좌측 배너
  • 연예
  • 회원
  • 게임
  • 유머
  • 영화
  • 동물
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 자동차
  • 정보

[기타]

실종된지 10년 만에 검은 얼굴로 발견된 남자

[댓글수 (57)]
글쓴이 : 사스미리 날짜 : 2021-04-08 (목) 12:34 조회 : 43644 추천 : 180    

사스미리님이 작성하신 다른 글

삶은달걀O 2021-04-08 (목) 12:34 추천 91 반대 0
진짜 구두약 바르라고 때렸다는 새끼들 악마보다 더하네 쓰레기들
볼프강가트너 2021-04-08 (목) 13:55 추천 33 반대 0
안타깝게도 이 방송 이후에도 최근까지 다시 얼굴을 칠한채로 발견된다함 ㄷㄷ
빨강거머리앤 2021-04-08 (목) 19:34 추천 5 반대 0
아.. 젠장. 너무 속상하네요.
https://www.ygosu.com/community/yeobgi/1428446
누가 영원히 쫓아다닐 수도 없고 그냥 이렇게 살 수 밖에 없는 거 같네요.
삶은달걀O 2021-04-08 (목) 12:34
베플로 선택된 게시물입니다.
진짜 구두약 바르라고 때렸다는 새끼들 악마보다 더하네 쓰레기들
추천 91 반대 0

짤배달부 2021-04-08 (목) 12:34
맞습니다 그 새끼들은 CRPS같은 염병에 걸려서 최대한 고통스럽게 죽었으면 좋겠네요 ㅡㅡ;;;

빅터빌 2021-04-08 (목) 12:34
저기요.crps환자인대요.
말씀이라도...
추천 13 반대 1

가나다oo 2021-04-08 (목) 12:34
잃을게 없는 사람은 무섭죠.

보차 2021-04-08 (목) 12:34
노숙자들 진짜 무섭더라고요
대전역이었나 어떤 순하게 생긴 노숙자분이 안돼보였는지
어떤분이 밥사먹으라고 오천원인가 주는걸 보고
사람들 많은곳인데도 어떤 다른 노숙자가 와서 넘어트리더니
누구마음대로 자기구역에서 구걸하냐며
얼굴에다가 발길질을 하고 나머지 부하들인지가 벽을 쌓더군요
맞는 사람은 으레 있는일인지 그냥 방어만 할뿐이고..

잃을게 없는사람 건들면 안된다는걸 그때 처음 느꼈습니다
노숙자 사회에서도 계급사회처럼 나누는걸 보고 참 잔인하다 싶더군요

제일사랑교회… 2021-04-08 (목) 12:34
맞아요 노숙자들 도와줄 필요 없습니다.
추천 4 반대 10

잉여에스타 2021-04-08 (목) 12:34
왜 결론이???

시티븐신갈 2021-04-08 (목) 12:34
닉이.... ㅎㄷㄷ

역시 개독인가?

욕쟁이할배 2021-04-08 (목) 12:34
기독교 엿먹이려고 만든 닉이겠쥬

고수진 2021-04-08 (목) 12:34
노숙자건 거지건 지들 영역이랍시고 그러는 건 어디건 있죠..뭐 ,,,

Jjack 2021-04-08 (목) 16:54
참 안타깝네요.... 진짜 어려운거 같은데...
그나마도...힘에 의해서 기회조차 얻을 수없다니...

세상이란 원래 그런거겠죠?.......속상하네요 ㅠ.ㅠ

망태할아버지 2021-04-08 (목) 12:34
악마가 착해보일지경이네 미친새끼들인듯

오빠믿으면홍… 2021-04-08 (목) 12:34
이글을 보고있다면 가서 사죄하라고 하고 싶네요
아니면 평생 기억하면서 살라고 언젠가 죄값을 받을테니

김대위 2021-04-08 (목) 13:41
저사람 14년도에 저렇게 TV에서 얼굴씻기고 찾았는데 18년도에 다른 방송에서 근황같은거 찾았을때
또 집나가고 이번엔 다른지역 다리밑에서 노숙하고 있는근황 나왔습니다

토렌트날아다… 2021-04-08 (목) 15:07
그럼 저게 14년이네요??

