• 사회
  • 영화
  • 자동차
  • 시사
  • 정보
  • 게임
  • 연예
  • 유머
  • 동물
  • 회원
  • 컴퓨터

[엽기]

한국인을 만만하게 봤던 이마트 ㄷㄷ

[댓글수 (93)]
본문 이미지

마발이님이 작성하신 다른 글

로이스케 2021-03-04 (목) 22:28 추천 33 반대 3
롯데, 농심 과자가 오래전에 비하면 진짜 안 팔림. ㅋㅋ;
불매운동을 그만큼 지속적으로 한다는 이야기.

[원문보기]

자댕잉 2021-03-04 (목) 22:28 추천 22 반대 3
좆데네

[원문보기]

별피 2021-03-04 (목) 22:28 추천 15 반대 0
이마트 재고처리 잘하네..

[원문보기]

gogo1024 2021-03-04 (목) 23:04 추천 3 반대 0

짱깨국에서 핏자헛 샐러드바가 사라진 이유!
악명이 자자한 짱깨들이 무한정 퍼가는 만행에 화가 난 핏자헛이
오직 한 번만 샐러드 바를 제공하겠다며 규정을 바꿨더니 짱깨가 짱깨했음!
짱깨국에서 저런 행사를 했다면 거덜났음!

[원문보기]

Brrrrr 2021-03-04 (목) 22:28

자댕잉 2021-03-04 (목) 22:28
베플로 선택된 게시물입니다.
좆데네
추천 22 반대 3

겨울아가지마 2021-03-04 (목) 23:32
추천이 어디있더라?
별피 2021-03-04 (목) 22:28
이마트 재고처리 잘하네..
추천 15 반대 0
아이아이 2021-03-04 (목) 22:28
롯데 부셔버릴꼬얌 ㅇㅋ
빛의강 2021-03-04 (목) 22:28
실빵구 냈으면 더담을수 있을건데~

불타는 2021-03-04 (목) 22:28
그럴까바 빵구내지말라고 써있음
뉴러씨니아 2021-03-04 (목) 22:28
롯데 바이럴인가? 병신 년놈들..............
로이스케 2021-03-04 (목) 22:28
롯데, 농심 과자가 오래전에 비하면 진짜 안 팔림. ㅋㅋ;
불매운동을 그만큼 지속적으로 한다는 이야기.
추천 33 반대 3

인던이 2021-03-04 (목) 22:28
저도 오뚜기 오리온 해태 크라운 것민 먹습니다 대체가 충분하니깐요.

판타지는계속… 2021-03-04 (목) 22:28
그냥 비싸서 손이 안갈뿐

한글3자33 2021-03-04 (목) 22:28
농심과자 잘 팔려요
고소한 스낵은 농심이 극강임

유랑천하 2021-03-05 (금) 00:13
농심도 롯데 동생이 하는 회사에요. 결국은 아나더 롯데죠.

토렝뜨 2021-03-05 (금) 05:12
또하나의 가족

겨울아가지마 2021-03-04 (목) 23:33
추천 받으세요!

신카자마 2021-03-05 (금) 00:55
저도 라면은 오뚜기, 과자는 해태나 오리온을 주로 사죠.

토렝뜨 2021-03-05 (금) 05:14
로떼는 기를 쓰고 안먹지만 사실 니뽕기업답게 박리다매로 행사 자주해서 싸긴해요
오리온이 더 비싼듯

프란시드 2021-03-05 (금) 08:41
오리온의 2020년 매출액은 2조2304억, 영업이익은 3756억.
롯데제과의 2020년 매출액은 2조760억, 영업이익은 1126억.

역전!!!

엘리친위대 2021-03-05 (금) 08:48
예전보다 안팔리는건 불매운동 때문이 아니라 먹을수 있는 간식종류가 많아서 그럼. 외국과자들도 많이 유입되고 다른 경쟁사들도 계속 상품 내놓으니까 분산되는것 뿐
그늘날개 2021-03-04 (목) 22:28
봉다리가 안무너지고 저렇게 쌓이네 .. ?
ragsak 2021-03-04 (목) 22:28
저거 저두 했었는데 와이프가...지켜보더니 그거 가지고가서 다 먹을거야?  가져가서 뭐해 라며 무너트렷....흑흑흑흑 나도 ㅜㅜ하고싶었다규
초보집사 2021-03-04 (목) 22:28
와 질소 봐라...
디스이즈잇 2021-03-04 (목) 22:28
이야~
Rylan 2021-03-04 (목) 22:28
올해도 하려나 재고처리 ㅋㅋㅋ
1kkasdf 2021-03-04 (목) 22:28
질소로 얼마나 이득을봤으면
아숲 2021-03-04 (목) 22:28
이마트가 롯데 엿먹이는 마케팅이지

