• 자동차
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 유머
  • 정보
  • 자유
  • 정치
  • 게임
  • 사회
  • 영화
  • 연예

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[자유게시판]

재난지원금이 만든 괴식

[댓글수 (39)]
글쓴이 : la갈비 날짜 : 2021-09-15 (수) 06:33 조회 : 24244 공감수 : 67  

재난지원금으로 만들어볼 괴작입니다.

짬뽕 국물에 볶음밥 넣기 + 잭다니엘 1/3 에 파워에이드 섞기....

전체공감수67
la갈비님이 작성하신 다른 글
크레이지견 2021-09-15 (수) 06:33
짬뽕 볶음밥은 맛있다고들 하는데
왜 아까운 잭다니엘을 그렇게..
그런 칵테일이있나요?

글쓴이 2021-09-15 (수) 06:33
@크레이지견

아 잭콕만 마시다 파워에이드를 많이 사버려서 해보고 있어요. 해보니까 파워에이드 향에 잭다니엘이 향이 없어지고 흡수율만 올라가는듯

cold11 2021-09-20 (월) 01:19
@la갈비

예전에 잠깐 유행했던 레드불에 보드카 또느 럼 섞기 보단 훨씬 부드럽겠네요. ㅎㅎ
닥쳐페퍼 2021-09-15 (수) 06:33
투명한 얼음 있으면 잔을 시원하게 한 뒤에 타 먹으면 칵테일 같이 맛있겠네요
그이유 2021-09-15 (수) 06:33
짬뽕 국물에 볶음밥 넣기
이건 저도 종종 먹는건데..맛있어요 ㅎㅎ
peture 2021-09-15 (수) 06:33

씨케이78 2021-09-15 (수) 06:33
@peture

잭콕... ㅋㅋㅋ
이렇게 마시는건 죽자는거같은데.....

노력왕 2021-09-15 (수) 06:33
@씨케이78

ㅋㅋㅋㅋ카페인 폭탄

나무arme타불 2021-09-15 (수) 06:33
@peture

럼콕 이라고 유명하죠 ㅋ
한국에는 쏘콜  ㅋ

우지덩 2021-09-15 (수) 06:33
@peture

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으엌
Annular 2021-09-15 (수) 06:33
잭콕은 가끔 마시는데 파워에이드는 갠찬은가요?
함 시도 해봐야것넹~
살아라병아리 2021-09-15 (수) 06:33
알콜에 이온으료 섞으면 흡수율 빨라져서 엄청 빨리 취한다는 얘기가 있던데요 조심하시길 ㅋ

Buzzi 2021-09-15 (수) 08:15
@살아라병아리

반대임.. 알코올 분해가 더 빨라짐

여랴다녀여 2021-09-15 (수) 12:47
@살아라병아리

그거 개소리임

옆집백수 2021-09-15 (수) 15:22
@살아라병아리

그거 사실  알콜 분해가 더 빨라져요..
안되겠소쏩시… 2021-09-15 (수) 06:33
짬뽕에 볶음밥은 뭔가 그 샤브칼국수 먹고 난 볶음밥에 칼국수 국물 끼얹어서 먹는 맛일거같은데... 침고이네요
제갈성빈 2021-09-15 (수) 06:33
젝다니엘은 원래 콜라에 좀 섞어 먹기도 합니다. Jack Coke 이라고도 하죠.
맛있어요 ㅎㅎ
터진벌레 2021-09-15 (수) 06:33
잭~~~~ㅜ ㅜ
FC현스 2021-09-15 (수) 06:33
짬뽕밥 시키면 맨밥이 아닌 볶은밥 주는 식당도 종종 있습니다.
기뉴트레인 2021-09-15 (수) 06:33
짬뽕국물에 볶음밥은 괴식 아닙니다 맛있어요
봉사왕 2021-09-15 (수) 06:55
볶음밥시키면 마지막에 저렇게먹어요
나야나왜이래 2021-09-15 (수) 07:17
에이드는 탄산맛으로 먹는거 아닙니까? 파워에이드는 왜 탄산이 없는가? 그것이 알고싶습니다
미낙스 2021-09-15 (수) 07:20
알코올과 이온 음료를 같이 먹으면 알코올이 빨리 흡수된다는건 낭설이라고 합니다. 오히려 숙취에 좋다죠.
만점돌파 2021-09-15 (수) 07:26
잭은 아깝다ㅠ
Licky 2021-09-15 (수) 07:42
현경은 짬뽕밥 시키면 볶음밥나옴
혼란하다혼란… 2021-09-15 (수) 07:52
인천 차이나타운 근처에도 짬뽕밥 시키면 볶음밥 같이 나오는집 있는데 괜찮아요 ㅎㅎ
sfqwefe 2021-09-15 (수) 08:31
이생각은 미처 못했네요
HybridSH 2021-09-15 (수) 08:56
전 샷 1잔 정도에 맥주나 다른 소다 같은거 1캔 정도 섞어서 마시는데 맛있어요 ㅎㅎ
요단강크루즈 2021-09-15 (수) 09:55
뭐 버번+블루큐라소 칵테일 정도로 보면 그리 이상하진 않네요 ㅎㅎ
차단 2021-09-15 (수) 10:22
재난지원금 정식명칭은 국민지원금입니다.
재난이라고 하니까 조선족 애들이 지들은 왜 안주냐고 합니다.
화나라아잉 2021-09-15 (수) 10:46
잭다니엘은 미국에서 아주 저렴한, 레드넥 이미지의 술이며 고급술이 아닙니다
쭈르 2021-09-15 (수) 11:11
볶음밥 시키면 짬뽕 국물 주는데 거기에 밥 좀 넣어서 먹고 반정도는 짜장이랑 비벼서 먹고 ㅎㅎ 맛있어요..  굳이 두개 시키지 않아도~
라이나르트 2021-09-15 (수) 11:12
1은 자주먹고
2는.. 음.. 잭은 버번이라서 콜라칵테일 아니어도 즐기실만 할텐데..
secdevil 2021-09-15 (수) 11:55
짬뽕에 볶음밥은 땡기는데
양주에 파워에이드는 뭔가아깝다는 생각이 드네여
롱다리72 2021-09-15 (수) 12:12
컨셉으로  짬 국물에    볶음밥 주는 중식당 이미 많음.
개짜증 2021-09-15 (수) 12:30
원래 짬뽕밥이 짬뽕국물에 볶음밥인겁니다. 이게 변질되서 공기밥으로 바뀐거지
애봉뚜와네뜨 2021-09-15 (수) 13:13
음주하시고 이온음료 꼭 챙겨드세요. 생각보다 술 깨는 속도가 틀리긴 하더군요.
디따마 2021-09-15 (수) 17:10
옛날 개밥이 생각 나는군.
i조아 2021-09-15 (수) 17:22
잭다니엘 + 콜라 _ 잭코는 그 나라에서 종종 마셨는데..
이미지
0 / 1000

