• 컴퓨터
  • 연예
  • 영화
  • 자동차
  • 회원
  • 사회
  • 게임
  • 동물
  • 정보
  • 시사
  • 유머

[회원게시판]

몸이 이상하다 싶으면 바로 병원으로 가셔요

[댓글수 (58)]
글쓴이 : 디스한갑 날짜 : 2021-03-04 (목) 15:11 조회 : 26934 추천 : 55  

"약은 약사에게 진료는 의사에게"

자기 몸 진단을 자신이 하지 마시구요.

며칠전 계속 헛구역질이 나와서 라면을 많이 먹어서 그냥 체했나보다 싶었는데

화장실에서 어지러워 쓰러지고난 후  깨어나서 인터폰으로 경비아저씨께 부탁드려서

병원 응급실에 실려갔다가 나왔네요

아직도 속이 너무 안좋네요.

더 정밀검사 해보자는데 일단 퇴원하고 집으로 돌아왔습니다.

혼자사는 사람은 정말 고독사가 남의 일이 아니란걸 심각하게 깨닿게 되었습니다.

이토분들은 다들 건강하시길 바랍니다.

이게 참 이상한게 그저 흐릿하게 보면 괜찮은데 글이나 화면을 유심히 지켜보면 막 울렁거리네요.

둠 시리즈를 모두 아무 문제없이 다 했었는데 말이죠

제가 좋아하는 그림 한장 올리고 갑니다.

그림처럼 부디 평온한 하루 되세요.

허위가 만연하는 시대에는 진실을 말하는 것이 혁명적인 행동이다. - 조지 오웰

디스한갑님이 작성하신 다른 글

뿡탄호야 2021-03-04 (목) 15:11
아니....아프면 검사를 해보셔야지...아...

글쓴이 2021-03-04 (목) 15:11
비록 인터넷 상이지만 반가운 마음에 드립 하나 칠려다가

내일부터 이토 안오실거 같아서 참읍니다 ...

늘 감사합니다.

나중에 유언에 "오리고기 못먹어 죽은 이"라고 쓸지도 모릅니다  ^^

정말 건강 자알 챙기세요 두분 모두 다요...

뿡탄호야 2021-03-04 (목) 15:11
조류독감땜시 비싸서 오리 못먹어영
전자의요정 2021-03-04 (목) 15:11
아푸지마세용 ㅠㅠ

감사합니다. 요정님...

요정님의 꿈길에도 요정들이 지켜주길 바랍니다.
아이돌학교 2021-03-04 (목) 15:11
병원가서 확실하게 검사 안해보고 나오면 더 큰일납니다.
무슨병인지는 밝히고 나와야지요. 헛구역질에 속이 안좋고
머리가 어지러우면 뇌출혈 관련 검사를 해야 합니다.

응급실에서 바로 퇴원 시켜주지 않았을텐데.....흠...

감사합니다
impossi 2021-03-04 (목) 15:11
글이 좀 모순된다고 생각치 않나요?

제가 글을 너무 짧게 써서 죄송합니다.

사흘 반동안 검사하고 입원한 후에 퇴원했습니다.

좀 비용이 들어가는 문제가 있어서 어쩔 수 없이 퇴원 한거구요

네로미 2021-03-04 (목) 19:00
그런거 본문에 안적으면 오해합니다 .. 저도 장문으로 댓글 적다가 이거 보고 지웠네요 ㅋㅋ
금기자 2021-03-04 (목) 15:11
검사해보세요~ 윗분 얘기대로 모순이에요. ㅠㅠ

물론 큰병 아니겠지만 그래도 짚고 넘어가야 할 때인 것 같습니다.

아드님은 요즘 어떻게 잘 생활 하고 있는건지요.

눈도 많이 내리고 또 그 외에도 힘든 부분이 많을 겨울이라는 계절이라서

그런 기사가 보이면 가볍게 느껴지지 않더군요.

사모님과 함께 정말 건강하셔야 됍니다. 꼭요
다크시니 2021-03-04 (목) 15:11
소방관인 친구도 오늘 하나 말해주는데... 조금 다른 경우지만 119 부르는거 어렵게 생각하지 말라고 아프면 불러서 타고 병원가라고 하더군요 복통이 있던걸 무시하고 1주일 정도 참고 지낸 사람이 있었는데 어머님이 직장에서 걱정된 마음에 신고해서 가봣더니 이미 손 쓰기엔 너무 늦었다고하더군요 사인이야 부검해봐야 안다고하는데 아프면 병원가는게 제일인듯합니다.

저도 같은 생각을 가지고 있습니다.

내가 급한데 다른거 신견 쓸 여유가 당연히 없죠.

