• 인플
  • 자동차
  • 정치
  • 게임
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 연예인
  • 영화
  • 자유
  • 사회
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[자유게시판] 오늘 병원에서 본 신박한 남탓 [댓글수 (63)]
글쓴이 : 참된자아   날짜 : 2021-10-17 (일) 07:51   조회 : 17156   공감수 : 87

- 병원에서 접수하고 대기 중 다른 환자가 들어옴

- 간호사가 '체온 측정하시고 소독하세요' 했더니

- 60~70대로 보이는 할머니가 손을 내미는 과정에서 위 이미지에 있는 손소독체온계를 쓰러뜨림...

그러고서는 간호사에게 하는 말이

"아~ 왜 기계를 이런 곳에 둬서 쓰러지게 하는거에요"

할머니 의도는 왜 기계를 벽 앞에 두지 않아서 쓰러지게 한거냐 인거 같더군요

보통 이런 경우에

미안합니다 or 죄송합니다 이 말이 바로 나올텐데

기계 쓰러지자마자 남탓 시전하는 거 보고 어이가 없던;

이 할머니는 도대체 어떤 삶을 살아온건지...

전체공감수87
Melodies & Memories
  • 건빵님 2021-10-17 (일) 07:51
    추천 31 반대 0
    자기 실수여도 잡아떼고
    자기 실수 아니여도 일단 잡아떼고
    그런사람들이 이득을 보다보니 점점많아짐
    염치란게 없어짐
  • 지훈짱2 2021-10-17 (일) 07:51
    추천 24 반대 0
    나이가 먹으면서 일부는 염치가 없어지고 모든걸 자기 편의 위주로만 생각하는 사람들이 있거든요..  그냥 피해야지 방법이 없습니다..
  • 나라사랑짱 2021-10-17 (일) 07:51
    이상한 사람 참 많죠..!!!!
    추천 0 반대 0
  • 리브레오피스 2021-10-17 (일) 07:51
    베플로 선택된 게시물입니다.
    윤석열 같은 삶
    추천 8 반대 5
  • 딥러닝 2021-10-17 (일) 07:51
    할머니가 센스는 없는데 틀린 말은 아니지 않나요?
    손 내미는 장치는 고정을 해놔야 탈이 안 나니까요.
    추천 3 반대 22
  • 글쓴이 2021-10-17 (일) 07:51
    @딥러닝

고정을 해달라 or 벽에 붙여 설치해달라 말할 수는 있지만

저 상황에서는 미안하다고 말하는게 먼저겠죠
    추천 5 반대 0
  • 딥러닝 2021-10-17 (일) 07:51
    @참된자아

미안하다고 먼저 말하고 웃으면서 '이거 안 쓰러지게 해야 할 것 같네요'하면
    좋긴 하겠죠.

그런데 '이게 정말로 미안한 일인가'하면 꼭 그렇지만도 않습니다.
    할머니가 무신경해서 제대로 안 보고 체온계를 쓰러뜨린 게 아니잖아요.

가만히 세워놓은 장식품도 아니고 <들어오는 모든 사람이
    필히 사용하는 체온계>에 손 내미는 과정에서 쓰려뜨렸잖습니까?
    건장한 사내도 아니고 할머니가 무슨 힘을 세게 줘서 그랬겠습니까?

언택트 시대에 들어서 키오스크를 비롯한 스마트 기기들을
    쓰는데 어르신들은 이런 기계에 익숙하지 못합니다.
    어쩌다 실수라도 할라치면 되게 난감해하고 창피해 하시죠.
    할머니의 원망도 사실 안전보다 이런 곤혹스러움에 대한 것이 크다고 봅니다.

저 체온계 대부분 삼각대나 스텐드에 고정시켜서 사용하던데
    탁자에 덜렁 올려놓기만 했으니 쓰러질 수 밖에 없습니다.
    (체온계의 무게중심이 위로 올라가 있습니다. 고정하지 않으면 불안한 구조죠.)
    병원 측의 세심함이 아쉬운 부분입니다.
    추천 4 반대 12
  • 바디 2021-10-17 (일) 09:09
    @딥러닝

거 말같잖은 소리 좀 작작 합시다
    추천 5 반대 0
  • 딥러닝 2021-10-17 (일) 09:30
    @바디

본문과 다른 댓글의 말 같잖은 소리에도 지적 좀 해주세요.