인기
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 공감
 [공지] ※ 인기게시판은 추천 및 조회수로 산정해 자동으로 이동됩니다. eToLAND 56
 [보급상점] [추석선물] 하동녹차명란김 24봉 보급상점
30045  [기타] 오늘자 미국 넷플릭스 근황 .JPG (108) 이미지 샌프란시스코 3시간전 36965 66
30044  [기타] 요즘 이미지 떡락한 캐릭터 (39) 이미지 사니다 3시간전 31546 64
30043  [스마트기기] 버즈2와 버즈프로 두개로 고민하시는 분을 위한 디시발 리뷰 (23) ㅁㄴㅇ라ㅣ머… 3시간전 7399 23
30042  [그림] 예전 그렸던 그림입니다 ~.jpg (15) 이미지 커져라여의봉 4시간전 6665 39
30041  [연예인] 걸그룹, 파나틱스.....v앱 방송 팬 써비스....GIF (20) 패션피플 4시간전 31448 48
30040  [자유게시판] 혹시 식혜 사서 드시는 분들께 절대 피해야할 제품 알려 드립니다.. (53) 이미지 지훈짱2 5시간전 17036 69
30039  [컴퓨터] 윈10에서 시스템 소리가 안납니다 (21) 몸근영 6시간전 6138 16
30038  [자유게시판] 카카오톡 좀 사라졌으면... (77) 벨라루스 7시간전 17761 89
30037  [유머] 현존하는 전세계 금수저 끝판왕.jpg (60) 레알유머 7시간전 38628 62
30036  [유머] 꿈돌이 때문에 돌아버린 여성가족부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (136) 이미지 prisen 8시간전 35239 73
30035  [자유게시판] 코로나 양성이라고 문자가 왔네요 (50) 사나미나 9시간전 17953 78
30034  [자유게시판] 백신 완료자분들하고도 모임을 했다고 써도 역적이 되네요 ㅋ (112) 거스기 11시간전 16351 89
30033  [유머] 교복핏을 자랑하는 여고생 (70) 이미지 서울중앙지검… 12시간전 55245 125
30032  [기타] 짜장면 시켰는데 냉면 배달옴 (44) 이미지 냥이사모 13시간전 37064 71
30031  [주식] ihq (15) 이미지 고맙습니다 15시간전 12043 32
30030  [반려동물] 우리집 삼냥이 주인들 소개드립니다 (22) 이미지 볼그잔기에프 15시간전 6156 37
30029  [연예인] 송지효 침대뛰기 (25) 이미지 아이즈원♡ 18시간전 41710 84
30028  [기타] ??? : "해고가 쉬워지면 고용은 100% 늘어납니다." (195) 이미지 미친강아지 19시간전 29128 81
30027  [자동차] 탑기어에서 최악의차로 뽑힌 렉서스 (47) 우외에 19시간전 17759 73
30026  [유머] 일, "한국은 왕가가 있는 일본을 부러워해" (73) 이미지 제미니 19시간전 21333 57
30025  [사용기/후기] BESTO 업소용 청소기 사용기!! (6) 뽀얗다 20시간전 7623 32
30024  [자유게시판] 국제결혼한지 1년만에 아내가 러시아로 가버려서 외롭군요... (38) 이미지 무켕 21시간전 18694 67
30023  [영상] BTS UN 공연 영상 (51) 이미지 파지올리 22시간전 15167 69
30022  [애니게시판] 연휴 5일간 방콕입니다 (27) 이미지 이연희ㅡ팬1… 23시간전 9929 37
30021  [컴퓨터] 그래픽카드 225만원 이득? (36) 이미지 디테처블 1일전 15302 52
30020  [애니게시판] 모 애니 코스프레 (23) 이미지 돈벌자 1일전 16009 68
30019  [스마트기기] 플립 진쨔;;; (41) 랜슬럿 1일전 21016 71
30018  [영화] 영화랑 드라마랑도 구분못하는 사람 천지네 (25) 참열심히들산… 1일전 17766 82
30017  [자유게시판] 미주는 아이돌 이미지는 없어졌네요. (65) 이미지 6DWorld 1일전 22649 101
