• 자유
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 정치
  • 자동차
  • 게임
  • 연예
  • 사회
  • 동물
  • 유머
  • 영화

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[기타]

사상 초유 사태..검단 아파트 3000가구 다 부술판

[댓글수 (162)]
글쓴이 : 개Dog 날짜 : 2021-09-14 (화) 23:59 조회 : 38095 공감수 : 140  
개Dog님이 작성하신 다른 글
기레기없는세… 2021-09-14 (화) 23:59 추천 189 반대 2
불법이니 허물어야지. 이거 승인하고 넘어가면, 앞으로 계속 이런다.
시든잔디 2021-09-14 (화) 23:59 추천 144 반대 1
저 기사가 은근히 '조망' 문제만 걸고 넘어가는 것처럼 적어놓았네요.
2017년에 문화재청이 장릉 반경 500m 내 지어지는 높이 20m 이상 건축물을 대상으로 개별 심의한다고 고시하였는데 건설사들이 무시하고 안 받은 겁니다.
하바나백곰 2021-09-14 (화) 23:59 추천 89 반대 1
법대로 해야지 이거 허용하면 앞으로 어떻게 관리하려고
이지스레인 2021-09-14 (화) 23:59 추천 66 반대 1
저거 건설사놈들이 간보는거임 무조건 조져야합니다
광폭강아지 2021-09-14 (화) 23:59 추천 57 반대 1
분명히 이새끼들 일부러 그런거지
나중에 건물 다 올리고 배째라는 식으로 공무원들 엮어서 허가 딸려고 했을걸?
사전심의나 준공허가 분명히 안나올거 알고 있었고
과연 저걸 뿌시게 할까?
공무원들이 ㅋㅋ 이게 유머다
소주랑닭똥집 2021-09-15 (수) 02:30
허가 안받고 지은것도 문제인거 같은데

저정도면 이미 아파트의 형태는 다 갖춘건데 저거 만들동안은 뭐한거에요 ;; ?
베이런 2021-09-15 (수) 02:32
저기 집에서 500 미터 정도 떨어진 거리인데.. 처음에 저거 지을떄 저기가 전부다 허허 벌판에 논 밭 이런데 엿고 뜬금없이 인천영어마을 이 있엇음 아스팔트 도 안깔려있는 논두렁 도로 였는데 저기 처음 시공 할떄부터 문제 많았어요 지네 맘 대로 도로 막고 허구언날 발파 작업 한다고 시끄럽고 저거 또 부수면 시끄럽다고  주민들 난리 칠텐데..
조토공주 2021-09-15 (수) 03:41
처음 듣는 건설사네...
.
설마 실수 할 이는 없고 내부적으로 일단 짓고 보자였겠지...?
김찰수 2021-09-15 (수) 03:51
솔직히 신생 회사도 아니고 저거 다 알고 일단 지은거 같아요. 부셔야죠
숲속의낭만파 2021-09-15 (수) 04:15
어물쩡 부동산대책 앞세워 아파트 지우려는 현시대의 적퍠!!!
너굴너굴이 2021-09-15 (수) 04:22
당연히 부셔야지
근대 현실은 뇌물 먹이고 그냥 넘어갈거 같음
우보만리 2021-09-15 (수) 04:41
둘 중 하나는  X되는건데 
끝까지 가면 어찌될지 꽤나 관심 가네
루이얀 2021-09-15 (수) 05:45
본보기로 철거 해야함
각두기 2021-09-15 (수) 06:08
분양 대상자들 인질로 풀려고 벌인일이겠지

