좌측 배너
  • 회원
  • 시사
  • 자동차
  • 영화
  • 게임
  • 연예
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 정보
  • 유머

[회원게시판]

41살에 내일 편의점 면접보러 가는데요..그런데 ...

[댓글수 (81)]
글쓴이 : 3분의마술사 날짜 : 2021-04-05 (월) 02:29 조회 : 30755 추천 : 64    

이력서에 8년전 사진을 올렸습니다.. 최근에 찍은 사진이 없어서요..

내일 면접관이 내 얼굴 보면 사진하고 너무 차이 나서 놀랄거같은데..

괜찮을까요? 

dd

밥상에태클 2021-04-05 (월) 02:29 추천 34 반대 0
꼭 여기서 일하고 싶어서 포샵했다고 하시면 될거 같습니다
랜디113 2021-04-05 (월) 03:41 추천 14 반대 0
사진은 그래도 최근껄로 가져가시는게 좋긴한데 사진속 모습과 현재가 어마무시하게 차이가나는게 아니라면 될겁니다
살이쪘거나 빠졌다고 둘러대셍

20대 취업자 = 편의점 근무 선호도 높음
편의점 점주 = 30대이상 연령있는 근무자 선호함

제가 편의점주입니다
저도 30대에 편의점에서 알바도하면서 이것저것 배우다가 매장 오픈한지 3년됐어요
진짜 20대 남녀 알바생들 일시켜보면 10명중 8명은 일 대충합니다. 잘 모르면 알려주긴하는데 책임감이 낮은게 사실이에요
허나 30대 이상 40대 근무자분들은 우선 자기가 맡은일은 근무시간에 다 마치고 퇴근할려는 책임감이 있습니다
모든 사람이 다 그렇진않지만 나이가 들어갈수록 사회생활의 고단함을 알고 살아남기위해서 자신이 해야할일은 꼭 마무리 지을려는게 몸에 베어서 그런지 훨씬 잘하더라구요

41살..
많은 나이긴하지만 요즘은 50대분들도 정정하고 일 잘하는 분들도있기에 쓴이님 나이가 마냥 많은게 아닐수도있어요
자신감 가지시고 밝고 높은톤으로 면접보세요
일 배울때도 이것저것 모르는거있으면 다 물어보세요. 물어본다고해서 뭐라하지 않습니다
오히려 잘 할려는 의지라고 점주에게 비춰질수있거든요

면접 잘보시기 바랍니다
그리고 면접본후 '매장한번 둘러봐도 될까요? '라고 물어보세요. 어지간해서 둘러보라고합니다
보는게 뭐 중요한일이냐 싶을수있지만 일하고픈 의지로 비춰질수있습니다.

화이팅하세요 !
Narxia 2021-04-05 (월) 02:29
완전 얼굴이 달라진게 아니면 신경안쓸거같습니다

글쓴이 2021-04-05 (월) 02:29
8년동안 m자 탈모도 생기고 .. 급노화 진행되어서요 ㅠ
달덴이 2021-04-05 (월) 02:29
다들 그래요 실물과 사진이 동일하신 분은 거의 없어요
밥상에태클 2021-04-05 (월) 02:29
베플로 선택된 게시물입니다.
꼭 여기서 일하고 싶어서 포샵했다고 하시면 될거 같습니다
추천 34 반대 0

ㅎㅎ센스 좋네요
로어셰크 2021-04-05 (월) 02:29
잘생기면 됩니다.

에핑 2021-04-05 (월) 02:29
화이팅입니다.
40대의 저력을 보여주세요~~~~~~~~ 제발

보여드렸는데 면접관이 과연 어떻게 받아들일지 모르겠군요
터진벌레 2021-04-05 (월) 02:29
오징어는 때깔만봅니다
잘생긴 오징어는 무용이죠
아코닛 2021-04-05 (월) 02:29
사진빨 죽이죠? 하면 유머점수 +1점

사진에 대해서는 묻지 않으시더군요 마스크덕분인가보네요
알쟁이 2021-04-05 (월) 02:29
요즘 증명사진 찍으면 사진관에서 다른사람으로 리터칭해서 줍니다.
그냥 그러려니 할듯 싶네요.

