좌측 배너
  • 사회
  • 연예
  • 정보
  • 동물
  • 시사
  • 회원
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 유머
  • 영화

[회원게시판]

필라테스 후기

[댓글수 (82)]
글쓴이 : 블록틱스 날짜 : 2021-03-05 (금) 19:43 조회 : 46427 추천 : 54  

기본 코어 운동만 했는데요. 기분이 어떻냐면요.

골라이온이 합체를 실패했어요. 근데 이겨야 하니까. 또 합체를 시도합니다.

그걸 한 30번 반복하고요.  악당에게 파괴되서 사망하는 스토리같은 운동입니다. 전혀 새로운 근육통을 느낄수 있어요.

알게된점 

첫번째 저는 솔직히 운동이 헬스장에서 무거운걸 들거나 이런 근육운동위주로 하다가

이번에 코어근육운동 처음 접한 케이스인데 진짜  제 몸이 이렇게 안따라준다는걸 처음알았어요.

두번째는

예상이 한 100정도 힘들겠지 생각하고 들어가면요. 한 300 힘든거 같습니다. 시간이 정지된거 같아요!!!

하루 해보고 그만둘까 생각했는데 이번달 한번 신청해봤어요. 여자친구랑 같이 받으니까. 50% 할인해주셨어요.

그리고 필라테스 선생님 진짜 미인이었어요. 

내일부터 좀 새로운 도전을 해보네요. 

지역별 맛집 모음
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=travel&wr_id=2026
https://www.notion.so/e9a3503d9abd4f129790d5ed0303c992

블록틱스님이 작성하신 다른 글

피자호빵맨 2021-03-05 (금) 19:43 추천 13 반대 0
미인 선생님이 궁금하네요.ㅋㅋ
누가라 2021-03-05 (금) 19:43 추천 9 반대 0
여친이 미녀관장님과 함께 블록님을 능욕하는 스토리라는거죠? ㅓㅜㅑ
잇힝e 2021-03-05 (금) 19:43 추천 9 반대 0
미인인 선생님과 코어운동라.. 천장과 지옥이 공존하는 군요
img4 2021-03-05 (금) 19:43
왜 스스로 지옥을 경험하세요..! 저도 유연성이 없고 좌골신경통 때문에.. 3개월 끊고.. 이틀 나가서 차라리 좌골 아프고 말래 했습니다..!.. 웨이트 중량을 꽤 치는 편인데 차라리 웨이트가 쉽더군요..ㅋ

글쓴이 2021-03-05 (금) 19:43
차라리 지리산 등산이 편했어요

img4 2021-03-05 (금) 19:43
인정... ! ㅋ
잇힝e 2021-03-05 (금) 19:43
베플로 선택된 게시물입니다.
미인인 선생님과 코어운동라.. 천장과 지옥이 공존하는 군요

그리고 예비 마누라

제시카의겨울 2021-03-05 (금) 19:43
마누라에게 당신 몸을 저 선생님같은 몸매를 만들라고 주문해봅시다.

이게머라고고… 2021-03-05 (금) 23:06
필라테스와 무관한 지옥을 경험할지도-!!
아이즈원♡ 2021-03-05 (금) 19:43
필라테스 하면 며칠간 몸이 부서지는 고통을 느낄수 있다던데
굳이 .  ...

지금 몸이 찢어질거 같습니다. ㅋㅋㅋ
뜨거운찬밥 2021-03-05 (금) 19:43
필라테스와 헬스는 다른 운동아닌가요.

완전 다릅니다.
누가라 2021-03-05 (금) 19:43
여친이 미녀관장님과 함께 블록님을 능욕하는 스토리라는거죠? ㅓㅜㅑ

히토미좀 줄이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황혼의잉여인 2021-03-05 (금) 19:43
그 좋은걸 왜.....

