좌측 배너
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 시사
  • 게임
  • 사회
  • 동물
  • 회원
  • 정보
  • 연예
  • 자동차

[유머]

김영철 연예계 은퇴위기

[댓글수 (69)]
글쓴이 : posmall 날짜 : 2021-03-05 (금) 11:50 조회 : 56849 추천 : 53  

posmall님이 작성하신 다른 글

어라하 2021-03-05 (금) 12:23 추천 48 반대 4

참고로 송가인이 티비조선과 관계가 틀어진 계기가 바로 이거 (송가인 아버지)

송가인 가족이 티비조선 예능, 아내의맛이라는 프로그램에 출연한 장면에다
송가인 아버지에게 전라디언 이라는 자막을 넣은 이후로 송가인이 티비조선에 더이상 출연 안하는거 같은
공백처리 2021-03-05 (금) 11:50 추천 34 반대 12
강호동 : 게스트를 단물쪽쪽 굴러먹거나
빼먹을거 없으면 개무시

유재석 : 게스트가 좀 부족하면 작은것도 하나 잡아서
캐릭터 만들어 줌.
츠바이크 2021-03-05 (금) 11:50 추천 21 반대 0

ㅋㅋㅋ 저는 이장면부터 김영철 말고, 스타킹 이야기 나오니 뒤에서 안절부절(?) 못하는 강호동 표정에 빵터졌네요.
이후로는 김영철 얼굴도 안보이고 강호동 표정만 보임 ㅋㅋㅋ
붓다 2021-03-05 (금) 11:50 추천 14 반대 3
쟤 홍자

전라도 비하 홍자??
도도r 2021-03-05 (금) 11:50 추천 12 반대 0
엠씨몽 피처링 한 분?
호랑이형님 2021-03-05 (금) 11:50
별로
아리오로 2021-03-05 (금) 11:50
장동민이나 유세윤이 해야 먹히는걸 노잼이 하니까 상처받음 ㅋㅋㅋ
응큼늑대 2021-03-05 (금) 11:50
안찍어준줄..
나라심하 2021-03-05 (금) 11:50
원래 1정도 되는 거를 작가가 100으로 키워놓은 거죠 뭐
츠바이크 2021-03-05 (금) 11:50
베플로 선택된 게시물입니다.

ㅋㅋㅋ 저는 이장면부터 김영철 말고, 스타킹 이야기 나오니 뒤에서 안절부절(?) 못하는 강호동 표정에 빵터졌네요.
이후로는 김영철 얼굴도 안보이고 강호동 표정만 보임 ㅋㅋㅋ
추천 21 반대 0

빙그레v 2021-03-05 (금) 11:50
진짜 화났는데 ㄷㄷ

옆동네꽃미남 2021-03-05 (금) 11:50
아...저게 정색하는 게 아니라 안전부절못하는 표정이었군요..
정색하는 줄 ㅋㅋㅋ

허니노랑 2021-03-05 (금) 11:50
상대가 피자계를 평정한다는 아이유 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

어라하 2021-03-05 (금) 12:18
아이유 데뷔직 후 스타킹 나갔는데
엠씨인 강호동이 8시간인가 촬영시간 내내 단 한마디도 말을 안시켰다는;;

강호동 진행방식이 과거 세금문제로 자숙하기 전까진 재미있을거 같은 사람, 유명한 사람 위주로만 진행해서 당시 본의아닌 따 당한 연예인들이 뜨고나서 과거에 강호동이 이랬다 라고 재미삼아 공개폭로를 종종 했죠

작은동전 2021-03-05 (금) 15:12
그 당시 개그맨들 중에 인성 파탄난 범죄자들 밖에 없어서 .. 거기에서 밑바닥 부터 강호동이 뭘배웠을지.. 그래도 지금 많이 나아졌네요. 가끔 표정 살벌한거 빼고

wdrachen 2021-03-05 (금) 22:18
강호동은 이경규가 연예계로 들어오라고 추천해서 계속 끌어줬기 때문에 밑바닥 시절이 없습니다.
개그맨 중에서 인성 상급인 이경규 라인에서 아무것도 못배운건 강호동 자기 탓이지 누굴 탓할까요.
산사춘1 2021-03-05 (금) 11:50
강호동도 나이먹더니 많이 유해졌더라구요 매사 행동도 조심하는게 보이구요.
기안84도 최근 유튜브 영상보니까 매사 행동에 주의하고 조심하더라구요.

Nell완자 2021-03-05 (금) 11:50
기안84는 공황장애 있어서 안절부절 못하고 눈치 보는거더라구요.