작은영웅 2021-04-08 (목) 17:30
헉...해피 엔딩을 원했는데 배드 엔딩이네요...안타깝네요 ㅠㅠ
빈센시오드폴 2021-04-08 (목) 12:34
이 후가 궁금하네요
유령이당 2021-04-08 (목) 12:34
오랜만에 훈훈하네 ㅎ
xxxxx29 2021-04-08 (목) 12:34
ㅜㅜ
호랭이4 2021-04-08 (목) 12:34
아 ㅜㅜ 제작진 칭찬합니다~
김블랭크 2021-04-08 (목) 12:34
와씨
Rylan 2021-04-08 (목) 12:34
훈훈하게 마무리 되서 다행이네요. 제작진이 고생 많았을듯
쾌변춘향 2021-04-08 (목) 12:34
훈훈하구만~ 진짜 천사같고
힘찬도약 2021-04-08 (목) 12:34
제작진 잘 했네요. 박수~!
Ksixpo 2021-04-08 (목) 12:34
묘지팀 곽수사 오랜만에 보네..
Cinex 2021-04-08 (목) 12:34
예전에도 봤지만 이건 제작진들에게 박수를 보내야 함
저건 방송보다는 사람 살리겠다는 심정 아니면 불가능했을듯
투다다다다다 2021-04-08 (목) 12:34
참 여러모로 심정이 복잡하네요...
국수좋아 2021-04-08 (목) 12:34
여가부 이 새끼들아 일해라..일..
fourplay 2021-04-08 (목) 12:34
사이코들 2021-04-08 (목) 12:34
이런 일이 생기는 지역 공무원 국회의원 등등 관련된 사람들  다 짤라 버려야 한다

그래야 더 신경 쓰고 저런 사람들이

최소한의 권리를 보장 받고 살아 갈 수 있을 거 같다..
모달 2021-04-08 (목) 12:34
고속버스터미널에서 저 남자분 봤었는데 얼굴 시커먼 것에 충격이 컸었죠. 집에 돌아가셔서 다행입니다.
거북기린 2021-04-08 (목) 12:34
제작진분들 너무 잘하셨습니다. ㅠㅠ
다크폰치레아 2021-04-08 (목) 12:53
아이고
저런 사회약자들을 보호할수있는 시스템이 만들어졌으면 좋겠네요 ㅜㅜ
어떤 얼굴만 멀쩡하게 생긴 싸이코패스들보다
훨씬더 마음이 예쁘네요
패왕카이젤릭 2021-04-08 (목) 13:06
아이고 정말 다행이네요 ㅠㅠ 다시는 안나가고 가족과 집에서 행복하게 살았으면 좋겠네요ㅕ
발통천국 2021-04-08 (목) 13:10
정신장애3급은 사회생활도 그런대로 하던데 2급은 저렇군요
정신건강복지센터의 개입이 필요합니다 보호자에게만 맡길 수는 없어요
똘개이2 2021-04-08 (목) 13:36
아... 해피엔딩이라 감사합니다.
zaksa 2021-04-08 (목) 13:41
남자분 정말 천사네 천사
볼프강가트너 2021-04-08 (목) 13:55
안타깝게도 이 방송 이후에도 최근까지 다시 얼굴을 칠한채로 발견된다함 ㄷㄷ
추천 33 반대 0
헤이즐라노 2021-04-08 (목) 14:21
아 ㅠ
OSRAM 2021-04-08 (목) 14:24
아 윗분....해피엔딩은 아니지만 팩트정보인듯 알려줘서 감사합니다 왠지 그럴수밖에 없을거 같았음
그리고 지적장애는 유전이라 대대손손 많이 힘듬 가족될땐 더 한 각오가 필요함....

