좌측 배너
  • 회원
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 영화
  • 자동차
  • 연예
  • 유머
  • 정보
  • 시사
  • 게임

[회원게시판]

엘지폰이 망한건 이유가 진짜 단순해요 ㅎㅎ

[댓글수 (150)]
글쓴이 : 뉴러씨니아 날짜 : 2021-04-06 (화) 21:29 조회 : 28525 추천 : 107    

샤오미보다도 폰을 못만드니 당연히 안팔리는거죠.

헛짓꺼리는 잘 하는데 기본기가 없어요.

같은 AP를 받아써도 발열제어를 못해 다운클럭을 하고 

그러고도 소프트 최적화조차 못해서 프리징(멈춤)이 걸리는ㅂ신폰인데

스윙이니 듀얼스크린이니 하는거 보면 웃음만 나오던...

삼성이 폴더블 만드는건 기술력 자랑 맞는데.. 그거 팔아봐야 남는것도 없을 겁니다.

걍 업계 선도 이미지 구축을 위해 수율 똥으로 나와 적자라도 꾸준히 만들어 파는거죠.

어차피 다른 폰으로도 충분히 돈 잘 벌리니까요.

근데 엘지는 그걸 따라하고 싶어서 헛짓하는거 보면... 기본기도 없는게 미쳤나 싶죠.

그러니 어마어마한 적자가 나는거죠.

톡 까놓고 말해서. 지들폰 강매 가능한 통신사 있겠다

적자 떠넘기고 덤핑 발주 가능한 디스플레이 회사 있겠다

마찬가지로 배터리도 덤핑 발주 가능한 그룹사 있고요.

땅짚고 헤엄치기인데 이래도 5년 6년 연속 적자 나는건 걍 ㅂ신이란 얘기죠 ㅎㅎ

세계 최고 디스플레이 패널 만든다 헛소리는 잘 하는데 엘지 폰에 그게 들어가진 않죠.

세계 최고 배터리 떠들어봐야 엘지폰 변강쇠 배터리란 말 들어본적 없습니다.

좋은건 다 해외 납품하고 국내 소비자한테는 헬조선 규격에 맞춰서 내면서

모바일디스플레이는 자립에도 실패해서 이젠 짱깨 BOE꺼 사다 씁니다.

그나마도 제대로 못만들어 같은 ap 쓰는 기종 중 언제나 성능 젤 후져서 놀림이나 당하는데

정작 삼성이 신경 안쓰던 중저가폰에서조차 치고 나가질 못하죠. 

소비자가 원하는건 삼성의 대체재가 될 수 있는 적당한 성능, 좋은 디스플레이, 배터리 오래가고

사진 잘찍히고 얇고 가볍고 튼튼하며 대기업 as망 되는 그런 폰인데 스윙? 듀얼스크린? 쿼드댁?? ㅋㅋㅋㅋ

중국 시장이야 중국 업체랑 경쟁이 어려우니 그렇다 쳐도

인도는 진짜 중저가폰의 천국인데 여기서 기본기 되는 중저가폰 내고 쉐어 5퍼만 먹어도

적자 날 일이 없지만 이조차 못한다는거죠.

인도랑 동남아 시장이 점점 커지면서 삼성도 a32처럼 본격적으로 중저가폰 가성비 쩌는거 쏟아내는 중인데

차라리 지금 접는게 엘지 입장에선 나을지도 몰라요. 더 끌어봐야 누적 적자만 더 커지죠.

단통법 때문에 망했다? 아닙니다. 경영진의 오판? 뭐 큰틀에선 일리 있지만 그것도 본질적 이유는 아닙니다.

그냥 폰을 못만들어서, 타사에 비해 경쟁력이 떨어지는걸 비싸게 팔려고 하니 안팔리는거죠.

안팔리는거 계속 만드니 죄다 적자가 되는거고요. 

기본도 못하면서 희한한 컨셉 잡고 오지게 비싼 가격 붙이니 누가 그걸 사요. 

6개월만 지나면 공짜폰 되는데.. 이게 다 적자죠 ㅎㅎ

딱 샤오미 홍미노트 수준으로 만들어서 샤오미보다 5만원만 비싸게 팔아봐요.

