• 컴퓨터
  • 동물
  • 정보
  • 게임
  • 시사
  • 유머
  • 연예
  • 자동차
  • 사회
  • 회원
  • 영화

[회원게시판]

강아지 간식 발가락으로 건내준거 잘못된 건가요??

[댓글수 (165)]
글쓴이 : 보리차라이 날짜 : 2021-02-28 (일) 22:45 조회 : 23460 추천 : 53  
안녕하세요

강아지 두마리를 와이프가 데려왔습니다

전 강아지를 한번도 키워본적없습니다

고양이를 키워봐서 비슷하겠지 생각하고 연애 때 결혼하고 당연히 강아지 키우겠다고 얘기 했습니다

근데 얘들이 엄청 싸나워요

1년 연애하고 결혼 했는데 와이프가 한번도 보여준 적이 없습니다

그러다 일주일전에 신혼집으로 애들 두마리 데려왔는데 오늘 한마리 간식이 발앞에 떨어졌길래 발가락으로 집어서 줬거든요

근데 그걸로 애들을 사랑하냐 대하는 태도가 왜그러냐 난리가 난거에요

아니 강아지 간식을 뭐 처음부터 발로 준것도 아니고 발아래 떨어져서 발가락으로 집어 준것이 왜??? 라고 생각했죠

그래서 제가 다음부터는 발가락으로 집어주거나 하지 않겠다 했지만 제 생각 자체가 잘못 됐다네요 강아지를 사랑하고 위하는 마음이 없다고

당연히 일주일 같이 살았는데 그런 개념도 없고 애들 똥오줌 밟고 다니고 집에 돌아다니는것 보다 발가락으로 집어준게 덜 더럽다고 생각하는데 참...

제가 애견인이 아니라 그런지 모르겠지만 어느 선까지 위해줘야 하는지 모르겠네요

와이프는 자기 가족인데 왜 그렇게 까지밖에 생각 못하냐 하지만 제 입장에서는 아직 가족이란 생각까지는 안들고 가족이 되가는 입장이라 생각 하거든요

저도 적응단계가 필요한데 누구 의견이 맞는지 모르겠어요

제가 잘못한건가요? 아니면 와이프가 잘못한건가요?

더블티탄 2021-02-28 (일) 22:45 추천 86 반대 2
이혼하세요...다음...

원문보기

GooNa구나 2021-02-28 (일) 22:45 추천 38 반대 4
개나 같이 사는 사람에게..
못할 짓을 한듯함..

사람에게는 말도 안하고 대려온점..
개에게는 갑자기 환경이 바뀐점..

결국 본인만 좋자고.. 한것뿐.. 이기적임.

원문보기

지리지요 2021-03-01 (월) 00:45 추천 17 반대 1
저도 강아지 키우는데..
발가락으로 주는게 싫으면, 발가락으로 말고 손으로 주면 더 좋겠네 라고 한마디 하고
끝날 상황이 아닌가 싶네요.. 저 상황 하나가지고 그렇게 화를 낸것이라면.. 아내분이 잘못했다고 생각합니다.

애견인들은 강아지에게 위로도 많이 받고 내가 끝까지 책임져야한다는 책임감도 있어서
정말 자식처럼 케어를 다 해주죠...
그래서 내가 사랑하는 사람도 내 강아지를 사랑해줬으면 하는 욕심이 있는 것 같아요.
이러한 부분 때문에 싸움이 일어날 수 있어요..

하지만 우선순위는 항상 사람이어야.. 한다 생각합니다.
강아지와 사랑하는 사람이 있을때 사랑하는 사람을 더 먼저 신경쓰고 케어해줘야
그 분이 강아지를 더 사랑해줄 수 있다고 생각해요.