아무로 2021-03-05 (금) 19:43
그 좋은걸 왜... (2)

그냥울다 2021-03-05 (금) 21:06
그 좋은걸 왜... (3)
피자호빵맨 2021-03-05 (금) 19:43
미인 선생님이 궁금하네요.ㅋㅋ
추천 13 반대 0

되게 미인형이셨어요. 멍하게 처다보다가 여친한테 니킥 맞았어요

아이즈원♡ 2021-03-05 (금) 19:43
여친도 있는데 미인선생님을 탐하시겠다?

Peace427 2021-03-05 (금) 21:52

니킥!

SosoCool 2021-03-06 (토) 02:23
담엔 강사님 인증샷 부탁드립니다 ~~  ㅎ
얄리얄리얄랑… 2021-03-05 (금) 19:43
잼나겠다

재미는 없습니다.

대암흑천 2021-03-05 (금) 19:43
저는 그룹으로 받고 있고 코어근육을 목표로 하고 있어서 재밌더군요 ㅋ
저 기구 필라테스 배우는 중입니다. 유격훈련보다 더 힘들어요. 그래도 강제성이 없어서 그건 좋지요 ㅋㅋ

진짜 마라톤을 한번 뛰는게 편하다고 생각할정도로 힘드네요.

그러게요 ㅋㅋ 근데 저는 재밌게 받고 있습니다. 진짜 하고 나면 건강해지는 기분
원데이아큐브 2021-03-05 (금) 19:43
남자혼자서도 하나요?
여친없는 저는 런닝머신만 달려야 하나요?

제 다음 타임때는 남자두분이서 하시더군요. 뭐 돈만 된다면 가능합니다.

그룹레슨을 받으시지요 ㅋㅋ

87붕어 2021-03-05 (금) 21:18
저는 1대1로 진행하는거 합니다. 비싸지만 몸이 안좋으니..
리틀세라프 2021-03-05 (금) 19:43
끝에서 두번째줄이 핵심 이군요

아영황 선생님필이었어요.
쥐박멸 2021-03-05 (금) 19:43
벌서는 운동임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 상상을 초월하는 자세 많습니다.
낙연 2021-03-05 (금) 19:43
여친자랑글이군요

네 여친 자랑중입니다.
듀그라니구드 2021-03-05 (금) 19:43
강사가 황아영이라도 지옥은 가고 싶지 않다...

온갖 민망한 자세를 통한.............
삽질의나날들 2021-03-05 (금) 19:43
남자분들도 필라테스 많이 배우러들 오나요?

의외로 재활치료 겸 해서 오시는분들 많으시더군요. 근데 비율은 20% 안되더군요
은빛고냥이 2021-03-05 (금) 19:43
저는 그룹으로 해서 그런지 처음엔 그렇게 빡세다 이런 느낌 없었는데 하면 할수록 힘들고...
어떻게 힘을 줘야하는지 어디에 힘이 들어가야하는지 알면 알수록 더 힘든거같아요
분명 내 뱃속 코어 힘이 늘었다는게 스스로도 느껴지는데 안되는 동작은 여전히 힘이 없는 ㅠㅠㅠㅠ
이제 필테 없는 삶은 있을수 없어요 근데 살은 전혀 안빠지네요 더 포동해지고있는....

쏘쏘잉 2021-03-05 (금) 19:43
아마도 유산소 운동을 하셔야
진수아 2021-03-05 (금) 19:43
역시 해본분들은 아시는군요 제가 핫요가를 3년했는데 헬스장다니는 남자애가 요가나 필라테스는 스트레칭일 뿐이지 근육도 안생기고 감량엔 도움 안되고 건강유지일 뿐이다 하면서 저를 깔아뭉개던데.... 해보면 얼마나 어려운지 알텐데 해보지도않고 저를 깎아내리던 그아이들. 이토에는 운동으로 여자나 여자가 잘하는 운동 깔보는 분들이 안계셔서 참 다행입니다.

