• 컴퓨터
  • 동물
  • 유머
  • 게임
  • 인플
  • 자동차
  • 사회
  • 영화
  • 자유
  • 정보
  • 정치
  • 연예인

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[기타] 1평짜리 가게에서 시작해서 건물주까지 됐다는 생크림 꽃 케이크 [댓글수 (77)]
글쓴이 : 천마신공   날짜 : 2021-10-18 (월) 15:32   조회 : 32377   공감수 : 85

청주에 있다고 하네요

전체공감수85
  • sungkun 2021-10-18 (월) 15:32
    추천 40 반대 0
    실력도 실력인데 운이 따라야되더군요.
    실력좋은 분 알고 있는데 실력이 좋아도 안팔리면 무의미하다는걸 느꼇음.
    광고가 정말 중요함. 인성도 포함이긴 합니다.
    진짜 실력이 다가 아니라 재수도 붙고 광고도 잘되고 해야 가능함.
  • 검정이어폰 2021-10-18 (월) 15:32
    와 개쩐다 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 이쁘네
    추천 1 반대 0
  • 빙다리핫산바… 2021-10-18 (월) 15:32
    마지막 케이크는 은단맛 케이크인가?
    추천 0 반대 0
  • Paldo비빔면 2021-10-18 (월) 15:32
    @빙다리핫산바지

설탕으로 만든겁니다.
    추천 0 반대 0
  • 하늘땅별땅 2021-10-18 (월) 15:32
    저긴 예술이네요~~
    동네 파티쉐 가게들은 제조 과정과 환경이 지저분하고 엉망이던데..
    저런곳은 믿고 살 수 있을듯
    추천 0 반대 0
  • 냐냐냥냐냥냐… 2021-10-18 (월) 15:32
    와 근데 진짜 이쁘게 잘 만드셨네요
    ㄹㅇ 금손 ㄷ ㄷ
    저런케익 선물로 받으면 ㄹㅇ 기분 좋아질듯
    추천 0 반대 0
  • 하늬비이 2021-10-18 (월) 15:32
    이건 확실히 대량생산은 무리
    추천 0 반대 0
  • 6DWorld 2021-10-18 (월) 15:32
    와 선불받은 사람 개감동
    추천 0 반대 0
  • 씨케이78 2021-10-18 (월) 15:32
    @6DWorld

후불은 감동 받으면 안되나요??
    추천 10 반대 0
  • cantho 2021-10-18 (월) 15:32
    @씨케이78

유머감각이 저랑 비슷하시네요.
    추천 1 반대 0
  • 88스타워즈 2021-10-18 (월) 15:32
    @씨케이78

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 김광석 2021-10-18 (월) 16:02
    @씨케이78

생각해 보세요..

케잌을 저렇게 이쁜 걸 받았어요.. "우와~ 고마워!!"
    "응.. 근데 후불이야.. 6만원 지불해 주길 바라.."

....감동이 짜게 식지 않나요? ㅋ
    추천 1 반대 5
  • 씨케이78 2021-10-18 (월) 16:33
    @김광석

와..
    유머가 식으셨네요...
    잘 보시면 제 윗 댓글이 선물의 오타로 선불 이라 써 있어서
    후불이면 이라고 했는데..

이걸 설명을 해야하나....
    추천 0 반대 4
  • 7club 2021-10-18 (월) 17:35
    @씨케이78

고생하십니다.
    ㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 김광석 2021-10-20 (수) 13:30
    @씨케이78

선불 오타를 몰라서 저렇게 적었을 거라 생각합니까?                   
    이걸 설명을 해야하나...
    추천 0 반대 0
  • 크로스오버 2021-10-18 (월) 15:32
    중간에 다알리아 같은건 진짜 예술이네요.
    추천 0 반대 0
  • 수학지존 2021-10-18 (월) 15:32
    저거 아까워서 어케 먹어...
    추천 0 반대 0
  • 상식적판단 2021-10-18 (월) 15:32
    청담동같은 곳으로 옮기면 더 비싸게 팔아도 되겠는 걸
    추천 0 반대 0
  • 동급생 2021-10-18 (월) 15:32
    건물주 될만하네요
    추천 0 반대 0
  • 은하제국황제 2021-10-18 (월) 15:32
    건물주 될만하네요. ㅡㅡ;;

