• 영화
  • 동물
  • 사회
  • 연예인
  • 인플
  • 정보
  • 게임
  • 정치
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 자동차

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[자유게시판] 흡연자들은 왜 길에서 마스크벗고 담배피나요? [댓글수 (166)]
글쓴이 : 스탠리브라보   날짜 : 2021-10-16 (토) 13:30   조회 : 18976   공감수 : 152
벌금 몇백때렸으면 좋겠다 길거리피는 놈년들은

코로나시국과 상관없는 지들만의 세상인건가

방구석에서 문닫고 공기청정기 키고 피길

흡연부스만들어도 코로나때문에 드가지도 못할것들이 ㅉ
전체공감수152
  • 옹느랑 2021-10-16 (토) 13:30
    추천 81 반대 14
    다 필요없고 길빵충 새끼들만 다 뒤졌으면 좋겠음.
  • 다엘룬 2021-10-16 (토) 13:30
    추천 75 반대 7
    담배피는걸로 머라 하고 싶진 않은데... 좀 걸으면서 피진 않았으면 하네요
    사람 없는 쪽에 피해서 피는거는 모르겟는데
    왜 마스크 핀 사람들 사이로 담배를 피며 지나가는지...
  • 7club 2021-10-16 (토) 14:21
    추천 36 반대 29
    제가 담배를 끊은 지 약 20년.
    그래서인지 담배 냄새를 맡으면, 아주 오랜 과거의 비 흡연자였던 시절보다 오히려 지금이 훨씬 더 역겹고 괴롭긴 합니다만.
    그래도 객관적으로 볼 때, 흡연자들은 훌륭한 세금 납부자입니다.
    국가에서 직접 판매하는 담배를 정당한 대가를 주고 사서 피우는 것이니까요.
    그러니 비 흡연자들이 담배 피우는 사람을 무턱대고 비난하는 것은 확실하게 잘못 된 행동이라고 생각합니다.
    물론, 흡연자 중에서 흔히 말하는 길빵을 한다거나, 사람들 많은 데서 마음대로 피운다거나, 함부로 꽁초를 버리고 침을 뱉는 사람은 비난을 받아 마땅합니다만.
    되도록 조심하면서 피우는 사람까지 싸잡아 욕하는 것은 많이 부당하다고 생각지 않습니까?
    그런 사람들을 비난하기에 앞서, 담배를 판매하는 국가를 먼저 비난하는 게 맞지 않을까요?
    제 생각은 그렇습니다.
  • 아또왜쫌뭐 2021-10-16 (토) 13:30
    추천 16 반대 1
    흡연자 입장에서 보면 벌금 물리는거 찬성하는데 그전에 한해 담뱃세 12조원으로 흡연부스나 깔끔하게 여러곳 만들었으면 좋겠다 울동네 찾을수가 없다
  • 신미루 2021-10-16 (토) 14:01
    얘기는 입다물고 밥처먹으라는 얘기랑 똑같이 들림
  • 최대8자라규 2021-10-16 (토) 21:31
    @활짝이

개소리는 작작하고  사람 다니는 길을 피해서 펴야지
    사람 다 있는길에서 피는 이유가 먼데?
    버스 정류장이나 다른 곳에서 다 펴도 되는거니??
    그럼 다 산에가서 살아야 되냐?
    냄새가 얼마나 줫가튼지 아니??
    추천 2 반대 0
  • 찢어진빤스 2021-10-16 (토) 15:09
    그 길이라는곳이 금연구역인가요??
    그게 아니라면 우리나라 법이 금연구역 제외하고는 흡연가능합니다..
    님에게 욕먹을만큼 나쁜짓 한거 아닌거 같은데요
    추천 9 반대 10
  • 앙골 2021-10-17 (일) 19:24
    @찢어진빤스

제가 님 면전에 대고 반말하는 것도 불법은 아니고 지하철 임산부 좌석에 임산부 아닌 사람이 앉는 것도 불법은 아니죠. 법하고 도덕하고 구분할 줄 모릅니까?
    추천 2 반대 0
  • 찢어진빤스 2021-10-17 (일) 20:00
    @앙골

