좌측 배너
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 정보
  • 자동차
  • 회원
  • 유머
  • 동물
  • 영화
  • 게임
  • 사회
  • 시사

[기타]

이재영 이다영 근황 .JPG

[댓글수 (89)]
글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2021-04-06 (화) 13:27 조회 : 39015 추천 : 172    

반성한다면서 고소하려고

칼을 갈고 있었네 ㄷㄷ

The courage to be disliked @ 680 Mission St, San Francisco, CA
샌프란시스코님이 작성하신 다른 글

유자나무 2021-04-06 (화) 13:27 추천 61 반대 0
역시 쌍칼자매. ㅎㅎ
카드값줘체뤼 2021-04-06 (화) 13:27 추천 54 반대 2
10개중 9개 잘못하고 1개가 허위라 고소하겠다 이건가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤들은 뇌에 우동사리꼈나? 고소하면 실추된 이미지 조금이라도

건질수 있는줄 아는건가?

미성년자때 말보로 하루 3갑씩을 폈나 빡대갈 인증하는것도 아니고 원.
엠식스 2021-04-06 (화) 13:27 추천 26 반대 0
이런게 2차 가해아니냐?
쑤웩 2021-04-06 (화) 13:27 추천 19 반대 0
역시
미친년이 미친년짓 하고 있다는거네..
별명지어줘 2021-04-06 (화) 13:57 추천 18 반대 0
저것들 아주 지능적인 악질입니다.... 혐의중에 수위 약한것 몇개만 인정하면서 반성하는척 하고 수위 쎈건 법적으로 증거없음 처분을 어떻게 해서든 받아내서 여론이야 어쨌든 복귀할수 있는 각을 만들어 보려는것 같아요....
유자나무 2021-04-06 (화) 13:27
베플로 선택된 게시물입니다.
역시 쌍칼자매. ㅎㅎ
추천 61 반대 0

굳ㅋ굳 2021-04-06 (화) 13:27
쌍칼자맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이유iu♥ 2021-04-06 (화) 20:17
쌍칼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쑤웩 2021-04-06 (화) 13:27
역시
미친년이 미친년짓 하고 있다는거네..
추천 19 반대 0
카드값줘체뤼 2021-04-06 (화) 13:27
10개중 9개 잘못하고 1개가 허위라 고소하겠다 이건가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤들은 뇌에 우동사리꼈나? 고소하면 실추된 이미지 조금이라도

건질수 있는줄 아는건가?

미성년자때 말보로 하루 3갑씩을 폈나 빡대갈 인증하는것도 아니고 원.
추천 54 반대 2

지혜00 2021-04-06 (화) 13:27
근데요.. 그런게 가진 새끼들이 이기는법이에요...

지들이 언론 물타기급으로 살아남을수있는 수준이라고 생각하는거겠죠..

지들끼리 잔치하는 사람들이라 위아래가 안보이는거 같아요..

그냥 열받네요.. ㅈㅅ

켄타0 2021-04-07 (수) 12:18
변호사들 "폭로자 고소해도, 실제 승산은 낮아"⋯이유는 두 가지

①일부 허위⋅과장한 정도로는 무방하기 때문
우선 세부적으로 약간 진실과 다르거나, 과장이 포함된 정도라면 "허위 사실이라고 볼 수 없다"는 게 우리 법원의 일관된 판례이기 때문이다. "중요한 부분이 객관적 사실과 합치하는 경우"에 그렇다고 판시하고 있다.

심앤이 법률사무소의 심지연 변호사는 "21개의 폭로내용 중 '몇 가지가 사실이냐'의 문제라기보다는, 그 내용의 전체 취지가 중요하다"며 "내용 일부에 다소 과장된 표현이 있는 정도라면 이 죄로 처벌받지 않을 수 있다"고 밝혔다.

법률사무소 예우의 이우석 변호사도 "21개의 폭로내용이 중요 부분에서 진실과 합치하여 전체적으로 진실하다고 볼 수 있으면 충분히 '진실할 것'이라는 요건을 충족시킨다"며 "폭로자들이 이 죄로 처벌될 가능성은 낮아 보인다"고 했다.

폭로 내용이 허위 사실이라고 판단되지 않으면, 이들 자매의 명예를 훼손한 게 맞더라도, 공익성을 인정받아 처벌을 피할 수 있다.