저거 아무나 못합니다. 부르는게 가격이겠죠.
    추천 0 반대 0
  • Kriegs 2021-10-18 (월) 15:32
    우와.. 온도 조금만 높아져도 크림 다 무너질텐데.. 진짜 금손이시네..
    추천 0 반대 0
  • 심심한데뽀뽀… 2021-10-18 (월) 15:32
    저건 따라하고 싶어도 못하겠네 ㅋㅋㅋ 엄청나시네요
    추천 0 반대 0
  • ABC초코 2021-10-18 (월) 15:32
    이런 능력 있는 사람들이 건물주가 돼야지
    추천 0 반대 0
  • 다르네크 2021-10-18 (월) 15:32
    손재주를
    타고나신 분이네 ㄷㄷㄷ
    노력도 많이 했겠지만
    추천 0 반대 0
  • 라피시아 2021-10-19 (화) 00:18
    @고수진

덕분에 잘봤어용
    추천 0 반대 0
  • 따라쟁이 2021-10-18 (월) 15:32
    지리네  쌌다~~!!!!!
    추천 0 반대 0
  • 에로망고 2021-10-18 (월) 15:32
    와~~~
    추천 0 반대 0
  • 새토깽어맹뿌 2021-10-18 (월) 15:32
    저정도 정성이면 당연히 성공해야지!
    추천 0 반대 0
  • 조까대만에바… 2021-10-18 (월) 15:32
    혈관
    추천 0 반대 0
  • 사이비 2021-10-18 (월) 15:32
    @조까대만에바항공

혈전
    추천 0 반대 0
  • 백종투 2021-10-18 (월) 15:42
    @사이비

혈액
    추천 0 반대 0
  • 사이비 2021-10-18 (월) 15:32
    가토주니  제과,베이커리
    043-271-1511 청주시 상당구 산성로112번길 32 

가토주니본점  디저트카페
    043-222-1511 청주시 상당구 사직대로 353-1
    010.2630.1611
    추천 0 반대 0
  • chawoo85 2021-10-18 (월) 15:32
    와 저거 갖고가는것도 ㅎㄷㄷ 거리겄네 ㅋㅋㅋ
    안부서지나
    추천 0 반대 0
  • sungkun 2021-10-18 (월) 15:32
    베플로 선택된 게시물입니다.
    실력도 실력인데 운이 따라야되더군요.
    실력좋은 분 알고 있는데 실력이 좋아도 안팔리면 무의미하다는걸 느꼇음.
    광고가 정말 중요함. 인성도 포함이긴 합니다.
    진짜 실력이 다가 아니라 재수도 붙고 광고도 잘되고 해야 가능함.
    추천 40 반대 0
  • 나가토유키 2021-10-18 (월) 15:32
    @sungkun

진짜 실력있으신분은 어떻게든 돈 모아서 권리금 비싼 역세권 번화가쪽으로 가셔야 장사가 됩니다.  실력 아무리 좋아도 그런 가계가 있는지도 모르는 상황에선 입소문도 안나죠.
    추천 2 반대 0
  • 기사러 2021-10-18 (월) 15:32
    @sungkun

핵핵 핵 공감입니다. 내가 기술이있다고해서, 또는 이거 돈될거같다고해서 덜컥 창업하면.. 막상 팔곳이없음. 또는 아는사람만 아는 극소수 단골집이 되버려서 망해버림... 반면에 실력없고, 물건이 안좋아도 마케팅만 잘하면 돈 잘벌 수 있죠.. 진짜 장사는 마케팅, 영업력 싸움입니다.
    추천 5 반대 0
  • 소울프라야 2021-10-18 (월) 18:01
    @sungkun

마케팅이 안받쳐주는 기술은 사장된다는 의견에는 동의.
    그러나 광고 마케팅을 운의 영역으로 보시는건 좀 아쉽네요.
    그것도 분명히 학문적 영역에 있는 실력에 해당하는 사항입니다.

