• 정보
  • 영화
  • 연예
  • 시사
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 유머
  • 동물
  • 사회
  • 회원

[회원게시판]

로잉머신 도착후기

[댓글수 (97)]
글쓴이 : 블록틱스 날짜 : 2021-03-01 (월) 20:55 조회 : 29774 추천 : 51  

도착은 어제 밤에 해서 오늘 조립을 해봐서 아침에 3km 정도 땡겼습니다.

1. 마감 구림

2. 의외로 어플 지원됨 안드로이드는 노 젓는거 까지 게임 형식으로 보여주는데 애플은 그냥 수치만 디스플레이

3. 컨셉투 와 비교한다면 좋나 대체가 되나? 등등

-컨셉투가 훨씬 좋습니다. 땡길때 느낌이 다르더군요. 그리고 좀 지지 하는것도 컨셉투가 더 튼튼하다는 생각이 듭니다.

컨셉투 품귀 끝나면 이 녀석은 당근에다가 팔아버릴 예정이고 컨셉투 살거에요. 

4. 여자친구한테 공간 많이 차지한다고 등짝 스매쉬 맞았음

5. 운동효과 끝내줌 

6. 옷걸이 용도로는 글쎄요~~~

조립하고 한 30분 땡겨보고 아랫층에 문의드리니까. 아무 소리 안난다고 해서 괜찮은거 같습니다.

아랫층에 조금이라도 소리 나시면 바로 연락주시라고 말씀드리고 롤케이크 하나 현관에 두고왔어요.

ㅋㅋㅋㅋ

지역별 맛집 모음
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=travel&wr_id=2026
https://www.notion.so/e9a3503d9abd4f129790d5ed0303c992

블록틱스님이 작성하신 다른 글

대박봇물터짐 2021-03-01 (월) 20:55 추천 10 반대 0
동거를 하시겠다 ㅋㅌ

[원문보기]

대박봇물터짐 2021-03-01 (월) 20:55
베플로 선택된 게시물입니다.
동거를 하시겠다 ㅋㅌ
추천 10 반대 0

글쓴이 2021-03-01 (월) 20:55
다음달에 혼인신고도 할거에요

아이즈원♡ 2021-03-01 (월) 20:55
결혼을 하시겠다 ㅋㅌ

힐드 2021-03-01 (월) 20:55
하지마?

왜요?

페미는정신병… 2021-03-01 (월) 20:55
신혼부부 특공 받을려면 아파트 살때 혼인 신고 하는게 좋죠

원장애 2021-03-01 (월) 22:08
오징어가 로잉을 타시겠다ㅋㅌ

응뿌아뿌 2021-03-02 (화) 17:15
저 결혼 3년찬데요 ....

하지말란이야기는 정말 역사에 남을 선배들의 조언중 하나입니다 . 뼈져리게 느끼고 후에 후회한들 늦었다고 깨닳으면서 하루하루 살아요

ㅠ_ㅠ
Grogu 2021-03-01 (월) 20:55
실내 스포츠의 왕

노예선에서 노젓는 기분 나는군요

Quinn 2021-03-01 (월) 21:32
오!!! 그럼 이참에 채찍도 구입하셔서 여친님한때 부탁하세요~*

삶은연어 2021-03-01 (월) 21:49
명량 틀어놓고 하시면 애국심 고취

국보하현우 2021-03-01 (월) 23:07
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

노예선에서 노젓는 기분 나는군요
듀그라니구드 2021-03-01 (월) 20:55
과연 여친은 공간 때문에 때린 걸까.

2미터가 넘어서 제 작업실에 두고 사용할 계획이 틀어졌어요 ㅋㅋ
원데이아큐브 2021-03-01 (월) 20:55
여친동거 실화!?

이상한 배게같은거 아닙니다.
안安분分지知… 2021-03-01 (월) 20:55
반대 2는 여친때문인가 ㅋㅋ

여기는 싱글들의 천국이라서
akcp 2021-03-01 (월) 20:55
뭐라고? 여친이라고?  반대는 3개가 될 것이야

결혼하세요
블루캬캬 2021-03-01 (월) 20:55
4번.....

다 생기실겁니다.
yamulo 2021-03-01 (월) 20:55
막상 반대는 없다는....  이토의 단결력은 어디 갔는가... 

이토의 단결력 생각보다.....
아이즈원♡ 2021-03-01 (월) 20:55
4. 여자친구한테 공간 많이 차지한다고 등짝 스매쉬 맞았음

5. 운동효과 끝내줌

??