님이 제 면전에 반말하면 죽빵부터 날라갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 6
  • 앙골 2021-10-17 (일) 23:35
    @찢어진빤스

길빵 안하시고 아무데나 꽁초 버리지 않으시면 살면서 담배 때문에 반말 들을 일은 없을겁니다.
    그런데 남한테 피해 안주면서 흡연하실 분 같아 보이진 않네요. 이렇게 재깍 저열한 수준 드러낼거면서 무슨 법 타령 하고 앉았습니까 참ㅎㅎㅎ
    추천 4 반대 0
  • 찢어진빤스 2021-10-18 (월) 00:24
    @앙골

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    길빵하고 꽁초 버려도 초면에 반말하는사람 없어요
    오히려 반말로 시비걸면 쌈 나요~~
    님은 초면에 반말로 시비 잘거시나 본데... 몸조심 하세요~~
    두들겨 맞아요~

그리고 법타령 중요하죠... 현대사회에서 살아가면서 법만 지키면 좋은사람 착한사람 입니다~
    도덕을 안지킨다고 욕할수는 없어요~
    님은 법지키지말고 경찰서 이용 많이 하세요~
    추천 0 반대 6
  • 앙골 2021-10-18 (월) 02:20
    @찢어진빤스

법 타령 하는 분 치고 법 잘 아는 분 없던데 님도 그런 부류네요. 함부로 죽빵운운하고 두들겨 맞네 어쩌네 하는 사람이 법타령하는 꼴이 참ㅋㅋㅋ

무시하려다 너무 웃겨서 댓글답니다. 법만 지키면 좋은사람이요? 심지어 착한사람?ㅋㅋ
    님 무식한데 용감하다는 얘기 많이 듣고 사셨죠? 평상시에 주변에서 무시 많이 받으실 것 같은데 측은한 마음도 들고 그러네요.

여튼 길빵이랑 담배꽁초 무단투기나 좀 하지 마세요. 후자는 심지어 범법이에요ㅉㅉㅉ
    추천 3 반대 0
  • 분노아 2021-10-16 (토) 15:12
    병신인가 길에서 피지 그럼 어디서 피냐 실내는 죄다 금연인데 ㅋㅋ 나도 비흡연자지만 병신같은 글이네
    추천 7 반대 17
  • 팔도너구리 2021-10-16 (토) 15:38
    법을 떠나서요 인간적으로 생각해보세요 담배연기 해롭다는거 누구나 다 아는 사실아닙니까? 자신들의 흡연욕망을 위해서 길에는 담배꽁초 버려 연기로 공기오염시켜 사람들 연기마시게 해. 왜 당신들이 피운 담배연기를 우리가 맡아야하는 겁니까? 진짜 적어도 미안한 생각은 가지고 피시지요.흡연자들이 더 많은 세상이라 너무 당연시 되고 있는데 정말 잘못되었다 생각됩니다.
    추천 5 반대 0
  • 비버u 2021-10-16 (토) 15:45
    흡연자들이 담배냄새로 피해주는건 매우 극혐하지만 실외에서는 주변에 사람없을 시 마스크벗어두됩니다. 이 부분에 대해서 무지한 사람 혹은 불편러, 불안감이 큰 사람들이 이상한 시선으로 보는거지요. 저도 실외에서는 마스크 종종 벗고있거든요
    추천 3 반대 4
  • 디모나 2021-10-16 (토) 16:19
    쿨돌아왔나? 병신새끼 ㅉㅉㅉㅉ
    추천 3 반대 0
  • 오렌지다리 2021-10-16 (토) 16:27
    이새끼 분쟁유도 하려고.. 지랄하는거보소..ㅋㅋ
    에라이 오랑캐 새꺄
    추천 6 반대 0
  • 피오Fio 2021-10-16 (토) 16:33
    직접 뭐라 할 용기도 없는 것들이 꼭 인터넷에 싸지르지..
    추천 2 반대 0
  • 가인하 2021-10-16 (토) 16:47
    길빵충놈들 죄다 몰려와서 지랄이네
    일베같은 놈들
    추천 4 반대 10
  • 발헤임 2021-10-16 (토) 16:53
    이새끼 설사병 나면 바지에 지리나봄.
    추천 2 반대 0
  • 토가타와푸가 2021-10-16 (토) 17:02
    ㅋㅋㅋ직접 뭐라못하냐는 애들은 정치인들한테 직접 뭐라못해서 허구헌날 정치글 싸질렀나보넼ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • airbagMS 2021-10-16 (토) 17:20
    길빵충 정모
    추천 4 반대 0
  • 카사노바정 2021-10-16 (토) 17:36
    코로나 시국에 왜 술 쳐먹고 다니나요? 도 잇습니다.확률로 치면 술 쳐먹는게 더 높은데 말이죠
    추천 5 반대 0
  • ncyell 2021-10-16 (토) 17:38
    사람은 왜 살인을 하나요 같은 소리네 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
    추천 1 반대 5
  • 초록빛바닷물 2021-10-16 (토) 17:40
    길빵하는 벌레 보면 진짜 뒤에서 로우킥 날리고 싶어집니다. 진심으로 -_-
    추천 4 반대 0
  • 베이런 2021-10-26 (화) 01:00
    @초록빛바닷물

