• 자유
  • 자동차
  • 연예
  • 정치
  • 동물
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 영화
  • 유머
  • 정보

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[정보]

드루이드 본부 근황 - 폐교 생활 백서 11 2-2

[댓글수 (24)]

주작이는 24마리가 되었습니다.

1대 주작이들은 한 살도 안 되었는데

추운 3월부터 알을 낳기 시작했습니다.

그러나 폐교 파티원은 알을 원하지 않았습니다.

주작이 알인데 어떻게 먹어요. 😭

결국 자연부화 당하고 말았습니다.

그나마 다행인 건, 거위는 봄에만 알을 낳습니다.

닭처럼 1년 내내 낳지 않아요.

의도치 않게 늘어난 주작이들을 보면서

파티원들은 큰 결심을 했습니다.

내년에는 열심히 알을 먹어보기로요.

키우는 동물이 일정 이상으로 늘어나면

가축 사육업 신고 대상일 수 있습니다.

예전에는 몇 마리 이하, 라는 기준이 있었던 것 같은데.

최근엔 관련 법이 개정되어 시설의 면적을 기준으로 합니다.

하지만 이것도 지자체의 조례에 따라 조금씩 달라서

관련 담당자에게 문의해봐야 알 수 있죠.

*재연된 내용입니다.

말도 키울 수 있는 걸까요.

백호, 현무, 주작, 청룡 그리고…

기린…?

이것은 환삼덩굴입니다.

아무 데서나 잘 자라는 잡초예요.

줄기에 낚싯바늘 같은 미세 가시가 있어서

피부가 긁히면 일주일 동안 쓰라리고 가렵습니다.

그래서 사람과 동물의 접근을 막는 풀이기도 하죠.

그런 줄 알았는데 주작이들은 이 풀을 좋아해요.

울타리 망을 넘어온 환삼풀 잎을 다 뜯어먹습니다.

온통 죽은 줄기만 남았습니다.

울타리 망 안쪽에 기호성 있는 풀이 더는 없어서

삼환풀까지 먹은 걸 수도 있고요.

그래서 녀석들은 울타리가 높아진 만큼

더 강력하게 이륙 훈련을 하는 건지도 모릅니다.

어느덧 막내 주작이 그룹까지 예쁘게 자랐습니다.

마을의 이웃분들께 분양될 예정이라

주작이들의 숫자는 점점 줄 거예요.

작년에 파견 간 1대 제초기들이

일을 잘한다고 소문이 난 탓인 것 같아요.

농장 같은 곳에는 보내고 싶지 않아서

인연이 닿는 곳이 있다면

천천히 수를 줄여나갈 예정입니다.

주작이들이 빠르게 성장하다 보니

군데군데 놓아둔 밥그릇은 너무 작은 느낌입니다.

참새 사이즈인가 봐요.

염소 여물 통을 구해왔습니다.

창고에서 목재를 가져와 물통을 만듭니다.

밥 통도 만듭니다.

밥(사료) 통은 비를 맞지 않게 해야 해요.

옆 과수원에서 바람에 떨어진 사과를 주셨습니다.

뇸뇸뇸뇸.

때늦은 장마 비가 내립니다.

어느 날 아침, 스마트폰 화면이 이상합니다.

처음엔 앱 오류인 줄 알았어요.

실외의 최저 온도 기록을 확인합니다.

뭐야? 겨울이야??

폐교가 있는 시골은 추석 전부터 일교차가 큽니다.

겨울이 다른 지역보다 빨리 찾아오는 것 같아요.

문제는…

덜 익은 파파야가 자라고 있고

바나나가 자라고

자라고

자라는데…

음…

교실이 17개인 건물만 한

비닐하우스가 있었는데.

없어졌습니다.

드워프 방의 실내 온실은 너무 작습니다.

다시, 창고에서 목재를 가져와 만들기로 합니다.

5미터, 4미터, 높이 3미터가 좋아 보입니다.

기본 뼈대를 만들고

비닐을 씌웁니다.

그럴싸해졌네요.

알고 보면 이 온실은 이중 비닐입니다.

큰 화분을 들일 수 있을 만큼 문도 높습니다.

실내의 모습입니다.

식물용 LED가 설치되어 있습니다.

사이버 펑크 세상이지만 괜찮아.

화재 감지기가 있고

공기를 데워줄 라디에이터가 있습니다.

라디에이터는 누전/과부하 차단, 방수 콘센트에 연결되어 있죠.

공기 순환 팬도 있습니다.

온실 밖에는 조명 타이머가 있고

식물 LED 전용 누전 차단기가 있습니다.

소화기 역시 비치되어 있어야 하죠.

모니터링 용 온도계를 설치했습니다.

온실 내부 천장 쪽의 온도,

온실 바닥 쪽의 온도를 확인할 수 있습니다.