침펄 토론 나와서 얘기 할 때 봤는데 불안해 할까봐  방송도  종료한 상태에서 얘기 하고, 방송 켜진거 아니냐고 자꾸 불안해하더라구요... 눈치 엄청 보고

작은동전 2021-03-05 (금) 15:13
ㅁㅊx들이 테러해서 그럽니다 ㄹㅇ... 기안이 뭘 그리 잘못했다고 그러는지..
드라카 2021-03-05 (금) 11:50
이 장면에서 쌈자가 "우와 재밌어"라고 영혼없이 말한거에 빵 터졌었는데ㅋㅋ
앵두주세요 2021-03-05 (금) 11:50
장난으로라도 사진이나 사인요청하면 귀찮더라도 그냥 좀 해주라 그 아이든 어른이든 분명 처음 본 연예인에게 용기내서 말 걸은건대......장난이라도 상처될거 같다
연옌이야 수십수백번 넘게 그런일들이 일상이지만 너그럽게 좀 해줬음 좋겠다

시그너스 2021-03-05 (금) 11:50
나중에 웃으면서 사진 찍어줬다고 하네요
laksjjd 2021-03-05 (금) 11:50
스타킹 피해자는 끝도 없이 나오긴 하네
붓다 2021-03-05 (금) 11:50
쟤 홍자

전라도 비하 홍자??
추천 14 반대 3

라텔 2021-03-05 (금) 11:50
다 도깨빈줄 알았다는 그 인성..ㅋㅋ

양공주 2021-03-05 (금) 11:50
이걸 아직도 이렇게 생각하고 있는 사람이 있다니  ㅡ.ㅡ;;;
당시 현장에 있었습니다.  그런 분위기 전혀 아니었고, 홍자랑 가인이랑 같이 겁나 친한 사이였고
웃으면서 하는 얘기였고, 에혀...이걸 뭐라고 설명해야 할지 모르겟는데..
대갈통이 올바르게 박혀 있으면..생각해보면 알겠지만,
무대에 선 이제 막 시작하는 가수가 니들 다 도깨비같고 괴물 같다고 마이크에 대고 얘기를 한다는게 말이 된다고 생각하는지... 쯧쯧...

.

.

엘00321 2021-03-05 (금) 13:01
비하하면 안되요? 이덴 하다하다 사상검열도 인터넷 터줏대감들이 해요?
추천 1 반대 35

7club 2021-03-05 (금) 15:17
아! 비하해도 되는군요.
그럼 제가 ' 야, 이 인간 쓰레기 같은 새끼야!'라고 욕해도 당신은 아무렇지도 않겠네요?

엘00321 2021-03-05 (금) 15:59
비하를 한번 햤다고 죽을듯이 죽을땨까지 달려드는것도 아무렇지 않은게 아닌거같은데요?
추천 0 반대 12

치킨의신화 2021-03-06 (토) 13:30

金군 2021-03-06 (토) 21:11
캭 퉤

친구아이디 2021-03-05 (금) 19:39
비하? 할 수 있죠. 단, 혼자 있을때. 뒤에서 대통령 욕도 하는데 뒤에서 비하 정도는 할 수 있죠.
근데, 여러 사람 앞에서 대놓고 비하를 하는 건 아니죠.
그리고 죽을때 까지 달려들지는 않아요. 단지 본인이 저지른 잘 못에 대해 깊게 뉘우치고
두번 다시 똑같은 실수를 반복하지 않기를 바라는 거죠.
원수지간이 아니고서야 누가 죽을때 까지 달려들겠어요?

상식적으로 전라도 사람 머리에 뿔이 나 있다고 누가 그렇게 생각하겠어요?
다른 지역 사람들은 긴꼬리 / 물갈퀴 이런게 달려 있는게 아니잖아요.
분위기 띄우기 위해 그렇게 했다고 해도 방법 자체가 잘 못 된 거죠.

라미안 2021-03-06 (토) 05:40
지역비하랑 사상이랑 무슨 상관인데 좆병신아
Gollira 2021-03-05 (금) 11:50
언젠가 연예인 사진찍어달라고 하면 인스타에 올려서 연예인 흉보던 ..
그걸로 트라우마 생긴 연예인 있던데.

뭐가 맞는건지..
페미는정신병… 2021-03-05 (금) 11:50
발치몽
나칸드라 2021-03-05 (금) 11:50
송가인은 팬들한테 매우 잘합니다. 셀카 사인 거부 없음. 매니저가 늦었다고 마무리하자고 하면 "야. 너 가"라고 합니다ㅋ

발치몽 관련해서는 회사탓이죠...