인터넷에서 말도 안되는 바이럴 안해도 as비용 미리낸다 치고 다들 샀을겁니다. 

그러면 망할 일도 없었겠죠. 폰을 계속 만들어서 사물인터넷 시대에 대비해야 하는데 얘넨 그런 비전도 없고요.

엘지 백색가전도 그런 맥락에서 보면 전망이 썩 좋다 하긴 어렵죠. 

소비자 입장에선 엘지가 잘해서 어느 한 업체가 독점 못하도록 선택의 여지를 주는게 좋은데 참 짜증나는 상황입니다.

사랑이 필요해요 ♥
뉴러씨니아님이 작성하신 다른 글

네버님 2021-04-06 (화) 21:29 추천 53 반대 6
다른 모든 엘지의 헛발질은 동의합니다만 쿼드덱은 인정했으면 좋겠습니다. 아직도 집사람이 내팽게친 G7으로 음악 듣습니다. 확실히 소리는 좋아요. 소리만 좋은 건가?
Agen 2021-04-06 (화) 22:32 추천 30 반대 6
음향쪽 집중 전략 펼때가 있었는데 그거 이어 나갔으면
고급 프리미엄 전략도 먹혔을듯 한데
아마도 음향에 관한 실측 수치들이 세대가 바뀌어 가며 상향 평준화 되니 포기한듯...
아날로그 감성 자극하는 쿼드덱 전략 계속 강화 발전 시켰으면 활로가 있지 않았을까 하네요

lg가 스마트폰 전략 실패 한거와는 별개로
이번에 사업 철수 하면서
모바일 사업부 대승적으로 해외에 매각 하지 않은 부분은  칭찬해야 하는 부분 아닌가 합니다

해외에 팔았으면 관련 특허나 기술들도 유출될수 있는 상황인데
정리해고 없이
최근 진행중인 전기차나 전장 사업부
월풀을 누르고 미국 1위인 백색 가전이나
디스플레이 사업부에 관련 기술과 인재들을 활용하겠다는 계획이라
모바일 사업부 윗대가리 들의 똥볼 뒷처리는 잘 하고 있다 생각 합니다
밀떡볶이 2021-04-06 (화) 22:46 추천 29 반대 17
엘지가 하드웨어 내구성은 진짜 갑이었는데...
라인 대폭 축소하고 소프트웨어 완성도에 집중했더라면 하는 아쉬움이 있네요.

삼성폰 내구성 저질이라 엘지폰 넘어와서 쓰는데...
솔직히 안타깝습니다.
삼성폰 쓰면서 뻑하면 박살나던 액정이..
엘지폰 3대 쓰면서 한번도 깨진적 없었는데;;
세계수 2021-04-06 (화) 21:29 추천 27 반대 3
사람들이 그렇게 원하던, 풀스펙에 고용량배터리까지 알뜰하게 쑤셔넣은 V60을 국내에는 안내주고 국내에다가는 이상한거만 골고루 뿌려대는 병신짓하는거 보고 끝을 예감했...
레엘 2021-04-06 (화) 21:29 추천 23 반대 2
10년 넘게 엘지폰만 써온 자로써 뭐라 할말이 없음요.
해피네 2021-04-06 (화) 23:47
엘지가 집중만 했으면 되는데. 애들도 가전이 잘 나가다보니 다 잘한다고 착각해서 그런거 같아요.
어두운그림자 2021-04-06 (화) 23:50
제경우 엘지폰이 사용하기에 삼성폰보다 못하다는 생각은 안들더군요..
지금까지 엘지폰만 계속 쓰고 있는데 발열문제도 계속 개선되어서 현재는
삼성폰과 별반 차이 없던데다 인터페이스는 오히려 엘지폰이 더 사용하기
쉽다고 느끼니까요..
(삼성폰의경우 기능이 많은데 반해 설정역시 복잡해놔서 오히려 불편하게
느껴지다보니 엘지폰을 계속 애용하게 되더군요..)
CHOCOMO 2021-04-06 (화) 23:57
그냥 폰이 구림.
뭘 이렇게 길게씀
유세하 2021-04-07 (수) 00:13
샤오미보다 구리지는 않습니다. 샤오미, LG 투폰 사용하다 현재 삼성 S21, LG G7 투폰 사용중인대

사오미는 역대급 쓰레기 였습니다. LG를 같다붙일 수준은 아닌듯.. 샤오미는 싼맛에 사는 폰이지 LG랑 비교하며 LG가 선녀입니다.