②허위라고 입증하는 것도 어려울 것이기 때문

법무법인 해자현의 조은결 변호사는 "폭로 내용이 허위라는 것을 입증하는 것도 매우 어려울 것"이라고 분석했다.

"시간이 매우 지난 과거의 사건이기 때문에 증거를 확보하는 것 자체가 어렵기 때문"이라고 했다.

이우석 변호사도 "이들 자매에게 승산이 높다고 판단되지는 않는다"며 "현실적으로 폭로자들이 4명으로 다수인 점, 정황상 이들 4명의 (공통된) 기억이 아예 없던 사실을 꾸며낸 것으로 보기는 어려운 점 등으로 볼 때 그렇다"고 했다.
mildbeat 2021-04-06 (화) 13:27
ㅉㅉㅉ
엠식스 2021-04-06 (화) 13:27
이런게 2차 가해아니냐?
추천 26 반대 0
돈까스정식2… 2021-04-06 (화) 13:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한껀이 2021-04-06 (화) 13:27
반성하고 미안해할 사람들이면 애초에 때리지도않았지
지버릇 어디가겠음 에효
아침인사 2021-04-06 (화) 13:27
아이고 그동안 참느라 힘들었나보네
고작 3개월 자숙해놓고
나르는타잔 2021-04-06 (화) 13:27
ㅋㅋ 추천... 썅칼이 칼을 뽑았네.. 누가 뒈지는지는 봐야 알것지만..ㅋㅋㅋ
너마늘사랑해 2021-04-06 (화) 13:27
이제 선수인생 끝났으니 고소로 뭐라도 돈 벌어보겠다 이거인거 같은데요...
자동인형 2021-04-06 (화) 13:27
드디어 인간이길 포기해버렸나
마이린♥ 2021-04-06 (화) 13:27
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시즌 끝나자마자 진짜 칼 들어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인생한방에 2021-04-06 (화) 13:27
이쯤되면 국내리그는 포기하고 욕먹더라도 할말 다하고 해외 나가겠다고 마음 먹은듯.

Neferpito 2021-04-06 (화) 13:27
해외 어느리그에서 통할까요 피그미구단?

Hero4Hire 2021-04-06 (화) 13:27
아마.. 짱개?ㅋㅋ
부정출발 2021-04-06 (화) 13:27
이거봐 꼭 가해자가 피해자인척 한다니까
야부리0 2021-04-06 (화) 13:27
반성은 하지만 너도 죽어라?
Neferpito 2021-04-06 (화) 13:27
반성하나 했더니 칼을 쌍으로 갈고 있었네
깐돌ㅇi 2021-04-06 (화) 13:27
내가 잘못한것은 반성할게 니가 잘못한것은 금융치료 받아
벌레보면짖는… 2021-04-06 (화) 13:27
정신 못차렸네  얘네들 학폭 터진 소속사들한테 다시 역고소 당하면 볼만할거 같은데
응큼늑대 2021-04-06 (화) 13:27
역시 반성하는척..
술렁덩크 2021-04-06 (화) 13:27
역시 인성은 고쳐지지 않지?  반성한다는건 새빨간 거짓말인거 아시죠
아무것도웁음 2021-04-06 (화) 13:27
저세상 마인드구나 ....
다바더 2021-04-06 (화) 13:27
요단강 건너네..ㅉㅉ
레드불레이싱 2021-04-06 (화) 13:27
사실적시인가 뭔가로 고소가 가능하니까 그러는듯?
메즈라바 2021-04-06 (화) 13:27
폭로자가 도움을 요청하면 가능한 선에서 지원해줄 것임.
이럴순 2021-04-06 (화) 13:27
모르죠 해외 나가기 전에 법정에서 허위로 밝혀짐 이런 거 한줄 이력이 필요한 것일 수도
dfgdfdsd 2021-04-06 (화) 13:27
국짐당 스타일이네.
와그라는데 2021-04-06 (화) 13:27
이런 쌍쌍바년들의 생각은 왜 우리만 힘들어 너도 정신적으로 힘들어봐라 이거인듯
이토중복수사… 2021-04-06 (화) 13:27
쌍칼꼬얌
푸른권율 2021-04-06 (화) 13:27
얘들은 지들이 박제를 하네...
박제를 하고 앞에다 아크릴판을 대놓고 주위에 안내문까지 써붙이는 꼴이라는 걸 판단하지 못할 정도의 머가리였구나.
루시에드 2021-04-06 (화) 13:27
여왕처럼 모든걸 자기멋대로 하면서 잘살아왔겠지
그런데 갑자기 자기들 손으론 어찌 할수없는 존재가 나타났어
그래서 안되는 머리 굴려서 끌어내릴려고 했다가 오히려 자신들이 유배가있지
하지만 예전의 그 꿀같은 시기를 못잊고 이렇게 발악하는거 보니 니들은 평생 고따구로 살아가겠구나
뭐 불쌍하거나 동정심도 안들고 그렇게 니들 무덤 알아서 잘 파고 다시는 보지말자
프레 2021-04-06 (화) 13:27
왜 mc몽이 생각나는지 모르겠다
사고나 패턴이 거의 일치하네
씨씨씨를뿌리… 2021-04-06 (화) 13:27
오해를 바로 잡으려 소송준비ㅋㅋㅋ
김재규열사만… 2021-04-06 (화) 13:27
국제결혼 하시겟네
슬림덕 2021-04-06 (화) 13:27
2차 가해......  쌍칼자매 대단하네
dfgdfdsd 2021-04-06 (화) 13:27
반성안한다는 이야기.
씩씩하게 잘 살아갈듯.
에핑 2021-04-06 (화) 13:27
이도류
분노아 2021-04-06 (화) 13:31
반성할거라고 생각했나요 이를 갈고 있을거임
yesimmad 2021-04-06 (화) 13:31
배레기
낭만백곰 2021-04-06 (화) 13:31
반성 절대 안함
짜바리11 2021-04-06 (화) 13:39
예쁘다고 좋아했던 과거의 나를 능지처참하고 싶네요.
타이레놀그만 2021-04-06 (화) 13:39
스스로 구덩이를 더 깊게 파는군요.