그냥 다 부쉬고 기업에게 책임 전가하면 좋겠지만
그정도 자본도 없는 회사라고 배짜라고 할거라고 본다.
바람마니 2021-09-15 (수) 06:12
기사가 건설사 도와줄라고 기사쓴듯.....
거울의길 2021-09-15 (수) 06:35
이정도 건설사면 실력있는 변호사를 고용한 법무팀이 있다.
사전에 이 문제를 인지하지 못했을리 없고,
사주가 배짱으로 밀어붙인거다.
쌀이 밥이되면 지들이 어쩔거냐고 생각하면서 말이지.
맥커친 2021-09-15 (수) 06:39
개새끼들이네    전부 철거시키고 관련자들 구속시켜서  재발방지를 시켜야지
정의구현 2021-09-15 (수) 08:07
당연히 철거해야지
불국사옆에 아파트있다고 생각해봐라
그러제 2021-09-15 (수) 08:17
대마불사. 우리나라가 퍽이나 문화재법 어겼다고 3000세대 아파트 허물겠다. 짱개국이라면 앞뒤안재고 철거하겠지만 우리나라는 절대 안한다
 익 명  2021-09-15 (수) 08:24
다 부셔야된다 본보기를 보여야지!
흑형초코바나… 2021-09-15 (수) 08:24
기부체납으로 해결할듯
야밤아 2021-09-15 (수) 08:39
선례 남기면 미친 업자 새끼들 이 방식대로 달려들듯
미스터바이러… 2021-09-15 (수) 08:41
안부수면 계속 이렇게 넘어간다
그림자들 2021-09-15 (수) 08:49
전국 건설사들 관심 집중
- 안부셔도 된다 는 판결나면 앞으로 문화재법 무시할것! 돈이 우선이다~!
오데이지 2021-09-15 (수) 08:50
사정 봐주지 말고 법대로 하면 되요
재롱롱롱 2021-09-15 (수) 09:14
건설사가 로비를 제대로 안했나?
그렇지 않고서야 왜 이제와서?
지금까지 왜 관망만 하고 있었던건가?
바빠서? 문화재청이 늘 일이 많은 곳인가..?
왕릉 근처라면 당연히 평소에 관리감시 해야하는거 아닌가?
이순신장군 2021-09-15 (수) 09:17
다 부시고 건설사 새끼들 공무원 우습게 보는 관행 고쳐야죠. 쓰레기 새끼들
윈터혼 2021-09-15 (수) 09:20
당연히 때려 부셔야지
애초에 허가없이 이미 지어놓으면 지들이 어쩔거야
마인드로 짓기 시작했네
다렌유 2021-09-15 (수) 09:28
골조 다 올라간상황에 이러는거보니 로비하려다가 틀어져서 이제와서 이러는거던가 건설사 ㅈ되보라고 일부러 지금와서 터트리는거 인듯? ㅋㅋ
얼른 건물 부셔라
요단강크루즈 2021-09-15 (수) 09:58
잘한다 문화재청 3개 건설사를 뒤엎어버리렴
그니닷 2021-09-15 (수) 10:02
왜 나는 결과가 보이는것 같지?
결국 법으로 판단해야 하는데 우리나라 법정에서 과연 저걸 부수라고 할까?
입주를 앞둔 국민들의 편의를 고려하여 어쩌구 저쩌구... 판사들 떼돈 벌겠네
생각좀해봅시… 2021-09-15 (수) 10:23
일단 지어놓으면 지들이 어쩌겠어..식으로 배째라면서 지었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부동산쪽에 유독 저런게 심한듯 ㅋㅋ 불법건축 해놓고 나중에 문제삼으면 그제사 좋게좋게  해결합시다~~ 이런거 ㅋㅋ

이미 투자한 돈이 얼만데~~하면서 우는소리내고 그러면 그 우는소리를 들어주는게 관공서.
에뜰 2021-09-15 (수) 10:47
건설사들 배째라가 참 보기 안좋네요 흠...
CHOCOMO 2021-09-15 (수) 11:57
빨리 철거해라  ㅡㅡ
빨간당근 2021-09-15 (수) 11:58
안부수고 입주자들 볼모로 배째라고 나올거 같은데... 과연 어떻게 될지;;;
그라함보넷 2021-09-15 (수) 12:04
저기 분양받은 사람들 개똥줄ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
Linga21 2021-09-15 (수) 13:30
법을 어겨놓고.... 고객들 손해배상 준비나 해야지
익영 2021-09-15 (수) 13:51
허가 해준다고하면 일단 공무원넘들부터 징계 먹이고 날라가게 해야함 그래야 건설사들한테 허가 안된다고 하지
그후에 벌금 존나 때려야지 다신 개짓거리 안하지
익영 2021-09-15 (수) 13:52
흔해빠진 아파트는 다시 지을수 있지만 왕릉은 한번 가려지면 빛보기 힘들다
푸우짱 2021-09-15 (수) 14:16
저건 15층으로 쳐내야죠. 손해는 소비자가 아닌 시행사가 져야죠.
오늘도인생 2021-09-15 (수) 14:45
알고도 설마하면서 벌금 정도 예상하고 지었을게 분명 책임 져야지.. 이번에 봐주면 앞으로 문화재 파손은 불보듯 뻔함
벤틀리1 2021-09-15 (수) 14:45
떼쓰면 다 됨.
우르무치 2021-09-15 (수) 15:03
멋진데? 날려버려라 쓰레기 건설사
그리그스 2021-09-15 (수) 15:15
박씨였다면 말 한마리에 끝났을듯.
FHDAV 2021-09-15 (수) 16:47
답나왔네~
배째라가 이기는 좋은 나라~
오월동주 2021-09-15 (수) 18:41
건축물 철거하고 업주는 강력한 처벌.
미친 새키들이 건물 한두번 올려봐?
fasjda 2021-09-16 (목) 18:50
당연히 다 부서버리고 원상복구 시켜야지. 그리고 피해 입은 사람한테는 당연히 건설사가 보상해야하고
도경이 2021-09-17 (금) 08:38

