좌측 배너
  • 게임
  • 유머
  • 연예
  • 자동차
  • 시사
  • 정보
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 회원
  • 영화

[회원게시판]

한국 무섭게 무장하려 하고 있네요.

[댓글수 (138)]
글쓴이 : 은하제국황제 날짜 : 2021-04-07 (수) 12:57 조회 : 37433 추천 : 99    
우주발사체 개발 성공하면 연료만 고체로 바꾸면

뭐 ICBM은 손쉽고 이미 SLBM 발사 가능한

잠수함 보유중이고 SLBM도 테스트 중이라 ...

뭐 남은건 핵탄두죠. 이건 뭐 한국 기술로는

손쉽게 소형화 가능하죠.

핵탄두 없는 ICBM SLBM은 쓸모없다. 하는데

만들려하면 금방 만들어요. 안만드는거죠.

그리고 솔직히 화약 파괴력을 높아거나

EMP탄이나 빠른속도로 지상에 떨어트리는

준핵수준 미사일 발사도 가능합니다.

핵만이 만능이 아님
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서
은하제국황제님이 작성하신 다른 글

핑크보호주의 2021-04-07 (수) 12:57 추천 64 반대 0
반에서 싸움을 잘하는건 아닌데

건들면 뭔가 심하게 피볼거같은 동급생
삶의미풍 2021-04-07 (수) 13:20 추천 49 반대 1
세계에서
중국 제일 무시하는 민족 1위
일본 제일 혐오하는 민족 1위
한국 제일 과소평가하는 민족 1위가  우리나라 국민일듯 ㅋㅋㅋ
야상의나래 2021-04-07 (수) 12:57 추천 31 반대 2
핵 관련 기술은 이미 세계 1티어 급인데.
정치적 사유로 핵물질 농축을 할 수 없는 상황이라서 못하는 것 뿐이죠
이런거유 2021-04-07 (수) 13:12 추천 3 반대 0
현재 우리 군은 북한을 넘어서 중국과 러시아를 견제하기 위해 군사체계를 손대고 있는 것으로 압니다.
다시 말해 2000년대 초반 북한의 재래식 군사력을 능가한 시점부터 솔까말 북한은 그냥 쩌리고 진짜 목표는 중국과 러시아인거죠.
포방부 포방부하는게 인해전술로 밀고 오는 적병력을 포병이나 마사일로 대충 컷하고 남은 잔당을 아군병력으로 밀어버리는 전략이라 투사체에 많은 투자를 하는거구요

우스개소리로 통일되기 전에 군대가라
백두산으로 배치되기 전에 라는 농담은 진담 반인겁니다
뭔가 윗분중 한분이 북한만을 상정하는거 같은데 현재 우리 군의 주된 적은 중국으로 되어 있습니다

발터자르 2021-04-10 (토) 02:51
KFX 사업비가 8조~~ 4대강 얼마지?? 똥묻은 개가 겨묻은 개 나무란 격이니 개소리 말고 입쳐닥고  똥글 쓰지말고

조선시보에서나 쓰는 병신같은 것만 주워왔네..  GDP 대비 비율은 낮은데 곧 나라 망할것처럼 쳐 씨부리고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

4대강이나 주옥잡고 생각하고 와!!!  KFX사업은 대한민국 백년대계 사업이니..

동동이다12 2021-04-08 (목) 01:09
또 그러면 기업 부채는 왜 !! 라고 할까봐

국가부채가 2198조원, 가계부채가 1600조원, 기업부채가 1118조원

세부 내용까지 들고와버리기~

바로 빤쓰런 해버리기 ㅋㅋㅋ

애쉬ash 2021-04-08 (목) 01:28
http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=32029

이 기사 한 번 읽어보세요
기자들에게 낚이신겁니다

우리나라 부채는 자산과 함께 계속 늘어나고 있어요 경제 규모가 커질 때면 당연히 나타나는 현상이구요

걱정하셔야할 것은 "부채"가 아니라 "채무"입니다

우리나라 경제는 걱정할 수준이 전혀 아닙니다 채무 비율이 늘어나지 않고 있어요

반대로 부채가 늘어나지 않는 나라살림은 성장이 없는거랍니다

동동이다12 2021-04-08 (목) 07:27
무슨 말 장난도 아니고 빚이 10년 사이에 두배가 늘었는데

당연한 현상 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각을 좀 하세요 ㅋㅋㅋ

부채가 늘어나지 않는 나라살림은 성장이 없다 ?

