좌측 배너
  • 정보
  • 시사
  • 자동차
  • 영화
  • 사회
  • 유머
  • 회원
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 연예

[기타]

뼈 언데드를 만드는 고딩

[댓글수 (78)]
글쓴이 : 사스미리 날짜 : 2021-04-07 (수) 21:14 조회 : 41524 추천 : 132    

사스미리님이 작성하신 다른 글

티로나 2021-04-07 (수) 21:14 추천 31 반대 1
잘못 걸리면 뼈만 남겠군.. ㅎ
제미니 2021-04-07 (수) 21:14 추천 23 반대 2

m0m0m0m 2021-04-07 (수) 21:14 추천 21 반대 1
한국은 자연사 박물관이 많지 않아서.....

무대가 너무 좁다... 미국으로 가즈아
라그나브레이 2021-04-07 (수) 21:14 추천 9 반대 0
하지만 이토인들은 건들수 없을듯 ㅋ
졸린다 2021-04-07 (수) 21:14 추천 3 반대 0
이래서 네크가 별로임
저거 맞추느라 파밍 늦음
파지올리 2021-04-07 (수) 21:14
대단하다.
소확행 2021-04-07 (수) 21:14
시간이 지나면 네크로멘서로 전직하겠군...
티로나 2021-04-07 (수) 21:14
베플로 선택된 게시물입니다.
잘못 걸리면 뼈만 남겠군.. ㅎ
추천 31 반대 1
바람직한ID 2021-04-07 (수) 21:14
이런게 천재지...
박물관에 모셔가자
수이드림 2021-04-07 (수) 21:14
리스펙트!
asdasdcvf 2021-04-07 (수) 21:14
입대전 연봉 1억찍겠네
m0m0m0m 2021-04-07 (수) 21:14
한국은 자연사 박물관이 많지 않아서.....

무대가 너무 좁다... 미국으로 가즈아
추천 21 반대 1
초보집사 2021-04-07 (수) 21:14
직업 : 네크로맨서
검사독재국가 2021-04-07 (수) 21:14
외과 의사 되시길.

얀도르 2021-04-08 (목) 05:52
관계없는 직업인데요
히토미♡ 2021-04-07 (수) 21:14
미쳤다.. 저 모든 과정을 혼자 저렇게 완벽하게 하다니.. 근래 본 달인류중에 최강이다
제미니 2021-04-07 (수) 21:14

추천 23 반대 2
라그나브레이 2021-04-07 (수) 21:14
하지만 이토인들은 건들수 없을듯 ㅋ

The미래 2021-04-07 (수) 21:14
연체........

k뭉cll 2021-04-07 (수) 21:14
두족류는 연체동물이라 뼈라고 할만한게....

닭뇬꺼져 2021-04-07 (수) 23:11
오징어도 뭐 있긴 해요.. ㅎㅎ

ztarwars 2021-04-08 (목) 07:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해한내가싫다...
美夜 2021-04-07 (수) 21:14
뼈 해장국 잘 먹겠다.
PeaceㅡED 2021-04-07 (수) 21:14
유니크 장인인데?
덕후 취급할 수준이 아님
로어셰크 2021-04-07 (수) 21:14
독립군유해발굴복원같은거 하면 진짜 대박일듯.이친구

애쉬ash 2021-04-10 (토) 17:12
그건 고증하고 지리학적으로 시추 발굴하는 일 아닌가요?
ChiangMai 2021-04-07 (수) 21:14
천재네...
졸린다 2021-04-07 (수) 21:14
이래서 네크가 별로임
저거 맞추느라 파밍 늦음
레드불레이싱 2021-04-07 (수) 21:14
저런 특수직종 있지 않나요? 실력만 더 가꾸면 충분히 먹고살수 있을거 같은데
한우 2021-04-07 (수) 21:14
여기 프로반대충 있네 ㅋㅋ
ㅋㅋ퐈이야 2021-04-07 (수) 21:14
우와~ 이런 친구는 추천이지!!!
wdiydw3 2021-04-07 (수) 21:14
진짜 보면.. 아트라고 밖에 못함
작업들이 걍 미술가 그 자체임
날강도 2021-04-07 (수) 21:14
저런 애가 유해발굴단에 드가면...
유해복원도 가능하려나?
뉴러씨니아 2021-04-07 (수) 21:14
잔인해서 이런거 못보는데 너무 대단하네요 ㅠㅠ
자비무적 2021-04-07 (수) 21:14
중학교때 시작했다고?... 난 돈 줘도 못하겠는데...
6DWorld 2021-04-07 (수) 21:14
네크로맨서 ㄷㄷ
아무튼모름 2021-04-07 (수) 21:14
워후
작은동전 2021-04-07 (수) 21:14
삼촌~~!!!
레호아스 2021-04-07 (수) 21:14
워낙 특수직종이라 국내에 취업자리는 없는수준일거고...
좀 걱정되네..

