• 자동차
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 동물
  • 연예
  • 게임
  • 정보
  • 사회
  • 영화
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[방송]

kbs 대하드라마 태종 이방원 현재상황.jpg

[댓글수 (79)]
글쓴이 : 레알유머 날짜 : 2021-09-15 (수) 08:18 조회 : 20568 공감수 : 101  
레알유머님이 작성하신 다른 글
팰퍼틴 2021-09-15 (수) 08:18 추천 15 반대 0
선동혁님은 정도전에 이어서 다시 이지란으로 나오는거 아닌가요?ㅋㅋㅋ
태엽담는새 2021-09-15 (수) 08:59 추천 12 반대 1
하륜이던 이광기가 이번엔 정도전이군요
사극 왕 전문배우 최수종이 왕이 아닌 이런 책사 역활하는 사극이 보고 싶네요
최수종의 정도전, 최수종의 하륜... 신선할거 같은데
민트초꼬칩 2021-09-15 (수) 08:18 추천 8 반대 0
12월에 방영하는건가..출연진들 뭐야..사극 배테랑들이네 주상욱빼고..
뜨랑낄로 2021-09-15 (수) 08:18 추천 7 반대 0
뭐임 사극 드림팀임?
띵띵띠링띵 2021-09-15 (수) 08:18
오... KBS 대하사극!
뜨랑낄로 2021-09-15 (수) 08:18
베플로 선택된 게시물입니다.
뭐임 사극 드림팀임?

우욱대장 2021-09-16 (목) 02:23
@뜨랑낄로

주상욱이 연기를 어떻게 하느냐에 몰입도 달렸을듯
주상욱이 부담감 엄청날듯
민트초꼬칩 2021-09-15 (수) 08:18
12월에 방영하는건가..출연진들 뭐야..사극 배테랑들이네 주상욱빼고..
팰퍼틴 2021-09-15 (수) 08:18
선동혁님은 정도전에 이어서 다시 이지란으로 나오는거 아닌가요?ㅋㅋㅋ
추천 15 반대 0

개짜증 2021-09-15 (수) 08:18
@팰퍼틴

이지란 전문배우되실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

핫짤 2021-09-15 (수) 08:36
@팰퍼틴

이숙번, 이지란 전문배우 ㅎㅎ

배나온인생 2021-09-15 (수) 13:37
@팰퍼틴

형님메~ ㅋㅋㅋ
나쁜늑대 2021-09-15 (수) 08:18
요즘 용의눈물 보는데 원경왕후가 진짜 싫어요 ㅋㅋㅋ
칸초쵸코 2021-09-15 (수) 08:18
오랜만에 재미있겠다.
coco01 2021-09-15 (수) 08:18
와.. 출연진들좀 봨ㅋㅋㅋㅋ 사극 어벤져스 인가요?
임자있는몸 2021-09-15 (수) 08:18
음? 태조 이방원의 아내?
못난이93 2021-09-15 (수) 08:35
태조랑 태종이랑 구분하기 힘든거임!?

아님 개떡같이 얘기해도 찰떡같이 알아 들으라는 거...?
은하제국황제 2021-09-15 (수) 08:38
이거 사극전문 배테랑들 모았네요?
니부타니신카 2021-09-15 (수) 08:40
박진희도 왕후역할을 하는 나이가 됐구나..
개인적으로는 이방원 역할은 김영철 아죠시가 제일 좋았는데 이번엔 태조네요
미친존재감fi… 2021-09-15 (수) 08:48
그래도 오랜만에 정통사극이라 익숙한 이야기여도 기대되네요!!!
졸린데잠이안… 2021-09-15 (수) 08:56
이건 꼭 봐야해~!!!
연쨩ㅎ 2021-09-15 (수) 08:59
누구인가