날리세요 ~
    추천 0 반대 0
  • 초록빛바닷물 2021-10-26 (화) 22:29
    @베이런

ㅇㅇ
    추천 0 반대 0
  • 산속의폐인 2021-10-16 (토) 18:05
    받아가는 세금에 비해 흡연부수가 너무 적어요 흡연부수가 많아졌으면 좋겠어요 ㅠㅠ 길빵은 안해요
    추천 5 반대 0
  • 딸랑이두쪽 2021-10-16 (토) 18:09
    여기다 글쓰지말고 불편한면 직접 얘길하던가 신고하던가 하세요
    추천 3 반대 0
  • 한번쯤 2021-10-16 (토) 18:35
    많이 많이 피고, 빨리 빨리 가라.
    남들에게 고통준만큼, 최대한 고통스럽게 가라.       
    가는순간 보일것이다, 너희가 맛있게 피던 담배가   
    너희 가족들은 덤으로 같이 데리고 가라.
    누굴 원망하냐, 너희가 핀 담배때문인것을. 

내글을 보고 열받으면 빨리 한대 더 피거라, 아니 한갑 피거라.
    추천 2 반대 7
  • Meshr 2021-10-16 (토) 19:48
    길에서 담배피는 사람중에 꽁초 함부로 안 버리는 사람은 아주 드물게 보이는데 담뱃재 재떨이에만 터는 사람은 한명도 못 봤네요
    개인 재떨이 한국에선 아직 못봤습니다.
    길에서 담배피며 지킬거 다 지켰다는 분들
    착각하는겁니다.
    추천 4 반대 4
  • 꿈축구 2021-10-16 (토) 21:35
    @Meshr

꽁다리도 아무데나 버리고 불도 나고. 풀밭에도 다 꺼지지 않은 담배 버리고;이럼
    추천 0 반대 0
  • 소주랑닭똥집 2021-10-16 (토) 19:52
    뭐만 하면

흡연부스 가면 피면 안되냐 ? 하는데

흡연부스나 쳐 만들게끔 하고 흡연부스 가서 좀 피라 그래라

피시방, 당구장 같은데나 흡연부스 있지

암만 서울 중심부라고 해도 명동 이런데 아닌 이상은 흡연부스 찾기도 힘들다

흡연자도 남의 담배냄새 싫어서 그냥 길빵한다 ?

그럼 남의 담배냄새도 안 맡게 벽 높이 좀 높이 만들어서

100m 쯤 되는 거리마다 흡연부스 하나씩 설치해봐라 대부분이 거기 들어가서 필껄 ?