잘한거임
첫잔자 2021-03-04 (목) 22:28
줘도 안먹어 ㅋㅋ
삵ㅇ 2021-03-04 (목) 22:28
저정도 못담으면 손해같애 그냥 안삼
굳맨 2021-03-04 (목) 22:28
흠...
상식적으로 생각 해 보자고요
내가 이벤트 진행 한다면
박스에 몇번을 담아 보고
가격을 정했을겁니다
그리고 평균 가격에 적당한 이익을 추가 해서
최종 금액을 정했을겁니다

즉, 저정도 하면 잘 산것이도
저것보다 적으면 더 주고 산거죠

물론 소비자 입장에서 다른곳보다 저렴하게
샀겠죠

요지는 이마트가 손해 봤다는 생각은 좀 아니라는 거죠
끄덕좌의스테… 2021-03-04 (목) 22:28
과자는 많이 먹는게 손해임
여름밤공기 2021-03-04 (목) 22:28
과자 맛없어
김재규열사만… 2021-03-04 (목) 22:28
테이프 사용한거 같은 짤도 보이네....

롯데 농심 ABC는 거르시는게 좋은듯
하이패스 2021-03-04 (목) 22:28
뭐야 졷데야?
저렇게 해도 안에 질소가 80%;
그람수를 봐야 이해가 갈거 같은데;
레호아스 2021-03-04 (목) 22:28
저게 가능하구나 ㅡㅡ...
럽흐케리건™ 2021-03-04 (목) 22:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dfgdfdsd 2021-03-04 (목) 22:28
저래도 남긴 할텐데 암튼 롯데는 골수까지 빼먹으면 됨.

당신도 추천!
프란시드 2021-03-04 (목) 22:28
그래도 롯데는 안사.

너도 추천!

토렝뜨 2021-03-05 (금) 05:17
열심히 추천하는 님도 추천
coco01 2021-03-04 (목) 22:28

이미지 보고 깜놀했네 ㅋㅋ
중국인줄 알고 ㅋㅋㅋㅋ
추천 5 반대 11

슬림덕 2021-03-04 (목) 22:28
얘네들은 남기잖아요. 그것도 더럽게
싸기우기도 하고

비교대상이 아니지.

니속사정 2021-03-04 (목) 22:28
짱골라? 비교할걸 비교해야지 어이가 없네

FCBarca 2021-03-05 (금) 01:24
나도 이 생각

저 이미지에 중국인 담는 건 좋은 음식이기라도 하지
몸에도 좋지 않은 걸 3만원어치 사들고 와서
안샀으면 안먹었을 걸 처먹으면서 좋다고

절레절레임

워너샤이닝 2021-03-05 (금) 01:40
이후 짤도 올리지..

반도 못 먹고 남기고가는거랑  질소 수거랑 같냐?
리안츠 2021-03-04 (목) 22:28
ㅋㅋㅋ 멋있네
제이커스 2021-03-04 (목) 22:28
저 행사 계속 하고 있는 건가요?
저희 동네 이마트에선 딱 한 번 봤는데.(마트를 그리 자주 가진 않아서)
병장회의 2021-03-04 (목) 22:28
이제 안하는거 보면 손해본거 같지 않냐?
엠식스 2021-03-04 (목) 22:28
저리 가져가도 과자회사는 절대 손해는 안볼거 같다....
오른손운차이 2021-03-04 (목) 22:28
롯데 불매운동  잘되는거 같더라고요

자주 가는 마트가 롯데(기린)빵만 팔고  과자 코너 절반넘게 롯데과자로 채워넣는데  대부분 유통기한 다되가서

급 할인하더라고요 근데도 안팔림. 갈때마다  폐기되는 빵 따로 빼놓은거보면 수북해요
발노리 2021-03-04 (목) 22:28
좃데 요즘 하락세임 신제품은 커녕 맨날 남의기업 상품배껴서 팔다보니
근데 문제가 11월11일 왜놈데이 이날 불티나게 사주는 호구들 덕에 안망함
teki 2021-03-04 (목) 22:28
궁금해 지는 한가지..
저거 봉지 뜯어서 박스에 넣으면
박스가 다 차기는 할까요 ??? ㅋㅋ