샤오미 기본 런쳐 개판이고 업데이트하다가 프리징 생기고 간간히 터치 안되서 재부팅 해줘야하고 완전 개판 오분전이었습니다. LG폰 쓰면서는 그정도 크리티컬한 문제는 없었습니다.
정말 샤오미 폰 제대로 써보고 적는 글인지 의심스럽네요.

블루레아 2021-04-07 (수) 00:24
저랑 반대네요. LG는 최악이였는데 반해 샤오미는 너무 잘썼었는데요.
실화냐 2021-04-07 (수) 00:16
솔직히 이거 거의 팩트.. 샤오미보다 구린건 모르겠지만 비슷함.. 엘지폰 하이엔드급은 중저가 시장에서 가성비로 승부봐야할 수준이고 애초에 아이폰이나 갤럭시s시리즈 노트시리즈 못따라가죠
Goodboy 2021-04-07 (수) 00:18
소비자가 피드백 주면 받아들이고 실천해야하는데 "아몰랑 그냥 만들어" 이러니 망할 수 밖에.....
우야노ㅋ 2021-04-07 (수) 00:27
엘지? 튼튼하고 곰같은 마누라 느낌입니다.  하드웨어는 아주 튼튼하구요.
대신 소프트 웨어 최적화가 잘되어있지않아요. 그부분은 굉장히 아쉬웠습니다.
투박하고 이렇게 했을때 이렇게 되면 좋겠는데 라는 부분이....네 지원되지않습니다.
쿼드 DAC는 무척 훌륭합니다 엘지폰을 쓰면서 이렇게 만족스럽나 싶을 정도로요.
쿼드 DAC는 음악적인 구성이 잘 안되어있는 환경에서 더 빛을 발할수 있는데 빵빵한 앰프도 있고 빵빵한 스피커도 있는 사람들에게는 크게 와닿지 않았을거에요.
제 차의 썩어빠진 카오디오에 학을 뗴다가 LG폰을 유선으로 연결해서 들으면서 굉장한 만족을 느끼고 있습니다.
사실 굉장히 아쉽습니다 쿼드  DAC이후에 뭐가 나올까 했었는데 ....윙....윙이라뇨.....요즘 휴대폰 떨어트리면
파사삭할까봐 휴대폰케이스는 필수인 상황에 불필요한 ....윙이 나와버렸죠 아이디어가 진짜 옛날 감성인거같아요.
휴대폰이 1인 가전이 된 상황에서 철수는 글쌔요 소비자로서는 돈되는 부분만 하고 스마트한 이미지를 포기하는? 느낌이라 ......가전이나 애플카를 만드는 부분이나 분명 소프트 웨어적인 부분은 엘지에서 강화해야할 부분중 하나라고 생각됩니다
당장은 잘하는것만 해서 손해를 만회하자 라는 단기적인 성장은 있겠지만...
포기해버린 소프트웨어적인 섬세함을 과연 강화할 수 있을런지 모르겠어요....
엘지모니터...너무 튼튼해서 고장도 안나는 바람에 거의 10년째 쓰고있는데...LG애정합니다
부디 소프트웨어적인 섬세함과 스마트함을 버리지 말았으면 좋겠네요.