은하제국황제 2021-09-15 (수) 14:29
@연쨩ㅎ

옥쇄는 못넘기느라 옴마니반메움
태엽담는새 2021-09-15 (수) 08:59
하륜이던 이광기가 이번엔 정도전이군요
사극 왕 전문배우 최수종이 왕이 아닌 이런 책사 역활하는 사극이 보고 싶네요
최수종의 정도전, 최수종의 하륜... 신선할거 같은데
추천 12 반대 1
성마니 2021-09-15 (수) 08:59
선동혁은 2회 연속 이지란?!
fluffy 2021-09-15 (수) 09:11
진짜 재밌겠다 미쳤다 와...
판정인 2021-09-15 (수) 09:13
예전에 많이 봤던 사극 데자뷰가 느껴지게 만드는 출연진이네요.
숨쉬기운동달… 2021-09-15 (수) 09:14
어? 이지란은 이지란인데?? ㅋㅋ  드뎌 사극이 나오는건가?
Gfrenz 2021-09-15 (수) 09:19
선동혁배우님 이지란 3회차; 거의 혼연일체시네요

볼프강가트너 2021-09-15 (수) 10:50
@Gfrenz

2회차 아님?
선을면으로 2021-09-15 (수) 09:22
박형준씨 오래간만이네요
당근농사 2021-09-15 (수) 09:29
가장 중요한 인물인 하륜 이숙번이 없네
군것질 2021-09-15 (수) 09:31
박진희 너무 좋아했는데
오랜만에 보는거 같아요
뿌레히힝 2021-09-15 (수) 09:36
망하면 안 된다는 처절한 캐스팅!!
유동근은 뭐하냐!!
제발 조선개국 좀 그만 우려먹어라!!

은하제국황제 2021-09-15 (수) 14:30
@뿌레히힝

궁예가 있어 못나온다고 합니다. ㅎㅎㅎ
†와룡 2021-09-15 (수) 09:37
저기에 최수종과 이덕화 선생님도 나오면ㄷㄷ

은하제국황제 2021-09-15 (수) 10:47
@†와룡

최수종은 고려왕 신라 장군 전문입니다. ㅎㅎㅎ

가츠다요 2021-09-15 (수) 11:01
@은하제국황제

젊었을때 철종도 하셨음다
북해흑룡왕 2021-09-15 (수) 09:39
김영철 승진(??!!)했네..태종만 계속 하더니..ㅎㅎ
oldman 2021-09-15 (수) 09:40
출연진만 봐도 재미가 있을것 같음
하나둘3 2021-09-15 (수) 09:56
이방의 - 홍경인

김보미(상궁전문배우로 나오신분) - 정비 안씨(고려)

하륜 - 남성진
조영무 - 김법래
민제 - 김규철

고기집삼촌 2021-09-15 (수) 12:32
@하나둘3

맞는건가요? 갠적으로 김구철님 하륜기대했는데ㅋㅋ

하나둘3 2021-09-15 (수) 13:19
@고기집삼촌

네, 태종 이방원 나무위키에 저렇게 나오더라구요
방민아♡ 2021-09-15 (수) 09:58
이번에 하는건가요? ㅋ
Skyteam 2021-09-15 (수) 10:02
최수종은 어딧지
laksjjd 2021-09-15 (수) 10:12
국민꼬봉 선동혁 ㅋ
몽말랑 2021-09-15 (수) 10:31
정종 해석을 제대로 다시했으면 좋겠네여

저만해도 어렸을적에 정종이 이방원에 밀려서 왕도 오래 못하고 양위했다고 알고있는데

어른되서 이런저런 자료들이나 글들 많이 보고 확인도 해보고 한 바로는

천상 무인인 사람 데려다 왕시키니까 귀찮다고 어차피 왕하고싶은 동생 니 야망 다 안다고 어차피 니가할거 빨리 가져가서 해라

난 놀란다 하고

40세에 된 왕 3년만에 걷어차고 20년넘게 격구하고 놀면서
 부인들에 자식들도 많고 이방원도 유일하게 형이 제일 부럽다고 한 게 나오니까여.....