일단 살고 봐야되니깐요.
Alexei 2021-03-04 (목) 15:11
갑자기 어지럽고 구역감 나고 그러면 이석증일 가능성도... 제 아는분이 그래서 병원 입원하고 며칠 쉬시더라구요.

말타고다려 2021-03-04 (목) 15:11
저두 비슷한 증상 겪어서 이석증 운동 몇일 했더니 괜찮더라구요. 인터넷 찾아보면 나옵니다.

가능한 정밀 검사 받으려고 노력하겠습니다

감사합니다
돈벌자 2021-03-04 (목) 15:11
병명이 뭔가여

일단 병원에 가셨으니 그나마 다행이네여

더 정밀 검사를 받아봐야 되는데 지금 상황으론 보이는게 없다고 그러시더라구요

걱정 끼쳐드려서 죄송합니다
Homming 2021-03-04 (목) 15:11
제가 20대때 어질어질하고 구역질 나길래 첫날엔 더위먹었거나 식중독인가 하고 버텼는데 담날도 이상하길래 추석전이니 암래도 가봐야겠다 하고서 병원갔더니 뇌경색이었어요. 좀만더 버텼으면 추석연휴 꼈던지라 제대로 조취못해서 뇌출혈까지 갔겠죠. 심혈관질환은 나이가 상관없더라구요. 정밀검사 받아보심이 좋을것 같네요.

어휴....  정말 큰일 날뻔 하셨네요.

언제나 건강하셔요
고맙습니다 2021-03-04 (목) 15:11
일단 추천드리고...
쇠라의 <그랑드자트섬의 일요일 오후>군요.
평온한 프랑스의 하루.
저도 몸에 이상이 있어 끙끙거리다가 응급실 가니
배에 복수가 8kg... 간경변까진 아니었고
지금은 병원도 가다가 말다가
약도 먹다가 말다가
ㅡ 아빠, 나보곤 의사 샘 말 잘 들으라메.
ㅡ 딸아, 아빠가 반의사다.^^;
ㅡ 그러다 북망산 골로 간다. 책에서 봤다.
ㅡ soso. bye.

맞는 말씀입니다
로사캠피온 2021-03-04 (목) 15:11
인터넷 검색하고 용하다는 병원 다 찾아봐도 제 병명을 알 수 없었는데..
매일매일 걷고 식생활 1분 1초까지 짜서 식도락 포기하고 죽도록 고생하니
병이 차츰 완화되더니 낫더군요.. 다 낫고 난 후에 원래대로 돌아간게 유머

그래서 병원이 있는거갰죠.

부디 건강하셔요
허니노랑 2021-03-04 (목) 15:11
쓰러진 이유가 다양하지 않나여..
가족력도 싹 더듬어보시고 적기 치료받으시길 기원드려요

제가 혼자라서 뭐 찾아볼만한게 없네요 ㅠ.ㅠ

감사드립니다.

늘 건강하세요
판에미로 2021-03-04 (목) 15:11
몸 조리 잘하시고 힘내십시요..

감사합니다.

걱정 해주신것만큼 잘 살도록 노력하겠습니다
ㄹㅇㅁㅍㅁㄷ 2021-03-04 (목) 15:11
이제 봄도 올텐 데 봄날씨 즐기시려면 건강하셔야합니다.
몸 관리 잘하세요!

걱정해주셔서 감사합니다.

언제나 건강하시길 기원합니다.
다각도 2021-03-04 (목) 15:11
특정 증상이 나오는게 아니면 원인이라고 할만한건 정말 많을테니..
일단 나오셨다고 하니 휴식시간 잘 챙기시고, 자세유지, 일일운동도 잘 챙겨서 건강해지세요.

따스한 댓글 정말 감사드립니다
도우너™ 2021-03-04 (목) 15:11
전에 라디오스타 김수로가 나와서 그랬죠...
병원은 아플때 가는게 아니다. 건강할때 가야한다.

왜냐..아플땐 이미 늦을경우가 많음...하지만 건강할때 가면 초기에 잡을 확률이 높다고...ㅎㅎ
근데..돈때문에...못가는게 현실...

제가 어리석은 탓이겠죠 ㅠ.ㅠ

감사합니다,
요매 2021-03-04 (목) 15:11
작년에도 아퍼서 며칠 앓아누웠다는 글 본적 있는거같아요.
여러 이유로 검사 안받고 나온거같은데, 누가 옆에 있어 강하게 권유했음 싶네요.
저도 혼자라면 안받을거같긴 한데, 나중에 후회할 일 생기는것보단 나을듯싶네요.

저를 기억해주셔서 정말 감사합니다.

