좌측 배너
  • 회원
  • 연예
  • 유머
  • 영화
  • 동물
  • 시사
  • 게임
  • 자동차
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 정보

[유머]

남편이 이상한 사진 보내놓고 자랑해달래...

[댓글수 (152)]
글쓴이 : 제미니 날짜 : 2021-04-06 (화) 17:03 조회 : 57204 추천 : 73    
본문 이미지

용접으로 이게 되네..ㄷㄷ
Gemini ; 쌍둥이자리, 황도 십이궁의 세번째
제미니님이 작성하신 다른 글

금소야 2021-04-06 (화) 18:53 추천 21 반대 2
어느 일에 있어서 1부터 10까지의 수준이 있다고치고
평소에 2수준의 작업을 하던 사람이 드물게 4수준의 작업이 나왔다면 기분째지고 부인에게 자랑도 하고 그럴수 있다고 봅니다
그리고 그걸 일반인 입장에서는 대단해 보일 수 있습니다
그리고 위 댓글에 전문가, 업계에 계시는 분들의 이야기는 저 결과물이 그리 고수준의 결과물이 아니라고 이야기가 나왔었구요
그리고 그리 이야기 한것을 두고 너무한거 아니냐, 거 칭찬을 할 수도 있는거지 말넘심 아니냐 하고 싸우는거 같은데
하지만 이건 원글이 아니잖아요? 우리가 여기서 왈가왈부하고 싸워도 저 남편은 이 글이 공유되고 타고가서 보는게 아닌이상 마음상할 일이 없어요
이 글은 저런 업계에 몸을담고 있는게 아닌 글쓴이가 저걸 우연히 보고 우와~하고 ㅡ 퍼온걸 쓴거고
전문가분들은 저건 어느정도 수준의 것이고 저 너머는 어떤어떤 수준의 결과물들이 있다 한건데...

왜 싸우려 하는겁니까? 꼭 싸우려 들어야 합니까?

저 역시도 용접에 관련해서는 무지하기에 글 보면서 우와~~하다가
전문가들 댓글 보고는 우와 글쿠나 하다가 싸우려는 댓글 보고는 인상이 찌푸려지네요
dalpong 2021-04-06 (화) 17:03 추천 16 반대 6
냉소월 님의 말씀이 어떤 의미 인지는 확실하게 이해가 되지만..
(저도 어떤 것의 교육/평가를 하는 직업이라...)

너무 직업적인 특성으로 접근하셔서 일반 사람들이 보기엔 대단해 보일 수 있다는 생각을 미쳐 못하신것 같네요.

세상엔 참 많은 직업이 있고... 경험이 없으면 신기한 것들이 많이 있죠. (업게에선 그냥 평범한 일상이지만요 ㅋ)

이성적인 판단보단, 격려나 칭찬도 필요한것 아닐까요?

날이선 댓글이 좀 보이지만.. 자~알 풀어 가시리라 봅니다.
취중욕설 2021-04-06 (화) 17:03 추천 9 반대 2
레이저컷 디귿자로 길게 밴딩해서 안쪽 날개 짧게 한거 윗면 닿는 부분만 용접한거같아요. 글로 표현이 안 되네..
저렇게 생긴거 제관집에 도면 때문에 갔다가 엘레베이터 내장으로 쓰는거 봤어요.
1.0t 였는데 사진도 그렇고 헤어라인 들어간 소재에 미관 많이 신경써서 용접부위만 용접 후 헤어라인 다시 맥이면 티 나니까 티 안 나게 때워야한다고 하더라고요.
저도 용접은 좀 한다고 했는데 얇은데다가 후처리 못 하니 힘들더라고요.
어지간한 용접공들도 제대로 못 한다고 공장장님이 직접하시더라고요.
제가 아는 그런 용도이고 소재 두께랑 접은 방식 맞다면 용접 잘 한것으로 보이네요.