원문보기

레호아스 2021-02-28 (일) 22:45 추천 14 반대 0
연애 1년동안 단한번도 안보여줬다는건..
개가 문제거나 주인이 문제거나 둘다 문제거나...
저는 반려동물을 가족으로 생각하는거까지는 이해합니다.
같이 사는거니까요.
근데 인격화하는건 정신병이리고 생각해요.
지금 상황을 보아하니 인격화해서 생각하는거같은데
이거..장기전으로 가면 미쳐버릴거에요.
지금 상황정리를 하시거나 아니면 모든걸 내려놓고 따르시거나인데
상황정리는 거의 불가능할거고 따르면 개보다 서열이 낮아지겠죠;;
그것도 아니면 나중에 끝장을 보는 일도 생길겁니다.

원문보기

쥬브나일 2021-03-01 (월) 01:19 추천 14 반대 10
그깟 개새끼 하나때문에 기분상하지마시고
와이프분한데 직접적으로
개랑 나랑 둘중 하나를 1순위로 선택하라고하시고
1순위가 개가된다면 바로 이혼하시고
개한데 사랑을 강요하지말고
개랑 사람하고 동급으로 대하지말라고하세요

그리고 동물 병원비 최대치 정하시고
그이상 사용하지마세요
개새끼하나 키운다고 애낳고 키우지도 못하게 됩니다

원문보기

건이23 2021-03-02 (화) 00:56
힘내세요 서로 맞춰가면서 살다보면 또 다른 길이 열릴겁니다. 이런일로 헤어지라느니 이런 소리하는 분들은 솔직히 너무 세상물정 모르는 어린친구들이라는 생각이 드네요. 결혼이 무슨 장난도 아니고 ㅎㅎ 암튼 힘내십시오 화이팅 !!
동사형사 2021-03-01 (월) 00:03
개와 사람을 혼동하는 사람 제일 싫음...
暗黑鬪氣 2021-03-01 (월) 00:17
뭔 처음본 개를 사랑하니 마니 타령을 하고 자빠졌지...개를 딱히 싫어하는건 아니지만 개를 키우는.사람이 저모양이면 답없음..
사회생활 하면서 나랑 안맞거나 하나부터 열까지 ㅈ같은 새끼 한두명씩 있죠? 개라고 뭐 다를거 같음??
좆같은건 그냥 좆같은거지..
 무슨 마음을 열라니 노력을 안하느니
님의 사정따위는 전혀 고려하지 않고 개한테 잘하라는 소리만 하고있잖아요..교회쟁이들 하고 다를게 없음
애초에 님의 사정이나 호불호는 고려대상 조차 아님
SylphiD 2021-03-01 (월) 00:17
어휴...반려견이라곤하지만 사람과는 엄연히 구분되어야하거늘;;;
너무 남편분을 아래로보네요=_=;;;좋게말해도될일일텐데
이수리 2021-03-01 (월) 00:19
혼인신고 안했다면 서둘러 찢어지는게...
양코롱 2021-03-01 (월) 00:31
서로 가치관이 다른건데, 서로 이해하지 못한다면 문제가 되는거고 이해한다면 문제가 되지 않는거죠
doredore 2021-03-01 (월) 00:41
견주입장에서 남이라면 기분나쁠 행동이지만 가족이라면 별로 기분 안나쁠거 같아요

반려견 키우는 입장이라 나라면 어땠을까? 잠시 고민을 해봤는데 아무리 생각해봐도 위에 거 때문인거 같아요

아직 가족으로 인정 못 받으신거 같습니다.
지리지요 2021-03-01 (월) 00:45
베플로 선택된 게시물입니다.
저도 강아지 키우는데..
발가락으로 주는게 싫으면, 발가락으로 말고 손으로 주면 더 좋겠네 라고 한마디 하고
끝날 상황이 아닌가 싶네요.. 저 상황 하나가지고 그렇게 화를 낸것이라면.. 아내분이 잘못했다고 생각합니다.

애견인들은 강아지에게 위로도 많이 받고 내가 끝까지 책임져야한다는 책임감도 있어서
정말 자식처럼 케어를 다 해주죠...
그래서 내가 사랑하는 사람도 내 강아지를 사랑해줬으면 하는 욕심이 있는 것 같아요.
이러한 부분 때문에 싸움이 일어날 수 있어요..