할머니 저 한 마디에 도대체
    '어떤 삶을 살아온건지'란 말이 왜 나오는지
    윤석열은 왜 나오는지
    국짐당은 왜 나오는지
    늙으면 뒈져야 한다는 소리는 왜 나오는지
    추천 1 반대 7
  • 신카자마 2021-10-17 (일) 12:21
    @바디

등신은 지가 왜 등신인지 모릅니다.
    추천 4 반대 0
  • 딥러닝 2021-10-17 (일) 12:48
    @신카자마

자기반성을 해보지 않으면 자신이 등신인지 모를 수 있겠죠.
    저도 진지하게 반성해보고 있는 중입니다.

그런데 님과 대동소이하게 할머니를 비난하는 입장이 등신일 수 있다는
    자기반성은 해보고 있으신가요?

'나이와 무관하게 어려서부터 평생 저러고 살았다'는 님의 말이 얼마나
    무리수이고 등신 같을 수 있는지에 대해서 생각은 해보셨나요?                   

지금 다짜고짜 욕을 해대는 님더러 어려서부터 평생 그렇게 다짜고짜 욕을 해왔다 하면
    인정하시겠어요?
    추천 0 반대 6
  • IcarusDa 2021-10-17 (일) 10:02
    @딥러닝

저게...스마트기기..???

아무튼 본인이 잘 알던 모르던 실수를 했다면 사과가 먼저 나오는게 정상인거맞죠?

탁자에 불안한 구조로 있으니 쓰러질 수 밖에 없다?
    어차피 언젠가 쓰러질건데 그걸가지고 왜 사과해야하냐는 말씀이신건지...
    추천 3 반대 0
  • 딥러닝 2021-10-17 (일) 10:42
    @IcarusDa

어르신의 당혹감이 와닿지 않는다면 젊은 우리 입장의 경우로
    바꿔보자고요.

버거킹에 가서 키오스크를 눌렀더니 기계가 통째로 쓰러져서
    박살이 났다고 스케일을 키워봅시다. 다행히 사람은 다치지
    않았습니다.

이런 경우 어쨌거나 누른 사람이 잘못했기 때문에 사과부터
    해야 할까요?
    추천 1 반대 5
  • 커피코피카피 2021-10-17 (일) 11:52
    @딥러닝

사람들은 기본적인 예의조차 지키지 않는 모습을 욕하는 겁니다

병원에서 어떻게 거치했는지도 모르면서 단순히 나이많은 사람이 쓰러뜨렸다고 세심함이 부족하다하는거나
    왜 미안해야하는지도 이해못했으면서 저 할머니가 무신경했는지안했는지 제대로 봤는지 안봤는지도 모르지만 상상 속에서 사회적약자로 결론내리면 뭐합니까

뭐 맨 처음글보니 기본예의를 센스따위로 보는 사람한테 이런말해서 뭐하겠습니까  그러니까 반대쳐먹죠ㅉㅉ
    추천 2 반대 0
  • 딥러닝 2021-10-17 (일) 12:09
    @커피코피카피

반대 처먹는다고 예의있게 말씀해주셔서 감사합니다.

반대가 적지 않으면 저도 반성해보자 주의입니다.
    그래서 다른 댓글을 봤습니다.
    할머니를 비난하는 댓글들이 어떤 지적들을 하고 있는지를요.

그런데 참 기가 찹니다.
    국짐당이 왜 나오고
    윤석열은 왜 나오고
    윤석열 장모는 왜 나오고

늙으면 뒈져야 한다
    뇌가 쪼그라들었다

정말이지 건강하고 예의넘치는 댓글들 투성이라서
    절로 고개가 숙여지더군요.

뭔가 나로 하여금 잘못이 발생한 거 같으면
    일단 사과부터 하고 보는 거 나쁘지 않은 태도죠.
    그런데 상황에 따라 '사과하지 않으면 안된다'가
    절대적인 원칙은 아닌 것 같습니다.

상상 속에서 사회적 약자로 결론내리면 뭐하냐는
    지적은 일부 인정합니다.