NewSpring 2021-03-04 (목) 22:28
안찰거 같아요 ㅎㅎ
하얀손수건 2021-03-04 (목) 22:28
행사 주체는 롯데고 장소가 이마트인 거...
플라자유 2021-03-04 (목) 22:28
옛날 피자집 샐러드바에서 탑쌓기 하던거 생각나네
검색왕 2021-03-04 (목) 22:28
유통기한 얼마 안남은거 저렇게 처리 많이 하죠
archjang 2021-03-04 (목) 22:28
음… 대형마트 수익구조 상…
이마트의 수익은 매장 수수료랑 PB상품 매출 등이죠.

해당 행사는 롯데의 재고떨이로 보이고, 이마트는 행사장 & 매대 수수료 챙길 뿐…
걸음걸이 2021-03-04 (목) 22:28
재고떨이할겸 광고용 미끼 상품인거죠.ㅎㅎ;
광고비에 얼마나 소모되는지 생각하면 이마트는 저거 뽕을 뽑고도 남음.
이토에까지 사진이 흘러 들어올정도면.기획한사람 칭찬 받을걸요.ㅎㅎ;
각두기 2021-03-04 (목) 22:28
롯데 불매도 할인에 무너지는구나.
타다샤 2021-03-04 (목) 22:28
롯데 팔리는게 별거 없다는 건 아직도 쏠로 거나 애가 없거나..

예전에 우리나라엔 제과 업체가 제법 있었는데
지금은 뭐.. 롯데랑 농심 크라운제과 세가지가 거의 전부임..(군소 업체가 있긴 함)

애들이 뭘 먹을까? 그걸 생각하면 저 세가지 회사에서 빠져나올 수가 없고..
저런 행사에서 저렇게 싸가는 이유가 단지..

"얼마나 쌓을지 알아보고 싶어서" 나, "가격이 싸서" 인줄 아세요?
솔까말 혼자 사는분들 롯데 과자 많이 먹나요? 안먹어요. 아무리 싸도 잘 안먹어요.
하지만 애들은 먹죠.

애들 때문에 저런걸 하는겁니다.
어른들이야 외국 과자를 먹어도 되고 하는데.. 어린애들은 음.. 벗어나기 힘들어요.
어린애들 입맛은 간단해요.
기름이 끌리고, 설탕이 끌려요.
기름지고 설탕 많은 과자를 원한다구요. 단짠 초코렛도 별로 안좋아해요. 그건 어른들의 맛이고..
그냥 잘 튀겨진 설탕 많은 과자.. 이걸 원해요.
뭐겠어요? 농심 롯데에서 많이 만드는거죠.

프란시드 2021-03-05 (금) 08:24
한가지 잘못 알고 계시는군요.
현재 국내 제과업계 1위는 오리온입니다.
라면업계에서 오뚜기가 농심에 역전했듯이 제과업계에서 오리온도 롯데에 역전했습니다.

1위 오리온의 2020년 매출액은 2조2304억, 영업이익은 3756억이죠.
2위 롯데제과의 2020년 매출액은 2조760억, 영업이익은 1126억이구요.

농심은 원래 라면류가 주력이라 전체 매출액은 위 두 업체와 비슷하지만 제과(스낵사업부) 매출액은 그리 크지 않아요.

크라운이 2005년에 인수한 해태가 제과업계 3위구요.
크라운제과 자체 매출은 해태제과 보다 작아요.
따라서 국내에서 제과3사라고 하면 오리온, 롯데, 해태를 꼽습니다.

아알라딘 2021-03-05 (금) 15:44
가짜뉴스를 진짜처럼 퍼트리네요.
라면시장 국내점유율 통계를 보면 농심 54%, 오뚜기 24%로 나오는데 오뚜기가 농심을 역전했다고요?

