• 동물
  • 정보
  • 연예인
  • 자동차
  • 자유
  • 게임
  • 유머
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 인플
  • 정치

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[자동차] 어느 자동차 동호회의 5년의 집념을 보고... [댓글수 (42)]
글쓴이 : 버락오빠만   날짜 : 2021-10-22 (금) 10:15   조회 : 22103   공감수 : 78

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor03&wr_id=1929948&mobile=1

[자유게시판] 에도 올리고 자동차라서.. 자동차게시판에도 올립니다. ㅎㅎ

위의 글을 보고 나도 해보고 싶다...

고 생각해서 해봤습니다.

8월 31일 첫사진을찍어서 10월 17일 100일이 좀 안걸렸네요 ㅎㅎ

여자 친구도 적극적으로 도와줘서 빠르게 했네요.

하면서 개인적으로 즐겁더라구요!

0000은 없겠죠?

전체공감수78
  • 만원의행복 2021-10-22 (금) 10:15
    베플로 선택된 게시물입니다.

자 소원을 말해라, 어떤 소원이든 단 한 가지만 들어주지...
    추천 21 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-22 (금) 10:15
    @만원의행복

여친하고 결혼하게 해주세요
    추천 0 반대 6
  • 니모찌모 2021-10-22 (금) 10:15
    @버락오빠만

소원이라구요.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  •  익 명  2021-10-22 (금) 10:15
    @버락오빠만

아니야!! 그렇게 쉽게 말하면안되!!!!!
    추천 0 반대 0
  • 늘바 2021-10-22 (금) 10:15
    @버락오빠만

하지마
    암튼
    추천 0 반대 0
  • 한지민님짱 2021-10-22 (금) 10:15
    @버락오빠만

여친이 없으니 결혼하게 해 달라는 소원은 들어 줄 수가 없다..
    추천 0 반대 0
  • 루시아79 2021-10-22 (금) 11:28
    @한지민님짱

본문에 여친 있다고 적혀 있어요.
    추천 0 반대 0
  • 바보라여 2021-10-22 (금) 10:26
    @버락오빠만

나메크어로 다시 해봐!!
    추천 5 반대 0
  • 왁콱톽 2021-10-22 (금) 10:37
    @버락오빠만

물리기 없기!!!
    추천 1 반대 0
  • 재가니모 2021-10-22 (금) 11:23

@버락오빠만

추천 5 반대 0
  • 돈그라미 2021-10-22 (금) 11:33
    @버락오빠만

여자친구가 없어 소원을 들어줄수없다
    추천 0 반대 0
  • 퍼팩가이 2021-10-22 (금) 11:46
    @버락오빠만

???:잘 들었다.
    추천 0 반대 0
  • 니모찌모 2021-10-22 (금) 11:47
    @버락오빠만

인기글되서 다시보니 글쓴이님이 위에 쓰신글이랑 비교했을때, ㅎㅎㅎ / ...등의 부재로 봤을때
    댓글쓰실때 옆에 여자친구분이 계셨던거 아닌가 싶습니다.........
    추천 0 반대 0
  • 기스난 2021-10-22 (금) 13:04
    @버락오빠만

– – ·  ·  · · · –  · · · –  · · ·  · – – ·  · · · ·  –

모스부호입니다.
    필요하시면 브레이크등같은걸로 주변에게 전파하세요..ㅠㅠㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 으모으 2021-10-22 (금) 14:54
    @버락오빠만

이 씨새발끼야
    추천 2 반대 0
  • 골드라이탄 2021-10-22 (금) 16:19

@버락오빠만

흑...
    추천 3 반대 0
  • 빠끄 2021-10-22 (금) 17:47
    @골드라이탄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 가나다oo 2021-10-22 (금) 10:49
    @만원의행복

팬티~
    추천 0 반대 0
  • 랜디113 2021-10-22 (금) 20:27
    @만원의행복

용신 !
    나 로또좀 걸리게 해주라 진짜

어떤 소원이든 한가지만 들어준다고한거 잊지마라

로또 1등안되면 용신은 븅신 ㅋㅋㅋ !!!
    추천 0 반대 0
  • 가인하 2021-10-22 (금) 10:15
    2대빼고 다 외제차네요
    번호판도 돈주고 사는건가...
    추천 0 반대 0
  • 은하제국황제 2021-10-22 (금) 10:15
    @가인하

저런 번호는 돈주고 산다고 저도 들었어요.
    추천 0 반대 0
  • 요단강크루즈 2021-10-22 (금) 10:15
    오우 롤로 ㅎㄷㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • ThinkX 2021-10-22 (금) 10:15
    추천 0 반대 0
  • 은하제국황제 2021-10-22 (금) 10:15
    저런 골드번호는 따로 국가에서 돈받고 파는게 좋을듯 ...