더 나아지도록 노력하겠습니다

감사합니다
불사조왕 2021-03-04 (목) 15:11
보통 응급실에서 못잡거나 원인 규명이 안되면 추적검사하자고 하던데...고대병원의 경우...
몸 상태 잘 관찰하시고 무리하지 마시길...

가족분들 모두 다 언제나 건강하시길 진심으로 기원합니다.

언제나 행복하시길 바랍니다.
살아간다 2021-03-04 (목) 15:38
몸 조리 잘하세요. 힘내시구요
꽃보다요가 2021-03-04 (목) 15:46
병명이 뭐라던가요? 증상으로 봐선 뇌관련질환이 아닌가싶네요
깐이마또까 2021-03-04 (목) 15:47
혹시 배꼽에다 아까징끼 바르면 낫지 않을까 조심스럽게 조언합니다.
힘내시구! 몸상태 항상 체크하세요!
건이23 2021-03-04 (목) 15:55
저 시절 여성들은 대체 어떻게 하면 저런 핏이 나오는가?!

내일월요일임 2021-03-04 (목) 17:15
코르셋과 뽕요
율무티 2021-03-04 (목) 15:56
귀에서 귀뚜라미나 매미 소리는 안들리나요???그러시다면
이명,이석증,메니에르 검색한번 해보세요
baldr2 2021-03-04 (목) 16:00
전 쉬는 날 영화를 보고 건물에서 나오다가 갑자기 핑하는 느낌이 오고 쓰러졌는데
절 발견한 분이 바로 119 신고해주셔서 감사하게도 치료받고 퇴원했었죠..
어릴때부터 부모님이 항상 얘기하셨던 아플때는 바로 병원가서
검사와 치료를 받아야 돈도 덜들어간다고 하신 말이 기억나네요 ㅋ
쾌변춘향 2021-03-04 (목) 16:01
건강하세요~
벼열며영 2021-03-04 (목) 16:25
아프지말자! 디스한갑에서 디스영갑으로!
내일월요일임 2021-03-04 (목) 17:15
글이나화면보면울렁거리는데 젤조아하시는그림올린게 점묘화인부분에서 약간웃겼어요 건강조심하세요
몽롱한몽롱 2021-03-04 (목) 17:17
이 말 정말 공감갑니다. 정말 아프면 참지 말고 병원가야 합니다. 작년 초부터 피로감이 급격하게 진행 되서 오후 6시 넘으면 졸려서 일이 제대로 안되었는데, 단순히 체력 저하로 알고 넘어갔었죠. 그런데 작년 말에 초음파 검사로 부신암+갑상선암 판정받아서 올초 수술했습니다. 과잉진료 논란이 일 수도 있지만, 일단 이전과 뭔가 많이 다르다면 병원가는게 낫습니다.

스카피 2021-03-04 (목) 17:21
저도 비슷한증상이 종종있는데 실례지만 병원 어느과를 가서 어떻게 말해야할까요..?
한번도 검사나 진단을 받은적이 없어서 여쭤봅니다 ㅠㅠㅠ

구름에달가듯 2021-03-04 (목) 17:50
갑상선에 이상이 있으면 내분비과 진료를 받아야 합니다.
호르몬 분비에 이상이 있으면 잠을 충분히 자도 피로감이 심해지죠.
호르몬은 신체 활동에 필요한 에너지와 열을 발생시키는데 중요한 역할 하는데
갑상선 수치가 비정상적으로 높으면 갑상선항진증, 그 반대면 저하증을 일으킵니다.
내분비과 예약을 하고 혈액검사와 초음파 검사 받으시면 될겁니다.

스카피 2021-03-05 (금) 21:54
친절한 답변 정말 감사합니다!!ㅠㅠㅠ
귀뚤맨 2021-03-04 (목) 19:37
인터넷에 너무 많은 정보도 문제 입니다

정확히 의사 진료하에 검사를 받아야지

본인증상 + 인터넷글 자가진단 내리고 괜한 병 키우는 사람도 많아요
파스텔천사 2021-03-04 (목) 19:43
참으면 병 키웁니다 병원 바로 가시구요 저도 치과지만 임플란트때문에 수술하러갑니다 홧팅
해피미오 2021-03-04 (목) 20:42
헛구역질에 빈혈기라........임신 ???
똥멍청이 2021-03-04 (목) 21:03
급체 느낌은 급성심근경색일수 있으니 병원 꼭 가서
진찰 받아보세요
BlackRock 2021-03-05 (금) 00:01
고독사 남같지 않은 .. ㅠㅠ
그래서 결혼을 하는가 싶기도하고..
아프지 맙시다  솔로 동족 여러분 ~~

• 슈가워시
  • 쉴드부스터
  • 판다페이
  • 카멜레옹
  • 통신의달인2
  • 도어스
  • 도어스
  • 스토어핫딜
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순