온실 밖의 온도도 알 수 있죠.

온실 중간부의 온도는 이렇습니다.

이제 겨울이 오기 전에

천천히 식물들을 들여놓으면 됩니다.

폐교 생활 백서의 댓글을 읽다 보면

임대 기간이 다 되면 폐교를 떠날 건지 묻는 분들이 계세요.

아직 거기까지는 계획이 잡혀 있지 않습니다.

프로개는 생각보다 무계획적입니다.

상황에 맞춰 임대 기간을 연장할 수도 있고

또 다른 일을 위해 떠날 수도 있습니다.

영원히 이곳에 있지는 않겠죠.

어디로 갈지는 모릅니다.

떠날 때 파티원들 모두 다 같이 한잔하자며

과실주를 담가 두기도 했어요.

술을 즐겨 마시는 파티원이 없기는 하지만요.

미래에 대한 이야기들 때문인지, 어젯밤에는 꿈을 꾸었습니다.

악몽이었어요. 정말 악몽이요.

꿈의 장면에서…

주작이들이 보였어요.

사방신과 파티원이 트럭에 실려있었죠.

그 트럭은 배 위에 실려있어요.

아, 안 돼!

프로개님의 활동, 응원합니다.

전체공감수68
뚜껑님이 작성하신 다른 글
백공백공 2021-09-14 (화) 16:43 추천 3 반대 0
댜큐멘터리 보는 기분입니다. 응원합니다.
쫄졸이 2021-09-14 (화) 16:43 추천 3 반대 0
섬~ 가즈아~~~ 아~~ ㅎㅎㅎㅎ..응원합니다~~
쫄졸이 2021-09-14 (화) 16:43
베플로 선택된 게시물입니다.
섬~ 가즈아~~~ 아~~ ㅎㅎㅎㅎ..응원합니다~~
볼드 2021-09-14 (화) 16:43
제가 가장 싫어하던 풀 환삼덩굴 이름도 알게 되고, 주작이들이 먹어치워주니 좋네요
뽀뽀뽀뽀 2021-09-14 (화) 16:43
현실적으로, 사는 것은 힘들기에, 보는 것이 즐겁습니다.
오랫동안 좋은 활동해주시길 바라는 건, 보는 즐거움을 바라는 제 욕심이겠죠?
편안하고 진솔한 말씀처럼,
글쓴이의 삶도 그러하길 바랍니다.
백공백공 2021-09-14 (화) 16:43
베플로 선택된 게시물입니다.
댜큐멘터리 보는 기분입니다. 응원합니다.
지혜빵 2021-09-14 (화) 16:43
참 열심히 사시는거 같아요..
추운 겨울 베란다에서 견딜 식물들을 위해 식물용 LED를 하나 구입해 보아야 할거 같네요.
ㅇ랩소디ㅇ 2021-09-14 (화) 16:43
소우소우 2021-09-14 (화) 16:43
섬..??
한지민님짱 2021-09-14 (화) 16:43
산 다음에 바로 섬가는건 반칙이라고 옛날 1박2일에서 배웠습니다.
나야나왜이래 2021-09-14 (화) 16:55
이런글을 주작이라고하나요? 주작이 많이 나오는데...
taess 2021-09-14 (화) 17:09
와.....
전투무녀 2021-09-14 (화) 17:09
읽어보는 내내 힐링되고 좋네여 !!
백종투 2021-09-14 (화) 17:11
ㅎㅎ
fldna 2021-09-14 (화) 17:32
와 유투브는 안하시나요? 여러모로 대단하십니다
레종777 2021-09-14 (화) 17:51
이분 유튜브 하시면 haha ha님 만큼 되실듯 ㅎㅎ

닮은살걀 2021-09-14 (화) 18:05
@레종777

그럼 바로 구독
19금푸우 2021-09-14 (화) 18:09
호옥시 무인도 개간사업하시려나요
하이패스 2021-09-14 (화) 18:52
엌 섬으로 끌려가실려나?
당나귀웃음 2021-09-14 (화) 19:23
섬으로 이사가시는건가
팝콩팍 2021-09-14 (화) 19:43
아...이렇게 무인도를 개척하러 가시는 건가요?
참쌀선과 2021-09-14 (화) 21:03
너무나 재밌게 보고있습니다~!
jook 2021-09-14 (화) 21:18
타이레놀그만 2021-09-15 (수) 02:46
섬이라.... 예고편이군요 ㅎ
아하르 2021-09-15 (수) 11:35
섬 생활편 멋지군요
잡채고로케 2021-09-16 (목) 03:10
글로만 볼게 아니라, 유튭(영상)으로도 만나보고 싶네요!! 금방 100만 가지않을까 싶은데
이미지
0 / 1000

인기