네 자신감 가지고 면접보고 왔습니다
구름에달가듯 2021-04-05 (월) 02:29
이력서에 생년월일 있을테고 나이 40대 들어선걸 알고 면접보러 오라고 했을텐데
사진으로 트집 잡겠습니까?

덕분에 자신감 가지고 면접보고 왔습니다
캔커피 2021-04-05 (월) 02:29
파이팅~!!

감사합니다
낙연 2021-04-05 (월) 02:29
8년전은 심하긴하네요;

크랙잭 2021-04-05 (월) 12:27
전 20년전 사진올리고 합격했습니다.
심할정도는 아니라 생각되네요 :)
暗黑鬪氣 2021-04-05 (월) 02:29
그런데 뭐 외모가 막 엄청 지저분하거나 한게 아니면 그닥 신경 안쓸듯

네 마스크덕분에 외모지적은 안하시더라구요
햇팅 2021-04-05 (월) 02:29
화이팅입니다!! 잘 해내실수 있을꺼에요 ^^!

감사합니다..
이토랜드꿀잼 2021-04-05 (월) 02:29
화이팅입니다!

감사합니다.
풀리는인생 2021-04-05 (월) 02:29
그런거 상관없습니다.
전 운전면허사진도 20년 사진으로 신청해도 다 해주더군요.

저도 아직까지 15년전 증명사진으로 계속 재활용하고잇네요
멸살 2021-04-05 (월) 02:29
응원합니다

감사합니다
CHOCOMO 2021-04-05 (월) 02:29
8년이면 탈락
스카웃짤짤이 2021-04-05 (월) 02:29
얼굴사진보고 면접보라한거 아니면 아무상관없을겁니다.

덕분에 자신감 얻고 갔따왔습니다.
미치지않고서… 2021-04-05 (월) 02:29
크게 신경 안써요 ~ 묻는 질문에 고분 고분 똑박 똑박 답잘하시면 되요.

말씀 하실때 ~ 항상 자신감 있게 저 겁나 잘 할 수 있습니다 ~ 당당 하게~

모르는건 무. 조. 건. 잘. 모. 르. 겠. 습. 니. 다. !!! 라고 하셔야 되요.

괜히 아는척 했다가 역공을 당하실수 있어요.

화. 이. 팅. ~

감사합니다 자신감이 중요하겠죠
카일러스 2021-04-05 (월) 02:29
8년이면 좀 ㅎㅎㅎㅎㅎ
vhdlsxmq 2021-04-05 (월) 02:29
8개월이면 모를까....8년이면 좀...증명사진하나 새로찍으세요

탈모 때문에 사진찍고싶지 가 않네요..흑
john7 2021-04-05 (월) 02:29
밑져야 본전인데 부딪혀 보고 긍정적인 면을 밝게 보여주시면 됩니다. 화이팅하세요!!!

감사합니다.
이토핵드 2021-04-05 (월) 02:29
그런것도 문서위조 아님?
불곰너프점 2021-04-05 (월) 02:29
편돌이 진짜 오래 했었는데ㅋㅋ
근데 요샌 편돌이 알바도 들어가기 빡센가보죠?
예전엔 당일채용이었는데

제가 지원한 편의점은 지원자수가 10명이상 되는거같더라고요
루레이 2021-04-05 (월) 02:29
편의점 사장님이랑 가끔 얘기하는데, 신체에 문제만 없으면 어린애들이랑 나이좀 있는사람 오면 나이 있는사람 쓴다고 하더라구요. 더 유리하실듯요 ㅋ

그렇군요 편의점 알바 자리 또 나오면 자신감 가지고 면접보러 다녀야겟네요
쿠키다 2021-04-05 (월) 02:29
M자탈모 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(토닥토닥)

이식하고싶네요
로날두처럼 2021-04-05 (월) 02:29
힘내요~~~화이팅

감사합니다
빗장뼈 2021-04-05 (월) 02:29
화이팅! 현업대장편돌입니다.
저같은경우는 40대분 오시면 거의 무혈 입성입니다 어린애들보단 나이 있으신분들이 일에대한 책임감이 강하시더라구요
제가 좀 프리해서 사진안붙여도 신경도 안씁니다만 면접시 대화태도에서 많은걸 보는 성향입니다! 그러니 면접만 잘 보셔도 되실거에요! 힘내셔요!

