• 영화
  • 정치
  • 자동차
  • 자유
  • 사회
  • 동물
  • 게임
  • 인플
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[자유게시판] 아버님 시계 선물 샀습니다 [댓글수 (33)]
글쓴이 : 음악듣는곰탱…   날짜 : 2021-10-22 (금) 16:24   조회 : 13602   공감수 : 62

더 좋은 브랜드 사드리고 싶지만...

능력 부족으로 인해 해밀턴이 최선이였습니다...

전체공감수62
asdqwe
  • 크로스오버 2021-10-22 (금) 16:24
    추천 13 반대 5
    좋기만 한데요 뭘. 돈 많이 벌어서 그때 더 좋은거 사드리면 되죠.

그리고 "한국어에서 아버님 은 주로 돌아가신 아버지나 장인, 시아버지 또는 다른 사람의 아버지를 높일 때 쓰고 자신의 살아계신 아버지를 가리킬 땐 쓰지 않는다". 라고 하네요.
  • 벨라 2021-10-22 (금) 16:24
    추천 0 반대 0
  • 돈벌자 2021-10-22 (금) 16:24
    디자인이 상당히 괜찮은데여?
    추천 0 반대 0
  • 맹수짱 2021-10-22 (금) 16:24
    진리의 째마
    추천 0 반대 0
  • 굿변 2021-10-22 (금) 16:24
    무게감 있네요.
    추천 0 반대 0
  • 크로스오버 2021-10-22 (금) 16:24
    베플로 선택된 게시물입니다.
    좋기만 한데요 뭘. 돈 많이 벌어서 그때 더 좋은거 사드리면 되죠.

그리고 "한국어에서 아버님 은 주로 돌아가신 아버지나 장인, 시아버지 또는 다른 사람의 아버지를 높일 때 쓰고 자신의 살아계신 아버지를 가리킬 땐 쓰지 않는다". 라고 하네요.
    추천 13 반대 5
  • 터진벌레 2021-10-22 (금) 16:24
    @크로스오버

장인이겠죠~~ 왜 애 기를 죽이고 그래욧~!!!

ㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 냐하하함 2021-10-22 (금) 16:24
    @크로스오버

이런 쓸대없는 얘기는 뭐하러...
    이런건 어디서 주서듣는거지..
    추천 0 반대 15
  • cFrxoima 2021-10-22 (금) 16:54
    @냐하하함

대단하십니다.
    쓸대없긴요.
    추천 2 반대 0
  • Dobermann 2021-10-22 (금) 16:43
    @크로스오버

오 잘배워갑니다
    추천 2 반대 0
  • 소래미 2021-10-22 (금) 20:35
    @크로스오버

와 또하나 모르는거 배워갑니다 감사합니다
    기냥 모르는거 하나 배우면 좋지 않나요? 뭘 쓸데없다고 까지 하시는지
    추천 0 반대 0
  • 마크로스 2021-10-22 (금) 21:06
    @크로스오버

단 편지같은 글로 아버지에게 쓸때는 지칭이 가능하다고 알고 있네요.
    추천 0 반대 0
  • 부정출발 2021-10-22 (금) 16:24
    충분히 좋은데요!
    추천 0 반대 0
  • 창군 2021-10-22 (금) 16:24
    충분히 좋은아들!
    추천 0 반대 0
  • 모마르 2021-10-22 (금) 16:24
    린다 해밀턴? 페이지 해밀턴?
    추천 0 반대 0
  • 터진벌레 2021-10-22 (금) 16:24
    멋지심돠~~^^
    추천 0 반대 0
  • zipu 2021-10-22 (금) 16:24
    저는 해밀턴만 2개있어요

