• 영화
  • 정보
  • 자동차
  • 회원
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 사회
  • 유머
  • 게임
  • 연예

[기타]

A급 신병의 첫 면회.

[댓글수 (74)]
닭 대글빡이 아니 돌아가니
無答님이 작성하신 다른 글

오도득 2021-03-05 (금) 12:52 추천 79 반대 0
홀어머니에 저정도 환경이면 면제 해줘야하는거아냐
아리♡ 2021-03-05 (금) 12:52 추천 17 반대 0
아침부터 눈물나네.. 이런 열악한 사람들 정부에서
구제좀 해주면 안되나...
국회의원 월급이나 올려주지말고 쫌
가뜩이나 빡빡한 삶인데...
기브엔테이크 2021-03-05 (금) 12:52
이거 자주 보던건데 눈물이나네 ㅠㅠ
근데 소대장 권한으로 면회>외박이 가능했던가..?
이미 여단 / 사단에 출타자 보고는 끝낸 상황 아닌가 ㅠㅠ

디비져따 2021-03-05 (금) 12:52
주로 중대장이 관리 하지만 소대장도 가끔 휴가권이나 외박권 가지고 있는경우 있죠

신발신고달료 2021-03-05 (금) 12:52
가족 면회외박은 당일 가능했었습니다
군생활 할때는 그랬었네요

001가나다라 2021-03-05 (금) 13:17
부대 마다 달라서
저도 처음 어머니 면회 왔는데 4시간 면회라고 해서 어머니보고 다시 면회 오지 말라고 했는데
한달 후에 어머니가 큰형이랑 같이 옴 큰형직업 군인 (그당시 중령) 그런데 외박 힘들다고 해서
나가서 저녁 먹고 다시 부대 복귀 한 후 그 다음부터 아무도 면회오지 말라고 했지요. ㅎㅎ
이후 면회 누구가 면회 온다고 하면 다 오지 말라고 ...ㅎㅎ

이토시인 2021-03-05 (금) 13:50
큰형이랑 나이차가 좀 나시나보네요

유라리유라리 2021-03-05 (금) 12:52
속된 말로 군대에서 안 되는 것은 없죠.
출타자 보고도 누락된 인원이 있었다고 보고를 하면 특별한 일 없는 한 넘어가 줍니다.

라텔 2021-03-05 (금) 12:52
ㄹㅇ 사령이나 사관이 잔소리 한번 들으면 모두가 행복해짐..

유혹이냐그눈… 2021-03-05 (금) 12:52
저런 상황을 위에 보고하면 없던 외박도 만들어서 줄겁니다.

아무리 군대가 엿같아도 저정도라면...

2wg2 2021-03-05 (금) 23:36
그러고 안들어오면 탈영처리하면됨

시그너스 2021-03-05 (금) 12:52
06군번입니다만 제가 저런 경우였습니다.
어머니 면회오신다고 했었는데 언제 오실지 모르고 아침에 군대리아 먹으려고 줄서있다가
갑자기 면회오셨다고 내려가라그래서 가려고 옷입고 있으니 외박나갔다 오라고 하시더라구요.

알음이다 2021-03-05 (금) 12:52
이게 또 됩니다 부모님과 같은 직계 가족한에서

gamgam 2021-03-05 (금) 12:52
연대 행정병으로 군생활 했었는데 적어도 제가 복무했던 부대에선 어려운 일은 아니었습니다. 변동상황 보고만 하면 되었거든요.

베타블러드 2021-03-05 (금) 13:07
즉시 면회 외박 허용해주는 부대가 있죠. 저는 아니였는데 친구들 부대는 가능했다고 합니다. 저희 부대는 보급관 맘대로 외박도 통제하던 부대라 뭐...

준대장 2021-03-05 (금) 13:14
무적권됨

실버크로스 2021-03-05 (금) 14:08
직할대는 소대장이 그냥 중대장한테 보고만 하고 보내는 경우도 있죠

라젠카11 2021-03-05 (금) 14:24
외박은 행보관도 가능했던걸로...

