽃게장, 불고기 정식 [댓글수 (12)]
글쓴이 : 곰탱이여우   날짜 : 2021-10-23 (토) 06:45   조회 : 11213   공감수 : 53
본문 이미지

본문 이미지

혼자 여행다니시는분들이 증가해선지

여수, 남원에선 약간의 추가 비용으로 일인 정식이 가능하네요 

혼자 먹기엔 다소 많은 양이였지만 맛있게 먹었네요.

꽃게를 다먹으면 돌게가 리필이되네요. 돌게도 먹을만하더군요

전체공감수53
  • 고박마호구 2021-10-23 (토) 06:45
    추천 0 반대 0
  • 오츠 2021-10-23 (토) 06:45
    추천 0 반대 0
  • 양파쿵야 2021-10-23 (토) 06:45
    오 나중에 한번 가보겠습니다
    추천 0 반대 0
  • 산적과 2021-10-23 (토) 06:45
    이번주에 여수가는데 혹시 식당 이름이????
    추천 1 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-23 (토) 06:45
    @산적과

제가 방문한곳은 여수 게장거리의 께비게장입니다
    제가 올린사진은 모듬꽃게장입니다,
    꽃게의 사이즈에 따라 마리수는 달라질수있느것같습니다.
    제 경우 사이즈가 좀 작아 각각0.5마리씩 더 들어있었던것같습니다
    제가 먹었던 모듬 꽃게장의 구성은 간장게장 1.5마리 양념게장 1.5마리, 새우, 전복, 딱새우이고요
    먹을만한 지역반찬으론 멍게젓이 괜챤았고 게를 넣고 끓인 게국이 먹을만했습니다.
    나머지 반찬은 특별할것이없었고요. 버터와 비벼먹으라고 하셨는데 전 패스했습니다.
    돌게는 몇번이건 리필이 가능하니 맛보시길 권해드립니다
    돌게는 사이즈의 편차가커서 작은놈은 많이작고 큰놈은 제법실합니다
    남도 게장 특유의 단맛이 강해서 달달합니다
    저는 따로 처가집 식구들 맛보시라고 45000원 중짜 한병을 보내드렸습니다.
    주변에 게장집이 많으니 여러곳에서 리뷰를 확인하고 방문하시길 바랍니다.
    혼자왔다고 눈치안주시고 폭식하는 저를 짠하게 응원해주시는 모습이 감사했었습니다.
    일행이 많으시면 저렴하게 모듬한접시와 돌게장 리필을 공략하는것을 추천드립니다.
    추천 6 반대 0
  • 산적과 2021-10-23 (토) 06:45
    @곰탱이여우

친절한 설명 정말 감사드립니다.

꼭 맛보도록 하겠습니다.

오늘 하루 잘 보내시고 즐거운 주말 보내세요.

다시한번 감사드립니다. (__)
    추천 1 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-23 (토) 06:45
    @산적과

원행에 운전조심하고 즐거운 여행되세요
    추천 1 반대 0
  • 즐건라잎 2021-10-23 (토) 11:01
    와~ 아름답네요 ㅠㅠ 배고파집니다.
    추천 0 반대 0
  • Giants문호 2021-10-23 (토) 11:05
    2인이면 얼마인가요
    화욜에 여수 낚시여행 갑니다~ㅋ
    위치정보랑 혹시 공유 가능할까요~
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-23 (토) 12:52
    @Giants문호

봉산 게장거리를 네이버 맵에서 찾으시면됩니다.
    2명이시면 갈치조림과 게장을 시키시는것이 좋을겁니다.
    돌게장은 인당 12000-14000원정도인데 꽃게장은 가격대가 좀 됩니다
    두분이 꽃게장모듬은 인당 3만원은 잡으셔야해요 6-7만원쯤될겁니다
    게장거리에 게장집이 많으니 어디가 젤 맛있다고는 말하기 힘듭니다만
    제가 방문한곳 3곳을 비교면 맛과 가격은 거기서 거기인데요
    종업원들 반응이 젤 빠른곳이 깨비였습니다, 이름이 비슷한 두꺼비 게장도 괜챤아요
    반찬은 가는곳마다 비슷비슷합니다. 아침식사를 현지식당의 백반으로 하시는것도 추천합니다.
    저는 개인적으로 굽지않은 김의 향이 인상적이었습니다
    추천 0 반대 0
  • Giants문호 2021-10-24 (일) 01:25
    @곰탱이여우

답변 감사합니다.
    갈ㅊㅣ조림에 게장 추천하신대로
    먹고 와봐야 겠네요^^
    추천 0 반대 0
  • 絶代 2021-10-23 (토) 16:45
    맛있겠네요
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)