태클걸려는 의도는 아니었습니다.
    추천 0 반대 0
  • 럼블린 2021-10-18 (월) 18:25
    @sungkun

뭐든지 마케팅이 기본
    추천 0 반대 0
  • 스푸키멀더 2021-10-18 (월) 18:30
    @sungkun

살아보니 어른들이 운칠기삼이란 말을 하시던데 정말 강력하게 동의합니다.
    추천 1 반대 0
  • 민선생 2021-10-18 (월) 15:32
    저런건 인정
    하나 만드는데 시간 엄청 걸릴 것 같은데
    물론 숙련자가 되면야 쉽겠지만서도
    추천 0 반대 0
  • five1986 2021-10-18 (월) 15:32
    오지내
    추천 0 반대 0
  • 숲냥 2021-10-18 (월) 15:32
    와 미쳤다 정말..............
    이건 누가 따라할래야 따라할수도 없겠네
    추천 0 반대 0
  • 꿈꾸는순수 2021-10-18 (월) 15:32
    강남에 가면 돈은 단기간 벌지 모르지만
    몇십뒤에 사라질꺼 같음.
    저기 있다면 대를 물려서 가능해 보이고
    추천 0 반대 0
  • 케이두 2021-10-18 (월) 15:32
    장인이네.... 금손을 보고있네요...ㄷㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 바이러시 2021-10-18 (월) 15:32
    멋지누만요.
    배달이 문제긴 한데...한껏 조심스럽게!
    추천 0 반대 0
  • 이토러브 2021-10-18 (월) 15:32
    식물성 생크림이랑 버터크림이랑 섞었겠죠.
    생크림만으로는 허물어져서 못해요.
    추천 2 반대 0
  • Horro 2021-10-18 (월) 15:32
    성공해 마땅하다!
    추천 0 반대 0
  • 아듸위뮈 2021-10-18 (월) 15:32
    어떻게 들고가야하지...
    추천 0 반대 0
  • 느티나무그늘 2021-10-18 (월) 15:32
    생크림으로 저게 가능한가 싶네요 ㄷㄷㄷ
    추천 1 반대 0
  • 유혹이냐그눈… 2021-10-18 (월) 15:32
    인정..
    추천 0 반대 0
  • 청포 2021-10-18 (월) 15:32
    걸어서 갈 수 있는 그곳~ 이렇게 소개 되니 반갑네요
    꽃집도 함께 하고 카페도 같이 하는 곳
    추천 0 반대 0
  • Parker10 2021-10-18 (월) 15:32
    아까워서 먹을수나 있을런지 ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 처릿 2021-10-18 (월) 15:32
    추천 0 반대 0
  • 판정인 2021-10-18 (월) 15:32
    저건 맛보다는 멋과 갬성 가격
    추천 1 반대 0
  • 상하이블루 2021-10-18 (월) 15:32
    10년 전 까지만 해도 저런 화려한 기술이 오히려 촌스럽고 엄빠 감성이라고 외면 당했을 수도 있음..
    지금은 레트로가 다시 뜨고 있으니 지금 같은 시기에 딱 맞춘 감성이지..
    실력이 있어야 하는건 당연한데 시기를 맞춘 운도 중요함..
    추천 2 반대 0
  • 개구리왕자님 2021-10-18 (월) 15:32
    장인입니다.
    추천 0 반대 0
  • 강감찬이 2021-10-18 (월) 15:32
    이쁘게 잘만들었네요
    맛이 있을지는 알수 없지만
    손재주 많은 사람들이 이렇게 많은것도 신기하네요
    추천 0 반대 0
  • 바보또치 2021-10-18 (월) 15:32
    결혼식 케이크인데
    추천 0 반대 0
  • Lannister 2021-10-18 (월) 15:32
    아는 동생이 저거 하는데요..케익 가격이 비싼것도 있지만 수입의 많은 부분은 강의로 들어옵니다. 저거 배우고 싶은 사람들이 많아서 주에 2회정도 강의 해주는데 그 수입이 장난아니에요.
    추천 1 반대 0
  • 호순돌 2021-10-18 (월) 15:32
    이거슨 진정한 기술이다.~ 대기업에서 못따라하겠군.
    추천 0 반대 0
  • 워드맵 2021-10-18 (월) 15:32
    굉장허다.
    저건 누가 배운다고 쉽게 따라할 수도 없겠는데.
    추천 0 반대 0
  • MayTOne 2021-10-18 (월) 15:32
    얼마나 할까?
    가격이 굼금하지만 어디서도 알 수 없다.
    소위 '싯가"로 매겨지나?
    추천 0 반대 0
  • 위즈쿨 2021-10-18 (월) 15:32
    와 가토주니....완전 커졌구나...
    추천 0 반대 0
  • 1형1 2021-10-18 (월) 15:32
    2번 얼마죠
    추천 0 반대 0
  • 이탁규 2021-10-18 (월) 15:49
    기술이 정말 뛰어나시네요 근데 제가 보기엔 꽃들이 다소 옛날 감성 ㅠㅠ 꽃 선정만 잘 하시면 힙스러워 보일 거 같네요
    추천 0 반대 0
  • 아침이슬12 2021-10-18 (월) 15:56
    제가 이거 얻어 먹어 봤는데요. 역시 이쁘면 더 맛있어요. 물론 맛도 있지만요.  너무 이뻐요
    추천 0 반대 0
  • 182mbgh 2021-10-18 (월) 16:21
    으아... 가족행사같은거 할때 쓰면 진짜 두고 두고 멋진 사진이 되겟네요
    근데 청주에서 집까지 가져오면 다 뭉개져있겟네요... 넘 멀다 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • gawi 2021-10-19 (화) 16:38
    @182mbgh