그렇군요 대화태도에서 뽑냐 안뽑냐가 가려지는군요..다음주 수요일까지 연락준다고했는데
여튼 무념무상으로 기다려보려고요.
델이야기 2021-04-05 (월) 02:29
40대 계약 촉탁으로 다음주 출근합니다.
150만원벌자고 일하지만 뭐 일 그만두고 놀수는 없으니까요.

면접때 젊은 사람들이랑 일할껀데 괜찮냐는 물음은 다 물어봅디다.

뭐..  해야지요. 그냥 화이팅입니다. ㅎㅎ

계약 촉탁이면 점주신가요 아니면 알바신가요?

델이야기 2021-04-05 (월) 08:58
편의점이 아니라서요..ㅎㅎ

doredore 2021-04-05 (월) 07:05
제가 아는 촉탁은 만 65세 이상한테 적용되고 매해 10%급여 삭감이 이루어지는 건데 그 촉탁이 맞나요?
오늘은뭐하지 2021-04-05 (월) 02:29
꼭 잘되시길 바랍니다
그냥됐네 2021-04-05 (월) 03:09
힘내세요 형 일하려고 이력서 넣으신것 자체가 대단한겁니다 힘내세요
랜디113 2021-04-05 (월) 03:41
베플로 선택된 게시물입니다.
사진은 그래도 최근껄로 가져가시는게 좋긴한데 사진속 모습과 현재가 어마무시하게 차이가나는게 아니라면 될겁니다
살이쪘거나 빠졌다고 둘러대셍

20대 취업자 = 편의점 근무 선호도 높음
편의점 점주 = 30대이상 연령있는 근무자 선호함

제가 편의점주입니다
저도 30대에 편의점에서 알바도하면서 이것저것 배우다가 매장 오픈한지 3년됐어요
진짜 20대 남녀 알바생들 일시켜보면 10명중 8명은 일 대충합니다. 잘 모르면 알려주긴하는데 책임감이 낮은게 사실이에요
허나 30대 이상 40대 근무자분들은 우선 자기가 맡은일은 근무시간에 다 마치고 퇴근할려는 책임감이 있습니다
모든 사람이 다 그렇진않지만 나이가 들어갈수록 사회생활의 고단함을 알고 살아남기위해서 자신이 해야할일은 꼭 마무리 지을려는게 몸에 베어서 그런지 훨씬 잘하더라구요

41살..
많은 나이긴하지만 요즘은 50대분들도 정정하고 일 잘하는 분들도있기에 쓴이님 나이가 마냥 많은게 아닐수도있어요
자신감 가지시고 밝고 높은톤으로 면접보세요
일 배울때도 이것저것 모르는거있으면 다 물어보세요. 물어본다고해서 뭐라하지 않습니다
오히려 잘 할려는 의지라고 점주에게 비춰질수있거든요

면접 잘보시기 바랍니다
그리고 면접본후 '매장한번 둘러봐도 될까요? '라고 물어보세요. 어지간해서 둘러보라고합니다
보는게 뭐 중요한일이냐 싶을수있지만 일하고픈 의지로 비춰질수있습니다.

화이팅하세요 !
추천 14 반대 0
라분고래 2021-04-05 (월) 04:20
부디 면접 잘 보셔서 일 하셨으면 좋겠네요ㅎㅎ
여섯손가락 2021-04-05 (월) 04:20
저는 사진아예 안붙여서 머라하는사람은 없었습니다
꼬샤꼬샤 2021-04-05 (월) 05:44
요즘은 편의점도 이력서 내나보내요? ㅎㅎ
5년전인가 전화후 그냥가서 면접 본거 같은데..