하지만 우선순위는 항상 사람이어야.. 한다 생각합니다.
강아지와 사랑하는 사람이 있을때 사랑하는 사람을 더 먼저 신경쓰고 케어해줘야
그 분이 강아지를 더 사랑해줄 수 있다고 생각해요.
추천 17 반대 1
노굿 2021-03-01 (월) 00:48
사람은 애정을 쏟는 대상과 본인을 동일시 하는 경향이 있습니다.
사랑하는 사람이 아끼는 것이 있다면 그것이 무생물이라도 그에 맞춰 행동 하는게 존중과 배려가 아닌가 싶네요.

본인이 많이 아끼는 것이 있다면 (게임기라든지 애마 차키라든지) 부인께 드리고 발로 치워보라고 하시고 한 번 봐보세요.
그래도 아무 생각이 안 드시면 부인분도 아 원래 그런 사람인가보다 하고 이해하실 수도 있겠네요.

밀쵸파파 2021-03-01 (월) 00:50
저도 윗분 글에 동감합니다.
앞으로 몇년간 살면서 비슷한 상황이 많이 생길건데  맞춰지면 사는거고 계속 충돌이 일어나면 찢어지고 아님 그냥 참고 사는거죠 뭐

whaaat 2021-03-01 (월) 11:17
이게 정답같네요. 또라이들은 뭐만 나오면 다 이혼하래 ㅋㅋㅋ 결혼도 못한 새끼들이 꼭...
여름밤공기 2021-03-01 (월) 00:51
결혼하기전에 여자가 키우던 개를 데려와서 키우자고 합의를 봤을거아님? 그러면 잘해야지 아니면 애초에 못지킬 약속을 하지말던가
굳맨 2021-03-01 (월) 01:02
주견 전도
8월8일 2021-03-01 (월) 01:04
축하합니다 ㅋㅋ
aasqs 2021-03-01 (월) 01:09
사람이먼저다
미소천사한지… 2021-03-01 (월) 01:12
결혼전에도 서로 이해못하고 안맞는거 투성이었을거 같은데...
벌이 2021-03-01 (월) 01:15
다견가정이시군요... 힘드실텐데 ㅠㅠ
산책 매일 1일 2~3회 시키면 집에선 소변정도만 볼텐데.... (실외배변)
애지중지 키웠을텐데 발가락 사용은 좀 그래요 ^^
반려견에 대해 조금씩 공부해 가면서 서로 존중해가며 생활하면 해결될 문제로 보입니다 ^^
티제이킴 2021-03-01 (월) 01:18
발로 주는게 기분 나쁠 순 있습니다 뭐 아내분이 강아지를 엄청 귀한 대접 해달라는것도 아니였을텐데 발밑에 떨어져있어서 발로줬다? 솔직히 이런 마인드면 처음부터 집에 댈꼬오는걸 반대 했어야 합니다

뭐 이거와는 별개로 아내분 반응이 좀 별로긴 합니다 그냥 좋게 이야기해도 될것을 너무 과몰입 하는거 아닌가 생각되네요 개는 개일뿐인데 말이죠 지금이라도 이야기를 해서 타협을 보시거나 뭔가 수를 내셔야될듯 함
쥬브나일 2021-03-01 (월) 01:19
베플로 선택된 게시물입니다.
그깟 개새끼 하나때문에 기분상하지마시고
와이프분한데 직접적으로
개랑 나랑 둘중 하나를 1순위로 선택하라고하시고
1순위가 개가된다면 바로 이혼하시고
개한데 사랑을 강요하지말고
개랑 사람하고 동급으로 대하지말라고하세요

그리고 동물 병원비 최대치 정하시고
그이상 사용하지마세요
개새끼하나 키운다고 애낳고 키우지도 못하게 됩니다
추천 14 반대 10

아톰이다 2021-03-01 (월) 05:17
너무 극단적이시네;;

브래드야드 2021-03-01 (월) 08:31
여자들은 맨날 하는 일인데요 뭐..