'길빵' 하는 개벌레병신흡연충들은 뒤져야 마땅하지만

흡연부스 타령좀 작작해라들 제발 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 6 반대 6
  • 꿈축구 2021-10-16 (토) 21:31
    @소주랑닭똥집

그럼 그냥 피지마 붕신아 ㅋㅋㅋ담배피는게 니 기호식품이지 모든 국민들 세금이 너 같은 흡연자 떔에 부스 설치해야하냐. 없음 그냥 피지말고 구석에 가서 펴.니 집에서 창문 쳐 닺고 피고 열어 놓는가. 꼭 담배피는 인간들이 보면. 지들 집에서는 안펴. 지집 냄새나는건 싫어하면서 왜 남한테 피해주려고 하냐. 애시당초 담배연기 만들어내는 흡연자가 잘못된거지.
    부스 설치?
    길거리에 쓰레기통 없어진지 오래됬는데 쓰레기통 설치 안해주면서 쓰레기 아무데나 버리지 말라고 한다고 투정 부리는 거랑 똑같지. 니돈으로 만들어. 
    내말이 인간적으로 틀렸냐?? 금연가능지역에서 안피면 자동 신고 안되나. 쓰바. 벌금을 아주 1번에 500씩 때려야 안하지.

담배도 정상적으로 피는 사람 엄청 많음. 여자들은 길빵 절대 안함. 하는걸 진짜 못봤음. 남한테 피해도 안주고 핌.
    나도 흡연자였는데 길빵 하는 인간들보면 진짜 별로더라.
    추천 4 반대 8
  • 소주랑닭똥집 2021-10-17 (일) 09:10
    @꿈축구

왜 지들 집에서는 안피냐고 ? 위에서 민원 신고하니까 ㅋㅋㅋㅋ
    흡연자들이 냄새때문에 집에서 안 피는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디 외딴 섬에 허름한 판자로 만든 집에서 혼자 사나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰레기통이 없어진 이유 ? 가정용 쓰레기 가져다버리니까, 괜히 안해주는 줄 아나
    비유도 할걸 해야지
    흡연부스 만들면 그 안에 가정용 쓰레기 가져다버리는줄 아나

니말이 인간적으로 무논리세요

그리고 나도 글에 적었지 '길빵하는 개벌레병신흡연충들은 뒤져야 마땅'하다고

근데 무조건 흡연하는 사람들 싸잡아서
    '흡연부스 가서 펴라 좀'
    '흡연부스 가면 남의 담배냄새 나서 안가지 니들도?'
    이지랄좀 그만하라고 쓴거다

지금 서울 중심 가까이 사는데도 길거리에 흡연부스 딱 1번 봤다
    흡연부스나 설치되있으면 몰라 근처에 있지도 않은 흡연부스 가라는게 말이 되는거 ?
    담배피려고 경기도 사는 사람들은 서울로 버스타고 가서 한대 피고 와야함 ?                   

그리고 여자들 길빵 수두룩하게 보임, 구석에 짱박혀서 피는 애들은 가래,침 졸라 뱉음                   

길빵 흡연충들을 옹호해주는것도 아니고, 길빵 아웃! 하는 애들을 까는것도 아니고
    무조건 흡연부스 타령하는 애들을 까는거지
    담배에 걸린 세금으로 수십조원이 있는데 이걸 비흡연자한테 써라 하는것도 비정상 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
    쯧쯧
    추천 3 반대 4
  • 꿈축구 2021-10-17 (일) 12:55
    @소주랑닭똥집

그냥 미친넘 이거 ㅋㅋㅋ 꺼저라 개념 없는 것아
    추천 0 반대 4
  • 아부지소판돈 2021-10-18 (월) 04:14
    @꿈축구

소주랑닭똥집님 말씀에 어디에 미친넘으로 표현 될말만 내용이 있나요?
    길빵충을 옹호하는것도 아니고 나름 흡연자의 애로 사항을 말씀하시는듯한데.
    님에게 미친넘 소릴 들을 정도는 아닌데요?
    개념은 님이 없으신듯하네요.
    추천 3 반대 0
  • 꿈축구 2021-10-18 (월) 12:53
    @아부지소판돈
    당신이 작성한 아래 내용
    " 뭐만 하면
      흡연부스 가면 피면 안되냐 ? 하는데
      흡연부스나 쳐 만들게끔 하고 흡연부스 가서 좀 피라 그래라"

위 댓글 쓴 것 보고 개념 없는거라고 한거지 다른 뜻은 없음.
    위에도 설명했듯이. 쓰레기통 설치안해준다고 아무데나 버리냐고..그리고 쓰레기통있으면 쓰레기통에 잘 버릴것 같나. 담배꽁초도 니들 집에서나 버려야지. 왜 길바닥에 버리고 지룰들이야. 어떤 더 개념 없는 것들은 산에서 펴고 산에다 버려.
    흡연부스도 마찬가지 부스 많이 짓는다고 환경오염 안되고 사람들이 거기서 필것 같나.
    이 생각이 개념이 없다는거지; 아래 쓰레기통 사진 올린거 보고 이야기 하삼.                   