어자피 저런번호 별로예요. 일반인들은 ...

브로커들 배불려주느니 차라리 국가에서 추가금액 받고

파는게 좋겠네요. 원하는 사람들한테만요.

전 일부러 외우기 어려운 번호 선호하거든요.
    추천 0 반대 0
  • ijjun 2021-10-22 (금) 10:15
    M2에 2222
    M6에 6666 도 봤네요
    추천 0 반대 0
  • 暗天月香 2021-10-22 (금) 10:39
    0000은 없나??
    추천 0 반대 0
  • 연쨩ㅎ 2021-10-22 (금) 10:50
    @暗天月香

추천 0 반대 0
  • Mr1k 2021-10-22 (금) 11:31

추천 23 반대 0
  • 어쭈 2021-10-22 (금) 11:56
    @Mr1k

것도 3번이나~~~
    니가 짱이다.
    추천 0 반대 0
  • 익명  2021-10-22 (금) 14:07
    @Mr1k

Beautiful Number~ 식스티 나인~ 귓속에서 멤도는군요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 라분고래 2021-10-22 (금) 19:35
    @Mr1k

헉!!
    저는 제 시야의 차량 번호판은 무조건 다 보거든요?
    근데 저에게는 꿈이 있어요..
    바로 69-6969 를 보는것이었어요..
    근데 여기서 사진으로 보네요ㅎㅎ
    고맙습니다~!!
    추천 0 반대 0
  • Mr1k 2021-10-22 (금) 20:36
    @라분고래

고마우시다니 ㅋㅋㅋ
    이거찍은지몇일안됬네요
    단톡방에 자랑하니  일상생활가능하냐는데..
    추천 0 반대 0
  • 라분고래 2021-10-23 (토) 18:37
    @Mr1k

저는 제 눈앞의 차 번호판 다 보고다니고..
    지인 차들 번호판 다 외우고 다녀서..
    지나가다가 지인차 보이면 '빵~' 해서 인사하거나
    옆으로가서 서프라이즈 해 주기도 하죠ㅋㅋ
    다들 신기,대단해 하는데..
    이 버릇? 언제까지 갈지 궁금하네용ㅋ
    그와중에 덕분에 꼭 한번 보고야 말겠다는 69-6969 를 보게되네용~
    추천 0 반대 0
  • 멋쟁이신사 2021-10-22 (금) 11:53
    6666번호판은 개독들이 테러할까봐 무섭네
    추천 0 반대 0
  • 182mbgh 2021-10-22 (금) 11:55
    2015년부터 0으로 시작하는 번호판도 나오기 시작했다고 하는데요
    0000은 없을까요? ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 대한민국꺼져 2021-10-22 (금) 12:18
    예전에 백화점 주차요원할때 1111~9999 모두 봤었습니다.
    학교다닐때는 주말 공휴일반으로 방학하면 일주일에6일 나오는 종일반으로 했었는데 1111~9999 번호판 차들 다 보는데
    1년~2년 사이 걸렸던것같네요.하루종일 차를 몇백대씩 보니까
    저 정도 걸렸던 거지요....
    1818 1004 6969 8282 이런 특이한 번호판도 봤었구요
    지나가는 차 보며 1111~9999 번호판 사진을 모두 5년만에
    모으신거는 자동차와 관련된 업종이 아니시라면
    상당히 빨리 모으신거라고 생각이 드네요.
    대단하신 겁니다! 진정한 노력의 산물이네요 !
    추천 2 반대 0
  • Aveeno 2021-10-22 (금) 14:49
    근데 4444는 약간 무섭다 ㄷㄷ
    저 번호판 차주는 꺼림칙하지 않나;;
    추천 0 반대 0
  • Mr1k 2021-10-22 (금) 21:10
    @Aveeno

인천에 4444택시 본적있어요ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 신선한리치 2021-10-22 (금) 15:09
    전에 회사차 내가 몰던건 82서 ****이었는데...
    추천 0 반대 0
  • 궁금 2021-10-22 (금) 15:29
    어 이거 중학생 때 하던 취미였는데ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 리플리히™ 2021-10-22 (금) 15:43

울집 앞
    추천 8 반대 0
  • 당나귀웃음 2021-10-22 (금) 16:31
    벤츠가 많네
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)