상상 속에서 '국짐당을 지지하는 곧 뒈져야 할
    윤석열 내지 윤석열 장모 같은 뻔뻔한 노인네'로 결론내리는
    다른 분들에 대한 지적 역시 해준다면 더 설득력 있겠지만요.
    추천 1 반대 6
  • 커피코피카피 2021-10-17 (일) 12:52
    @딥러닝

정말 단순히 윤석열 국짐당 두 댓글 추반 수만 봐도 이해할수잇는데 굳이 설명해달라는거보니 이해력이 남다르시네요

무엇보다 다른 글을 떠나서 님이 왜 반대쳐먹는지가 문제삼았죠 왜 딴소리세요?
    예의가 센스라고 한거에가 사과가 절대적인 원칙이 아니라는둥 말하는거보면 답나오네요ㅉㅉ

늙은사람이든 젊은사람이든 자기 실수에 먼저 사과하고 서로 사과하고 이해하는게 좋은겁니다
    잘못을 저질렀든 안저질렀든 계산부터하고 자기 잘못을 상대방이 못알아차리면 사과안해도 된다는 생각은 글러먹은거고요

여기말고 다른댓글에도 '왜 나만 욕해 빼애애액'이네요 개추함
    추천 1 반대 0
  • 딥러닝 2021-10-17 (일) 13:07
    @커피코피카피

'나로 하여금 일이 벌어진 거 같으면 일단은 사과부터 하고 본다'
    이건 저도 충분히 이해하고 있고 실천하고 있습니다.
    저에 대한 답을 너무 성급하게 내리진 말아주세요.

님은 저더러 반대 '처먹다'하는 건 기본예의를 갖추고 한 말입니까?
    왜요? 님은 '할 만해서 했다'고 발뺌하시게요?

어르신들은 체온계가 거리를 두고 재는지 접촉식인지 잘 모르십니다.
    살짝 건드려서 쓰러지는 기계를 두고 투정이 나올 만도 하죠.

님이 살짝 눌렀더니 쓰러져 박살나는 키오스크를 봤을 때도
    '미안합니다'라는 말부터 일단 하고보는 님이라면 그 의견을 일부나마
    존중해보겠습니다.
    추천 1 반대 4
  • 커피코피카피 2021-10-17 (일) 15:40
    @딥러닝

살짝눌렀더니 키오스크가 박살나든
    나이가 많든 적든 기계를 잘모르든
    님이 욕쳐먹는거랑 하등 상관없다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 미안합니다 이렇게까지 이해력이 부족할지 누가알앗겠습니까 예의를 센스로 보는것 자체가 어이터져서 그랬는데 예의자체를 이해못하네요
    이쯤되면 쪽팔린줄알아야지 ㅉㅉ
    추천 1 반대 0
  • 딥러닝 2021-10-17 (일) 15:50
    @커피코피카피

제가 반대를 먹고 있다고 님의 무례가 정당화되는 것도 아니겠죠?
    하등 상관없는 문제니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌거나 미안하다고 하시니 다행입니다. 하지만 포인트는 기본예의 운운하면서
    언행의 기본예의도 안 지키는 님 자신이어야 할 겁니다. 그죠?
    추천 1 반대 0
  • 커피코피카피 2021-10-17 (일) 15:54
    @딥러닝

진짜 개찌질하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    첫댓글부터 윤석열댓글 언급하던가
    예의를 센스로 알고있으니 다들 반대쳐먹이고 알려줬건만 왜 나만때리냐고 찡찡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 딥러닝 2021-10-17 (일) 16:03
    @커피코피카피

찌질한지는 모르겠는데 집요하기는 합니다, 저.
    반대 꽤나 먹고 있는 것에 반성의 여지도 열어두고 있고요.

또한 '잘못하면 사과한다는 게 기본예의다'는 게
    엄청한 이해력을 요구하는 것도 아닙니다.
    제가 생활에서 실천하고 있기 때문에요.

그런데 할머니가 과연 이 예의를 보이지 못했다고
    이렇게까지 비하하고 까댈 일인가에 대해서 동의 못할 뿐입니다.