굿타임 2021-04-07 (수) 00:41
확 음악쪽으로 확밀었으면 ...
루미옹 2021-04-07 (수) 00:46
삼성폰 말고는 기억에 남는 폰이 없네요.
알음알음은 있는것같은데....
베이런 2021-04-07 (수) 00:46
예전에  G4 카메라 성능이 아이폰 보다 더 좋다는 글을 보고 여러가지 성능이 아이폰 보다 좋다는 어떤글을 보고 G4 를 구입햇죠 근데 일하면서 1 시간 음악 틀어놓으면 100% 엿던게 70% 까지 떨어지고 네비 키면 30% 엿던게 불과 40 분 만에 1% 로 떨어지면서 꺼지더군요 배터리 부분은 손난로 가 필요없을정도로 뜨끈뜨끈 그 이후로 절대 LG 폰 아무리 좋게 나와도 안 쓴다고 햇는데 결국엔 망 트리 타는군요
mtza 2021-04-07 (수) 01:06
ㅋㅋㅋㅋ ㅄ이 글을 쓰면 이리 되는군요 잘 봤어요

스마트폰 역사나 알고 까대는지 모르겠는데.

이시장에 아이폰 밖에 없다가.  삼성 엘지  피쳐폰 1~2년간 쭉 밀다가 줬댔주.. 정신 차리고

삼성 엘지 초반 폰들 제치고 2,3,4, 세대쯤 나오면서 안드로이드 두 폰간에 격차가 많지 않았는데

결정적으로 사후 서비스가 달랐고, 뒤쫓던 엘지는 스펙트럼을 넓히면서 늪에 빠짐

아이폰, 삼성폰 다 큰거 작은거 빼곤 한맥에서 나가는데 엘지는 사운드나, 모듈이나 가죽과 커브, 쓰리 디등

미처버렸습니다.  뒤쫗아가는데 저걸 다 하려 하다니..  당시엔 신선했지만 결과는?

예전 싸이언 피처폰 쓰는 사람들 충성도도 높았고, 초반엔 큰 차이도 없었지만,

오너가 교체되고 사업방향이 바뀌고, 서비스가 못따라가고,  마지막에 슬라이드 폰도 ... ㅠ.ㅠ

ㅄ 같이 엘지 뜯는걸 보니 웃음이 나서 그래요.. ㅋㅋㅋㅋ

지금 미국에서 엘지랑 하이닉스 재판 간거는 알고 있나요? 1승 1패 하고 있고 바이든이 거부권 등 거들먹 거리는데

지좃도 모르면서 국내 기업 까지는 말자
추천 1 반대 15

미로딘 2021-04-07 (수) 01:16
원글이나 본인 댓글이나 그닥 차이나는 내용도 아닌데 뭔 ㅂㅅ이니 뭣도 모른다느니 ㅋㅋㅋ

바디 2021-04-07 (수) 07:08
이사람은 그냥 반박이 하고 싶은겁니다. 본문 내용과 본인의 댓글 내용은 중요한게 아니에요.

그냥 반박 자체에 기쁨을 느끼는것이죠

후후서 2021-04-07 (수) 08:27
뭔소리를하는건지... 본문파악좀 해주세요
퓨리54 2021-04-07 (수) 01:21
애플, 삼성, 엘지의 스마트폰들을 무수히 많이 사용했는데 사용중에 갑자기 죽어버린 폰이 3개가 있었습니다.
그 3대가 전부 엘지제품 이었다는...
그뒤로 엘지 스마트폰은 안쓰기로 했네요. (⌒-⌒; )
혀로 2021-04-07 (수) 01:35
디자인이 일단 구려서 안쓰는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바디 2021-04-07 (수) 07:08
아니 그나마 디자인이 제일 나아요...

테난 2021-04-12 (월) 10:28
디자인은 엘지 잘 뽑아요
어디처럼 아이폰 똑같이 배끼지도 않고 이리저리 디자인 혁신은 잘하는데 기능이 문제여서 안팔리는거
염너미 2021-04-07 (수) 02:14
뭐 안다고 존나 써놨노
추천 2 반대 14

세이버a 2021-04-07 (수) 04:27
LG다니심?

병진만보면짖… 2021-04-07 (수) 04:46
구구절절 맞는소린데
씨부리노?
ㅇㅅㅎㅌ 2021-04-07 (수) 03:30
샤오미랑 가격 비교는 좀 동떨어진 소리죠
중국폰들은 중국 정부의 지원금을 받아서 나오는거고
거기다 특허도 개무시하는 나라라서 특허 개발, 우회 연구에 대한 투자도 비교불가고
내수의 규모로 인한 단가도 그만큼 떨어질테고
무턱대고 샤오미보다 비싸니 개쓰레기라고 매도하기엔...