편히 잠들거라...
별명지어줘 2021-04-06 (화) 13:57
저것들 아주 지능적인 악질입니다.... 혐의중에 수위 약한것 몇개만 인정하면서 반성하는척 하고 수위 쎈건 법적으로 증거없음 처분을 어떻게 해서든 받아내서 여론이야 어쨌든 복귀할수 있는 각을 만들어 보려는것 같아요....
추천 18 반대 0
쾌변춘향 2021-04-06 (화) 14:00
다시는 배구 못하게 우리가 막아야해
준이양양 2021-04-06 (화) 14:21
아직도 반성을 안했네요
개차방 2021-04-06 (화) 14:21
범죄자의 생각을 일반인은 이해할 수 없다는 그 짤이 생각나네.
귀차늬즘 2021-04-06 (화) 14:23
ㅋㅋㅋ 역시 지들이 가해한건 모르고 조금이라도 당한건 꼼꼼히 보복한다니깐 ㅋ ㅋ 쌍으로 죽이고 다녔네
불사조왕 2021-04-06 (화) 14:30
하여튼 둘 다 참...
암검살 2021-04-06 (화) 14:34
다시 또 터뜨릴꼬야아아암!
니질리아 2021-04-06 (화) 14:46
사람은 고쳐쓰는 거 아니라는 거
다시 알려주네ㅋ
터뜨릴꼬야아아
또 터져라
12보아12 2021-04-06 (화) 14:49
자숙하면서 배구 다시 할 생각은 안하고 보복할준비만 했나보네ㅋ
브렌단 2021-04-06 (화) 14:52
일단 다시 운동하기 힘들겠네~~~~~
빠갈로돈 2021-04-06 (화) 14:57
학생시절엔 칼 들고 괴롭히고,
성인이 되선 법 들고 괴롭히고,
이 두 자매에겐 절대 반성이라는게 없구만...
바람직한ID 2021-04-06 (화) 15:01
어짜피 용서 안 할거라 생각하면 반성을 안 하지...
멋진바바 2021-04-06 (화) 15:13
운동한 애들이라 뭐가 틀려도 한참 막가는건가
별걸 2021-04-06 (화) 15:33
이럴땐 그냥 죽은 척 해주는거야.