얼려서 오죠. 미국에서는 그렇게 하더군요.
    추천 0 반대 0
  • 대박봇물터짐 2021-10-18 (월) 16:30
    와 맛까지 좋으면 대박
    추천 0 반대 0
  • 빈센시오드폴 2021-10-18 (월) 16:31
    가토주니 사장님 이시구나...예전 충대 중문에서 처음 시작하실 때 그 당시 여친에게 제가 직접 글씨 넣는 케익 도와주셨는데..ㅋ
    추억이...
    추천 0 반대 0
  • 크앙캬오 2021-10-18 (월) 16:47
    저런 가게는 굳이 강남 갈 필요 없을듯 손님들이 알아서 찾아오는 수준인거 같은디ㅋㅋ 기념일에 저런 케잌 사가면 상대방 좋아죽을듯
    추천 0 반대 0
  • 백자 2021-10-18 (월) 17:01
    하하하하하하하하...........싀골이네요........ㅁ........층주.........
    추천 0 반대 0
  • 소울프라야 2021-10-18 (월) 18:02
    만드는것도 엄청난 기술이신데, 저거 보관 및 운반기술도 받쳐줘야 되겠는데요?
    드라이아이스로 얼려서 이동하나???
    추천 1 반대 0
  • 망고맛쥬스 2021-10-18 (월) 18:33
    오 청주에 저런 곳이 잇는 줄도 몰랐네요
    추천 0 반대 0
  • 널지운다 2021-10-18 (월) 19:11
    ㅇㅔ이
    아무리  그래도  서너평은  됐겠지
    1평이믄  제작공간도 빠듯하지 싶은데
    추천 0 반대 0
  • momotaro 2021-10-19 (화) 00:46
    저도 베댓에 전적으로 동의. 운도 같이 따라줘야 성공한다고 봅니다.
    추천 0 반대 0
  • 001가나다라 2021-10-21 (목) 10:23
    이쁘기는 한데... 난 생크림 누가 줘도 먹지 않는 사람이라... ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)