엘지폰의 가장 큰 문제는 고객의 신뢰를 잃어버렸다는 점에 있습니다.
엘지폰을 다들 살면서 한번 이상은 써봤을겁니다.
하지만 한번 쓰면 이를 갈면서 다신 안 쓴다는 사람이 많고 같은 값? 더 싸도 엘지? 걸러야...
이런게 대부분이죠.
지금 휴대폰 사업 철수한다면서 하드웨어AS와 소프트웨어 지원을 문제없이 계속 해주겠다고 하는것도 그닥 와닿지가 않습니다.
한창 사업을 할때도 제대로 해주지 않던 회사가 사업 접어놓고 해준다는데 누가 그걸 곧이 곧대로 믿나요?
엘지폰 종특은 하드웨어쪽으로 어디 한구석 결함수준의 문제가 있으나 사용자 수가 적어 이슈가 크게 안 터지고 사측에선 쉬쉬하며 인심쓰는척 무상AS해주죠.
역대 모델들 중에서 어느 한 부품 대상으로 보증기간 외 무상수리 해주는게 꾸준히 여러 모델 계속 있어왔습니다.
거기다 소프트웨어 업데이트는 경쟁사 대비 짜게 해주고
그나마 소프트웨어 퀄리티가 좋은것도 아니고 업데이트할때 이슈터지는건 단골행사고 그게 빠르게 버그픽스되는것도 아니고 여기서도 항상 하자가 생기고 이게 금방 안 고쳐지고 AS가면 다음 업데이트때 고쳐질거다 하지만 다음 업데이트 그런거 없죠.
신뢰가 가지 않는 제품이니 고객이 내고 싶은 가격은 그 가치만큼 떨어지고
그런데 회사는 비싸게 팔아먹고 싶고
휴대폰 사업 내내 이게 반복... 결국엔 손절
legendki 2021-04-07 (수) 04:21
g6 플래그쉽 모델이먼서 한단계 낮은 스펙
무언가 하나씩 빠져있는 기능
당시 왠만한 플래그쉽 모델은 기본으로 들어간
무선충전 조차 없음. 웃긴건 내수용에만 빠짐.
그리고 g6 플러스에 무선충전 넣는거보고 헛웃음 나옴.
그럼에도 g6 샀던건 단순히 음질 하나만 봤던거
폰 사용중 음악감상이 높아서 그거 하나만으로 다 커버가 됐음
그러다가 파이 끝물에 겨우겨우 업뎃 해주고
이게 얼마나 늦게 업뎃 됐냐면 모바일 커뮤니티에 조롱성
뉴스가 올라 올 정도였음. 그때부터 이새끼들은 답이 없다고
느꼈는데 철수해서 섭섭하기 보다 속이 후련함
초코초코a 2021-04-07 (수) 04:35
g7쓰는대 정말 좋다.
내가 볼땐 윗대가리 때문에 망한거 같아
병진만보면짖… 2021-04-07 (수) 04:47
as이거만봐도 걍ㅂㅅ들임
무슨 서비스센터에서 맨날 초기화얘기만하고
뭐 한번에 제대로 고치는게없음
as받아보고 다시는 안사기로  마음먹음
타이레놀그만 2021-04-07 (수) 05:07
매킨지라는 돈지랄만 안 했어도 이 사달은 안 났겠죠.

삼성처럼 일찍 스마트폰 연구에 박차를 가했다면 달라졌을 겁니다.

개발은 늦었는데, 사이즈는 대기업이니 샤오미와는 다른 전략을 해야 했는데.... 그게 아쉽습니다.

엘지가 ㅄ도 아니고 나름 글로벌 전자회사인데 이랬다 저랬다 한 이유는 있을 겁니다.