니들 나오면 다시 처음부터 시작이다....에효.
쿠오 2021-04-06 (화) 15:38
고소 멈츄ㅓ!
작은실천 2021-04-06 (화) 15:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠잠해서 머 하나 했더만
여자없이못살… 2021-04-06 (화) 16:06
사람 안바뀐다
로아르 2021-04-06 (화) 16:14
엥간히 해 먹고 싶은게 지금도 남아 있나 보네 저 자매는...
당근농사 2021-04-06 (화) 16:16
짤 보면 허위사실에 관해서 고소한다고 나와있는데? 이건 욕먹을 일이 아닌데?
img4 2021-04-06 (화) 16:48
한거는 반성 하겠다..! 안한거는 고소하겠다.. 참 아이러니 합니다..! .. 물론 안할걸 했다고 하면 억울하겠죠! 사실 더 이상 잃을것도 없으니! 법으로 한다면 무고죄나 명예훼손 등..기타 사항에 성립이 될듯하나, 그간 밝혀진 철부지적 일들에 대해서 반성을 하며 속죄와 사죄의 마음으로 지내야 할거 같은데.
발노리 2021-04-06 (화) 17:25
실력만 좋으면 장땡이라던 이토 배알못들 어디갔냐?
이럴때는 코빼기도 안보이네
HanSoA 2021-04-06 (화) 17:45
대단하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
드림로더 2021-04-06 (화) 18:09
틀린거 하나 무고로 걸고 본인 학폭을 쌤쌤으로 치려는 물타기 목적이 다분히 보인다.
도반 2021-04-06 (화) 18:45
좀 더 열심히 까여서 다듬어져야 할 거 같구나.
핫토끼 2021-04-06 (화) 19:07
배구 다시 할 생각은 없나보네
미처리 2021-04-06 (화) 19:14
저 괴물들이 애를 놓으면 과연 어떤 괴물들을 키워낼까요?
럼브럼트 2021-04-06 (화) 20:09
이러다 합의 봤다 다시 복귀
Noid1 2021-04-06 (화) 21:21
애네들은 코로나 끝나도 마스크+모자 조합으로 다녀야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오돌돌69 2021-04-06 (화) 21:57
꺼져
ReiGnkor 2021-04-06 (화) 22:02
반성은... 페이크다 !!!!
YM04 2021-04-06 (화) 22:25
ㅈㄹ을한다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KSRNO1 2021-04-06 (화) 22:38
반성이란 단어의 뜻 자체를 모르는 듯
공대생 2021-04-06 (화) 22:44
솔까말 성형전에는 사람아니었는데
성형하고 좀 빨아주니까 그게 진짜인줄알고 믿는 바보들이네 ㅉㅉㅉ
김연경 깔때부터 싹이 보였다만 이정도일줄은 몰랐네...
잘가라 쌍칼자매

일베메갈결혼… 2021-04-07 (수) 00:13
그래서 성형하는듯...
동뚠당 2021-04-06 (화) 23:20
염치를 모르는 사람들이구만
줍줍줍 2021-04-07 (수) 00:21
혀로 2021-04-07 (수) 01:39
에라이 미친뇬들아 ~~~~~!!!!!!
현우 2021-04-07 (수) 02:57
입장을 바꿔, 생각해보면, 뻔히 나올 정답인데,
그걸, 법정 싸움까지 간다니......
안타깝네요.....
로아르 2021-04-07 (수) 16:22
칼질도 해본 자매라 그런지..
잘하네요
five1986 2021-04-07 (수) 20:42
난 한대만 때렸는데 쟤내는두대 맞았다고 주장해서 화났니?
제주녹차 2021-04-08 (목) 09:12
역시 다른곳에서 미스트롯2 진달래 학폭 댓글에서
저년들은 아마 시간을 되돌려 과거로 돌아갈수있다면
아마 반성하긴커녕 피해자를 더 두드려팼을거라고ㅡㅡ
사건터진 현재시점에서는 존나 반성하는척 울고 불쌍한척 하지만, 그순간 드는 생각이 '아 내가 과거에 쟤를 덜팼구나..확실히 입을 못열도록 더 심하게 때려줬어야 하는데' 이런 년들일 거임 어휴;
나무arme타불 2021-04-08 (목) 22:52
완전 썅년들이네

• 도어스
  • 판다페이
  • 도어스
  • 비밀상점
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순