루팡™ 2021-03-05 (금) 14:43
강원도 철원 6사단 근무시절 소초장(소대장)권한으로 외박 가능했습니다

신카자마 2021-03-05 (금) 14:45
저 자대 첨 갔을 때는 토요일에 면회오면 무조건 외출, 외박 가능했습니다.
부대 근처에 사는 고참이 있었는데 매주 여자친구 면회와서 외박 나갔었어요.
근데 나중에 형평성 문제 때문인건지는 모르겠지만 면회를 와도 외출이나 외박은 한달에 1번으로 바뀌었죠.

하리보좋아 2021-03-05 (금) 15:08
소초장이면 가능합니다~

하재학 2021-03-05 (금) 19:53
면회외출/외박이라는 제도가 있었고 저 얘기 듣고 외박증 안끊어 줄 지휘관이 있겠습니까?

2wg2 2021-03-05 (금) 23:36
기본 외박권 10개가 있기때문에 그거 소진하면 상관없음..

근무변동이야 다른사람이 대타 한번 뛰어주면되고..
아리♡ 2021-03-05 (금) 12:52
베플로 선택된 게시물입니다.
아침부터 눈물나네.. 이런 열악한 사람들 정부에서
구제좀 해주면 안되나...
국회의원 월급이나 올려주지말고 쫌
가뜩이나 빡빡한 삶인데...
추천 17 반대 0
MERCY 2021-03-05 (금) 12:52
이건 볼때마다 못참네..ㅜㅜ
처릿 2021-03-05 (금) 12:52
아 아침부터 ...
한게임더 2021-03-05 (금) 12:52
처음보는건데 눙물이...ㅠ
오도득 2021-03-05 (금) 12:52
베플로 선택된 게시물입니다.
홀어머니에 저정도 환경이면 면제 해줘야하는거아냐
추천 79 반대 0

곤73 2021-03-05 (금) 12:52
면제가 맞죠. 그런데 웬만해서는 그렇게 안 해 주죠.
더 ㅈ같은 케이스도 있었는데 아빠는 없고 엄마는 집 나가고 그래서 장남이 혼자서 초등학교인가 중학교인가
다니는 동생을 돌보고 있는 케이스도 있었는데 호적상으로는 엄마가 있는 거니까 군대 끌려가는 경우도 TV에 한 번 나오고 그랬죠.

페미는정신병… 2021-03-05 (금) 12:52
다큐봤는데 어린 동생이 2명인가 3명인데 그래도 군대 가야하더군요

4짜를잡자 2021-03-05 (금) 12:52
그래야 되는데 현실은 그렇지 않더라고요~
저는 96군번이고요~ 제가 군대 말년병장으로 있을때 들어온 손자놈이(2녀후임) 유부남이었는데
나이가 21살이고 식구가
홀어머니, 마누라(20살), 갓돌지난애기 이렇게 3식구고
농사짓다 왔다고 하네요~ 3대독자라 일찍 결혼시켰고
집에 돈벌수 있는사람이 제 손자놈 하나였는데도 상근도 아닌 현역으로 들어왔어요~
어떻게 현역으로 왔냐니까~ 면제는 자녀가 2명이상이라야 한다나 뭐라나

페미는정신병… 2021-03-05 (금) 12:52
자녀2명이나 부양 가족 3명 이었을 꺼에요

noodles 2021-03-05 (금) 14:25
98군번이였는데  자녀 2명에 배우자, 양가 부모님이 부양능력이 없어야(일정이하)  면제라고 하더군요.
제 밑에도 자녀2명인 애가 들어와서 그때 알았음.

팩폭러 2021-03-05 (금) 12:52
제 동기가 딱 이런 케이스였는데 걔가 일을 해서 돈을 벌어야 하는 환경인데도 끌려왔다가 훈련소에서 자주 울고 그랬음 다행히 좋은 훈련소 대대장이 상부에 보고해서 훈련소 퇴소와 동시에 전역함

폭풍속으로65… 2021-03-05 (금) 12:52
진짜 저정도면 면제해줘야지... 하아...

감자도리아리 2021-03-05 (금) 12:52
보통 저런 경우는 입대 후 제대가 생각보다 많더라구요
물론 군생활 다 하고 나가시는 분들도 있는데
부대에서 사정 확인 되고 하면 전역시켜 주더라구요

베타블러드 2021-03-05 (금) 13:09
맞아요. 면제가 집안사정으로 입대할때는 안되는데 같은 여건에서 군인 신분으로 제대는 쉽더군요. 군생활하는동안 그런식으로 전역한 후임 2명 있었네요.