저도 가전은 죄다 엘지 쓰는 입장에서 안타까워 헛소리 좀 지껄여 봤습니다....
바디 2021-04-07 (수) 07:05
폰은 좆같이 만들면서 지들이 삼성인줄 알아요

자자하로 2021-04-07 (수) 07:34
이말이 맞음 ㅋㅋ
컴온나우 2021-04-07 (수) 07:53
지극히 개인적인 생각을 글 써 놓으셨네..
폰을 못 만들면 적자가 나는데..못 만들고 싶었겠습니까?
글쓴이분이 생각하고 있는 문제점들을 엘지에서는 생각 못 했을까요?
아무리 그래도 대한민국 대기업 입니다.
너무 그렇게 채찍질만 하지 마시고 당근도 좀 주세요.
한 기업의 축소로 인해 타격 받는 사람들이 많이 있을겁니다.
이번 엘지에서 모바일 사업부를 접는다고 하니 안타깝네요.
알렉고고 2021-04-07 (수) 08:11
메인보드 불량. 무한부팅. 배터리교체로 임시 안정화시켜도 다시 무한부팅. 무제한 as하더라도 전화기인 특성상 서비스센터에 두고 속터진 소비자들. g2는 무제한 as해준다고해도 같은 시기에 나온 gk같은 경우 돈주고 고쳐야했음. 같은 증상인데도. 삼성갤럭시 s2, s3는 지금도 잘 켜지고 사용가능한데. 그 많은 lg폰 지금 제대로 사용가능한게 없음. 어느순간 품질은 정상화되고 음향쪽에서도 두각을 나타냈으나 이미 사람들 마음은 다 떠난상태. 갤럭시에 비해 가격경쟁력이 없었고,  한번이라도 lg폰 불량에 걸린 사람들은 비슷한 가격에 삼성쪽으로 감. 가성비는 팬텍이 더 좋았고. 어느순간 고급형은 애플, 삼성. 저가폰은 샤오미 포코폰등 중국제품이 자리잡음. 완전히 lg폰이 공략할 타겟층이 없음. 미래가 없었음.
oldman 2021-04-07 (수) 08:28
"적자 떠넘기고 덤핑 발주 가능한 디스플레이 회사 있겠다??"
불가능합니다. 모바일 사업부가 갑이 아니에요.
이게 가능하면 LG가 단가 때문에 BOE를 쓸일이 없죠.

"마찬가지로 배터리도 덤핑 발주 가능한 그룹사 있고요."
이것도 불가능해요 LG배터리 비싸서 LG 스마트폰에 중국 배터리 들어갑니다.

대기업의 다른 파트도 아니고 다른 계열사는 다른 회사랑 거의 같아요. 
일감 밀어주기는 있는데 이거는 덤핑이 아니고 비싸게 주고 하죠.
브라운스탁 2021-04-07 (수) 08:40
LG폰에 최고의 문제는 화면에 적용된 기본글꼴입니다.
풍룡 2021-04-07 (수) 08:47
LG폰이 망한 이유 1순위는 오너+경영자의 똥볼임.
모든게 다 거기서 시작한 것.
다른 이유는 거기에 비하면 지극히 소소한 것.

시티헌터 2021-04-11 (일) 23:09
맞아요. 그들이 쏘아올린 공이 작지만 효과는 제일 크니까요.
RailGun 2021-04-07 (수) 08:47
g4무한부팅이슈
g5모듈화버림
이때 이미지가 맛 가버렸죠
그뒤로는 그래도 좀 나은제품들이 나왔지만...
그래도 v50은 엄청 팔렸는데 보조금덕분에.
도발적각선미 2021-04-07 (수) 08:51
아이폰 갤럭시 v 시리즈 다 써보면서 만족감은 갤럭시가 젤 좋았는데 엘지 통신사에 엘지폰쓰면 진짜 최신폰 가격이 너무 꿀이라 노트9에서 v50s 로 넘어왓는데 매우 만족합니다 지금 8갤 사용중인데 듀얼스크린도 좋고 쿼드댁은 진짜 간만에 음악듣는 즐거움을 줍니다. 비싼 유선 이어폰 사둔거 다시쓰니 너무 좋네요
솔까 노트나 v50s 나 차이를 딱히 모르겠습니다 폰게임도 많이 하는데 뭐 랙걸리고 이런것도 없고 엘지 철수 아쉽네여