성장은 없는데 빚만 두배가 늘었는데 뭔 말 같은 소리를 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애쉬ash 2021-04-08 (목) 09:11
10년새 국가부채가 2배 증가 근거 좀 주세요

부채 없이 성장하는 국가 아시면 한 개만 불러주시고

링크 드린 기사를 읽긴 읽으신겁니까? 일단 빚이라고 부채와 채무를 모호하게 섞지를 마시고 말씀 좀하시죠. 누가 들으면 나라 망하는 줄 알겠네 ㅎㅎㅎ

동동이다12 2021-04-08 (목) 13:59

당장 님이 물어본 거 검색만 해도 나오는데

어떻게든 꼬투리 잡아볼라고 ㅋㅋ

모르면 모른다고 하지 진짜ㅣ ㅋㅋ

애쉬ash 2021-04-08 (목) 14:10
해외랑 비교한 그래프 도 좀 찾아주세요

2020년 전부 늘었어요 코로나 대응으로 오히려 우리나라는 덜 늘려서 걱정하는 사람도 있어요

동동이다12 2021-04-08 (목) 14:01
그리고 부채 없이 성장 하는 나라 없다 ?

성장 없이 부채만 늘고 있는 나라는 대한민국인데 ㅋㅋ

그것도 언제부터 급격하게 늘고 있는지 확인 좀 해보세여 ~ ㅋㅋㅋ

그래프가 확 꺽이는 구간들 보일텐데 ㅋㅋㅋ

동동이다12 2021-04-08 (목) 21:44
"해줘" "해줘" ㅋㅋㅋㅋㅋ 할줄아는건 1도 없고 "해줘"뿐이네

님이 그걸 말하고 싶으면 직접 찾아오던가

뇌피셜로 찍찍말하고 뇌피셜 반박하려면 직접 자료 찾아오던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자료 찾아오면 돈이라도 줄건가 ? ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 586세대라서 그런가 염치가 없네

애쉬ash 2021-04-08 (목) 22:30
지금 우리나라 경제가 망가져간다고 하니까 의아해서 그러는거죠 회원끼리 그정도 할 수 있죠

저 표 출처나 알려주세요

다음 주에 봅시다. 이번 주는 주말까지 바쁘네요 ㅎ

말씀 하는 건 곱게 해봅시다

동동이다12 2021-04-09 (금) 07:11
아니 표나 제대로 보세요 ; 표에 다 적혀있구만

도대체 뭐 본인이 하는건 없고 "해줘" 뿐이네 ㅋㅋㅋ

교차검증 하고 싶으면 직접 저곳으로 들고가서 물어보시구연 ㅋㅋㅋㅋ

발터자르 2021-04-10 (토) 03:02
두번째 그래프 해석해봐
비익련리 2021-04-07 (수) 16:27
이런것들이 필요없는 세상은 올까요? ㅠ

섬광마술 2021-04-07 (수) 16:50
이런게 필요없을땐 지구가 대충 멸망했을때 아닐까요

애쉬ash 2021-04-08 (목) 01:29
와야죠
철철이다 2021-04-07 (수) 16:49
탄도 미사일 연구는 핵과는 상관없이 계속 해야할 연구죠. 핵미사일을 만들지는 못하지만 현무4 처럼 폭약을 미친듯이 우겨넣은 탄도 미사일은 제외거든요.

글쓴이 2021-04-07 (수) 17:48
emp탄 넣으면 진짜 좋습네다.

애쉬ash 2021-04-08 (목) 01:31
농축 우라늄만 쟁이고 미세 조정하면 핵분열폭탄입니다. 핵무기죠. 비핵 EMP 탄은 기폭 장치가 핵무기 기폭장치와 유사하면서 더 정밀해야 합니다. 이걸 보유하고 있다는 건 사실상 핵보유국입니다.

거북기린 2021-04-08 (목) 07:55
좋습네다 에서 더욱 강한 신뢰감이 느껴집네다.