이게머임 2021-03-05 (금) 14:50
내 친구는 부모님 두 분 다 돌아가시고
위로 누나들, 여동생 있었는데 다 성인들인 상태에서 군대 갔다왔어요.

그리피티 2021-03-06 (토) 10:33
이게 바로 K-징병임

최지현a 2021-03-11 (목) 13:51
13년도 군번입니다.
훈련소에서 알게된 애는 할머니랑 산다고 한더군요.
4주차?에 전화기회 왔었는데 할머니랑 통화했다고 다같이 울었었던 기억이...
이놈은 대체 왜온건지 생각도 했었습니다.
요매 2021-03-05 (금) 12:52
아이 눈물이.... 아들 잘 키우셨네요.
하루스 2021-03-05 (금) 12:52
군시절 인사과라서 이등병등 휴가나 외박 담당이였는데
제가 제일 주의 시키는게 부모님앞에서 눈물 보이지 않기였는데
저정도면 눈물이 날수밖에 없겠네요

매주 여친이 면회와서 다른 사람 외박도 못하게한놈은 아직도 기억이 나네요 망할놈
무려 4주 연속 옴 ㅋㅋㅋ

ThatMinus 2021-03-05 (금) 12:52
제 후임녀석은 여친이랑 부모님 같이 매주 오더군요
안오던날을 새는게 더 빨랐던 녀석.. 망할놈
디스이즈잇 2021-03-05 (금) 12:52
가슴이 먹먹하다...
five1986 2021-03-05 (금) 12:52
아~ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
온우주 2021-03-05 (금) 12:52
제발 모두가 행복하기를.진정 악인들만 말고.
시드주세요 2021-03-05 (금) 12:52
시브럴것 저런 애들이 나라 지킨다고 끌려오고  수천억 버는 가수는 면제 시키라고 군대 가지도 않는 계집들이 지럴 하고 잇고.
공백처리 2021-03-05 (금) 12:52
생계사유면 면제 많은데..
ㅜㅜ
안타깝다. 병역제도 진짜 형평성없는거같음
horn 2021-03-05 (금) 12:52
법이란 게 사고친 놈들 때문에 기준을 강화하면 기준 밑에 있는 사람이 힘들어집니다.
반대로 약한 기준으로 바꾸면 스티븐유나 발치몽이 여론몰이해서 또 강화시키겠죠.
세상은 돌고 도는 거...
시르그 2021-03-05 (금) 12:52
이만큼이나 힘든친구들도 가는데 스티븅은 도대체가????

의미없는사진 2021-03-05 (금) 13:38
스티븅은 신검 받고 현역입역 대상자로 날짜 받아놨는데 해외공연 핑계로 국외로 탈출한 케이스죠.
백공백공 2021-03-05 (금) 12:52
이런 사연 볼 때마다 떠오르는 두 놈.
병역기피자들이 떳떳히 살아가는 지금이 너무 불만스럽다.
오데이지 2021-03-05 (금) 12:52
사람 냄새 나서 좋다 군대도 별별 사람 많다지만 결국 사람 사는곳
소불알 2021-03-05 (금) 12:52
연예인이나..  부자들은.. 조그마한것으로도 면제 되는세상인데 ㅡㅡ 씨발  모르면 그냥가야하는거여... 빽이 없어도 가야하는거여...  모회사 부사장 아들은 똥별 운전병으로... 매일 처 놀러 나가고...  다른 운전병은 조뺑이 까고...
hich 2021-03-05 (금) 12:52
생계 곤란 면제는 거의 없는 것 같음
병무청 직원들 권위적이고 고압적이라 통과되기 힘듬
진상들 많이 상대해서 이해는 되지만 뭔가 물어보면 무조건 안된데 해결방법도 몰라 따로 지인 찬스 써서 스스로 방법 알아봐야 돼
아린민솔파 2021-03-05 (금) 12:52
면회를 한번도 안 당해봐서, 쩝