그리고 위에 비파괴검사 내용있어서 사족인데..
저도 기계설계일 하며 이런 저런 설계 많이 해봤는데
용도에 따라 용접을 달리 봐야지 무조건 비파괴검사에 맞아야하는건 아닌거 같은게..
플랜트쪽 하다보면 화학탱크나 덕트쪽 전부 비파괴검사해요. 외관이야 어차피 외피 씌우니까 크게 안 보고요.
그런 일이라면 위 댓글 쓰신분 말이 맞죠.
기계 부품 때우는데 특히 큰롤러 쪽.. 통짜 큰파이의 환봉을 그냥 깍아서 쓰면 무게도 많이 나가고하니 파이프에 축이 될 짧은 부붐깍아서 끼워맞춰서 용접하는 경우가 있는데
이건 또 플랜트쪽에서 용접하던 사람들한테 맞기면 용접 잘 못 하더라고요.
소재는 두껍고 비드고 뭐고 어차피 용접하고 선반에서 정삭작업 다시 할거라 무조건 튼튼하게 때워야하는데
열 너무 많이 맥여서 선반 툴 열먹어서 가공 잘 안 먹고 그래요.
그럼 이런 경우는 누가 용접 잘 하는건가요?
기계 프레임 용접도 프레임 제관 안 해보고 플랜트 30년 한 사람도 프레임 짜면 제대로 안 되는 경우 많고요.
대각 틀어져있기도 하고 직각 중요한 부분 직각 안 나오고..
다 용도에 맞는 방법이 있고 분야가 다 나뉘어 있는데
본인이 아는 쪽이 제일 옳고 그것이 최고라는 방식이 맞는 것인지 의문이네요.
인카닉 2021-04-06 (화) 17:03 추천 7 반대 3
의식의 흐름이 보임.대충 용접이 어떤건줄 안다-}주변에 흔하게 보이는 용접과는 달리 깔끔해보인다-} 와 대단하다(내가봐도 이뻐보임)-} 누군가 저게  대단한게 아니라고 한다-} 어 열받네?.뭐라고 한다(이해가능)-} 자신이 전문가라고 이야기한다-} 게시글에 칭찬이나 할것이지 잘난척한다고 깐다(?)-} 이글도 반대가 많이 달린다.
쌀집아찌 2021-04-06 (화) 17:03 추천 6 반대 2
냉소월님이 말이 전적으로 맞는거 같긴한데 말씀하시는 방식이 상대를 많이 깎아내리는 듯 해서 욕먹는거 같네요.
문외한인데 냉소월님한테 그래서 저정도면 잘한거 아니냐고 따져묻는건 또 답정너같은데요 ㅋㅋ
그리고 가치관이 전혀 다른거 같네요 용접이란건. 붙인거가 큰 충격에도 얼마나 잘 붙어있을지가 실력의 척도인거 같습니다. 멋있고 매끈하게 보이는 것보단요.
마치 계산 잘하는 것과 수학 잘하는 것을 비교하는 느낌과비슷한 것일라나요
시티헌터 2021-04-06 (화) 17:03
그냥 어줍잖은 입전문가가 실전문가가 떠서 다 들쳐내주니 열폭하는거네.
내일월요일임 2021-04-06 (화) 17:03
워~다들진정해요 각박한세상이자나요~ 칭찬도하고기분도좋아지고 윈윈하자구요
골게터® 2021-04-06 (화) 17:03
작업이 좀 이상해보이네요.
내,외측면 모서리도 용접을 했는데 레이저 가공하고 판금으로 모서리 밴딩을 처리하지않은 것인지?
규격 사각바는 아닌듯한데요.
뭔 이유가 있었겠지만요.

비교적 얇아보이는 판재를 휘지않게 전체를 용접한 것으로 보면 엄청 노력을 들이긴했네요.
대각 이음매 부분은 최대한 살을 얇게 올리고 면취를 정말 잘했네요.
반다크 2021-04-06 (화) 17:03
좆문가들 등판하면 개판돼는건 변하질 않는구나
워드맵 2021-04-06 (화) 17:03
취중욕설 2021-04-06 (화) 17:03
베플로 선택된 게시물입니다.
레이저컷 디귿자로 길게 밴딩해서 안쪽 날개 짧게 한거 윗면 닿는 부분만 용접한거같아요. 글로 표현이 안 되네..
저렇게 생긴거 제관집에 도면 때문에 갔다가 엘레베이터 내장으로 쓰는거 봤어요.
1.0t 였는데 사진도 그렇고 헤어라인 들어간 소재에 미관 많이 신경써서 용접부위만 용접 후 헤어라인 다시 맥이면 티 나니까 티 안 나게 때워야한다고 하더라고요.
저도 용접은 좀 한다고 했는데 얇은데다가 후처리 못 하니 힘들더라고요.
어지간한 용접공들도 제대로 못 한다고 공장장님이 직접하시더라고요.
제가 아는 그런 용도이고 소재 두께랑 접은 방식 맞다면 용접 잘 한것으로 보이네요.