아 v10 은 좀 망이었습니다 g7 v50s 는 매우 만족입니다

헬쥐가 좀.. 하.. 전 아쉽네요 이제 갤럭시 말곤 선택지가 없다는게.. 아이폰은 갠적으로 너무 별로라..
시티헌터 2021-04-07 (수) 08:52
결국 경영진 맞습니다. 큰 틀에서 보는게 맞죠.
앙티 2021-04-07 (수) 08:55
삼성은 언론을 관리했고 엘지는 그냥 냅뒀다.
명바기1 2021-04-07 (수) 09:04
맞아요...엘지폰은 내가 사장했으면 안망했을거 같아요... 어떠게 그렇게 병신짓만 하는지..
지들이 삼성하고 경쟁하려고 하니 망한거 같아요..
샤오미랑 경쟁한다는 생각으로 해야되는데 말이죠..
유일하게 잘한거 하나는 음감.용 쿼드덱..하나인듯
에레레 2021-04-07 (수) 09:41
본글은 구구절절 써놨는데 공감 가는것도 있고 말도 안되는 소리도 있고...

(톡 까놓고 말해서. 지들폰 강매 가능한 통신사 있겠다
적자 떠넘기고 덤핑 발주 가능한 디스플레이 회사 있겠다
마찬가지로 배터리도 덤핑 발주 가능한 그룹사 있고요.
땅짚고 헤엄치기인데 이래도 5년 6년 연속 적자 나는건 걍 ㅂ신이란 얘기죠 ㅎㅎ) - 본문 내용
이 부분은 헛소리고요... LG계열사지 LG전자가 아니에요
계열사지만 다른회사라는것을 이해 못하는 글쓴이...

국가에서 보조금을 엄청나게 받는 중국 모바일 제조사랑은 중저가폰 시장에서 경쟁이 힘듬, 그래서 LG 입장에서는
울며 겨자먹기로 삼성과 애플이 양분하고 있는 하이엔드쪽에 억지로 비빌수밖에 없는 문제도 있었음

이런저런 이슈도 많지만 모바일사업부가 망한 가장 큰 원인을 제공한것은 경영진임
1차적으로 대가리가 방향제시를 해야하는데 그것을 못했고, 두번째로 빠르게 다변화하는 시장에 낡은 관념을 가지고 접근함, 세번째로 혁신이라고 내세우면서 그것을 끝까지 밀고 나가지 못했고 그로 말미암아 소비자에게 신뢰를 잃음
네번째로 필요한 기능은 뭔가 2프로 부족하고, 쓸데없는 기능을 덕지덕지 붙여놔 최적화가 안됨

저 위에 문제가 전부 대가리가 문제라 결국 사업부 철수의 원인이 됐죠
그래도 쿼드 덱 하나는 맘에 들었는데 아쉽게 되었어요... 조만간 폰 교체 시기가 다가오는데 앞으로 선택지가 더 줄은것도 아쉽고요
랜디113 2021-04-07 (수) 13:55
작년 9월중순에 V50s 구매했습니다
소프트웨어 저는 잘 모릅니다
폰에대해서 문외한이에요
허나 엘지폰을 구매한 이유는 갤럭시와는 다르게 사운드가 풍부하다는겁니다

갤럭시의 음장효과와 이전에 사용한 Q6의 3dsound 효과는 완전히 달랐습니다
충분히 LG폰의 사운드가 훨씬 풍부하고 묵직한 느낌이들더라구요
거기다가 유선이어폰을 사용하기좋아해서  8만원짜리 이어폰을 구매했습니다
이어폰의 다이내믹 진동판의 효과도 있겠지만 그폰으로 갤럭시에서 같은 음악을 들었을때 진짜 귀가 썩는다는 느낌을 받았습니다

소리에 꽤나 민감하고 특히나 음악들을때 이어폰 사운드 안좋으면 짜증이 확 밀려올만큼 민감한데 LG폰은 저한테 최적의 사운드를 선사하더라구요, 그래서 갤럭시 폴더블 구매할꺼 v50s로 바꿨을정도입니다

뭐 이제 엘지폰이 휴대폰사업에서 철수했기에 저도 언젠가는 갤럭시나 아이폰으로 갈아타야겠죠
하지만 지금까지 제게있어서 가장 최고는 LG폰이였다고 확실하게 말할수있습니다
맥주박사 2021-04-07 (수) 17:02
직원의 질도 다르죠.