어쨌거나 님도 슬슬 바닥을 내보이고 계신데 전 좋습니다.
    그럴수록 기본예의 운운했던 님 댓글의 빛만 바랠 뿐이죠 뭐.
    추천 1 반대 0
  • 커피코피카피 2021-10-17 (일) 16:10
    @딥러닝

바닥이 아니라 포기겠죠 찌질아ㅋ
    뭐 댓글들 절반이 국짐당 늙은놈들 비유했으면 몰라 첫댓 전에 하나 나머지 몇개정도밖에 없는건 아니?
    게다가 니가 욕쳐먹는 이유랑 하등 상관없다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 집요하기는 커녕 쪽팔리고 찌질하니까 물고늘어지는거지
    사과할줄알면 맨처음 어이터지는 댓글에 친절히 알려준 원글쓴이한테부터 사과하렴ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 딥러닝 2021-10-17 (일) 16:43
    @커피코피카피

국짐당만 있었나요? 윤석열, 윤석열 장모, 늙으면 뒈져야지, 틀딱, 뇌가 쪼그라들었다...
    이런 댓글들이 줄줄이인데 어느 하나 자정작용이 있던가요?

기본예의 운운하던 분이 반말이라...
    '추한 늙은이'도 아닐 분이 벌써 기본예의를 포기하시면 됩니까?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀더 바닥으로 내려가보세요...어느 순간 스스로를 환멸하시게 될 테니까요.^^
    추천 1 반대 0
  • 커피코피카피 2021-10-17 (일) 17:06
    @딥러닝

남들이 뭘하든 니가 한 찐따짓이랑 하등 상관없다고 답답아
    이제 귀찬아서 한번만 더 정리하고 설명해줄게

1 예의를 센스로 치부하고 잘못없는 병원탓함
    2 사람들이 예의는 센스가 아니며 병원 잘못도 아니라고 반대
    3 갑자기 상상의 나래 속에서 온갖 변명을 써서 할머니를 피해자로 둔갑시킴
    4 사람들이 여러번 말도 안되는 소리라고 알려줌
    5 이해 못하고 말꼬리잡으면서 딴소리하기 시작

결론이 뭐다? 자기가 쓴 글이 무슨 의미인지도 몰라, 잘못도 인정안해, 하등 상관없는 다른 사람 언급하며 깨끗한척해
    자정작용으로 걸러내면 너도 걸러진단다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    찌질찌질거리는것도 정도가있지 ㅉㅉ

꼭 대답해줘
    왜 니가 잘못한건 언급안하고 남타령하니?
    추천 0 반대 0
  • 딥러닝 2021-10-17 (일) 17:18
    @커피코피카피

우와! 바닥으로 더 내려가시라니까 갑자기 논리적인 척을 하시네요?
    그런데 왜 아직 반말을 하세요?

"왜 니가 잘못한 건 언급 안하고 남 타령하니?"
    이러시는데 이거 님 이야기 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제서야 감정을 추스리고 좀 논리적인 척을 해보시려거든
    그 반말도 자제해야 좀 그럴 듯하지 않겠습니까?

기본적 예의도 상황에 따라 안 지켜질 수 있다!
    뭐 이렇게 자기 합리화하시나요?
    그런 거라면 딱 그 정도 만큼의 관대함을 가지고
    할머니를 본다면 이해못할 일도 아닐 텐데 말입니다.

누가 보나 다짜고짜 반말을 시전한 님이 기본적 예의를
    어긴거니 님 논리가 맞건 틀리건 사과부터 해야
    순서가 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    님 논리대로라면.
    추천 1 반대 0
  • 커피코피카피 2021-10-17 (일) 17:35
    @딥러닝

뭐래 또 딴소리하네 논리는 항상있었단다 얘야 몇번말하니 문제 쟁점에만 집중하라고
    니네 할머니가 잘못한건 잘못했다라고 말하라고 햇어안햇어 언제까지 할머니 속썩일꺼니
    끝까지 잘못한거모르고 발뺌할꺼니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 딥러닝 2021-10-17 (일) 17:42
    @커피코피카피

니네 할머니?

야, 이제 슬슬 패드립 노선으로 다시금 가닥잡았나 봐요?
    정말이지 기본적인 예의가 철철 넘치시는 분이라 놀랍지도 않네요.
    참 신기하네요. 스스로의 모순을 어떻게 합리화하거나 다독이시는지.