그리고 위에 비파괴검사 내용있어서 사족인데..
저도 기계설계일 하며 이런 저런 설계 많이 해봤는데
용도에 따라 용접을 달리 봐야지 무조건 비파괴검사에 맞아야하는건 아닌거 같은게..
플랜트쪽 하다보면 화학탱크나 덕트쪽 전부 비파괴검사해요. 외관이야 어차피 외피 씌우니까 크게 안 보고요.
그런 일이라면 위 댓글 쓰신분 말이 맞죠.
기계 부품 때우는데 특히 큰롤러 쪽.. 통짜 큰파이의 환봉을 그냥 깍아서 쓰면 무게도 많이 나가고하니 파이프에 축이 될 짧은 부붐깍아서 끼워맞춰서 용접하는 경우가 있는데
이건 또 플랜트쪽에서 용접하던 사람들한테 맞기면 용접 잘 못 하더라고요.
소재는 두껍고 비드고 뭐고 어차피 용접하고 선반에서 정삭작업 다시 할거라 무조건 튼튼하게 때워야하는데
열 너무 많이 맥여서 선반 툴 열먹어서 가공 잘 안 먹고 그래요.
그럼 이런 경우는 누가 용접 잘 하는건가요?
기계 프레임 용접도 프레임 제관 안 해보고 플랜트 30년 한 사람도 프레임 짜면 제대로 안 되는 경우 많고요.
대각 틀어져있기도 하고 직각 중요한 부분 직각 안 나오고..
다 용도에 맞는 방법이 있고 분야가 다 나뉘어 있는데
본인이 아는 쪽이 제일 옳고 그것이 최고라는 방식이 맞는 것인지 의문이네요.
판정인 2021-04-06 (화) 17:03
이토에서는 같이 칭찬안해주면 눈치없다고 엄청 욕얻어 먹어요.
전문가가 전문적인 식견에서 의견낸 정도인데, 뭐라 그러는 그대들이 더 이상해~~
혼자논다 2021-04-06 (화) 17:03
마감 깔끔하다~~~
인테리어에서 비파괴검사 ㅋㅋㅋ
조그만 현장이지만 
십수년 다녔고 제가봤을떄 보기 드물정도로 깔끔하네요
금속일 욕접일이 하시는 분도 분야도 많으시죠
동네에서 인테리어 금속일 하는 사람으로써 보았을땐 깔끔해보입니다
호갱지도 2021-04-06 (화) 17:03
이런 용접은 박판용접에서 많이 합니다, 주로 씽크대안에 얇은 스텐으로 용접해서 설거지를 할수 있게 만듭니다, 알곤용접으로 용접하고 사포 그라인더로 이쁘게 갈아내서 전혀 용접으로 만들었다고는 생각이 안들정도로 만듭니다... 다들 집안에 씽크대 보시면 압니다...