모든 흡연자를 매도하는게 아님.. 당연히 일부겠지.그런데 생각보다 엄청 그런넘들이 많다는게 문제지
    추천 0 반대 0
  • airbagMS 2021-10-17 (일) 16:39

@소주랑닭똥집

재떨이 있어도 바닥에 버리는 놈들이 흡연부스가 있으면 거기가서 핀다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄하네 ㅋㅋㅋ

부스 설치해주면 옷에 냄새 배여서 싫다는 놈들 아니었나?         

흡연 부스 설치 해줘! 환풍기 좋은거 설치 해줘 !

해줘!해줘!
    추천 4 반대 4
  • 아부지소판돈 2021-10-18 (월) 04:16
    @airbagMS

흡연부스가 잇는데도 딴데가서 핀다면 당연히 욕먹을만 하지요
    근데 소주님 말씀은 기본적인 흡연부스조차 없는걸 지적하시는듯한데.
    그것을 보지 못하고 이렇게 매도 하시는건 아닌듯하네요
    추천 0 반대 0
  • 꿈축구 2021-10-18 (월) 13:02
    @airbagMS

"아부지 소판돈" 이 사람 입에다 담배꽁초를 쳐넣어야 정신차릴까?
    대체 이사람은 생각이라는걸 안하네

누가 모든 흡연자를 매도했나.
    그런데 정상적인 흡연자가 많으면 사람들이 이렇게나 많이 흡연에 비판적인 시각으로 볼까?
    연기만 나거나 옆에만 가서 냄새 한번만 맡아도
    피는 흡연자가 비흡연자한테 피해주는거다. 왜 난 억지로 그 사람의 채취를 맡아야 하니까.
    왜이리 개념없는 생각을 하는지 원..
    이런 것은 피해받는다고 생각도 안하겠지. 저런 사람은. 냄새만 맡아도 몸에 안좋은데.
    비흡연자가 흡연자로 인해 냄새 고통도은 아무렇지도 않음? 단순히 길빵만이 문제냐
    환경오면, 냄새오염, 층간피해, 길빵 등 여러가지가 있지
    추천 1 반대 0
  • 아부지소판돈 2021-10-19 (화) 01:01
    @꿈축구

자신과 다른 의견을 내놓아다고
    내입에 담배꽁초를 쳐넣는다는 발상을 하는 님이 개념이 있는건지?
    잘모르겠지만.
    모든 흡연자를 매도하지 않았다고 말하지만
    흡연자 자체가 비흡연자에게 피해를 준다고 생각하는 당신이
    그렇게 생각한다고 보긴 어렵네요
    당신만 정상적인 생각을 하는것처럼
    댓글을 다시면서
    상당히 매너없는 댓글에 자신은 당당하다는듯 글을 적어놧는데..
    어이가 없네요

차단이 답이 겟죠?
    추천 0 반대 0
  • 모태알콜 2021-10-18 (월) 14:32
    @airbagMS

븅아 흡연구역은 비흡연자에게 더 좋은 시설이야 븅아
    니가.길거리에서 담배피는거 꼴보기 싫다며 냄새 별로 라며
    그러니까 있어야 하는 시설인데?
    비흡연자의 권리를 지킬수 있는시설인ㄷ8 이게.흡연자를 위한 걸러 보이니 ㅡ?
    추천 1 반대 0
  • 모태알콜 2021-10-18 (월) 14:34
    @airbagMS

https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201507252055313178
    그리고 재털이 설치 하면 바닥에 버려지는 꽁초 줄어드는건 팩트인데?
    마치 재털이 있어도 아무데나 버리는것처럼
    추천 1 반대 0
  • 고양이꽈 2021-10-16 (토) 20:18
    병신같은 색기들은 길에 가면서 길빵을 하더라 면상을 오함마로 치고 싶음..
    추천 1 반대 0
  • 꿈축구 2021-10-16 (토) 21:39
    @고양이꽈