30016  [인플루언서] 142cm 여성 트위치 스트리머 찌모햄.gif (56) 이미지 레알유머 1일전 28950 92
30015  [블박] 스파크에 투싼이 밀림 커브길에서 정면충돌.gif (48) 이미지 친절한석이 1일전 23514 55
30014  [기타] 대만이 중국하고 전쟁하면 노리고 있는 한 곳.jpg (113) 이미지 뚝형 1일전 30655 87
30013  [스마트기기] V50 중고 가격폭락 (58) 이미지 김윤이 1일전 17459 62
30012  [주식] 골든센츄리 (17) 이미지 고맙습니다 1일전 7645 34
30011  [스마트기기] 갤s21 울트라 11만원(자급제) 이거 사긴가요? (43) NANAYAa 1일전 14137 47
30010  [영화] 신이 말하는 대로 (73) 이미지 구성사이다 1일전 11801 91
30009  [기타] 한국어 못읽어 굶는다는 외국인 유학생들.jpg (110) 이미지 뚝형 1일전 28937 86
30008  [키덜트] 건담붐 매장 방문기 (feat. 재난지원금) (44) 이미지 유르이 1일전 10405 92
30007  [기타] 박완규가 푸는 가수 이소라 썰.jpg (35) 레알유머 1일전 32203 90
30006  [자유게시판] 배달 오토바이에 이런거 장착한게 흔한가요? (38) 이미지 뭘처다보노 1일전 16703 68
30005  [영화] 고스트버스터즈(1984) 촬영 세트장 (27) 이미지 개Dog 1일전 13347 67
30004  [기타] 대한민국 영화계 올타임 레전드 사건.jpg (38) 이미지 미친강아지 1일전 33320 87
30003  [연예인] 올해 44살 하지원 근황.gif (31) 이미지 레알유머 1일전 45889 70
30002  [블박] 10초에 65만원.gif (41) 리플렉스 1일전 31814 102
30001  [유머] 점점 망해가는 중국과 N세대 (86) 이미지 휴지끈티팬티 1일전 42738 95
30000  [영화] 27년 전 브래드 피트가 온다…‘가을의 전설’ 재개봉 (22) 이미지 yohji 1일전 16107 55
29999  [자유게시판] 인기글에 일본차 글은 충격적이네요. (195) 친절한티모씨 1일전 24833 251
29998  [영화] 최고의 먹방 영화.gif (27) 이미지 레알유머 2일전 25373 111
29997  [주식] 2년동안 하면서 느낀 것 (41) 클램프 2일전 20699 74
29996  [자유게시판] 인삼이 폭락 이라 길래... (52) 미나루 2일전 26456 85
29995  [연예인] 몸매가 대단한....유이, 근황....JPG (33) 이미지 패션피플 2일전 42678 129
29994  [블박] 랩퍼 노엘 무면허 음주운전 현장상황 담긴 다른차량 블랙박스 영상.gif (82) 이미지 아이언엉아 2일전 21167 108
29993  [그림] 연필 그림 연습 (8) 이미지 DrawMan 2일전 9732 58
29992  [스마트기기] 갤럭시 Z폴드3 내구성 근황... (12) 이미지 개Dog 2일전 14322 51
29991  [유머] 일본 아재들 삼겹살 먹방.gif (53) 이미지 레알유머 2일전 30643 74
29990  [자유게시판] 헤어진 전 여친에게서 연락이 왔네요 (60) 설이 2일전 17463 68
29989  [자유게시판] 뭐가 당첨됬다는디요.. (393) 한러국제커플 2일전 15230 145
29988  [정보] 소액 빌려준 돈 돌려 받는 팁 (24) 이미지 기산심해 2일전 14627 68
29987  [동물] 평소에 안하던 애교를 부리는 고영희 (21) 이미지 돈벌자 2일전 15621 85
29986  [기타] 집사부일체 윤석열편 재밌네요 (55) 이미지 정청래 2일전 24849 163
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)