구우울 2021-04-06 (화) 17:03
님 말이 맞습니다

영업용 싱크대 제작으로 많이하죠

가정용은 찍어내서 저런 부분이 없죠
마이야르 2021-04-06 (화) 17:03
나도 헤어라인 살린다고 삐빠질 많이 했었지..
yesimmad 2021-04-06 (화) 17:03
저도 용접하는 사람인데, 저 정도면 자랑할만 합니다.
깔끔하게 빠졌네요.
위에 싸우는 분들은 도대체 왜?
정의구현 2021-04-06 (화) 17:14
그냥 잘 했다고 하면 되는데
꼭 아는척 하는 사람 있음
원빈동혁 2021-04-06 (화) 17:28
정말 잘 나온 겁니다. 능력자 시네요.
Annular 2021-04-06 (화) 17:33
용접후에 면 정리한거 같네요
그래도 저렇게 이쁘게 나오는거 진짜 열심히 한다고 나오는건 아닐껀데....
카라스2세 2021-04-06 (화) 17:52
와....저게되네?신인가?
ilulil 2021-04-06 (화) 17:56
요즘 쓰는 레이저 용접기로쓰면 쉬움
kalaa 2021-04-06 (화) 18:18
와우~ 멋지시네요^^
써브듀 2021-04-06 (화) 18:31
빨리 아이언맨도 만들어주세요
drizzt 2021-04-06 (화) 18:33
용접에 재능있고 3-4년경력이면 할수있는일임 근데 정작 회사에서는 선이곧게 안나왔다고 불량처리 했을수도 있음
금소야 2021-04-06 (화) 18:53
베플로 선택된 게시물입니다.
어느 일에 있어서 1부터 10까지의 수준이 있다고치고
평소에 2수준의 작업을 하던 사람이 드물게 4수준의 작업이 나왔다면 기분째지고 부인에게 자랑도 하고 그럴수 있다고 봅니다
그리고 그걸 일반인 입장에서는 대단해 보일 수 있습니다
그리고 위 댓글에 전문가, 업계에 계시는 분들의 이야기는 저 결과물이 그리 고수준의 결과물이 아니라고 이야기가 나왔었구요
그리고 그리 이야기 한것을 두고 너무한거 아니냐, 거 칭찬을 할 수도 있는거지 말넘심 아니냐 하고 싸우는거 같은데
하지만 이건 원글이 아니잖아요? 우리가 여기서 왈가왈부하고 싸워도 저 남편은 이 글이 공유되고 타고가서 보는게 아닌이상 마음상할 일이 없어요
이 글은 저런 업계에 몸을담고 있는게 아닌 글쓴이가 저걸 우연히 보고 우와~하고 ㅡ 퍼온걸 쓴거고
전문가분들은 저건 어느정도 수준의 것이고 저 너머는 어떤어떤 수준의 결과물들이 있다 한건데...

왜 싸우려 하는겁니까? 꼭 싸우려 들어야 합니까?

저 역시도 용접에 관련해서는 무지하기에 글 보면서 우와~~하다가
전문가들 댓글 보고는 우와 글쿠나 하다가 싸우려는 댓글 보고는 인상이 찌푸려지네요
추천 21 반대 2

마포헬창 2021-04-10 (토) 01:55
제말이요
본인이 저사람보다 실력이 좋으면 더 설명 할것 없이 그냥 더 상위의 본인 작품 인증하면 될것을 이게 뭐라고 쌈질하고 보는 사람들 인상 찌푸리게 만드는지...ㅡㅡ;;;
수박 겉핡기식의 얕은 지식만 가지고 있는 사람들이 특히 이런데 더 달라붙는것 같은데 하여튼 뭐 아는거 하나 나오면 동종업계의 소위 좆문가라는 사람들 훈수질에 비위가 상할 정도에요
그렇다고 자기 실력을 인증할 것도 아니면서... 저는 이게 동족혐오라고 생각합니다ㅡㅡ;;;
근데 유사 케이스의 다른 갈래로 이런데 지적질 과한 사람들중 동종업계 사람들에게 인정을 못받는, 쉽게 말해 동족이 아니라 단시간 몸만 담궜다 '체험 삶의현장' 한편 찍고 나온  사람들인 경우가 있더라구요ㅎㅎ
농천썽큰 2021-04-06 (화) 19:07
배나 만져야 겠군 ㅋㅋ
이레니스 2021-04-06 (화) 19:21
역시 전투민족... 하루라도 안싸우는 글 좀 보고싶어요

등심탕수육 2021-04-06 (화) 19:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얀도르 2021-04-06 (화) 19:45
이거 전에 이토올라와서 젖문가들 다 출동해서
엄청 싸웠던 기억이 있는데요