맴매 2021-04-08 (목) 18:57
지적장애는 유전이 아닙니다ㅠ
밝혀진 바가 없어요

OSRAM 2021-04-08 (목) 21:51
밝혀진게 많은데 공식화하지 못할뿐임 사회적으로 소외나 필터라는 엄청난 문제가 되니까
의학도 그런 책임은 못지음 그래서 이런건 알아도 아예 발표따윈 안함
유전학이 완벽하진 않지만 현실적으로 봤을때 지체장애인들 찾아서 직계쪽 보면 이유가 다 있음
물론 열성인 경우도 있기에 꼭 후대에 발현되는건 아님 단 그 다음엔 반드시 발현됨

맴매 2021-04-09 (금) 00:03
음 그렇게 볼 수도 있겠네요
그렇게까지 생각을 못해봤어요
구름둥실 2021-04-08 (목) 16:50
이 분위기에는 어울리지 않는 말이지만 정신지체가 유전이 될 가능성이 굉장히 높나 보네요. 사연의 주인공 남매 분의 부모님이 고엽제 피해자와 지적장애 4급이라고 하니 말입니다.
사마의 2021-04-08 (목) 18:07
좋은세상 만들어 주세요
turipach 2021-04-08 (목) 18:19
영상으로 보면 개감동
빨강거머리앤 2021-04-08 (목) 19:34
아.. 젠장. 너무 속상하네요.
https://www.ygosu.com/community/yeobgi/1428446
누가 영원히 쫓아다닐 수도 없고 그냥 이렇게 살 수 밖에 없는 거 같네요.
momotaro 2021-04-08 (목) 20:04
예전에 방송으로 봤던....그렇게 해피엔딩이 되었을 줄 알았더니...
최근 다시 구두약 바른 모습을 봤다는 사람들이 있다니 가슴 아프네요.
누나가 당했던 폭행으로 인한 트라우마가 심한 것 같은데 치료를 할 수 있다면 좋을텐데...안타깝네요.
루미옹 2021-04-08 (목) 20:36
걍 유투브 컨셉 같은데?
월남전 한국군 파병요청이 1964 니까...아버지 입대 나이 20살이라 치고.1944년생이라 하면 되겠지. 당시 입영하면 최소 복무가 3년 6개월 치고.
근데 둘째자식이 37살이라면 2021-37=1984년이면...첫째는 언제 등판해?

cro3mid3 2021-04-09 (금) 01:21
오래전 ' SBS 세상의 이런일이'  방송분을, 유튜브에 업로드 한 거니까, 뇌피셜 그만..

루미옹 2021-04-10 (토) 00:44
최소치가 20대이고 최대치 30이니까 아버지 나이가 얼마임?
그래서 님이 말하는 것의 링크는?

찰리와조꼴릿… 2021-04-09 (금) 04:49
왜 아버지 입대나이가 20살이죠????? 무조건 20살에 입대하나요? 댁 할아버지, 아버지, 자신, 사촌에 팔촌 친구 주변 지인 모두 20살 딱 되자마자 전부 입대했나보네요? 댁같은 어그로 컨셉충이 더 문제인 듯

루미옹 2021-04-10 (토) 00:47
20이 최소치인데? 아버지 군 입대 나이 알면 아닥할 일이잖음?
그래서 너님 아버지 입대해서 군입영생활 몇년인데? 할아버지는?
관심도 없으면서 아는척 ㅂㅂ2다.
맨발의청춘 2021-04-09 (금) 01:57
집으로 갔다니 다행입니다.. 나쁜새끼들ㅠㅠ
화핸 2021-04-09 (금) 18:07
청량리에 여기 저기 다니면서 돈내놓으라고 생때쓰고 다님. 돈 안주면 욕설하고 벌써 5년전 이야기네.
저 방송 나가고도 계속 저러고 살았음.
포기란없다 2021-04-13 (화) 23:46
클릭하는 순간 이사람인줄 알았습니다. 세상에 이런일이에서 나왔죠. 자신의 쌍둥이누나랑 가출을 밥먹듯이 한다고.. 장애를 가졌는데 사람들의 시선때문이였나? 구두약을 얼굴에 발랐다고..  이시람 병원가서 얼굴 하얗게 고쳤습니다.
맹그 2021-04-14 (수) 18:44
ㅠ.ㅠ

• 판다페이
  • 통신의달인2
  • 비밀상점
  • 도어스
  • 쉴드부스터
  • 도어스
  • 슈가워시
  • 스토어핫딜
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순