프란시드 2021-03-09 (화) 07:35
'라면업계'라는 것은 잘못 썼네요. 인정합니다.
두 식품업체간의 매출기준으로 역전이라고 정정하죠.
초코초코a 2021-03-04 (목) 22:28
좃데네 ㄷㄷ

겨울아가지마 2021-03-04 (목) 23:35
댓글이 맘에 들어 추천
good212 2021-03-04 (목) 22:28
챙피해 ㅠㅠ
가니에 2021-03-04 (목) 22:28
요새는 일본 인터넷놈 들도 롯데를 지내기업이라고 하던데 ㅋ

팩트체크! ㅊㅊ
벌레척살 2021-03-04 (목) 22:28
저걸 들수 있게 질소를 채웠다는게 놀랍다. 다 공갈빵급인듯..
noodles 2021-03-04 (목) 22:31
실제 과자양까지  비교 하면 딱 재밌을 것 같은데  -0-;;
광악 2021-03-04 (목) 22:50
나는 조떼꺼는 공짜루 줘도 안 먹음

두번 추천 주고 싶네요!
gogo1024 2021-03-04 (목) 23:04

짱깨국에서 핏자헛 샐러드바가 사라진 이유!
악명이 자자한 짱깨들이 무한정 퍼가는 만행에 화가 난 핏자헛이
오직 한 번만 샐러드 바를 제공하겠다며 규정을 바꿨더니 짱깨가 짱깨했음!
짱깨국에서 저런 행사를 했다면 거덜났음!

반츠투 2021-03-05 (금) 19:35
뭐 이정도 까지는 아니지만 우리나라도 한때 피자헛 샐러드바에서 좀 했음 ㅋ
donn 2021-03-04 (목) 23:12
2018년 행사인가요???
제주도거북이 2021-03-04 (목) 23:20
어차피 재고 처리한거... 좆데의 승리임..
xlzkvp 2021-03-04 (목) 23:27
요즘 마트안가보셨나보네 ㅋㅋ 묶음으로파는거 엄청싸요
로키구십오 2021-03-04 (목) 23:42
걍 롯데가 행사한걸텐데 이마트는 걍 장소제공 ㅎㅎ
디초콜릿 2021-03-04 (목) 23:51
창피해서 저렇게 못 들고 올거 같은데
김대위 2021-03-05 (금) 02:24
아무리 좆데라지만 나는 저런 진상들이 더싫다
yesimmad 2021-03-05 (금) 04:08
접시 크기마다 가격 다른, 셀프서비스 식당 가도
한국인은 아크로바틱하게 담아서 감.
아이켄 2021-03-05 (금) 04:25
이런 참여유도형 챌린지가 바이럴 마케팅의 올바른 사용 예시죠.
저기서 많이 가져간 사람이 진상이 아닙니다. 오히려 유도한 바죠
신세계가 확실히 롯데에 비해서 마케팅 맛집이네요

르로이사네 2021-03-05 (금) 10:18
좃데라서 배알꼴리긴 하지만...

진짜 마케팅 하나는 기가막히네요
많이들 따라할듯 싶네요 제과업계에서...
sfocus 2021-03-05 (금) 06:47
핀으로 공기 빼고 담으면 200개도 가능할듯
택꾸 2021-03-05 (금) 08:39
왠지 추잡스럽다...
나희 2021-03-05 (금) 08:55
만만하게본게 아니라 딱 저렇게 본거임
어차피 돈도 못받고 다 폐기처분할것들을
푼돈이나마 받고 대량으로 처분까지 해주는데
제주녹차 2021-03-05 (금) 09:18
불매운동 후폭풍이후 폐기처분할거 일부러 저렇게 한듯
penpen 2021-03-05 (금) 10:04
박스도 작아서 24000원 먹을려다 당했네 ㅋㅋㅋㅋ
노예조교 2021-03-05 (금) 12:30
줘도 안먹는 좆대과자
얀도르 2021-03-05 (금) 14:09
테이핑안하고 저게 가능해요?
경해 2021-03-05 (금) 17:03
양면 접착제 써도 모르겠네요
사이사이 붙여서 한 사람이 다 털어가면 좋을듯
숑쓰 2021-03-05 (금) 17:37
재미는 있겠네여 ㅋㅋ
반츠투 2021-03-05 (금) 19:34
예전에 피자헛 샐러드바 생각나네..

• 쉴드부스터
  • 판다페이
  • 카멜레옹
  • 슈가워시
  • 통신의달인2
  • 도어스
  • 도어스
  • 스토어핫딜
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순