oTzTo 2021-03-05 (금) 19:43
종종 뇌가 근육에 지배되면 머슬부심에 고취되어 저 남자분처럼 생각하는 사람들이 있긴하죠. 로이드 뽕 맞은 근육도 노력의 산물이라 스스로 자위하듯 말하는 부류마냥. 뭐.. 운동이랑 거리가 먼 멸치인 제가 비판할 자격은 없겠지만요ㅜ0ㅜ

페미는정신병… 2021-03-05 (금) 20:01
헬창부심 있는 분
차미스리 2021-03-05 (금) 19:43
여친 있다니!!!!  우리 이토징어들에게 희망을 주셨으니 추천.
추추사랑 2021-03-05 (금) 19:43
모든 운동은 그 운동만의 매력이 있는법~~
힘내세요ㅋㅋ
6DWorld 2021-03-05 (금) 19:43
다음 화도 올려주세요.
신선한채소 2021-03-05 (금) 19:43
필라테스 해보고 싶은데 동네있는 곳은 여성회원제라 쩝..
더 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ
신카자마 2021-03-05 (금) 19:43
거기가 어딥니까?
왐마파파 2021-03-05 (금) 19:47
이 글 어디서 봤는데 .. 어디지?ㅋ
정직한놈 2021-03-05 (금) 19:51
화가난다
별걸 2021-03-05 (금) 20:09
미인였군요.
그럼 가능합니다. ㅎㅎㅎ
꽃보다요가 2021-03-05 (금) 20:33
요가나 필라테스 처음 해보면 내 몸이 얼마나 쓰레기였는지 알게 되죠.
turipach 2021-03-05 (금) 20:35
몸이 뻐근해서 남성 성인그룹반 있으면 배우고 싶다는 생각을 몇년째 생각만 하고 있네여 ㅠㅠ
신예은 2021-03-05 (금) 20:44
필라테스 광고글이네요. 어디 필라테슨지 알려는 주셔야죠?
모아 2021-03-05 (금) 20:48
새로운 도전이라면 ...? ㅎㅎ
위아엑스 2021-03-05 (금) 21:06
골라이온을 아시는거 보니 저랑 동년배시군요 반갑습니다 ㅋㅋ
머치쿨가이 2021-03-05 (금) 21:13
합체가 그건거죠?!