'내가 지금 기본적 예의에 대해서 말하는 거 맞지?'
    이런 생각 들면서 얼굴이 화끈거리실 텐데 말입니다.

'상상 속에서 사회적 약자'라는 그나마 총기어린 지적을 하던 분이
    왜 이렇게 되셨어요...
    추천 1 반대 0
  • 토캉 2021-10-17 (일) 14:39
    @딥러닝

아니... 뻔뻔하다고요 할머니가...만약! 우리 할머니가 같은 말을 하시고 제가 그 자리 옆에 있었다면 아이고 죄송합니다.. 하고 다른 자리로 어서 모시고 갔을겁니다.. 사과가 우선이라니까요.
    시덥잖른 멍멍이 소리 말고 염치좀 챙깁시다!
    추천 0 반대 0
  • 딥러닝 2021-10-17 (일) 14:56
    @토캉

아니죠.

그게 정말 잘못이고 사과해야 하는 게 맞다면 님이 아니라 님 할머니가 그 자리에서 사과하시도록
    설득해야 합니다. 뻔뻔하게 넘어가면 안되죠. 그런데 안 그러실 거잖아요? 그렇게 할 정도의 일은 아니니까요.

시덥잖은 멍멍이 소리요? 되게 예의바른 분인데 이런 언행을 다 하시네요.
    제게 사과하셔야 되는 거 아닙니까? 염치 있고 뻔뻔하지 않으신 분이라면요.
    추천 1 반대 0
  • 토캉 2021-10-18 (월) 01:52
    @딥러닝

멍멍이 소리는 죄송합니다. 위에 계속 댓글 다는거 보고 격해져서 그만..
    /나중에 말씀 드릴순 있어도 그 상황에서 할머니한테 사과를 어떻게 시킵니까. 할머니가 스스로 사과할수 있으면 제일 좋은 그림이 되겠지요.
    추천 0 반대 0
  • 썬더볼트119 2021-10-17 (일) 17:12
    @딥러닝

물건 쓰러뜨려놓고 왜 여기다 뒀냐고 투정하는데 키오스크가 왜나와?
    저 체온계 굳이 고정 안시켜도 잘 안넘어 지던데
    그리고 미안하단말 안해도 그냥 세우면 될껄 남탓 하니까
    사람들이 뭐라하는거지
    남의말 잘 안듣고 자기말만 하는 전형적인 꼰대스타일이네
    추천 2 반대 0
  • jsiwsjwj 2021-10-17 (일) 08:10
    @참된자아

답이나왔네요..
    이런인생을 살아오면 됩니다
    추천 6 반대 0
  • 딥러닝 2021-10-17 (일) 09:35
    @jsiwsjwj

어르신 투정 한 마디에 득달같이 씹어대는 인생들보단 낫죠.
    추천 2 반대 6
  • 너자나자 2021-10-17 (일) 07:51
    연세가 드시면 몸이 예전같지 않는 분들이 많죠.
    어르신들이 많이 오는 병원이면 그에 대한 배려는 했어야죠.
    추천 3 반대 4
  • 존개코비치 2021-10-17 (일) 07:51
    @너자나자

안쓰러졌으면 너무 튼튼하게 고정시켜놔서 손 다쳤다고 할텐데요.
    애초에 저게 접촉이 필요한 제품은 아니잖아요. 맨날 쓰러지면 진작에 고정시켜놨겠죠.
    봐주는 것도 정도껏 봐줍시다.
    쓰러뜨리고 나서 미안하다는 사람이 많을까요 왜 쓰러지게 만들었냐고 역정내는 사람이 많을까요?
    추천 3 반대 0
    @너자나자

몸이 멀쩡하던 예전 같지 않던

트러블이 생겼을 때는

사과부터 하는게 맞다고 봅니다
    추천 6 반대 0
  • 하나님 2021-10-17 (일) 07:51
    국짐당 지지자에겐 늘상 있는 일입니다. 아주 뻔뻔하죠.
    일단 정상인이라면 "아이고 이를 어쩌나" "아이고 미안해요" 등으로 자책하거나 사과부터 하죠.
    고정을 하네 마네는 그 다음에 나올 얘기고.
    추천 21 반대 22
  • 일본킬러 2021-10-17 (일) 10:29
    @하나님