그리고 표정도 세상다산 표정으로 피죠 ㅋㅋㅋ 길빵 하는 애들 백퍼 꽁초 아무데나 버림 예외가 없음
    추천 0 반대 0
  • 재이재이 2021-10-16 (토) 20:28
    글쓴이 아래층 살면서 집에서 담배피워도 됨?
    추천 1 반대 0
  • 꿈축구 2021-10-16 (토) 21:29
    @재이재이

민원 신고하시면 되요. 사이트 있습니다.
    추천 0 반대 0
  • 가영이 2021-10-16 (토) 20:44
    길거리 구석에서 혼자 피는건 좋은데 제발 걸어가면서 길빵은 좀 안했으면...
    추천 2 반대 0
  • 꿈축구 2021-10-16 (토) 21:28
    저는 그러면 뭐라합니다. 담배 길에서 피지 마시라고.. 답없는 새끼들 졸 많음. 한자리에서 피던가 미친 놈들이
    이건 남자들이 문제임. 여자들은 자리에서 핌. 길빵 좀 그만 해라 답없는
    추천 0 반대 0
  • 땡굴넙데데 2021-10-16 (토) 21:58
    아는넘중에 길빵하는 넘이 하나 있는데.. 아무리 얘기해도 소귀에 경읽기 더구만요..
    하지 말라구~ 하지말라구~ 그케 얘기를 해도..
    저는 길빵은 안 하자는 주의지만 그넘아는.. 지는 한두시간만 참아도 땡겨서 못 참겠다구 그러드라구요..
    전 너댓시간 안펴도 뭐 그럭저럭이지만..
    추천 0 반대 0
  • 클로이모레츠… 2021-10-16 (토) 23:33
    그 쓰래기들은 개념이 없음 오히려 비흡연자들한테 따짐 니들이 문닫으라고 ;;
    추천 0 반대 0
  • 젠이츠 2021-10-17 (일) 01:35
    담배피는건 뭐라 안하는데 걸어 다니면서 좀 안폈으면 좋겠음..
    추천 1 반대 0
  • noodles 2021-10-17 (일) 02:20
    지 코앞만 보는  불평분자  글이라는 걸 훌륭하게  보여주는 글인듯      제가  흡연자 이기도  하지만  흡연자가  실외에서  이동흡연 안하고 고정에서  피는게  맞지  실내에서  지 안보는데  피라고  ㅋㅋㅋ  이런 자기중심적인 인간은  뭐를 해도  남한테  민폐끼침
    추천 0 반대 0
  • 바람하늘소리 2021-10-17 (일) 10:41
    저는 한 10년 흡연했다가.. 지금 또 한 11년째 안 피는 중인데.
    저는 담배를 필 때도.. 코로나 시국이 아니었지만 항상 제 주위에 비흡연자에게
    연기가 날아갈 확률이 조금도 없는 자리를 찾아서 폈거든요.

필 때는 하루에 한 갑은 폈는데..
    20번 흡연할 때마다 그런 자리를 찾아서 폈단 말입니다.

피고나면 항상 비누로 손 씻고 입도 헹구고요.
    이것은 나와 가까이이서 얘기를 나누게 될 지인들을 배려한 행동이었습니다.

제가 흡연자인데.. 같은 흡연자인 친구에게서 나는 담배 쩐내로 코가 아플 정도의
    경험을 해봤거든요.

운전하면서 담배 핀 적도 있긴 하지만. 꽁초를 밖으로 버린 적은 한 번도 없고요.
    재는 밖에 턴 적도 있긴합니다만. 대부분 종이컵 컵홀더에 놓고 썼습니다.

그래서 저는 비흡연자가 된 지금
    배려없는 흡연자들의 행태가 너무 화가 나요.

할 수 없는 게 아니거든요.