인천뱃놀이 2021-09-15 (수) 14:09
@몽말랑

오 이건 처음알았네요.

리얼라이징 2021-09-15 (수) 17:25
@몽말랑

정종 역활을 유약한 인물로 그리지 말고 태종보다 더 우락부락한 사람으로 내정했으면 좋겠네요.. 내가 손에 피를 묻히면 니들은 다 죽는다는 느낌으로 다가 형제니까 내가 봐준다는 느낌으로.
김공우 2021-09-15 (수) 10:59
잘 봤습니다 드라마를 다 본 것 같네요
penpen 2021-09-15 (수) 11:00
내용은 그냥 정도전 에서 이방원으로 바뀐 스토리네
사랑나눔 2021-09-15 (수) 11:04
용의 눈물에서 모든걸 이루었을텐데... 뭘 또 다시한다냐...
타티 2021-09-15 (수) 11:12
최영
이인임
빠졌네요

하나둘3 2021-09-15 (수) 13:33
@타티

최영 - 송용태
이 드라마는 이인임 사후 위화도회군(威化島回軍) 시점부터 시작하므로 본 작품에서는 이인임이 등장하지 않는다.

이상 나무위키 펌ㅋ
페리케이티 2021-09-15 (수) 11:13
정도전 역이 좀 아쉽네
잭빠우어 2021-09-15 (수) 11:18
박영규가 안 나와서 아쉽네. 이인임 인상적이었는데.
밀크커피향 2021-09-15 (수) 11:35
남성진님 정도전에서 공양왕이었는데 조선으로 귀화했네영 ㅋ
퀵크린 2021-09-15 (수) 11:43
이방원케릭터는 유동근 형님이 와따엿는데
aaasddd1 2021-09-15 (수) 11:43
이광깈ㅋ
세종대왕이도 2021-09-15 (수) 12:19
햐~~ 출연진 대박이네~~ 챙겨봐야지~~
Doubleon 2021-09-15 (수) 12:51
정도전을 넘을 수 있을까......
강생이똥꼬 2021-09-15 (수) 13:06
태조 타고난 무인
정종 무인
태종 사냥이 취미인 문인
김봉봉 2021-09-15 (수) 13:09
주상옥이 연기력이 될라나..
킨킨 2021-09-15 (수) 13:29
출연자에  홍경인도 있던데  역할이 머지 .
주상욱  종편에서 사극한게 경력에 도움이 됐나  보네

하나둘3 2021-09-15 (수) 13:36
@킨킨

홍경인 - 이방의

킨킨 2021-09-15 (수) 15:03
@하나둘3

감사합니다
레드불04 2021-09-15 (수) 14:35
대하드라마 부활 시작부터 치트키 쓰네 ㅋㅋ
제로유기 2021-09-15 (수) 14:58
이야, 정말 오랜만에 정통 대하사극이네요.
emdtls 2021-09-15 (수) 15:13
아이돌만 안 나와도 반은 성공이다
동경타운 2021-09-15 (수) 15:14
대하사극 소재가 너무 없는듯. 이방원 소재로 한 드라마가 역대 가장 많을듯
도시바님 2021-09-15 (수) 16:12
음... 주상욱의 이방원..... 뭔가 예측이 된다... 그 똘끼 넘치는 모습이....ㅋㅋㅋ 뭔가 잘어울려!!!
레미프 2021-09-15 (수) 16:34
양녕이 반항할때의 아비로써의 눈물을 어떻게 연기해주실지 기대가 됩니다.
빅토리아송 2021-09-15 (수) 16:40
또 방원이냐 지겹다 지겨버
풍신류 2021-09-15 (수) 16:42
샘이 맑은 물 이건 언제 드라마로 나올려나 ㅠㅠ
리얼라이징 2021-09-15 (수) 17:26
댓글 이모티콘 당첨인가 ?
ke23w3t5 2021-09-15 (수) 17:56
연기자 꿀단지, 대하사극
뻔한 스토리 뻔한 출연진, 이제 좀 그만합시다!