길가의금낭화 2021-04-05 (월) 08:44
제가 편의점 알바 했던 19년 전에도 이력서 냈어요.
이런건 다 케바케죠
키무산데쓰 2021-04-05 (월) 06:01
나도 38에 편의점에서 일하고 있어요 힘내세요

이놈의 코로나땜에
생나기헌 2021-04-05 (월) 06:33
설카는 장닉이 아닙니다
그늘 2021-04-05 (월) 06:51
제가 예전에 공부할때 오전알바로 편의점알바를 했는데 공부가 일찍 안끝나서(핑계지만 일하면서 하는지라)
4년동안 알바하면서 제가 새로운알바 면접보고 교육하고 다했습니다 직영점이 아니라 가맹점이라 점주님이 즉 사장이라 저한테 은행업무까지 다 맡기셔서...여튼 저는 면접볼때 나이 많으면 많을수록 좋았습니다 사장님 생각도 저랑 같았고요 물론 한달 일시켜보고 못하면 다 아웃이지만 20대 초반 어린친구들이 많이 면접오는데 최소 20대 후반이 넘어가야 일도 잘하고 책임감(?)이랄까 알바지만 적어도 돈값은 해야지란 생각이 있는것 같았습니다 아무래도 다른경험치가 있어서 그런지..!  화이팅입니다!!
곰팅이넘버원 2021-04-05 (월) 07:09
화이팅.......
충혈된노을 2021-04-05 (월) 07:23
힘내세요~~ 응원합니다.!!!
라디아램 2021-04-05 (월) 08:08
예전에 저도 몇 년 지난 걸로 했었는데 면접 보는 회사마다 사진과 다르다고 말하더군요. 그 이후로 사진 찍었어요. 괜히 한 마디라도 더 나와야 좋을 건 없으니..
  회사가 아닌 편의점이긴 하지만 ..현재사진을 찍어 뽀샵을 약간 하는 게 더 좋다고 봐요
브라운스탁 2021-04-05 (월) 08:38
시티헌터 2021-04-05 (월) 08:38
큰 문제는 없겠지만 본인의 기본 관념도 체크는 가능하겠죠.
노노리린 2021-04-05 (월) 09:32
힘 내세요!!!
요리조리님 2021-04-05 (월) 09:39
힘내세요~
제주녹차 2021-04-05 (월) 09:52
위에 랜디113님처럼 점주님이 좋은 사람이라면 잘될겁니다^^ 화이팅 하세요!
초조한초코칩 2021-04-05 (월) 10:19
뭐 어차피 이력서에 사진 붙이셨으면
생년월일도 있을테니
점주도 알고서 면접보자고 하지 않았을까요
곰탱이님 2021-04-05 (월) 10:43
음... 대학가 매우 인기있는 곳 아니면 점주가 직원 얼굴 나이들어보이는정도로 안뽑고 하지는 않습니다.
근무 잘하고 싹싹하고 그러면 되죠.
편의점도 직원구하기가 어려우니 공고붙이고 열심히 구하는거니
저자세로 가지마시고 당당하게 잘 다녀오세요
Krotchy 2021-04-05 (월) 12:29
괜찮지 않을거 같으니 이런 의문, 질문을 하는거겠죠 아무래도?
솔직하게 말하면 될거 같고 판단은 상대방이 하겠죠
나는여기있다 2021-04-05 (월) 14:23
좋은 결과 있으시길 빕니다
드래이커 2021-04-05 (월) 16:08
화이팅하세요!
복왕 2021-04-05 (월) 22:36
편의점은 성실하고 오래 일할거같은사람 적어도 힘부족해서 일에 지장없을거 같으면 좋아해요
어필하실때 노는거 별로 안좋아하고 일을 꾸준히 하는걸 좋아하고 술잘안먹는다고 어필하면 100%임
좋은결과 있으시길
대두풀 2021-04-06 (화) 02:38
열심히 사시는 40대 화이팅입니다!
마포헬창 2021-04-06 (화) 12:38
화이팅!!

• 도어스
  • 도어스
  • 비밀상점
  • 판다페이
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순