할리x 2021-03-01 (월) 09:53
말을 참 개같이하시네요 ㅋ

쥬브나일 2021-03-01 (월) 13:06
개한데 개같이해야죠ㅋ
개같은상황에선 개같이해야합니다

반다크 2021-03-01 (월) 12:58
이딴글이 배뎃이라니 어이가 없네 ㅋㅋㅋ
애초에 결혼할때 개 키우는거 확인하고 결혼한거라는 글은 안읽고 혐오만 가득

쥬브나일 2021-03-01 (월) 13:07
와이프랑 결혼했지 개새끼랑 결혼했나?
저상황에서 기분좋으면 개새끼랑 결혼한 사람이겠지

일이삼사오다 2021-03-01 (월) 14:53
걍 차단하셔요 윗글쓴이 뭐라했는진 모르겠지만 제가 이미 차단한 사람으로 보이네요
pengdori 2021-03-01 (월) 01:24
이혼하세요.x2

하하, 지금 개들은 와이프가 서열1등, 지들이 2등3등, 님은 꼴찌일겁니다.
또는 심지어 지들이 1등/2등, 와이프 3등, 님이 꼴찌일수도 있죠.

애완동물을 사랑해주고 뭐고는 서열정리가 먼저 되고 나서 해야하는거죠.
꼴지가 뭘해주면, 그건 사랑해서가 아니고 꼴찌가 당연히 해야하는 것을 하는 거니까.
소이힛 2021-03-01 (월) 01:47
저도 개를 무척 좋아하지만, 애견인 중에 가끔 개를 사람보다 우선하는 사람이 있습니다.
와이프분이 혹시 그런 분은 아니시겠지요? 만약 그렇다면 너무 피곤한 결혼생활이 될 것 같습니다.

그리고 발로 준거는... 그 대상이 개이건 고양이건, 뭐 기타 다른 생물이나 물건이건.. 그것 이전에,
와이프분이 개를 무척 좋아하잖아요. 그런데 발로 준다는 행위는 그 물건을 대충 다뤘단 이야기나 마찬가지입니다.

내가 좋아하고 아끼는 물건을, 가족이 대충 다루면.. 그게 기분이 좋을리가 있나요. -_-

님이 차를 세차하고 애지중지했는데,
와이프가 양손에 짐 들었다고 발로 밀어서 문 닫는거랑 뭐 다를바 있나 싶네요.
따스한햇살 2021-03-01 (월) 01:49
개만도못한취급을벌써부터..
Axesss 2021-03-01 (월) 02:26
신혼이라 그렇지 좀만 지나면 개만도 못한 취급 받을 예정
오른손운차이 2021-03-01 (월) 02:29
주위 사람에게 얻지못한 사랑을 개한테 오랫동안 받아온 사람은 개가 정말 중요합니다.

그걸 다 이해하고 끌어안을수 있으면 대화 자주하시고 "나는 개를 잘 모른다, 언제 산책나가고 어떻게 놀아주는걸 개가 좋아하느냐" 하면서 배우는 자세로 가야합니다.  그러면서 글쓴이분도 개한테 정 붙이고하면 좋아질거에요

개가 나이들어 떠날시기가 오면 또 힘들어질겁니다  2마리면 500-600 정도 치료비 생각하셔야되고 아내분 정말 힘들어할텐데 잘 보듬어 주세요
최프로다 2021-03-01 (월) 02:36
아직 애는 없으신가보죠? 애를 빨리 갖으셔야 겠네요

지인중에 사람보다 키우던 애견을 우선시 하던 분도 있었는데 자기자식 생기니 그날로 입양보내버리더라구요

신생아는 폐형성이 완전하지 않아 동물털이 치명적이라면서요..