백공백공 2021-03-05 (금) 11:50
좋은건 가수 인성이 좋은 것으로
나쁜건 소속사가 관리를 못한 것으로

늘졸려 2021-03-05 (금) 11:50
웃긴건 국악을 알리기 위해서 피처링 했다죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

소주랑닭똥집 2021-03-05 (금) 11:50
국악을 알릴려면 국악을 하지

뭔 트롯을 한대요ㅋㅋㅋ

뭐가 웃긴지 모르겠지만. 남의 노력을 폄하하는건 좋아보이지 않네요.

님들 논리면 배우들이 연기만 잘하면 되지 예능나와서 홍보를 왜 하는것이며. 무명 아이돌은 이상한 예능에 망가져가며 왜 팀 홍보를 하는겁니까. 한식을 알리려는데 퓨전한식은 왜 만드는거며, 현지화는 뭐하러 하겠습니까

송가인 설 특집 프로그램을 보셨는지 모르겠지만. 저도 다 보진 않았습니다만 국악하는 친구들이랑 콜라보 무대를 하더군요. 님들의 비웃음과는 다르게 트로트 보는 사람들  중 몇몇은 그 프로그램으로 국악무대를 보고 다시 생각하는 계기가 되었을 수도 있지않을까요?

소주랑닭똥집 2021-03-05 (금) 11:50
뭐가 웃기냐고요 ?

발치몽 이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상식적으로 송가인이 발치몽이랑 무슨 접점이 있습니까? 김광수네 회사가 접점이죠. 그리고 님은 회사 다니시면서나 살면서 싫거나 생각과는 다른 일을 한 번도 하신 적이 없나보군요!
군대에서 ㅈ같은거 시키는데 해야했거나.
나이가 어리시다면 먹기 싫은 메뉴인데 친구를 위해 간적이 없으신가요?
살다보면 내 생각과 다른 일을 할때도 있는겁니다.

참고로 송가인팬 아닙니다.
김재규열사만… 2021-03-05 (금) 11:50
아이유
송가인
정말 좋아 하는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
옆동네꽃미남 2021-03-05 (금) 11:50
왜 발치몽 피쳐링은 해가꼬...
공백처리 2021-03-05 (금) 11:50
강호동 : 게스트를 단물쪽쪽 굴러먹거나
빼먹을거 없으면 개무시

유재석 : 게스트가 좀 부족하면 작은것도 하나 잡아서
캐릭터 만들어 줌.
추천 34 반대 12

gamgam 2021-03-05 (금) 11:50
강호동이 예전 1박2일에서 이야기 했었는데 유재석은 많이 받쳐주고 재능 발휘할 수 있도록 하는 스타일인데 자기는 그날 가장 컨디션이 좋은것 같은 사람이 눈에 보이고 전체밸런스는 안맞아도 컨디션 좋은 사람의 에너지를 끌어내는게 장점이라고 했었죠.

어라하 2021-03-05 (금) 12:34
그건 너무 미화고

주로 말을 안건 상대가 아직 잘알려지지 않은 신인들이었죠. 아이유 뿐 아니라 대부분 나중에 뜨고 나서 과거 강호동이 나한테 이랬는데 라고 말하는것들이

즉 좋게 말하면 님 말대로 지만, 쉽게 시청자가 잘 모르는 신인들에겐 아예 말도 안걸어서 기회조차 주지 않은거죠. 유재석이 신인이라도 일부러 계속 말을 걸고 질문을 해서 한번이라도 화면에 더 나가게 해주려는 스타일인 반면

KYOzZ 2021-03-05 (금) 19:47
그런식으로 돌리니까

아형 나오는 예전 스타킹 출연자들이 죄다 말을 그런식으로 후드려 까지

지금와선 찍소리도 못하는 거보면 ...

뭐 대본이 잇었을거같긴한데 죄다 동일한 반응인거보면 이빨터는거같지않고

진짜 저런거같음

적사요나라 2021-03-06 (토) 01:49
스타일의 차인데,
강호동은 그날 가장 컨디션이 좋고 분량을 뽑을 수 있는 사람을 잘 캐치함.
보통 신인들은 그러기 힘드니까..
유재석은 본인이 상황극을 해서라도 신인의 캐릭터를 만들어줌.
이게 둘 다 탑엠씨인데 좀 더 엠씨의 이미지가 유재석이 강한 이유기도 함.