이거 격공... 적반하장의 일상화...
    북한에 총 쏴달라고 돈 준 것들이 안보를 말하고,
    IMF 터트려놓고 경제를 말함.
    추천 2 반대 5
  • 지훈짱2 2021-10-17 (일) 07:51
    나이가 먹으면서 일부는 염치가 없어지고 모든걸 자기 편의 위주로만 생각하는 사람들이 있거든요..  그냥 피해야지 방법이 없습니다..
    추천 24 반대 0
  • 어그로탐지기 2021-10-17 (일) 07:51
    늙으면 얼른 뒤져야하는데 세상좋아져서 병원다니고 그러는거죠
    추천 0 반대 0
  • 아야해써 2021-10-20 (수) 14:30
    @어그로탐지기

님 부모님은 뒤지셨겠어요?
    추천 0 반대 0
  • 어그로탐지기 2021-10-21 (목) 03:01
    @아야해써

니네부모따라갔던데 잘 살아계신가요?
    추천 0 반대 0
  • 건빵님 2021-10-17 (일) 07:51
    자기 실수여도 잡아떼고
    자기 실수 아니여도 일단 잡아떼고
    그런사람들이 이득을 보다보니 점점많아짐
    염치란게 없어짐
    추천 31 반대 0
    @건빵님

살다 보면 이런 경우가 꽤 보여서 씁쓸하더군요...
    추천 1 반대 0
  • 밸키 2021-10-17 (일) 07:51
    법 없으면 바로 뒤지니까 법이 지켜주는 셈
    추천 0 반대 0
  • fowmad 2021-10-17 (일) 07:51
    뇌가 쪼그라들어서 그래요
    추천 0 반대 0
  • 매국하는우익 2021-10-17 (일) 07:51
    사과하면 가해자가 되는 나라에서 살아온 경험때문에?
    추천 1 반대 0
  • 꼬마베베 2021-10-17 (일) 07:51
    윤가놈 장모아닌지
    추천 2 반대 0
  • MIRINE 2021-10-17 (일) 07:51
    이게 늙은놈만 그러면 다행인대 어린놈도 저래서
    추천 1 반대 0
  • 옹느랑 2021-10-17 (일) 07:51
    평생을 저따구로 행동하면서 살아온겁니다.

그냥 인성이 개쓰레기인거에요
    추천 0 반대 0
  • 이토라이 2021-10-17 (일) 07:51
    미안하다는 말 못하시는 분들이 생각보다 많으시네요
    추천 0 반대 0
  • 카카오닢스 2021-10-17 (일) 08:30
    자기가 잘못을 저릴렀을때 책임 져야하는 상황으로 전개되는게 두려워 면피용으로
    일단 사고쳤다 싶으면 버럭 화부터 내는게 습관이 된 사람들이 주변에 정말 많습니다
    추천 1 반대 0
  • 제이커스 2021-10-17 (일) 09:15
    @카카오닢스

그렇죠.
    자기 잘못 인정하면 무조건 손해다, 라는 사고방식 가진 사람이 많음.
    추천 1 반대 0
  • 히지노 2021-10-17 (일) 08:37
    우리 임원분 왈 사람이 나이가 들면 뻔뻔해 진다.
    추천 0 반대 0
  • korssj 2021-10-17 (일) 08:51
    공부하지 아니하면 무식이 늘고, 절제하지 아니하면 탐욕이 늘고, 성찰하지 아니하면 파렴치가 는다 -나이-
    추천 0 반대 0
  • 무엇을위해 2021-10-17 (일) 10:09
    이걸 쉴드치는 인간은 도대체 어떤 삶을 살아온건지 참나 어이가없네
    안면도 없는 사람한테 지가 사고를 쳐놓고 투정?? 장난하나 나이먹은게 손님이라는게 뭔 대수냐 진짜 사람이 사람을 상대하는데 기본이 안돼네                   
    계급사회로 돌아가고싶은건가??
    추천 0 반대 0
  • 마린733 2021-10-17 (일) 10:19
    저런 체온계를 탁자에 놓고쓰는경우는 본적이 없는데 보시다시피 위쪽이 훨씬 무거워 살짝만 건드려도 넘어갑니다.
    애초에 저렇게 탁자에 놓고 그것도 몸이 불편한 사람이 많이오는 병원에 불안정하게 놓으면 안되는거죠.
    굳이 책임소재를 따지려면 할머니가 실수한건 2차적인요소고 1차적인 책임은 병원에 있다고 봅니다.
    추천 1 반대 0
  • 코로나와 2021-10-17 (일) 10:19
    근데 맞는말 하신게