주말에 내가 집을 간게 20번이 넘어서, 굳이 면회까지는 올려고 하지말라고 그렇게 말렸다는~
없다뮤 2021-03-05 (금) 12:52
아우씨 아침부터 펑펑 울었네ㅠㅠㅠㅠㅠ
제주녹차 2021-03-05 (금) 12:52
검은비닐봉지에 바나나킥 하나에서ㅠㅠㅠㅠ
아침부터 씨 눈물 엄청 나네ㅠㅠㅠㅠ
홀어머니 혼자계시는 저런사람을 구지 꼭 군대로 보내야겠냐 이 썩을놈의 대한민국 국방부야!
자하선인 2021-03-05 (금) 12:52
아씨..이분 안되겠네.
아침부터.. ㅠ.ㅠ
아라디호 2021-03-05 (금) 13:16
이건 못 참아 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
만대임 2021-03-05 (금) 13:27
이건볼때마다 미치겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 바나나킥사서가는 어머니 마음은 어쨌을꼬 ㅜㅜㅜㅜㅜ
익영 2021-03-05 (금) 13:37
우리는 면회 외박 자체가 없었음 엄청 격오지라... 근데 유일하게 있는간부가 중사나 상사라 위에 보고 없이 부모님이나 여자친구 오면 하루 외박나갔다 오라고함 그렇다고 무분별하게 많이 있는일도 아니라 별일 없었음
우리집 경기도쪽 최전방인데 내 자대는 육지 최후방이라 부모님 면회 딱 한번 오심 ㅎ
qlslsp 2021-03-05 (금) 13:48
이런 건 좀 제목에 "눈물주의" "감동" 이런거 좀 달아주세요, 눈물나서 일하는데 지장을 주네요.
velour 2021-03-05 (금) 14:00
면제가 안됐나보네
Neferpito 2021-03-05 (금) 14:05
저게 머시라고..
난 군생활 30개월동안 면회온적 단 한차례

내일 입대하는 친구놈이 입대전에 나 보러 온거.
저건 그래도 차비라도 있었네

꽃날린다 2021-03-05 (금) 14:24
이런 글 읽고,, 이런 댓글 달 정도니 세상 참 힘들게 살았을 듯.. 30개월 군대면 나이도 쫌 먹었을텐데. 앞으로 좀 유하게 삽시다. 남은 인생이 살아온 인생보다 짧을틴디,,, 앞으로 공감이라는 것도 생각해보고. 맘 좀 펴고 살아보쇼..

랜디113 2021-03-06 (토) 10:23
인생 참 멋지게 사시네 ㅋㅋㅋ
그래요 모든 사람들이 다를수는 있지만 자신이 겪지 않은 일이라고 이게 뭐시라고라는 댓글다는게 그리 좋아보이진않습니다

에휴..
나인티나인티… 2021-03-05 (금) 14:25
슈밤, 왜 날 울려요!! ㅠㅠ
크림비엔나 2021-03-05 (금) 14:35
이러지 맙시다. 일해야 하는데 정말이지..
Whitr 2021-03-05 (금) 15:30
멋진 소대다
새대갈 2021-03-05 (금) 21:14
자대로 어머니가 면회도 와주다니..행복했겠네

우리집 4남1녀..셋째.. 어머니 훈련소 퇴소할때 한번오시더니 신경끄시던데....

사정아니까 넷째는 불쌍해서 동생 상병때 내가 면회 한번 가줬는데 ㅋ 근대 역시 가도 할건없고 동생도 딱히 그리 좋아하진 않고.. 내가생각해도 식구들 면회왔어도 별로였을듯. 짬안될때는 안좋은거 보이기싫었을테고 짬됐을때는 면회 안와도 휴일엔 알아서 짱박혀서 쉴수 있으니까 귀찮았을듯 ㅎㅎㅎ
거울의길 2021-03-06 (토) 03:22
홀어머니에 가난이라..
생계형은 군대 면제가 되는 걸로 아는데...

BlackRock 2021-03-06 (토) 10:25
그러게요,, 군면제 신청하면 받아줄텐데..
형제가 있엇나..
일리단 2021-03-06 (토) 12:44
요새 갱년기인가... 왜 이렇게 눈물이나지...
까칠한형아 2021-03-06 (토) 16:35
바나나킥에 가슴이 아프구나...
충혈된노을 2021-03-06 (토) 16:39
이건 볼 때마다 목이 메어

• 비밀상점
  • 통신의달인2
  • 판다페이
  • 카멜레옹
  • 슈가워시
  • 쉴드부스터
  • 도어스
  • 도어스
  • 스토어핫딜
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순