망고맛쥬스 2021-04-07 (수) 21:14
실력만 있다면 오히려 더 좋을 수도 있음 경쟁자도 적기 떄문에

레호아스 2021-04-07 (수) 21:14
제 말은 그뜻이 아니에요.
실력이 좋아봐야 to가 있어야 취직이 되는데
기존 취업자들이 개인사정 혹은 정년퇴직이 아닌한 불가능하다는거죠.
실제로 야생동물보호센터에 일하는 사람들...
희망자가 많은것도 아닌데 일자리가 적다보니 다른 업으로 다 가고있죠.
적게는 수년 길게는 십수년이상 기다려야 to가 나오다보니....
예전에 평균 to가 8년이라고 했던걸로 기억하네요;;
예상하기로 저 길로 취업은 못할거같네요.
다른직종으로 본업 따로 하고 프리로 일할거같은 느낌이 드는군요.

sungkun 2021-04-07 (수) 23:44
초 현실적인 답변 맞네요. to안빠지면 어디 들어가는건 안되고 사업을 해야죠 저런경우엔.
사업해도 충분할 실력.

브레이브꼬북 2021-04-08 (목) 01:42
시장이 없잖아요.

프레시제망 2021-04-08 (목) 03:55
유튜브로 돈벌고 있지 않을까? 하는 생각이
망고맛쥬스 2021-04-07 (수) 21:14
이정도면 덕후가 아니라 전문가 아니냐 ㄷㄷ
暗黑鬪氣 2021-04-07 (수) 21:14

일어나라

판타지는계속… 2021-04-07 (수) 21:14
영어나라

The미래 2021-04-07 (수) 21:14
불어나라

LeinuJ 2021-04-07 (수) 21:14
독어나라

박핸섬 2021-04-07 (수) 21:14
노어나라

애쉬ash 2021-04-10 (토) 17:28
나라나라

JoKer 2021-04-07 (수) 21:14
사요나라

인근불량배 2021-04-07 (수) 21:14
자라나라

야한언니 2021-04-07 (수) 22:01
정답! 머리머리!

PinnacleL 2021-04-07 (수) 22:10

..

창군 2021-04-07 (수) 22:12
이게나라?

크랙잭 2021-04-07 (수) 22:51

이게나라!

상큼연수 2021-04-08 (목) 06:01
가나다라

드라이어 2021-04-08 (목) 09:22
땡~
와그라는데 2021-04-07 (수) 21:14
저정도 집중에 끈기면 뭘해도 하겠는데?
김치워리어 2021-04-07 (수) 21:14
장농안에 사람뼈 있을 수도

널지운다 2021-04-07 (수) 21:14
씨씨씨를뿌리… 2021-04-07 (수) 21:14
와... 난 뭐에 저렇게 열심히 하고있나ㅠㅠ
조까대만에바… 2021-04-07 (수) 21:14
돈많이 버나?
오늘도인생 2021-04-07 (수) 21:14
영어 필수 공부해야할듯~! 해외나가면 저분야 권위자가 될지도!! 부모님도 대단하시네~!
yesimmad 2021-04-07 (수) 21:14
리스펙!
나이키777 2021-04-07 (수) 21:14
대단하시네...다만 인간 해골에 관심 갖지 않길 빔 ..

OOBERec 2021-04-07 (수) 21:34
저도 그 생각 했네요. 저걸 계속 하다보면 사람뼈도 해보고 싶을텐데... 좀 무섭네요.
똥싸고뭉개 2021-04-07 (수) 21:14
일본에 일반인중에도 취미로 하는 사람들 많던데 우리나라도 슬슬 나오네요
Ginzi 2021-04-07 (수) 21:40
덱스터 느낌 나시네... 대단하네요
루미옹 2021-04-07 (수) 23:28
저런걸 일반 가정집에서 한다고?
번뇌탈™ 2021-04-08 (목) 00:13
동물사체로 넘어가고나서 왠지 무섭다....더욱더 다른걸 해보고싶다는 호기심이 생길텐데 ㄷㄷㄷ
H마스 2021-04-08 (목) 00:42
저정도면 프라모델처럼 주문제작만해도 수집가들한테 꽤 인기있을듯요.
줍줍줍 2021-04-08 (목) 00:43
미친놈을보면 2021-04-08 (목) 02:32
우와 이건 진짜다..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
c101c 2021-04-08 (목) 04:10
본즈라는 미드에서 저런 유사한 방법 쓰는 장면 본적있는데
실제로도 가능한 거였군요 ;
얀도르 2021-04-08 (목) 05:55
원룸 얻어서 하는거같은데 근처사시는분들
저거보면 무섭겠네
겁이많은무지 2021-04-08 (목) 06:26
으워 ㅋㅋㅋㅋㅋ어엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 악취미다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸린쿠키 2021-04-08 (목) 08:45
오징어는 나도 저렇게 할 수 있을 것 같은데.. ㅋㅋㅋㅋ
드라이어 2021-04-08 (목) 09:22
훌륭히 자라주길~~ 멋지네요.
사타구니ddam 2021-04-08 (목) 10:54
저런분이 많아지면 좋겟네요
멋진바바 2021-04-08 (목) 11:52
극과극, 대단한 집념과 노력 아니면 수상한 취미로 오해받을 수도 있겠다
제로코드 2021-04-08 (목) 11:58
훌륭하고 대단하네요
저정도면 어디서 후원해줬으면 좋겠어요

• 도어스
  • 슈가워시
  • 도어스
  • 통신의달인2
  • 비밀상점
  • 쉴드부스터
  • 판다페이
  • 스토어핫딜
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순