오늘 5KM 갔는데 팔 찢어질거 같아요
얼음보송이 2021-03-01 (월) 20:55
저도 로잉머신 관심있는데 정보 감사함다 헤헤
근데 여친때문에 반대가 5개나 있네요 ㅋㅋㅋ

원래 여친은 죄악입니다. ㅋ
피자호빵맨 2021-03-01 (월) 20:55
한번 해보고 싶긴 하네요 ㅋㅋ

몸이 찢어진다는 기분이들거에요 ㅋㅋㅋㅋ
알토 2021-03-01 (월) 20:55
곧 혼인이라고 하셔서 비추 드리고 가고 싶었는데 포인트가 모자라서 안되네요.
젠장

동거 5개월째 하는데 괜찮아요
린킨 2021-03-01 (월) 20:55
얼마전 컨셉2 중고로 팔았는데..품귀라 그런지 인기가 대단하더군요. 올리자마자 1분도 안되서 문자3통 연속으로 오고 거래중이라고 올렸는데도 문자 계속 오더군요. 불발시 줄선다, 5만원 더 준다, 집근처라 30분안에 올수있다..

100만원에 중고로 한개 풀렸는데 내가 10만원 더준다고 했는데도 못샀어요
아패패이별E… 2021-03-01 (월) 20:55
저건 유산소운동용인가요?

유산소+전신운동
누가라 2021-03-01 (월) 20:55
바람소리는 어떤가요?

생각보다 작아요. RC카 소음정도
스캇레이서 2021-03-01 (월) 20:55
저는 동일 모델 블랙 샀어요...
Fitshow..좀 별로긴하지만..운동 잘하고 있네요.

블랙으로 살려고 하다가 혹시나 밤에 부딪치는것도 고려해서 화이트로 정했네요. 때 많이 탈거 같아요
만성주부습진 2021-03-01 (월) 20:55
부피 많이 차지할것 같은데 집이 좀 넓으시나보네요~

아니요. 저도 베란다...
곰순이곰돌이 2021-03-01 (월) 20:55
부러워요..

하나 장만하세요. 지금까지 구매한것중에서 제일 만족하고 있습니다.
Meyoo 2021-03-01 (월) 20:55
컨셉2와비교하면 운동강도가 조금 약할까요?

운동강도는 비슷한거 같은데요. 뭔가 3% 모자른 느낌이에요.
데로시 2021-03-01 (월) 20:55
저기에 발전기를 달면...

이제 서바이벌 시즌2가 시작되는거죠
겨울아가지마 2021-03-01 (월) 20:55
컨셉2 사용자 입니다. 컨셉2는 컴퓨터 연결해서 3d 게임 처럼 즐길수 있는 프로그램도 있어요.(유료)
전 tv 앞에서 설치해서 다른 나라 분들과 경쟁하며서 놀았습니다. 매번 꼴지이지만 ㅎㅎ
운동은 됩니다만 로잉머신 제대로 하려면 근력이 있어야 하기에 다른 운동도 하게 되더라고요.

컨셉투는 정말 넘사벽인거 같음 마감이나 이런걸 고려해서라도요
곰순이곰돌이 2021-03-01 (월) 20:55
물품 이름 알수 있을까요?

빅토리아송 2021-03-01 (월) 20:59
저거 무도에서 카누할때 하던 운동기구인가요?

글쓴이 2021-03-02 (화) 09:47
테프콘 응급실행 그 기구 맞습니다.
코카콜라vv 2021-03-01 (월) 21:01
어? 저도 이거 쓰는데 어플있는줄 몰랐네요
어플 이름이 머에요?

그 디스플레이 뒤에 보시면 QR코드가 있어요. 거기서 다운로드가능해요
향기바다 2021-03-01 (월) 21:02
옛날에 헬스장에 있어서 멋모르고 친구랑 경기하자고 열심히 땡기다가 무도에서 로잉머신 하고 난 후의 데프콘 모습처럼 헤롱헤롱 ㅋㅋㅋㅋ 요령없이 막 땡기다보면 탈진하겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

이게 처음에는 자세위주로 잡으시는게 좋습니다. 자세가 중요해요. 유튜브 보시면 강좌가 많아요.
에드리안 2021-03-01 (월) 21:12
ㅋㅋㅋ행복하세유

글쓴이 2021-03-02 (화) 09:48
같이 운동하시죠.
dodooda 2021-03-01 (월) 21:20
머신 한번 구입해보려다 가격이 천차만별이라 시작용으로 추천하는 가격대가 있나요?

글쓴이 2021-03-02 (화) 09:46
정말 노젓느낌으로 하실거면 워토로잉
관리 편할려면 에어 드럼 방식
가격 부담이면 실린더 타잎인데

전 개인적으로 3개다 사용해보고 말씀드리는데 에어드럼방식으로 가시고 가능하면 컨셉투 주변에
중고로 구할수 있다면 100만원이라도 무조건 구매하세요.
봉와직염 2021-03-01 (월) 21:22
하체 운동 많이 될까요

글쓴이 2021-03-02 (화) 09:45
네 허벅지 터집니다.
키스톤 2021-03-01 (월) 21:32
로잉머신도 저렴한게 있고 중간/비싼 가격이 있던데 이 제품은 얼마정도 하나요?