솔직히 능력있는 사람이 삼성, LG 다 붙으면 어디를 갈까요?

여기서 이미 답은 나온겁니다.

바디 2021-04-08 (목) 07:02
돈 더 주는데 가지
투미소 2021-04-07 (수) 17:40
막귀 막눈이 글쓰고갑니다
초반엔 삼성을 많이썼죠 그러다 어느순간부터 삼성이 비싸게 느껴지기 시작했어요
그래? 그럼 성능은 비슷해보이는 엘지를 써보자 하며 써봤는데 엘지는 자주 열받고
삼성과 비슷한듯 하면서 부족해보이는? 발열이 심해서 안되겠다 싶어서 다시 삼성으로 갈아타려는데
친구놈이 아이폰 써보라며 자신이 쓰던 초창기 아이폰을 주더군요 이미 삼성엘지에 적응된 저는
아이폰 불편하더군요 파일넣는것도 그렇고 흔하지않던 충전기등 결국 다시 삼성으로 가서
갠역시 시리즈들을 접합니다 그렇게 갠노트4까지 가며 잘쓰는데 탈착형 없어지고 일체형 나온다며
카톡은 버전에 맞지않으면 어쩌고저쩌고? 암튼 갠노트4 배터리들이 충전해도 힘을못써서 뭘로 바꿀까
생각하다가 삼성은 비싸고 엘지는 삼성보다 싸다고해도 안끌리고 그러다 샤오미를 알게됩니다
중국폰이라 불안하긴했는데 저처럼 써보지도않고 알지도 못하는것들이 백도어 어쩌고저쩌고 떠들었더군요
같은 중국폰이라도 삼성엘지 처럼 샤오미 화웨이 가 있죠 백도어 장난질하는것들은 화웨이 입니다
계속 고민하다 결국 샤오미 홍미노트를 써봤는데 해킹이며 백도어 그런피해 당한적없구요
삼성엘지 보다 가격싸서 좋고 삼성엘지 처럼 오줌액정아니여서 좋고 성능? 제가쓰는 기준으로는
그렇게 안딸리는거같더군요 모배그 같은 높은게임은 하지않지만 저같은사람에게는 충분하더군요
근데 사람들에게 추천하고싶진않은?ㅋ 중국폰이라고 무조건 안좋게 생각하는경우도 있고
공장초기화상태에서 직접 다 설정을 해줘야되는 폰설정에 적응못하는사람들이 많더라구요 
몇년전엔 그랬지만 암튼 지금은 샤오미도 그리 좋은이미지는 아니더군요 이젠 엘지가 없어져서
나중엔 다시 삼성폰을 써야될때가 오겠지만 홍미노트 가격대비 고장없이 튼튼하고 오래가네요 ㅋㅋ;
나무arme타불 2021-04-08 (목) 22:49
알지폰 쓰는 사람은 ㅂㅅ인가?
머큐리14 2021-04-10 (토) 11:19
삼성.LG의 이미지 경쟁에서 진 이유도 있겠지요.
예전부터 LG는 구리다는 선입견을 못깨서
결국2등 이미지로 굳혀지다보니 쏠림이 뫼비우스띠가..
파퓽 2021-04-10 (토) 15:25
솔직히 말해서 제대로 만들지 못하면서 가격은 삼성처럼 받아 먹으려는게 문제였습니다.
제대로나 만들고 삼성과 같은 가격을  내놓던가
샤오미보다 조금 좋거나 비슷한 수준이면서 가격은 삼성급으로 받으려니 안팔리죠.
망한 이유는 딱 두개. 품질, 가격  둘 중에 어느 하나 잡지 못했습니다.
하바나백곰 2021-04-11 (일) 22:30
프리미엄 가전이랑 전장사업으로 제대로ㅠ가는거죠 ㅎ
괜히잘해줬어 2021-04-12 (월) 12:08
뱁새가 황새 따라하려다 가랑이 찢어진 꼴.
처음  1  2

• 판다페이
  • 도어스
  • 비밀상점
  • 도어스
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순