KBS 정신차려라!
수백억의 제작비용에 국민세금이 포함된걸 잊은거냐!
영국 공영방송 BBC가 롤모델이라면, 과감히 상업광고없애고, 문어발식 방만경영 중단하자!
그리고 아낀 국민시청료로 효율경영 실시하자!

정부 규제받고 불리하면 상업방송, 경쟁에서 밀리고 불리하면 공영 타령
시청료 보전없으면 사실상 매년 적자 경영이다.
종편, 유튜브 같은 매체와의 경쟁에서 살아남는게 그들이 시도못하는 대하드라마 제작이라고 생각하는건 아니겠지?
국민세금 귀하게 좀 써라!
잘나가는 상업방송사 방송 포멧 베끼고 모방하며 따라가지 말고 근본적인 공영방송의 핵심가치인 신뢰회복에 집중해라.

KBS의 진짜 경쟁력은 신뢰였다.
KBS가 경쟁력이 떨어진건 신뢰를 잃었기 때문이다.
KBS를 보면 신뢰상실에대한 위기의식을 전혀 찾아볼수 없다.
이 시국에 무슨 자신감으로 대하드라마를 편성한거냐?
대하드라마 재방 삼방하려고 기획했냐!
드라마 히트시키면, 잃어버린 KBS 방송의 명성과 입지가 다시 살아날거라 생각하냐!
공영방송 KBS 입지가 줄어들고 있음은 종편과의 경쟁에서 완전히 밀렸기 때문이다.
종편과 경쟁에서도 고전을 면치 못하고 있음에도 소중한 국민혈세로 조성된 수백억의 예산을 뻔한 스토리 드라마 제작비로 사용한다고?

수백억의 제작비는 차치하고, 우리나라 역사에는 조선 역사만 존재하냐?
니들이 드라마세트에 최적화된 스토리를 짜는게 아니면, 특정 시대와 인물에만 한정하지말고 다양한 스토리의  드라마 기회하고 제작해라!
제작비 부족하면 스타급 연기자 과감히 배제하고 공개오디션을 통해 인지도 보다 실력이 검증된 배우로 주요배역 채우자!
KBS 콘텐츠가 흥행하려면 뻔한 스토리, 출연자에 한정되선 안된다.
뻔함과 식상함이 아닌 시청자 니즈에 100% 충족되는 다양성과 참신함이 녹여있는 스토리여야 한다!
그나물에 그밥인 출연진과 스토리로 구성된 대하드라마, 이제 좀 그만 편성하자, 너무 식상하다.
인플레이션 2021-09-15 (수) 19:28
예전 드라마 "천둥소리"에서 선동혁의 이이첨 역 연기가 참 좋았었죠.
랜디113 2021-09-15 (수) 20:13
라인업 미쳤네..

이와중에 김규철님은 진짜 저 표정이 너무 표독스러워서 소름돋음
Ushuaia 2021-09-15 (수) 21:09
아는 내용인데 그래도 보고 싶네..
c101c 2021-09-15 (수) 22:02
정도전 이후 오래간만의 정통 사극이네요.
속닥이 2021-09-15 (수) 23:39
지겹게 나오던 유동근이 없네 다행이다..
충혈된노을 2021-09-16 (목) 09:27
라인업에서 선동혁이 제일 잼있네요.
정도전에 이은 또 한번의 이지란 역할.
선동혁이 용의 눈물에서 이숙번 역할이였고
정도전에서 이숙번 역할 했던 조순창이 이번에는 이방간 역할이군요.
너와 나의 연결고리
굳은신념 2021-09-22 (수) 02:36
최수종이 없다니 어색하네
이미지
0 / 1000

인기