코로나와 2021-03-01 (월) 03:10
그거야말로 개소리입니다 ㅋ
걍 애초에 자기 개를 비싼 악세서리로밖에 생각 안했던거죠
컴바치 2021-03-01 (월) 02:49
두 사람 모두 동물을 키우면 안 될 사람들이구먼.
코로나와 2021-03-01 (월) 03:06
개도 고양이도 키워본 사람 입장에서
와이프분은 걍 인성이 덜되셨네요
빨머형 2021-03-01 (월) 03:13
그 자리에서 똥개 시끼 발로 차도 합법같아 보이는데 이건 ..
오홈마니 2021-03-01 (월) 03:20
애완견이 가족이길 바라면 배우자의 동의부터 구해야하는거 아닌가? ㅎㅎ 집에 데려오게 허락한 것부터 미안해하고 고마워해야할 판에
뭔가 단단히 호구취급받는 느낌이드네요..
주맨 2021-03-01 (월) 03:29
그래도 사모님 사랑하시죠??
이쁜사랑 하십셔~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광폭강아지 2021-03-01 (월) 03:38
글쓴사람 말하는거 댓글 다는거 쭉보니
그나물에 그밥이라고
둘다 어쩜 그리 똑같은지 쯧쯧

그렇게나 서로에 대해 모르면서
결혼은 왜 했니 쯧쯧
그렇게나 상대를 받아들일수 없으면서
모하러 결혼을 했는지 쯧쯧
김대위 2021-03-01 (월) 03:57
난 잘못한거 아니라고봄. 이혼이 답임. 이거 지금당장 어떻게 불꺼져도. 언젠간 다시 도화선에 불붙을 문제임. 진짜 나도 개 20년 키웠지만, 개하고 공과 사는 구분하면서 사는 사람인데 누구한테 개에 대한 애정 뒤쳐진다 생각해본적없고. 발로주던 손으로주던 입으로주던 난 크게 차이없다고봄. 그게 문제가 되서 싸움이되고 말이되고 감정이입이된다? 그럼 믿고 거르고 필터링 하면됩니다. 발로준다고해서 덜사랑하고 미워하는거라면 그렇게 생각하는사람이 문제라고 봅니다.

그리고 위에 혹시나 있을까봐 하는소리인데 니도 발로 밥줘볼까하는데 개하고 사람하고 동등하게 생각하지마세요. 생명에 저울질을 하지 말라는말은 공감해도 사람하고 개하고는 동급이 될 수 없습니다. 동급이면 개가 사람도 키워야죠. 안그래요?
first23 2021-03-01 (월) 04:01
병원비 깨져 봐야 정신 차릴라나...

소불알 2021-03-01 (월) 05:18
병원비는 남편 돈으로 나가니깐 상관안해요 저것들은.
미네르바혼 2021-03-01 (월) 04:11
앞으로 힘드시겠습니다.
발로 준거야 고치겠다 하면 된다지만 사랑이니 뭐니 하는 소리 들으셔야 한다니...
갑자기 가족이라고 사랑하라고 하면 되시나요? 되시길 바랍니다.
휴우...
소불알 2021-03-01 (월) 05:18
우와씨발... 저래 고양이나 개 혼자 키우는 여자사람들이랑 결혼하면 주옥된다...
ⓘⓣ 2021-03-01 (월) 06:10
차츰 불씨가 커지면 개 아님 나 선택권을 줘야겠군요
발노리 2021-03-01 (월) 06:39
사람이 먼저다
insel 2021-03-01 (월) 06:50
하루빨리 이혼해.
글쓴이 2021-03-01 (월) 08:14
답변들 감사합니다!! 하나하나 다 읽어봤네요
어제 와이프랑 그제 있었던 일에 대해 차분히 얘기해 봤습니다
결론은 서로 애완동물을 생각하는 관점이 확연히 달랐던 것과 서로 술마신 상태에서 감정적으로만 대화했던 것이 문제였습니다
처음 와이프가 발가락으로 주지 마라고 했을 때 제가 미안하다고 너가 싫다면 하지않겠다고 말하지 않고 바로 발가락으로 준게 무슨 문제냐고 따졌던 점이 제가 잘못한 부분이더라구요
와이프는 제가 했던 행동이 문제없다고 얘기한 것 자체를 이해 못했던 것이구요
전 아직도 그게 잘못된 행동이라 생각하지 않지만 와이프가 싫어할만한 행동을 한다면 하나하나 알려달라고 했습니다
그럼 하나씩 맞춰주겠다고 하구요
사람처럼 대해달라고 했는데 그건 솔짓히 못하겠다고 와닿지 않는다고 했구요