기타 명품브랜드와 비교해도  성능면에서는 뒤쳐지지않고 좋아요..ㅎ

디자인도 좋고 저는 해밀턴 개인적으로 좋아함 ㅎㅎ
    추천 1 반대 0
  • 잿빛바람 2021-10-22 (금) 16:24
    글만 봐도 미소가. 효도엔 추천입니다.
    추천 0 반대 0
  • 질이 2021-10-22 (금) 16:24
    시아버지 아닐까요?
    추천 0 반대 0
  • 나루호동 2021-10-22 (금) 16:24
    재즈마스터 아주 훌륭한거죠^^
    예쁘네요. 아버님 아주 좋아하실 듯! 스몰세컨드가 있는 모델이라 더 멋지네요^^
    추천 0 반대 0
  • 신부장 2021-10-22 (금) 16:24
    결혼할때 해밀턴 째즈마스터 사서 아직도 가끔 차고 다니는데 묵직한 맛이 좋습니다. 디자인도 예뻐요
    추천 0 반대 0
  • 둘이돌돌 2021-10-22 (금) 16:24
    멋지시네요. 자식이 사준거니 다 마음에 들어 하실거에요.
    그런데 어르신들 생각보다 스마트 워치 사주시면 좋아 합니다.
    애플워치나 갤럭시 워치는 잦은 충전 때문에 귀찮아 하실 수도 있구요.
    남성분이라면 가민이나 순토 같은 골프나 등산에 최적화된 시계 사주시면 엄청 좋아 하십니다.
    이 얘기를 하는 이유는 스마트 워치가 비싼데 비싼데 하지만 명품 시계보단 많이 싸거든요. 명품 시계는 아낀다고 안차고 다니시는 분들도 스마트워치는 차더라구요.
    가심비라고 할까나? 자주 차고 다니시면 생각외로 선물한 사람도 뿌듯합니다.
    추천 0 반대 0
  • 갈검동 2021-10-22 (금) 16:24
    해밀턴에는 ETA 무브 탑재되어 있어서 안정성이나 정확도는 충분합니다. 마감도 훌륭하구요. 시계는 감성적이 큰 아이템이고 스토리가 있으면 몇배 더 큰 감동도 있죠. 정말 잘하셨고 자랑스러운 아드님이십니다.
    추천 2 반대 0
  • 배혜지 2021-10-22 (금) 16:46
    효도추입니다 :) 째마 검판 고급스럽고 이뻐요!! 스와치그룹은 AS도 잘해주고 오버홀도 무브 교체라서 마음도 편하구요ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • Ellos 2021-10-22 (금) 17:02
    해밀턴도 엄청좋고, 비싼건데 ㄷㄷㄷ 더 비싼걸 사시겠다니.... 어지간한 명품백 가격아닙니까? 분명 고마워하실겁니다.
    추천 0 반대 0
  • Radiohead 2021-10-22 (금) 17:08
    하 멋지네요 부러부럽 아버지가 좋아하시겠어요               
    추천함다
    추천 0 반대 0
  • 배불마왕 2021-10-22 (금) 17:12
    울아부지는 나보다 훨씬 비싼시계차고 다니심....
    속이 없으심
    추천 0 반대 0
  • 포비바 2021-10-22 (금) 17:14
    우와 저와 같은 모델!!
    너무 멋져요ㅎㅎㅎ 효도추
    추천 0 반대 0
  • 빠끄 2021-10-22 (금) 17:43
    크 아버지 엄청 좋으시겠어요
    추천 0 반대 0
  • 말광량이훈남 2021-10-22 (금) 18:43
    시알못인데
    이게 비싼가요 롤렉 섭마가 비싼가요?
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-22 (금) 19:19
    @말광량이훈남

롤렉스 서브마리너면 저 시계 20개는 살겁니다 아마..ㅋㅋ..
    추천 0 반대 0
  • 새대갈 2021-10-22 (금) 18:43
    좋아보여요...

읔..난 울 아버지 이런글 안보시겠지......
    추천 0 반대 0
  • 바람하늘소리 2021-10-22 (금) 20:58
    저는 만 몇천원짜리 스와치 시계 차시는 걸 보고만 있었던 걸요~~
    해밀턴이면 충분히 좋습니다. ^^
    추천 0 반대 0
  • 질주본능1 2021-10-23 (토) 01:49
    아버지에게는 이런거 필요없어요. 아버지를 사랑하는 아들의 마음을 확인하는 것만으로도 충분히 행복합니다.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)