조금만 신경쓰면 비흡연자에게 피해 안 주고 얼마든지 피울 수 있습니다.
    요즘 창밖으로 꽁초 버리는 운전자들 연달아서 여럿 봤는데
    너무 화가나요.. 앞으로는 블랙박스 촬영해서 신고하려고
    블랙박스 사용법 익혔습니다 -_-.. otp 메모리도 주문해놨고요.

찍어서 otp 메모리로 폰으로 옮긴다음에 신고하려고요.
    창밖으로 꽁초 버리면 지자체랑 경찰에 중복 신고도 가능하더라고요.

흡연자들 제발. 본인의 자유라고 남의 자유를 침해하는 일이 없길 바랍니다.
    남의 자유를 침해하는 순간 그건 자유가 아니라는 걸 알길 바랍니다.
    추천 0 반대 0
  • A프로메테우… 2021-10-17 (일) 13:33
    너님은 왜 마스크 벗고 식당에서  밥을먹나요????
    추천 1 반대 6
  • 겨울눈사람 2021-10-17 (일) 22:45
    난 비흡연자인데 왜 내가 저런 인간들 때문에 간접흡연을 해야하는 건지. 정말 짜증나죠.
    지금 시기엔 코로나때문에 더 걱정되기도 하고.
    추천 1 반대 0
  • 미처리 2021-10-17 (일) 22:50
    아무도 당신 흡연자들의 담배냄새를 맡고 싶지 않습니다.
    간접흡연을 원하지 않습니다.
    추천 0 반대 0
  • 아부지소판돈 2021-10-18 (월) 04:33
    일단 전 흡연자 입니다.
    분명 길빵 하는 사람은 잘못된것이 맞습니다.
    욕먹을 짓이지요
    기본 에티켓을 지키지 못한것에 대한 욕을 빡세게 먹어도 할말이 없지요

근데 댓글을 보다 보니 흡연부스가 부족하다 라는 말씀을 하신분이 계세요
    맞습니다.
    흡연자를 위한 흡연부스 흡연구역이 거의 없는것은 사실입니다.

길빵? 분명 생각없이 하는사람이 많으것이 사살이입니다.
    근데
    저 조차 흡연을 할려면 상당히 돌아 다녀야 하는게 사실이고
    결국엔 없어서 골목길 인적 뜸한곳에서 피는 경우도 있습니다.

기본적인 흡연구역 자체가 부족하니 길빵하시는 사람들은
    이걸 핑계로 그냥 아무렇게나 길빵을 하는 경우도 많습니다.

흡연구역 흡연부스 있어봐야 뭐하나 담배냄새 몸에 배기는거 싫어서 나가서 한다
    라고 말씀하신분도 계시더군요
    그런 사람들은 그냥 욕처먹어도 되니 욕하세요

그런데 기본적인 인프라 조차 없는데
    전매청에서는 신상품 담배를 매년 출시 합니다.
    많이 피라고....

그럼 필수 있게 기본적인걸 만들어 두던지
    아니면
    담배를 마약처럼 금지를 시키든지!
    강제 금연이라도 하게..!

비흡연자분들이 하시는말씀들도 일리가 있지만
    기본적인걸 만들어달라고
    그리고 그 기본적인것을 이야기 하는데
    비아양 거리시는 분들이 계시는데

왜 그러시는지 이해가 안가네요?
    길빵을 옹호하지 않습니다.
    하지만 흡연자를 위한 정책도 없는데 흡연자에게 뭐라고 해봐야
    뭐가 남는가요?

흡연부스 흡연구역 있어봐야 소용없다 하시는분들
    없으면 계속 길빵하는사람들 나오고
    그 길빵하는 사람들에게 변명거리만 생기는겁니다.
    알고 비아양 하세요
    추천 2 반대 4
  • 떡빵s 2021-10-18 (월) 23:25
    @아부지소판돈

쓰레기통이 없다고 아무데나 쓰레기를 버리는게 정당화되지 않습니다.

필곳이 없으면 안피는게 맞습니다.
    라고까지 말하지는 않겠습니다만, 적어도 길에서 피려면 구석탱이가서 가만히 서서 피워야죠.

대부분 길빵충이라고 욕먹는 부류를 보면,
    남의 집 앞에서 피움, 걸어가면서 피움.
    이 두가지가 엄청나게 많습니다.
    지 편하겠다고 남에 대한 배려가 없는거죠.