계양산이 보여야 하는데 아파트가 턱 하고 올라 온 상황입니다

애쉬ash 2021-09-18 (토) 21:22
@도경이

이게 무슨 테러인가!
대한민국이 부동산 해적집단이 아니라면 응당 취해야할 조치를 취하고
공익에 도전하는 무모한 모험가들에게 응분의 조치를 취해야할 것
laksjjd 2021-09-17 (금) 16:40
다 때려 부수고 건설사가 전부 책임져야지
이거 그대로 놔두는 판결 내리는 판레기가 있으면 그놈은 평생 법쪽일 못하게 해야죠

애쉬ash 2021-09-18 (토) 21:25
@laksjjd

성공한 쿠데타는 처벌할 수 없다

이 희대의 망언을 만든 전두환 노태우 쿠데타 사건의 판사가 생각납니다. 쿠데타 정권의 시녀들임을 자인한 법레기들
ㅈ어너 2021-09-17 (금) 20:40
왜 저런곳을 신도시로 지정한거임
오돌돌69 2021-09-18 (토) 16:49
불법이면 부숴야지 뭔 개소리여
나무arme타불 2021-09-19 (일) 06:10
이번 정부는 조용히 넘어간다 에  내 키보드 건다
김민 2021-09-19 (일) 07:37
3천세대면 진짜 어마어마한데.
내가 분양받았으면 진짜 열받을 듯..
건설사 상대로 소송 못 거나요?
콩나물밥 2021-09-19 (일) 18:27
불법을 용인하지는 않겠지...
늙은우체부 2021-09-21 (화) 01:46
하.... 입주자입니다
대부분의 입주자들이 그렇겠지만 완공날짜 맞혀 자금계획 이사계획 아이들 전학문제 등등..
너무나도  절망적인 뉴스인듯합니다.
이곳 신도시는 10여년부터 계획하고 준비한곳으로 알고있습니다.
그동안 도시계획서 건물들의위치 문화제청은 모르지 않았을겁니다
뭐하다가 골조다올라가니 이제와서 그러는지 지자체는 뭐하고 이제와서 그러는지
왜 아무죄도 없는 입주민들만 피해를 봐야하는지 정말 답답하네요

열정님 2021-09-21 (화) 08:06
@늙은우체부

정말 스트레스 받으시겠습니다. 하지만 걱정마세요. 장담컨대 그냥 지어집니다. 천이백프로 지어지고 다음부터는 조심하자로 되겠지요. 공무원놈들이 그렇지요 뭐.
회색빛인생 2021-09-21 (화) 04:38
저게 그냥 왕릉이 아니라 유네스코 세계문화유산에 선정된 왕릉들 중 하나임. 저 왕릉이 선정된 이유가 아들 릉이 아버지 릉을 일직선으로 바라보고 있어선데 그걸 아파트가 가려버린거. 저거 그냥 두면 선정 취소됨. 건설사랑 구청 새끼들이 어떤 놈들인데 경관심사 검토단계에서 문화재청 허가가 필요하단걸 몰랐을리가 있냐? 지어놓으면 설마 부시라고 하겠어?ㅋㅋ 하고 쌩깐거지. 부시는게 맞음. 입주민들은 안타깝겠지만 구청이랑 건설사에 피해보상 단체소송하시고, 만일 그냥 두는걸로 가서 문화유산 취소되면 문화재청이 구청이랑 건설사에 소송 걸어서 조져야함.
뭐든다받아 2021-09-21 (화) 08:53
그냥 문화재도 아니고 유네스코문화유산인데 ㅂㅅ세끼들
와이나픽추 2021-09-21 (화) 21:04
건설사 한번 쓰러져봐야 정신차리지
허위가식위선 2021-09-21 (화) 22:50
부수고 보상 다 해줘야지 병신들진짜
사라사 2021-09-21 (화) 23:06
관련 공무원들 전부 파면시켜야함
nervous 2021-09-21 (화) 23:41
다부수고 건설사에서 입주예정자들에게 보상다 해줘야함
뽀글머리 2021-09-22 (수) 01:14
건설사나 공무원이나 ㅅㅂ 생각수준이 바닥이네
제시카의겨울 2021-09-22 (수) 02:10
저 기레기 언론사 광고청탁 받고 건설업자 기사 쓴것 같군
가메이 2021-09-22 (수) 02:51
허가 받아야 할거 뻔히 알텐데 일단 지으면 뭐 어쩌겠어? 벌금좀 물고 말지 하는 생각으로 지은거지..
그러니 인실좆 보여줘야지
처음  1  2
이미지
0 / 1000

인기