87붕어 2021-03-05 (금) 21:20
몸이 다 따로 놀아요....ㅜㅜ
자세를 잡아야하는데....목을 하면 허리가 안되고 허리를하면 다른곳이 안되고....
87붕어 2021-03-05 (금) 21:20
ㅋㅋㅋㅋ저도 한참 고생중입니다.ㅠㅠ
만지군 2021-03-05 (금) 21:24
저도 재활때문에 작년부터 시작했는데, 지방도 많지만 골격근도 많은 전형적인 건강한 비만 스타일인데... 1키로 핑크바벨도 배럴위에서는 천근만근이더라고요... 스쿼트 열심히했다고 생각했는데 내전근 약한거 처음 알았고 .. 어렵고 참 재밌는 운동같아요 ㅋㅋ
오로나미아 2021-03-05 (금) 21:36
유연성이 없어서 저는 불가능하겠군요.
에이샹 2021-03-05 (금) 21:48
저도 지금 하고있는데 주짓수 헬스 이런거 다해봤어도 필라테스가 젤 힘드네요..;
말탁 2021-03-05 (금) 21:53
1:1 레슨은 너무 비싸던데 그룹은 받을만한 가격인가요?
RangJa 2021-03-05 (금) 22:33
필라테스 선생님 진짜 미인이었어요 라는 부분만 확대해석하면 됩니까?
호랭토끼 2021-03-05 (금) 22:34
하고싶은데 다 여자만 받든가
한타임을 통으로 끊든가.. ㅠㅠ
ITqwer 2021-03-05 (금) 22:53
저는 헬스 14년 꾸준히 하고 있습니다. 그런데 그 와중에 요가 2년정도 같이 했었고 필라테스도 1년 정도 같이 했었어요.
그런데 정말 전혀 사용하지 않던 곳들 하는 거라 완전 느낌이 다릅니다. 힘든것의 종류도 다르고요 ㅎㅎㅎ
개인적으로 진짜 헬스 해서 몸만들었다고 필라테스랑 요가 무시하는 분들 저도 별로 안좋아 합니다.
요가랑 필라테스는 진짜 힘을 주면서 늘려주는 원심성수축도 많기 때문에 처음 하실때 많이 힘들더라구요 물론 헬스에서도 원심성 수축으로 이완에 신경쓰지만 그것과는 다르고요 ㅎㅎ
그런데 꾸준히 하면 정말 좋습니다. 특히나 헬스랑 요가는 같이 해주면 시너지 어마어마 합니다.
예로 헬스할때 가동범위가 좋아져서 운동이 질적으로 상승도 하고요 ㅎㅎ
개인적으로 저는 지금은 헬스만 꾸준히 해오고 있네요 오래해와서 그냥 이게 제일 재밌기도 하고요.
하지만 누군가가 저한테 운동해보려고 한다고 할때 저는 개인적으로 항상 요가와 필라테스 추천합니다.
제가 헬스를 하고 있는 이유는 그냥 단순히 내가 이걸 오래 했기때문에 하는거라고 운동과 건강목적이라면
헬스보다는 요가와 필라테스 하라고 적극 권장합니다 ㅎㅎ
토렌트신봉 2021-03-05 (금) 23:01
유연성이나 길러야겠다 싶어 요가 배운 적 있는데 힘들어서 속으로 몇 번이나 ㅆㅂ 거렸는지 모름...
bloodlust 2021-03-05 (금) 23:05
미인은 항상 옳습니다.
무슨 소리를 하건 옳습니다.
어떤 사상을 지녔던 무조건 옳습니다.
그게 미인입니다.
몸근영 2021-03-05 (금) 23:34
헐 그 정도라니..
美人圖 2021-03-06 (토) 00:07
저는 그래서 코로나 끝나면 와이프랑 요가 다니기로 했습죠
오래전에 헬스장에서 이벤트로 한달간 요가 프로그램이 생겨서 잠깐 했었는데 처음할때 쇠질보다 더 땀범벅이 되더라고요
깜놀했어요 내가 잘 안쓰는 근육을 사용하다보니까 굉장히 힘들더라고요
그때 그 느낌으로 도전하고 싶네요
빨리 코로나 끝났으면 좋겠습니다 ㅜㅜ
nayha 2021-03-06 (토) 00:11
ㅎㅎ~
저도 오늘 다녀왔어요 슬슬 아파오는데 자고 일어나면 시작 될 거 같습니다  ㄷㄷㄷ
애헤헷 2021-03-06 (토) 01:18
마지막 두번째 줄이 핵심이군요... 흠흠
우따다히까루 2021-03-06 (토) 01:30
전 마지막 새로운 도전이라는 글이 야하게 느껴지는건 왜죠?
대구토박이 2021-03-06 (토) 01:40
그래서 여자친구가 있으시겠다?
카키스 2021-03-06 (토) 07:48
여친있는 이토인
주작탐지기 2021-03-06 (토) 09:04
미인 선생님과 필라테스를 하는대
여자친과와 함께라.

해어지기 최적의 조건이군요
책을찾는떠돌… 2021-03-06 (토) 10:49
미인 선생님....
사방손님 2021-03-06 (토) 12:27
필라테스... 예전에 했었는데 몸매 좋은 여자한테 한시간동안 기합+고문 받는 느낌..

너무 힘들어 하면 가끔 맛사지 비스무리한거 해주며 위로받는 느낌..

한 6개월 PT해서 좀 몸이 부드러워졌는데  한 1년 쉬니 도로 제자리 입니다..
김쥬크 2021-03-06 (토) 12:37
결론은 선생님 미인!!ㅋㅋ

• 도어스
  • 비밀상점
  • 판다페이
  • 도어스
  • 쉴드부스터
  • 통신의달인2
  • 슈가워시
  • 스토어핫딜
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순