그리고 흡연부스가 생기는 부분은 당연히 찬성입니다.
    하지만, 흡연부스가 흡연자에게 얼마나 가까이 있어야 잘 이용할까요?
    10m움직이기 귀찮아서 남의집 앞에서 담배피는 놈들이고,
    지들 바쁘다고 움직이면서 담배피는 놈들인데...
    5m마다 흡연부스를 세워야 흡연부스에가서 필까요?

흡연부스를 찬성하지만, 회의적으로 생각하긴합니다.
    어차피 피해주는 놈들은 입에 쳐 넣어도 못먹기 마련이고,
    피해 안주고 흡연하시는 분들은 지금도 알아서 잘 하시니까요.
    추천 0 반대 0
  • 시후시후 2021-10-18 (월) 07:09
    담배+바닥에 침+한손에 커피 = 아가리똥내 이미지 끝판왕
    추천 0 반대 0
  • GraceHae 2021-10-18 (월) 10:27
    강남구청역 앞 건물들은 흡연자분들 숨어서 잘 피우시던데 아주 보기 좋았어요. 그에 반면 버스에서 내리자 마자 전자담배를 물더니 걸으면서 내뱉고 가서 뒤에 내리던 저와 승객들이 그 연기를 다 마셔버렸죠… 진짜 살인충동이 일어나더라구요. 전자담배도 담배에요 ㄱㅅㄲㄷㅇ
    추천 0 반대 0
  • 모태알콜 2021-10-18 (월) 14:38
    진짜 웃긴게 알콜은 왜 암말도 안하지? 음주운전 이야기.나와도 음주운전자만 욕하는데 왜 담배는 모든 흡연자가 욕먹지?
    추천 0 반대 0
  • 오늘도인생 2021-10-18 (월) 16:53
    사실 마스크 벚고 술마시고 음식먹고 카페 가는 것도 다 안좋게 보이기는 하는데 흡연은 접촉자 파악도 힘들고 호흡을 뿜어서 문제긴한
    추천 0 반대 0
  • 썰렁매니아 2021-10-18 (월) 20:45
    응 그런 꼴초는 이런글 안바 ㅋ                    꼴초는 마리로 센다 명으로 안센다 나는
    추천 1 반대 0
  • 스파클 2021-10-18 (월) 21:39
    그러게 마스크 쓰고 피지 말이야.
    걍 담피는게 싫다고 하징
    주정뱅이나 길빵러들이 마스크시대랑 뭔상관이었나
    추천 0 반대 0
  • 1형1 2021-10-19 (화) 08:45
    걸어다니면서 피는거면 잘못이지만 구석에서 피는거 까지 하지말라고 하면 어디서 피워야함?
    추천 0 반대 0
  • 나즈린 2021-10-19 (화) 13:02
    개 싫어 진짜
    추천 0 반대 0
  • maybe2 2021-10-19 (화) 15:02
    담배 피든말든 상관안하는 주의인데 제발 걸아다니면서는 피지 말았으면 좋겠음.
    산책로에서 담배피면서 걸어가는 놈도 봤음. 뒤따라가는 사람은 역겨운 담배냄새 맡으면서 고스란히 맡으면서 간다는거
    알고 제자리에서 피면 좋겠음.
    추천 0 반대 0
  • 아네사 2021-10-19 (화) 23:04
    흡연자분들은 보세요. 5년 내에 폐암 100% 걸릴겁니다. 그때 절대 후회하지말고 뒤지세요.
    추천 0 반대 0
  • nice05 2021-10-20 (수) 00:51
    담배 연기엔 발암물질이 포함 돼 있고,
    그걸 타인이 흡입할 가능성이 있는 곳에선 비흡연이 옳다고 생각합니다.

몇년 전 문제가 됐던 가습기 살균제 증기를 길거리 사람들에게 뿌려대는 것과 흡연은 근본적으론 동일한 행위니까요, 

나라에 돈 좀 더 낸다고 해서, 그거 안 내는 다른 이들에게 살행위를 해서는 안되는 것 아닐까요?
    추천 0 반대 0
처음  1  2
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)