발주나 2021-04-07 (수) 19:50
현무4에는 고폭탄 별로 안 넣습니다 텅스텐같은 중금속이 대부분이죠
이게 훨씬 위역이 셉니다

애쉬ash 2021-04-08 (목) 01:33
이제 연구하는 것은 덕티드 램제트 엔진이 달린 극초음속 미사일

물 속에서는 마하의 속도로 이동하는 초공동 어뢰 추진기술 (수퍼 캐비테이션) 다음 단계는 초공동 추진 잠수함 (항공기 속도로 이동)
수정이1 2021-04-07 (수) 16:57
예전처럼 소총들고 백병전으로 지상전하는 시대는 아득하게
저물어버려서 드론 1대로 저격하면 그게 더 싸게 먹히는 시대

덜떨어진게 60만 육군 어쩌구 모지리 헛소리 하던데
미래전을 대비하면서 군대도 조금씩 환골탈퇴해야 되는
시점이란다

prisen 2021-04-08 (목) 02:49
무기만 좋으면 되는 게 아니고
무기가 할 수 없는 일들을 사람이 해야 하니까
군인이 어느 정도는 있어야 합니다

으하핫하 2021-04-08 (목) 05:58
말도 안되는 소리 하시네ㅋㅋ
하지만요 2021-04-07 (수) 17:59
인공지능으로 찍어낼 거같은데요. 몇년내로요. 완전자동화될거 같아요.
CRBM 2021-04-07 (수) 20:28
한국이 진짜광기지
설녹차 2021-04-07 (수) 20:39
한국은 전쟁이 = 전면전이라 (총력전)

우리는 죽지만 너희도 !되어 봐라 ! 이거 하나는 확실한듯

글쓴이 2021-04-07 (수) 20:41
한국은 일본은 솔직히 상륙만 성공하면 별거 아니고

중국과 한다면 우린 젔다 보고 중국을 재기불능으로

만들겠죠.

철대포꽝 2021-04-09 (금) 17:32
제일쎄진않지만 붙은놈은 반드시 골로보냄?
이런 국뽕너튜브많이 봤지만,
전쟁 혹은 학살은 감정으로 하는 것이 아님.
그걸로 막대한 이익이 있을 때 하는 거임
중요한 건 "나라의 이익"이 아님. 집권자 소수의 이익임.
그런 의미에서 지금 그럴 일은 없음.
stoolie 2021-04-07 (수) 21:11
똥별들 골프장 다팔아서 핵잠 개발에 보태고 싶다
숙오용 2021-04-07 (수) 21:38
나중에 다 유지할 수 있을까?

특수전 부대를 더 키우는게 좋을 것 같은데

포방부...
동도로동동 2021-04-08 (목) 00:08
국방력 강화하는 참보수...

중국가서 손 흔드는 자칭 보수...
닐삼촌 2021-04-08 (목) 00:21
제일쎄진않지만 나랑붙으면 붙은놈은 반드시같이 골로보냄 ㅋㅋ
프라임캐논 2021-04-08 (목) 00:50
저렇게 한국이 위로는 러시아/중국/북한 아래로는 일본사이에 끼어있고 동맹국은 미국
저 나라들과의 국제관계 그리고 저 나라들 군사력 순위 알려주고
한국의 군사력은 세계10위권 이라는걸 다른나라 사람들에게 설명해주면

끝까지 한국이나 세계정세 모르쇠로 일관하는 사람들 빼고 대부분 웬간해선
"저런 상황에서 어떻게 살고 , 저정도로 발전하고 군사력을 키울수 있었냐 ? "
 경악하거나 놀라는 반응의 사람이 더 많겠지요 ?
이빌류 2021-04-08 (목) 02:34
건들면 D진다
공숲 2021-04-08 (목) 03:44
자칭보수라는 애들이 군대갈 생각도 안해
국방비상승도 반대하는건 무슨 경우인가
skkokore 2021-04-08 (목) 04:45
한국인이여...
교만하지 말자...
우리는 더 필요하다...
ssak 2021-04-08 (목) 07:59
문제는 플로토늄을 어떻게 확보하느냐죠.
북한은 원자탄 만드는데 나라 전체를 걸어야만 만드는데. 우리 실력과 경제력으론 조족지혈이고
실은 우리도 있어야 중, 일이 함부로 못하는데 저 미국님들이....
한반도 비핵화는 무슨 귀신 씨나락 까먹는 소리를 하고 있냐고 주변의 북한,중,러가 다 가지고 있는데,
가진 것과 안가진 것은 천양지차.
처음  1  2

• 판다페이
  • 비밀상점
  • 도어스
  • 도어스
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순