대부분의 틀딱들이 틀딱 인 이유가
    자기들이 잘못했어도 잘못을 인정하지 않고
    미안하다 죄송하다 말하면 죽는줄암 ㅋㅋㅋㅋ

그런 시대에 살았으니 이해하라는 개소리도 하던데
    그렇지 않은 현명한 어르신들도 많은거 보면
    글쓴이님이 본 그런 틀딱들은 그냥 인성이 거기까지이고 못배워 무식한것뿐
    추천 0 반대 0
  • 처릿 2021-10-17 (일) 10:32
    잘못해도 나이 많고 시끄럽게 만들기 싫어 주변사람들이 넘어가다보니 이젠 자연스럽게 뻔뻔해지고 더 심각한건 뭐가 잘못인지 모름. 이런 사람들 주변에 좋은 사람들은 떠나고 이용해 먹을 사람만 모입니다.
    추천 0 반대 0
  • 신카자마 2021-10-17 (일) 12:23
    다들 나이가 많아서 저런 거라고 생각하는 분들이 많으신데 실제로는 어렸을 때부터 평생 저런 식으로 살아왔을 가능성이 큽니다.
    추천 0 반대 0
  • 시티헌터 2021-10-17 (일) 12:28
    미국 같았으면 손목 다쳤다고 소송감 아닌가요.
    주의사항 문구도 없고.
    추천 0 반대 0
  • 소금조금 2021-10-17 (일) 12:33
    자기가 후진하다 박아놓고 왜 차를 거기다 대놨냐고 따지는 아줌마도 있음
    추천 1 반대 0
  • 레호아스 2021-10-17 (일) 13:15
    그냥 나이가 벼슬인 사람~
    추천 1 반대 0
  • 배꼽잡아 2021-10-17 (일) 19:14
    사고방식 자체가 다름. 당연히 정상적인 사람들은 잠시 뭐지? 하는 게 맞죠.
    옆에서 콧방귀 한 번 껴 주세요.
    추천 0 반대 0
  • 아야해써 2021-10-20 (수) 14:31
    정상적인 사람은 미안하다고 하는게 맞습니다. 그런데 싸잡아서 늙으면 죽어야한다느니 개짐이라느니 하는 개쌍놈의개새끼들은 없어져야할거같아요. 극우도 개새끼들이지만 극좌는 씹새끼들이니까요 ^^   
    정치충  개새끼들은 왜 말끝마다 개짐은 가져다 쳐 씨부려 쌌는지 모르겠어요 하루이틀도 아니고...
    지 애미애비가 개짐일지도 모르는데 말이죠. 병신같이 사니까 병신같은 댓글만 쳐달고 있는거 같아 안타깝네요. 국짐이든 민주든 국개들 다 지들 입신양명하려고 정치에 뛰어든거지 서민들 위한다? 개헛소립니다. 왜 서민 위하는척하고 지들은 강남아파트에 건물짓고 사나요? 병신같이 그 놀음에 놀아나는게 극좌들입니다. 그러니 씨발 저런 할머니들도 있고 매너있는 할머니들도 있는거죠. 뭐만 하면 국짐이래 병신들이 ㅋㅋ 저 할머니가 민주면 어쩔건데? ㅋ 정치충들 그냥 아가리좀 닥치면 좋겠어요. 병신같은 논리 듣는것도 지치고 재섭으니까요. 민주당도 잘하는거 있고 못하는거 있는거고 개짐도 하다못해 잘하는거 있는데 뭔 같잖은 흑백논리 가져다 붙이는지 개지랄 떤다니까요 보면
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)