카스티요 2021-03-06 (토) 13:52
유재석은 후배 못 키우지만 강호동은 후배 키우는 차이지. 누구 밑에서 누가 얼마큼 성장했는지 보면 답 나옴.

Ryuzi 2021-03-09 (화) 16:34
근대 유재석이 스타킹을 했다? 오래 못갔을껄요.
반대로 강호동이 무한도전이나 유퀴즈랑 안어울린것처럼
도도r 2021-03-05 (금) 11:50
엠씨몽 피처링 한 분?
추천 12 반대 0
밀떡볶이 2021-03-05 (금) 11:50
아이유가 그래서 무도쪽에 자주 나오고 그랬나보다...
yesimmad 2021-03-05 (금) 11:50
스타킹 나갔었구나.
세바퀴인가에 16살 때 기타 하나 메고
나와서 노래할 때, 참 멋진 아이네 했었는데.
남산타원 2021-03-05 (금) 11:50
카메라 앞과 뒤에서 달라지는 사람으로 알고 있습니다
나닌구롱 2021-03-05 (금) 11:50
ㅋㅋㅋ 김영철 ㅋㅋ
제주녹차 2021-03-05 (금) 11:50
웩; 아침부터 ㅈ선조작 똥가인 얼굴 보니 속이 매스껍네;

돼노자키아이 2021-03-05 (금) 13:21
일단 캡쳐
내너살 2021-03-05 (금) 12:07
진담 농담 구분 못함?
어라하 2021-03-05 (금) 12:23

참고로 송가인이 티비조선과 관계가 틀어진 계기가 바로 이거 (송가인 아버지)

송가인 가족이 티비조선 예능, 아내의맛이라는 프로그램에 출연한 장면에다
송가인 아버지에게 전라디언 이라는 자막을 넣은 이후로 송가인이 티비조선에 더이상 출연 안하는거 같은
추천 48 반대 4

신카자마 2021-03-05 (금) 15:02
전라디언이 비하발언이었나요? 저는 그냥 전라도민 귀엽게 지칭하는 단어인 줄 알았네요. 뭐 평소에 쓸 일은 없지만서도...
원주 사는 애들이 자기들끼리 원주민이라고 하던데 비슷한 맥락이라 생각했네요.
추천 2 반대 11

어라하 2021-03-05 (금) 15:14
일베에서 만든 말인데요

신카자마 2021-03-05 (금) 16:42
그랬군요;;; 하여튼 참신한 X새끼들이네요.

꽃등에 2021-03-05 (금) 19:16
다른데서 만든 말이었으면 나름 잘 썼을 것 같은데 하필 일베가 만든 바람에 똥됐네

원나라 2021-03-05 (금) 16:48
이것때문인지 여부와 별도로 송가인이 티비조선과 틀어졌나보군요???? 전 이제알았네요
이번 미스트롯보면서 제2의 임영웅을 위한 어쩌고 라고 계속 나오길래 어머니랑 티비보면서
미스트롯2면 제2의 송가인으로 표현해야지 왜 임영웅으로 하지 하면서 의아해 하고 그랬어요..
미스트롯2 내내 송가인이 나오거나 언급된적 없는거보면 서로 손절했나보네요..
동도로동동 2021-03-05 (금) 13:40
MC몽은
지난 2019년 발매한 정규 8집에서도

송가인, 챈슬러, 박봄, 수란, 쿠기(Coogie) 등 다양한 아티스트와의 협업

2wg2 2021-03-05 (금) 23:51
다거름
imgen 2021-03-05 (금) 13:42
김영철이 처음 여보세요로 막 뜨고 기업행사때 무대뒤에서 마주친적 있는데 날 보자마자 4명중에 혼자만 인사했었음
21122912 2021-03-05 (금) 18:27
인상이 중요해
불량고구미 2021-03-06 (토) 02:17
관상이 완전 무당이네
불량고구미 2021-03-06 (토) 02:19
딱 봐도 무당할 팔자
거울의길 2021-03-06 (토) 03:32
mc몽이나 스티븐유나 대한민국 다수 남자들에게 찍힌 만큼.

아무리 잘먹고 잘 살 수 있어도 아티스트로서 마음이 편할까.

자신의 결정적 실수로 미움 받는 다는 것. 자괴감 엄청날거임.

그것도 인기. 대중의 마음을 사야 보람있는 직업을 가졌다면.

• 쉴드부스터
  • 비밀상점
  • 통신의달인2
  • 슈가워시
  • 도어스
  • 판다페이
  • 도어스
  • 스토어핫딜
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순