글쓴이 2021-03-02 (화) 09:45
30만원대 초중반입니다.
CAP42SIN 2021-03-01 (월) 21:36
몇년전에 복싱할때 관장님이 로잉머신 2개정도 놔둔적 있어서 해봤는데 엄청 땡기더라구요....

글쓴이 2021-03-02 (화) 09:44
정말 시간대비 운동중에서 갑오브갑이빈다.
그늘날개 2021-03-01 (월) 21:40
로잉 머신 사고 싶다 ..

글쓴이 2021-03-02 (화) 09:44
중세시대 노예체험 한번 해보시길 추천드립니다.

그늘날개 2021-03-02 (화) 09:55
로잉머신 어떤걸 사는게 좋을까요 ?
호우호우홍 2021-03-01 (월) 22:23
로잉 부럽네요... 저거 하려다가 허리디스크땜에 런닝머신으로 바꿔서 설치했는데 여전히 미련이....ㅠㅠ

글쓴이 2021-03-02 (화) 09:37
나중에 몸 회복하시면 꼭 질러보시길 바랍니다.
이름을입력해 2021-03-01 (월) 22:38
저도 로잉머신 쓰고있는데 아랫집에선 별 소리 없다해도 왠지 모를 찝찝함에 다이소에서 파는 충격완화쿠션?
그 바닥에 까는 타일 같은거 사다가 깔아놓고 쓰고 있습니다. 깔고 쓰시는걸 추천.

글쓴이 2021-03-02 (화) 09:37
5CM 헬스장 쿠션사용하고 계란판 방음제로 주변감싸서 사용중입니다. 아랫층이나 옆집에 피해가는걸 최소화 할려고 노력중입니다.
앨빈과토플러 2021-03-01 (월) 22:41
아주 오래전에 로잉머신 산적있는데, 그건 양손으로 소형보트 노젓는 방식이었는데 수년간 방치하다 녹슬고 망가져서 결국 고물로 처리함...

글쓴이 2021-03-02 (화) 09:36
이건 에어방식이라서 괜찮아요. 녹스는건 피스톤방식이고 그건 중간에 윤활유 발라줘야해서 귀찮음
mammoth 2021-03-01 (월) 23:01
당길때 허리 등허리쪽으로 무리가 되거나 하지는 않나요?
궁금해서 여쭤봅니다.

918spider 2021-03-02 (화) 00:57
허리좀 아픈분들은 저거하다가 허리 나갑니다

글쓴이 2021-03-02 (화) 09:36
허리랑 등근육에 질환이나 문제 있으시면 치료후에 하세요. 허리 부담이 많은 운동입니다.
어머니 2021-03-01 (월) 23:16
당겨도 당겨도 제자리

글쓴이 2021-03-02 (화) 09:35
운동효과는 확실해요
얏옹군 2021-03-01 (월) 23:52
운동 초보용
로드가 약함
중급이상에겐 시간대비 운동효과미비

글쓴이 2021-03-02 (화) 09:22
이분 말씀 맞아요. 나중에 하루에 10km 땡길정도로 체력되면 컨셉투로 가는게 현명해요.
시간대비 효과 생각하면요
스핀스핀 2021-03-01 (월) 23:58
저도 배송중인데 도대체 언제 도착하는지...

최소 2주 잡고 가야해요

스핀스핀 2021-03-02 (화) 10:26
오늘이 12일째인데ㅠ
빨리 왔으면 좋겠네요
BlackRock 2021-03-02 (화) 00:06
자전거앱도 있더니 노젓기앱도 있군뇨 신기방기 ㅎㅎ

종류별로 다 있더군요. 워킹패드도 있어요
맥시 2021-03-02 (화) 01:51
3km 땡기면 몇 cal 소모로 뜨나요?

대략 300칼로리정도에요
휴지끈티팬티 2021-03-02 (화) 05:50

헐~;;

글쓴이 2021-03-02 (화) 09:34
딱 이 느낌이에요
SparkT 2021-03-02 (화) 09:56
저도 로잉 참 좋아해서 컨셉 2를 갖고 있는데- 이 운동의 단점이 무릎을 깊숙히 (쉬이 말해 90도 이상으로) 구부리게 되는지라 슬개근염이 걸릴 수도 있더라구요. 늘 조심해서 건강히 오래 하시길 바랍니다. :)
빈둥빈둥김군 2021-03-03 (수) 15:27
세벡스랑 주말에 밸리보트 타고있습니다..ㅎㅎ

• 통신의달인2
  • 쉴드부스터
  • 카멜레옹
  • 슈가워시
  • 판다페이
  • 도어스
  • 도어스
  • 스토어핫딜
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순