강아지 키우시는 분들의 좋은 답변들 보면서 저도 다른 관점에서 이해하려고 노력해야 한다는 생각을 많이 했습니다
제가 키우는 것에 대해 오케이 했으니 그것에 대한 책임을 다시 생각하게 되었고
와이프는 제가 강아지는 처음이니 어려워한다는걸 다시 인식하게 서로 입장을 생각하는 계기가 되었네요

이토 항상 눈팅만하다가 글 적었는데 많은 관심 보여주셔서 다시 한번 감사합니다
즐거운 연휴 마무리 되세요!! :)

가을가람 2021-03-01 (월) 09:38
다음엔 여기에 물어보지 않으시는게 좋을 것 같아요ㅎ
빼라고했다 2021-03-01 (월) 08:40
님 좇된거 같습니다....
페니로열티 2021-03-01 (월) 09:50
앞으로 이거 말고도 싸울 일 겁나 많을텐데 개 한마리 갖고 난리도 아니네
우키타케 2021-03-01 (월) 09:52
강아지 키웁니다. 와이프의 서열이 '본인 > 강아지 > 남편' 인 것 같네요. 저는 아무리 강아지가 예뻐도 사람 다음인데, 와이프님은 사람보다 개가 먼저인 것 같습니다. 물론 이 사례 하나만으로 일반화 할 수 없으니, 조금 더 지켜보세요.
bloodlust 2021-03-01 (월) 10:04
와이프 불러서 컴퓨터 전원 발가락으로 끄는 걸 보여주세요.
와이프가 "어쩌라고?" 하면 "걍 그렇다고..." 하시면 됩니다.
ZzzizzZ 2021-03-01 (월) 10:42
애견>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>남편. 앞으로 평생 고생하시겠네요
lalara 2021-03-01 (월) 10:44
애견은 사람이 키우는 동물이지 반려가 아닙니다
칼있시마 2021-03-01 (월) 10:48
개고기는 먹는거라고 배웠습니다.
그거 참 맛있는데~
택싸마 2021-03-01 (월) 10:59
안타깝습니다 사람 안바뀝니다 ~님은 지금 그렇게 하고 화해를 했지만 강아지눈치를 보게될것입니다 편해야할집이 불편해지고 대소변은 잘가리겠죠?? 출근하려고 하는데 오줌밟는순간 기분이 ㅎㅎ 사랑하십쇼 사랑만이 이겨낼수있습니다~
가오갤라쿤 2021-03-01 (월) 13:17
님 인성 마인드 발견...그 행동으로 와이프는 님 인격을 감지함.. 단순 개 먹이 일지라도 습성은 과거 행동의 표본임..
시티헌터 2021-03-01 (월) 15:22
개를 의인화해서 개를 사람처럼 생각하는 견인이 보면 그렇게 생각하지만 개는 사람이 아니라 개일 뿐이죠.
저도 개 두 마리를 키워봤는데 개는 개답게 키우는게 맞습니다.
첫잔자 2021-03-01 (월) 22:06
개새끼보다 못한 취급받으면서 왜 같이 사는거여? 이해가 안가네;;
휀라이언트1 2021-03-02 (화) 01:01
아기 생기기 전에 결단을..
거울의길 2021-03-02 (화) 04:52
개한테 서열이 밀리다니...
감성차차 2021-03-02 (화) 14:52
그냥 뻔한 결말...
응뿌아뿌 2021-03-02 (화) 17:20
ㅇㅇ 저건 이혼이지
클매니아 2021-03-02 (화) 20:13
이런 문제는 게시판에서 논의할 게 아니라 부부 간에 조용히 대화로 해결해야 할 문제가 아닐까요?
괜히 댓글들을 읽고는 흥분해서 가정 불화라도 난다면 교각살우의 어리석음을 범하게 될 수도 있다는 생각이 듭니다.
처음  1  2

• 슈가워시
  • 쉴드부스터
  • 통신의달인2
  • 판다페이
  • 카멜레옹
  • 도어스
  • 도어스
  • 스토어핫딜
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순