• 동물
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 인플
  • 영화
  • 연예인
  • 자동차
  • 자유
  • 사회
  • 게임
  • 정치
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[자유게시판] 애국자 인증해도 될까요? [댓글수 (227)]
글쓴이 : 드라이어   날짜 : 2021-06-09 (수) 03:28   조회 : 26055   공감수 : 290
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

행복합니다~

안녕하세요. 눈팅만 하는 회원입니다.
너무 기쁜 마음으로 주절주절 끄적이려고 글을 적어봅니다.

사실 넷째가 아직 두돌 전이라서 좀 크고 난 후에 가지려 했었는데, 뜻하지 않게 선물이 찾아왔네요.
아직 아기집만 있는 상태라서 뚜렷하게 볼 순 없지만 건강하게 저희 품으로 안길거라 의심치 않습니다.
넷째까지 주수 꽉 채워서 다들 3.8이 넘어 태어났었거든요 ㅎㅎ
넷째 딸아이는 무려 4.25 😁
의심하실까봐 등본도 찍어 올려봅니다. ㅋ

이제 드디어 묶을 때가 왔네요.
이번달 안에 묶고 금연까지 하려고 합니다.
당연히 창피 할 얘기지만 진즉에 끊었어야 하는데 그건 또 그거대로 어렵더라고요.
취미며 친구며 일체없이 집돌이다보니, 가끔 풀어 줄 게 흡연밖에 없다는 핑계를 많이 댔었거든요~

테스트는 어제 확인하고 오늘 산부인과 가서 확인 받았어요.
이번에는 제발 지원금 바뀐다고 안 깍았으면 하는 바람이네요.
넷째 때 안산에서 출산장려금이 천만원이었는데, 출산 얼마전에 삼백으로 바꼈었거든요. 소급적용 안되냐하니 이건 축하금이라 그런게 없다고 하더라고요.
물론 당연히 그 돈 받자고 애 낳는건 아니지만 그래도 서운함은 가시질 않네요…
여튼~~~~~~~

이토분들도 오늘하루, 일주일, 일년, 평생 내내 행복하세요.

헛소리 같지만 모두들 사랑합니다 😁😁😁😁 그냥요~~~

나중에 시간나고 생각나면 금연과 포박 후기도 써 볼게요~
뻘소리 읽어주셔서 감사합니다. (__)
전체공감수290
나왕
  • 그늘 2021-06-09 (수) 06:15
    추천 42 반대 1
    오마이갓뜨~ 다섯째!!!  애국자 맞으십니다
    항상 가정에 행복과 화목이 가득하시길~
  • 왜에에 2021-06-11 (금) 20:24
    와 대단하십니다 👏👏👏
    애국에 진심이시네요 👍👍👍👍
    🇰🇷
    추천 2 반대 0
  • 백공백공 2021-06-11 (금) 23:50
    애국하시네요;
    대단하십니다.
    비자발적 매국노 올림
    추천 2 반대 0
  •     2021-06-13 (일) 17:16
    저도 9월에 넷째 태어나요.
    힘냅시다 동지여 ㅎ
    추천 0 반대 0
  • cro3mid3 2021-06-13 (일) 19:21
    박수
    추천 0 반대 0
  • 호박살 2021-06-14 (월) 06:14
    대단하시네요. 더욱 행복하시길..
    추천 0 반대 0
  • 에스코바 2021-06-14 (월) 09:11
    진정한 애국자!!
    추천 0 반대 0
  • 이건먼가 2021-06-14 (월) 10:46
    애국자!  인정
    추천 0 반대 0
  • 형수님 2021-06-14 (월) 15:50
    와... 대단하시고 존경스럽네요. 전 둘인데도 후덜덜인데 ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 케로로12 2021-06-15 (화) 01:02
    청와대에서 초청해야하는거 아닌가요 대단합니다
    추천 0 반대 0
  • 밀떡볶이 2021-06-15 (화) 16:18
    대단하네요~~!!
    전 딸 둘도 힘들던데...

와이프가 더 힘들겠지만;;;
    추천 0 반대 0
  • 옆집백수 2021-06-15 (화) 20:15
    축하드려요!!  이게 애국자인거지  별개 애국자인가요 ㅋㅋㅋ

추천 0 반대 0
  • SinCara 2021-06-15 (화) 21:28
    추천 0 반대 0
  • sfocus 2021-06-16 (수) 07:10
    금연축하드립니다
    추천 0 반대 0
  • cop112 2021-06-16 (수) 07:49
    축하드립니다. 진정한 애국자십니다. ㄱㅅㄱㅅㄱㅅ
    추천 0 반대 0
  • 아린민솔파 2021-06-17 (목) 10:02
    애국자십니다.

그리고, 가족을 위해서 육아일기 도전해보시길 권해드립니다. 아이들도 아내분도 엄청 좋아하실겁니다.

100일 성공하면 100페이지 일기장을 택배비로만 받을수 있습니다. 사이트는 맘스다이어리 라고 있습니다
    추천 0 반대 0
  • 진짜통뼈 2021-06-18 (금) 07:42
    애국자이기전에 능력자이십니다..5이라니.. 3명인데도 허리 휩니다..ㅠ_ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 새라 2021-06-19 (토) 03:17
    등본 완전 꽉차 버렸네요 ㄷㄷ

임신도, 금연도 축하드립니다
    추천 0 반대 0
  • 삽질의나날들 2021-06-19 (토) 14:52
    축하드립니다! 아이들이 있어 집안에 웃음소리가 끊이질 않겠네요.
    앞으로 좋은일만 생기길 바랍니다!
    추천 0 반대 0
  • 고노도로 2021-06-20 (일) 03:49
    행복하세요~~
    추천 0 반대 0
  • 칼있시마 2021-06-20 (일) 15:05
    예전 울 이웃집에 아들 하나 딸 일곱 집이 있었는데
    큰딸과 같이 젖먹이는 모습은 어린 내 눈에도 좀 그러하더군요.
    울 처가 집도 아들 넷 , 딸 셋인 집안입니다.
    울 마눌은 막내딸~
    추천 0 반대 0
  • 늘푸른 2021-06-20 (일) 15:06
    애국자 인정합니다.
    요즘 같은 시대에 힘들텐데..
    행복하고 건강한 가족되세요~~
    추천 0 반대 0
  • 아라크드 2021-06-21 (월) 19:45
    축하드립니다.
    앞으로 좋은 일만 가득하길 바랍니다.
    추천 0 반대 0
  • 감자먹는하마 2021-06-22 (화) 18:36
    와우 다복한 집인가 보다 요즘은 드문집이네요
    추천 0 반대 0
  • 꾸꾸까끼 2021-06-22 (화) 23:01
    와우!! 축하드립니다 ^^
    댁에 무한한 행복과 평화를 기원합니다 ^^
    추천 0 반대 0
  • 토렌소환사 2021-06-23 (수) 03:15
    애국자 맞네요. 예쁘게 키우시길~
    추천 0 반대 0
  • 와코이 2021-06-23 (수) 11:22
    내 여동생이 셋째 계획한다고 했을 때 힘들다고 극구 말렸었는데..지금은 셋째가 제일 귀여움..ㅋㅋㅋ  그래도 한편으론 여전히 짠함 ㅜㅡ
    추천 0 반대 0
  • Neferpito 2021-06-28 (월) 14:40
    축하드립니다.
    추천 0 반대 0
처음  1  2  3
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)