KYOzZ 2021-04-07 (수) 05:58
네 오늘도 싸웁니다 ㅋㅋ
높이나는도요… 2021-04-06 (화) 19:45
잘난체하는 몇몇분은
사소한 공감능력이 소통의 가장
기본적인 출발이라는걸 모르나 봅니다
김민 2021-04-06 (화) 20:30
용접일을 안해봐서 그런가..
깔끔해보이기는 하지만 저게 얼마나 대단한지조차 잘 모르겠네요.
안목이 없어요.
김뽕남 2021-04-06 (화) 20:31
그럼 그림을 예로 이토에 회게에 개인 작을 올렸는데 어느정도 잘하면 칭찬해주잖아요^^ 그냥 칭찬합시다. 칭찬하면 입이나 손가락에 가시가 돋는거 아니잖아요 ㅎㅎ
세침 2021-04-06 (화) 20:36
용접 장인은 인공위성 용접하시던데...
짱카이 2021-04-06 (화) 20:39
저는 빵판 공장에서 어줍잖게 용접 배워서 co2 알곤 조금 하고 (기본이하)
레이저 이런건 보지도 못했음 충분히 잘한것처럼 보여요 ...
전 기계과 나왔는대 아직도 아크 용접 못함 ㅋㅋㅋ 수전증 때문에
맨정신에 물컵들어도 손이 흔들 흔들 ...
블루혀니 2021-04-06 (화) 20:50
아는척 오진다 ㅋㅋㅋㅋ용접 잘했네요 마무리까지 잘되있고
ndt드립은 오바임 ㅋㅋ아는척 잘난척으로밖에 안보임.
sunjin 2021-04-06 (화) 20:51
군대서 가라 용접만 하던 몸이라 겁나 잘 하셨네여 전공분들이랑 현업 하시는 분들 눈에는 우째 보일지는 모르지만 기술을 떠나서 마음이 포근해지는 용접이네영
마네킹 2021-04-06 (화) 21:35
ㅋ 지가 아는거나왔다고 신난애가있네
tinkles 2021-04-06 (화) 21:59
ㅈ문가들 지들 아는거 나왔다고 신난거봐 ㅋㅋㅋㅋ
블루워터9 2021-04-06 (화) 22:04
이거는 용접을 잘한게 아니라 마무리를 잘한거...의심나면 동영상 찾아보셈.....용접한다음 그라인더로 용접부위 다시 깔끔하게 정리한 다음  각진부분 45도를 얇은 철판으로 절반 가리고 고운 사포로 모재의 결 모양대로 사포질하고 반대쪽도 똑같이하면 감쪽같이 됨.
블루워터9 2021-04-06 (화) 22:06
남규 2021-04-06 (화) 22:42
몇몇 댓글들 보니 술자리에서 갑분싸 만들던 친구 생각나네 ㅋㅋ
Neki 2021-04-06 (화) 23:38
안녕하세요 여기 용접인들 정모가 열렸다 해서 와봤습니다
부싼갈뫼기 2021-04-07 (수) 00:26
와 이게 이렇게 댓글폭팔을 하네 ㅋㅋ 어제 보고 그냥 음 열심히 했네 하고 넘겼었는데 ㅋㅋ
나도 참전 할걸 그랬나 ㅋㅋㅋ
창백한푸른점 2021-04-07 (수) 02:16
거 뭐 자랑할 수도 있는 거지 남편이 초고수가 아니니까 마누라한테 자랑할 만한 일이라고 생각했을 수도 있지
삐꾸네 2021-04-07 (수) 04:10
질문: 용접을 하고 일명 빼바질? 그라인더로 갈아 버리면 누가 이음새를 잡아 주나요?
718gts4 2021-04-07 (수) 04:43

걍 마스킹하면 초딩도 할듯 손으로 했다면 그라인더를 잘 쓰는것일뿐 용접실력은 크게 안필요한걸로

KYOzZ 2021-04-07 (수) 06:00
co2 용접 한번만 해봤어도

이런댓글 못담;;  이 영상 시작부분에 용접되어있는 부분도 개잘한거임

718gts4 2021-04-07 (수) 07:14
영상은 저사람이 아니거니와 정식으로 배운건 아니지만  아버지가 금속가공 공장 해서
용접알바 10년넘게했고 어지간한 베트콩들보다 잘함

KYOzZ 2021-04-07 (수) 07:21
와우! 그럼 ㅇㅈ이지
시계박사 2021-04-07 (수) 06:36
용접하는 사람들이 많구나 ㅋㅋ
아이즈원♡ 2021-04-07 (수) 06:58
여자친구좀 만들어주세영 엉엉
양탐정 2021-04-07 (수) 10:47
편갈러 싸우는게 종특
미친놈을보면 2021-04-08 (목) 02:23
무조건 티그가 최고다고 입털다가 개닦였네?
해너울 2021-04-09 (금) 16:56
이토에는 쌈꾼이 너무 많아서 무서워요.
조금만 댓글이 맘에 안들면 '그건 아니잖아요?'할 것도 욕부터 하는 분들 많음...
정말 무서운 이토 쌈쟁이들... 미오~ ㅠ.ㅠ
처음  1  2

• 도어스
  • 비밀상점
  • 도어스
  • 판다페이
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순